Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

2221

9 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

2221
    # 23 августа 2023 19:29 Редактировалось 1994745, 1 раз.

Дел

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 23 августа 2023 20:27
    1994745:

Vasil_Vasil:

makintosha:

ShuraDesper:

Это как это, щель?

да, можно загуглить - балкон ссср - четко видна эта щель.
    Позже начали закладывать её и делать 2 вывода для воды на каждый балкон

Ничего не мешает ту же проверенную систему делать на террасах.

Кроме равнодушия и наплевательского отношения к качеству жизни будущих владельцев. Больше ничего не мешает. Обычная безответственность и эгоизм

Я по таеому же принципу скажу, что им никто не мешает делать ливневки как положено. Но они их не делают

Да, по деталям некоторым есть вопросы, никто не отрицает, но до равнодушия знаете еще далеко им.

• makintosha Diablo Club
    офлайн
    makintosha Diablo Club

5637

17 лет на сайте
    пользователь #153100

Написать сообщение

5637
    # 23 августа 2023 22:24 Редактировалось makintosha, 1 раз.
    1994745:

Лично видели и сделали фото?

• ShuraDesper Senior Member
    офлайн
    ShuraDesper Senior Member

2438

7 лет на сайте
    пользователь #2615739

Написать сообщение

2438
    # 23 августа 2023 23:28
    Красотка_Нонна:

ShuraDesper:

Красотка_Нонна:
    В летний период не вижу никаких проблем в этом, а зимой как-то глупо использовать балкон в этих целях, только влажность выше станет.

Всё возможно, не спорю. Но мы в 21м веке уже, в новых домах балкон служит местом отдыха, а не прачкой.

Да что Вы? Расскажите это всем тем, кто до сих пор устраивает там свалку-склад вещей ненужных.

Ну с этими Плюшкиными вообще нужен отдельный разговор и желательно со специалистом :D

офлайн

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 24 августа 2023 07:41
    makintosha:

Atifree:

и навес делать в парке не будут?

уже делают)

Явно и в нем найдут какие-нибудь мелочи, к которым 100% прицепятся.

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 24 августа 2023 09:15
    Seis:

ShuraDesper:

Всё возможно, не спорю. Но мы в 21м веке уже, в новых домах балкон служит местом отдыха, а не прачкой.

Не забывайте о том, что в квартирах 21 век хозяйствуют выходцы 20 века и поколения советских людей.

И какая в этом проблема?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Красотка_Нонна:

ShuraDesper:

Красотка_Нонна:
    В летний период не вижу никаких проблем в этом, а зимой как-то глупо использовать балкон в этих целях, только влажность выше станет.

Да что Вы? Расскажите это всем тем, кто до сих пор устраивает там свалку-склад вещей ненужных.

Согласна, особенно если балконы панорамные, выглядит весьма посредственно.

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 24 августа 2023 12:12
    ShuraDesper:

Неее, я тоже как-то не понимаю открытых балконов, с учётом нашего климата и погоды. У нас дожди фигачат пол года, снег порой бывает зимой, а лета того ровненько три месяца, а то и меньше.

Однако кто-то и с террасами живёт и радуется жизнью.

makintosha:

Согласен, у нас не климат Турции / Грузии, где очень много открытых балконов.
    Тем не менее, люди, которые покупали квартиры с открытыми балконами, видели что они покупали. Значит их всё устраивало..

Неудачный пример. Там не в сезон так заливает, что похлеще, чем в Беларуси)

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 24 августа 2023 13:52
    1994745:

Как можно сравнивать какой-то навес в парке и промерзающие балконы? Или возможно промерзающий стилобат.

Какие промерзающие балконы и какой возможно промерзающий стилобат? Это вы о своей квартире из Новой Боровой?

• Konstantin_Ev Senior Member
    офлайн
    Konstantin_Ev Senior Member

3526

7 лет на сайте
    пользователь #2556310

Написать сообщение

3526
    # 24 августа 2023 14:21
    makintosha:

Согласен, у нас не климат Турции / Грузии, где очень много открытых балконов.
    Тем не менее, люди, которые покупали квартиры с открытыми балконами, видели что они покупали. Значит их всё устраивало..

Я все таки за классический вариант обустройства лоджий. конечно все всё видели.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

ana_july:

Надо всё: и спортивная площадка, и детская, или поле дя футбола, а можно и для баскетбола)) и лавочки, и кустики, и беседки тоже не помешают, и зона для барбекю и чтобы это всё было рядом с фонтаном)

Кустиков маловато, нужен полноценный парк!

офлайн

2438

7 лет на сайте
    пользователь #2615739

Написать сообщение

2438
    # 24 августа 2023 14:39
    1994745:

sava-morgan:

1994745:

И, посторяю, через 10 дет все сдадут на баланс государству (жкх) и они не будут заниматься никакими облагораживаниями парков. Главное, чтобы то, что понастроило а100 не растащили и не перепродали.

С чего вы так решили?

Потому что через 20-30 лет будет мощнейший кризис в РБ, госструктуры всё, что можно будет продать - будут продавать. Облагораживать городские территории за счет госбюджета вот точно никто не будет, не то время будет. Через 20 лет РБ не будут давать кредиты, сейчас РБ только кредиты тащат

Не, ну вы прикалываетесь как будто :D а ещё когда-то не станет ни вас, не меня :znaika: Кого будем винить? А если астероид упадёт, тоже фонтан не будет работать.

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 24 августа 2023 16:03
    1994745:

я не говорила, что навеса не будет, я говорила, что фонтана не будет через 20 лет. И я говорила не о самих отверстиях для фонтана, а о включенных фонтанах. Вот включать их не будут через 20 лет) Что щас построили - то и останется, обновлять и реновировать никак не будут. И, посторяю, через 10 дет все сдадут на баланс государству (жкх) и они не будут заниматься никакими облагораживаниями парков. Главное, чтобы то, что понастроило а100 не растащили и не перепродали.

Что за манера говорить либо за кого-то, либо рассуждать о том, чего никто ещё не знает. Это всё всего лишь ваши домыслы. Некоторые здесь писали ещё во время строительства кедрового квартала, что район обречён.

• marf1 Member
    офлайн
    marf1 Member

259

14 лет на сайте
    пользователь #460410

Написать сообщение

259
    # 24 августа 2023 17:26
    ana_july:

1994745:

я не говорила, что навеса не будет, я говорила, что фонтана не будет через 20 лет. И я говорила не о самих отверстиях для фонтана, а о включенных фонтанах. Вот включать их не будут через 20 лет) Что щас построили - то и останется, обновлять и реновировать никак не будут. И, посторяю, через 10 дет все сдадут на баланс государству (жкх) и они не будут заниматься никакими облагораживаниями парков. Главное, чтобы то, что понастроило а100 не растащили и не перепродали.

Что за манера говорить либо за кого-то, либо рассуждать о том, чего никто ещё не знает. Это всё всего лишь ваши домыслы. Некоторые здесь писали ещё во время строительства кедрового квартала, что район обречён.

Живу в кедровом. Полет нормальный)

офлайн

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 24 августа 2023 17:29
    1994745:

Сегодня можно рассказывать что угодно, что там через 20 лет будет, ведь никто не вспомнит и не притянет вас за слова спустя такое время.

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 24 августа 2023 19:16
    makintosha:

вот и у меня такой же вопрос.. ведь писала, что сама оттуда вышла и группа закрыта после её вечно недовольных сообщений, как и тут.
    Но фото и частные переписки оттуда тащит

Изначально чаты жильцов надо закрывать и модерить на предмет посторонних, которые к дому и кварталу не имеют отношения.

офлайн

2438

7 лет на сайте
    пользователь #2615739

Написать сообщение

2438
    # 24 августа 2023 20:24
    Vasil_Vasil:

makintosha:

Atifree:

и навес делать в парке не будут?

уже делают)

Явно и в нем найдут какие-нибудь мелочи, к которым 100% прицепятся.

Ну вон, уже порван. Вопрос КАК?

офлайн

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 24 августа 2023 20:44
    sava-morgan:

1994745:

И, посторяю, через 10 дет все сдадут на баланс государству (жкх) и они не будут заниматься никакими облагораживаниями парков. Главное, чтобы то, что понастроило а100 не растащили и не перепродали.

С чего вы так решили?

Сейчас распускают многие товарищества, новых законов навыпускали, возможно отсюда такие мысли.

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 24 августа 2023 21:35
    Кармочка:

И какая в этом проблема?

Проблемы никакой. Вопрос в том, что эти люди складируют у себя всё ненужное, начиная от банок и заканчивая лыжами и старыми велосипедами.

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 24 августа 2023 23:06 Редактировалось Лешик, 1 раз.
    ana_july:

1994745:

Так вы на данном форуме ещё со времён строительства кедрового?
    И ни сотрудник и ни житель, просто болтун 🤪

Во времена строительства кедрового, тут уже жили ваши друзья, и вы планировали покупку,
    Я уже знаю ваш ответ, очередной бла бла бла

Добавлено спустя 8 минут

И с 2017 стиль общения не меняется
    А можно, а что, а где...
    https://forum.onliner.by/search.php?type=uposts&id=2236792&start=6340

За шесть лет уже можно было приезжать к "друзьям" и посмотреть,что да как
    Или заехать в а100 на экскурсию

Но легче ведь писать и делать вид ))

4.7 (3.5.17)
  • ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 24 августа 2023 23:35 Редактировалось ana_july, 2 раз(а).
    Лешик:

Во времена строительства кедрового, тут уже жили ваши друзья, и вы планировали покупку,
    Я уже знаю ваш ответ, очередной бла бла бла

Господи, что к чему... мои друзья снимали раньше квартиру ЦП-4, сейчас в ЦП-7 купили свою, как раз рядом с новым паркингом. Про Кедровый я говорила потому что как минимум, когда я приезжаю на транспорте, я доезжаю до него, а потом пешком. Это к слову. А так, для уточнения, до 20 года я планировала покупку в НБ, но потом, с учётом происходящего, покупку квартиры отложила в принципе.

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 25 августа 2023 07:12
    1994745:

Ну на генплан посмотрите сколько там домов белым обозначено. И потом ещё белые нарисуют, там где сейчас деревья, у кольца.

До кольцевой ещё строить и строить)) что им помешает вырубить весь лес и под самую кольцевую домов натыкать?

Может в чате кто-то разбирается в нормах градостроения - насколько близко у нас разрешено строить к кольцевой? Обязательно ли зелёная зона должна примыкать к кольцевой?

Самая жесть по-моему это когда ставят такие заборы/шумоизоляционные экраны. Такое видеть совсем не хотелось бы

Я, конечно, не пессимист, но любые нормы легко поменять задним числом или скорректировать доп указом. Особенно когда дело касается стройчасти, где большие бюджеты и всегда есть заинтересованные лица.

Вы не поверите, но тут уже этот вопрос обсуждали. И да, в наших домах есть люди, кто покупал квартиру в том числе из-за того, что лес был бы через дорогу, а не "потому что это НБ". И да через 2-3-5 лет будет "подожди лет 5, чтоб построилось N домов, а потом ходи в лес непонятными маршрутами".
    То недоразумение, что будут называть парком с трудом на аллею будет походить.
    Но опять же - на вкус и цвет, есть люди, которых такой расклад устраивает и им ОК.

я для себя еще когда продавался этот квартал - подозревал, что бараки и непонятные постройки через дорогу - не сохранят. ну как-то это нелогично. А из практики и нормативки, связанной с отведением земли - вместо этих странноватых зданий точно не посадят лес, там участки земли с другим целевым назначением. Соответственно, там что-то точно будет построено. Просто логически если подумать.

Предмет обсуждения - генплан, которого фактически в РБ не существует, можно хоть каждый день всё перекраивать, если у тебя достаточно денег чтобы "дружить" с кем надо

Всё, что я вижу в этой переписке - это опасения и предположения.