Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|

Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12390 |
12 лет на сайте Город:
|
pine:Добрый_Дедушка, это не та Соната. 201 это дека, у неё нет динамика.
Вот вы глазастый какой))) Возможно то была 211 Соната.Сорок лет прошло с той поры. Не думаю, чтоб их было шибко много в один год выпуска. У нас производилась одна плата.
vernic:Мне больше катушечный видик интересен. никогда живьем не видел.
У нас их три штуки. Мне трудно поверить в рассказ о том, что в БССР был жуткий дефицит кассетников, если даже в Витебске люди принесли в музей больше ста штук самых разных моделей)
Добрый_Дедушка:В 1981 г принимал участие в сборке платы для Сонаты201. Ее делали на заводе им.ВИ.Ленина г. Минск. Потом она ехала в Псков, где происходила полная сборка.
Отличная история, спасибо. Регулярно приезжают туристы из Великих Лук, многие узнают Сонаты, их у нас несколько штук. Теперь буду им рассказывать про кооперацию с Минском.
Соврал. Четыре катушечных видика у нас.

И детские кассетники:

Короче, всем коллекционерам советую переходить в музейщики. Помимо положительных эмоций от гостей, ещё и постоянное пополнение коллекции)
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11943 |
15 лет на сайте Город:
|
В деревне должны валяться две Веги, 335 и 338. За комплектность не уверен, надо глянуть.
vovchik_romualdovich:В деревне должны валяться две Веги, 335 и 338. За комплектность не уверен, надо глянуть.
Очень верно сказано! В деревне они именно что валяются. А в музее они вызывают ностальгические воспоминания.
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11943 |
15 лет на сайте Город:
|
У меня почти так и было, только не выставлялся.
Тащили, бо выкинуть было жалко, а у меня гараж большой, типа хай полежит. ![]()
vovchik_romualdovich:У меня почти так и было, только не выставлялся.
Это принципиальная разница. Коллекционер собирает для себя, музейщик собирает для людей. "Не выставляться" для музейщика это всё равно что "не собирать" для коллекционера. Бессмысленно. Коллекционер, который ничего не собирает, такой же бред, как музейщик, который ничего не выставляет)
offenberg:Мне трудно поверить в рассказ о том, что в БССР был жуткий дефицит кассетников, если даже в Витебске люди принесли в музей больше ста штук самых разных моделей)
жуткого дефицита кассетников не было, в магазинах свободно проскакивали модели Парус 201, Романтика-306, Беларусь-302 (в простонародье "рыбий глаз" )

Из магнитол изредка мелькала Vef-Sigma 260, из приемников всегда в продаже был Океан-209, ещё прочий шлак с диапазонами только ДВ+СВ типа Альпинистов, Россия 303, Селга 404, а уже Спидолу - днем с огнем, Ленинград 002 достать было невозможно, зато Ленинград 010 стерео легко (но он был страшен как головешка) и, пожалуй, всё...
Электроника 302 в дереве была уже по блату, ну и остальное что не вызывает чувство явного отторжения было великой редкостью, купить можно было только по связям. Да, ещё стоить вспомнить такое явление как "выбросили" в продажу, На "выбросили" попадались уже Весна 202, Соната 211. На К.Маркса стояли толпы как в музее и облизываясь на SONY, Panasonic, АKAI и прочий стоящий товар, купить было можно свободно, да, но очень дорого. Другими словами: В советском магазине по 3 но убогие, а в комиссионке красавцы
, но по пять. Дефицита не было, это правда. Проблема была найти что-то приличное за разумные деньги.
Аудиофилизм всегда был уделом немногих. Подавляющему большинству достаточно среднего уровня, что тогда, что сейчас. Просто тогда импортная техника имела ещё и статусную ценность, "крутизну". Но для большинства достаточно было качества кассетника на улице и вертушки или бобинника дома. Мало было повёрнутых на качестве аппаратуры в условиях недостатка качественных фонограмм.
offenberg, Если пригодится, отправлю европочтой

безвозмездно, т.е. даром
Ромуальдыч-
ochir:Ребята, всем привет!
может, у кого-то есть на продажу Вега 338 в отличном внешнем состоянии?
можно даже нерабочая внутри)
Спасибо!
Grotesk:безвозмездно, т.е. даром
Пересыл оплачу, спасибо)
Сейчас в личку напишу.
offenberg:Просто тогда импортная техника имела ещё и статусную ценность, "крутизну".
верно, но и объективно импортная техника была в разы лучше.
vovchik_romualdovich, если есть Вега 338 в отличном внешнем состоянии - с радостью куплю за разумные деньги)
Vlmax:верно, но и объективно импортная техника была в разы лучше.
Я про другое, про востребованность. Самсунг объективно лучше Хонора, но для большинства эта разница не столь важна, и их Хонор полностью устраивает. А есть те, кто ничего, кроме последнего Айфона не признает.

Есть Орбита в этом же кузове. Но не продаю, подарок.

|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11943 |
15 лет на сайте Город:
|
offenberg:Коллекционер, который ничего не собирает,
Не-не-не. Ни разу я не коллекционер.
разве что коллекционер неисправного хлама, как бывший ремонтник. Потому как жалко или руки не доходят выкинуть.
Но уже скоро этим займусь.
ochir:vovchik_romualdovich, если есть Вега 338 в отличном внешнем состоянии - с радостью куплю за разумные деньги)
За отличное не кажу, бо не помню состояние. Доберусь, посмотрю, пофоткаю.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29626 |
22 года на сайте Город:
|
Vlmax:щё прочий шлак с диапазонами только ДВ+СВ типа Альпинистов, Россия 303, Селга 404, а уже Спидолу - днем с огнем, Ленинград 002 достать было невозможно,
А основной массе населения вполне было достаточно радиоприёмников на ДВ и СВ, по большей части, у всех дома чаще работала радиоточка, даже у тех у кого были радиолы с более качественной АС, не включали их для фонового бороатания радио, а предпочитали радиоточку
Я вот сейчас заинтересовался двухдиапазоннмиками, не такой уж это и шлак оказывается на СВ если их сравнивать с ВЭФом или Спидолой, не говоря уже про Верас 225
Я, вот, тоже ищу Вега-320 или Томь-305, нужен внешне хороший. Куплю или поменяюсь.

offenberg:музейщик...
узнал для себя новый вид