Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|

Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
offenberg:Ну у меня в Студии около 100 кассетников и больше 30 плейеров, но в основном советские. Мога сфоткать редкий "Протон-310-Стерео" или прототип плейера "Берестье", но вряд ли это кому интересно)
мне интересно. И думаю не только мне.
Про квартиры вообще не понял. полно стран где можно купить квартиру за 50 средних зарплат. И кредит под полтора процента годовых - это самая настоящая бесплатная рассрочка.
Я сказал, что советские магнитофоны сильно ниже классом японских. Вы ответили что то про квартиры. Я так понимаю, что японцы жили под кустом, особенно те, что конструировали магнитолу Шарп 777, чтоб было чем накрыться в дождь.
Так а я вам мешаю любить ссср или уехать жить в Лондон? я никак не пойму какие ко мне претензии. Нельзя на черное говорить, что оно черное? оно конечно черное, но не все так однозначно... ага, немного все таки коричневое. ![]()
Кассетная стереофоническая магнитофон-приставка "Протон-310-стерео" с 1983 года малосерийно выпускалась Харьковским радиозаводом "Протон". Стационарная магнитофон-приставка 3-го класса ''Протон-310-стерео'' предназначена для записи фонограмм от различных источников НЧ сигналов и их воспроизведением. Почему МП стационарная? Потому что не имеет отсека батарейного питания, питается от сети и предназначена для последующего усиления записанных фонограмм через УКУ с АС.

vernic:Так а я вам мешаю любить ссср или уехать жить в Лондон? я никак не пойму какие ко мне претензии. Нельзя на черное говорить, что оно черное? оно конечно черное, но не все так однозначно... ага, немного все таки коричневое.
Vicos:А давайте про магнитолы, кассеты, деки? Есть что рассказать или показать по теме? Немого утомил Ваш СССР.
Тут народ не хочет больше про ваш СССР, устал народ)
offenberg:Протон-310-стерео
Круто! я не знал что такое бывает. У меня есть очень похожий Грюндик. тоже стерео.
Грюндик у меня тоже есть. И Норменде, и Филипс. В этом форм-факторе есть больше десятка дек.
Ещё есть Соната-201.

И такой Маяк. Тоже не частый.

Vicos:offenberg, какой там год выпуска, не могу разглядеть?
Если очень надо, могу посмотреть в выходные. Он в Студии, на витрине стоит.
offenberg, У мну есть магнитофон Беларусь в коробке, и Весна какая то стерео. Валяются на даче - надо в музей? Махнемся на что нибудь )
Вот такая вроде:
Не знаю, на что махаться. Я же не покупаю, мне дарят. За 10 лет надарили на целую выставку, даже Шарп-800 не пожалели)

Vicos:Весна 202 нужна
Есть, и чёрная, и бежевая, и НК-1.

Внизу слева две Весны и Электроника-211. А между нами видно магнитолу БАСФ)
Места мало. Поэтому кассетники выложил только те, что под рукой оказались. А так можно по ним отдельную выставку сделать.

На этой фотке справа посередине три носимых кассетника. Вот тот, что с красной кноgкой, из ГДР, и имеет очень оригинальное название: "Minett"![]()

Вот ещё фото нашёл. Это снято на старом месте, лет пять назад.

А это прошлой зимой, но потом открытые стеллажи убрал. Пыли много на них.

Так что немного кассетников есть. Но я их не слушаю)
offenberg, в нынешней э кспозиции, я так понимаю, выставлены не все аппараты и з тех, что выставлялись в старой? Много в запасниках?
Перестал считать после 100 штук. Места мало, поэтому даже игрушек меньше половины.
Есть свежий ролик от Светланы Боровской.
Если привязка по времени не работает, про нас ровно с 10 минуты.
А новости в двух темах:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=25441727
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=8673181&start=160
offenberg:Перестал считать после 100 штук. Места мало, поэтому даже игрушек меньше половины.
А радиотехники в процентах приблизительно сколько выставлено и сколько в запасниках?
TVV:А радиотехники в процентах приблизительно сколько выставлено и сколько в запасниках?
Думаю, что сейчас выставлено меньше десятой части. Всё-таки это не основная тема Студии. Надеюсь, со временем сделать по технике отдельный зал.

Вот так, кстати, всё начиналось. Стеллаж на заднем фоне - всё что было, когда мы открылись. Но в этом и есть преимущество общедоступного музея перед закрытой личной коллекцией. Ты тратишься на помещение и экскурсии, но зато практически не тратишься на экспонаты. В хороший, интересный музей их приносят люди.
offenberg:устал народ)
не, наш народ никогда не устает, будут любить коммунизм до конца, как завещал великий философ Ленин.
offenberg:даже Шарп-800 не пожалели)
Потому что тоже не тонет. Драгон небось не подарили ))) Это шутка.
Мне больше катушечный видик интересен. никогда живьем не видел.

|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12390 |
12 лет на сайте Город:
|
offenberg:Ещё есть Соната-201.
В 1981 г принимал участие в сборке платы для Сонаты201. Ее делали на заводе им.ВИ.Ленина г. Минск. Потом она ехала в Псков, сборка происходила в Великих Луках. Моя работа заключалась в установке радиатора и транзисторов .

Добрый_Дедушка, это не та Соната. 201 это дека, у неё нет динамика.
offenberg, лишней нету?