Уфф.. вчера залился бетоном.. успел?? 
Прошло 1,5 суток. Такая ерунда:
После заливки в одном месте был пузырчатый рыхлый бетон, сейчас подсох тренщинками в 1-2 см. Это чего - плохо провибрировали? Или это мелочи?
Уфф.. вчера залился бетоном.. успел?? 
Прошло 1,5 суток. Такая ерунда:
После заливки в одном месте был пузырчатый рыхлый бетон, сейчас подсох тренщинками в 1-2 см. Это чего - плохо провибрировали? Или это мелочи?
завтра будут лить 2 часть фундамента) цена сейчас 870 тыс куб, 2 недели назад было 750 тыс куб) +6$ за куб на пустом месте)
QbaseG:завтра будут лить 2 часть фундамента) цена сейчас 870 тыс куб, 2 недели назад было 750 тыс куб) +6$ за куб на пустом месте)
Это какая марка?
Вчера за 860 марку М350 брал.
PS: интересную ситуацию сегодня поведали (видео смотрел):
Заказал человек бетон на перекрытия. Залили. В итоге на поверхности море воды (аж рябь от ветра), она ручьем стекает через опалубку. Как мне показалось - прочто чистая вода. Это чего - набодяжили водой?
-MATPOC-:QbaseG:завтра будут лить 2 часть фундамента) цена сейчас 870 тыс куб, 2 недели назад было 750 тыс куб) +6$ за куб на пустом месте)
Это какая марка?
Вчера за 860 марку М350 брал.
это 300 на гранитном щебне) был такой же в прошлый раз но дещевле)
-MATPOC-, марка может быть и нормальная была, перед заливкой воды бахнули, что б лучше тякло.
умняга:знакомого например в доме на 1 этаже зал 46 кв а спальни по 12-15... и кухня 20 кв. на втором спальни поболее кв 15-17. но зал опять же 46 кв. и оба зала пустоваты...
И зачем два зала по 50 квадратов?Не понимаю
Скорее всего планировка из 90-х ![]()
QbaseG, есть вызывные панели со сканерами отпечатков пальцев. Беспроводные. Есть кодовые наборные панели, программируемые на комбинацию из 3-6 цифр.
А можете обратиться к сигнализаторщикам, они вам и считыватели таблеток заколхозят! ![]()
topic_by:QbaseG, есть вызывные панели со сканерами отпечатков пальцев. Беспроводные. Есть кодовые наборные панели, программируемые на комбинацию из 3-6 цифр.
А можете обратиться к сигнализаторщикам, они вам и считыватели таблеток заколхозят!
а по роговице глаза?)) ок спасибо понял))
str1k3r:ой (по ней ориентирован дом). С двух сторон будет прозрачный забор ("евро забор" и туйки)
у вас же со стороны террассы дорога проходит? как там вы будете делать прозрачный забор
Ваш бы проект да где-нибудь на просторах.....да еще с прозрачным забором.....
Смелый вы....
имхо не для вашего места этот проект.....
topic_by:А можете обратиться к сигнализаторщикам, они вам и считыватели таблеток заколхозят!
в частном доме применение таблеток чревато не попасть в дом в нужный момент
используют электро управляемую защелку на обыкновенный врезной замок. только ручка на него должна быть неповоротная
заходим, открываем обычным ключем - посетителей запускаем через защелку
UnBall, откуда брали идеи по крыше?
Довольны ли тем, что получилось?
Я пока не вижу свою крышу. Ломаем мозги вместе с проектировщиками-дизайнерами.
Всем привет!))
долго читал этот форум, и все-таки решил присоединится...
Сейчас строю дом, вчера перекрыл первый этаж, все пока идет по плану.
Возник вопрос: у меня почва суглинок, по проекту у меня цокольный этаж. Ни у кого из соседей цокольного этажа нету, и все меня отговаривали (мол вода будет), я рискнул, начал копать котлован, воды не нашел, подсыпал подушку из ПГС. и начал строиться. Когда уже копал канализацию, нашел воду на глубине 5,5 метра, что на метра 3 ниже пола в моем цоколе.
Вопрос: есть ли опасения затопления цоколя по весне? что предпринять в таком случае?
пару фото выкладываю

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
leonchik:у меня почва суглинок ... я рискнул, начал копать котлован, воды не нашел, подсыпал подушку из ПГС. и начал строиться ... Когда уже копал канализацию, нашел воду на глубине 5,5 метра, что на метра 3 ниже пола в моем цоколе. Вопрос: есть ли опасения затопления цоколя по весне? что предпринять в таком случае?
вероятность затопления есть всегда, поэтому делают хорошую гидроизоляцию. тем более у вас суглинок(относительно плохо воду пропускает) - вода может скапливаться в подушке из ПГС и когда переполниться - пойдет в дом, затопит или нет зависит от кол-ва притока воды из вне и от того насколько быстро грунт под домом впитывает воду вглубь. У некоторых затапливает не только весной, а например после сильных дождей, если цокольный глубоко.
В общем если будет нормально сделана гидроизоляция ничего страшного не будет