Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 22 августа 2023 21:06
    ShuraDesper:

Всё возможно, не спорю. Но мы в 21м веке уже, в новых домах балкон служит местом отдыха, а не прачкой.

Не забывайте о том, что в квартирах 21 век хозяйствуют выходцы 20 века и поколения советских людей.

• Красотка_Нонна Senior Member
    офлайн
    Красотка_Нонна Senior Member

1835

8 лет на сайте
    пользователь #2227747

Написать сообщение

1835
    # 22 августа 2023 21:19
    ShuraDesper:

Красотка_Нонна:
    В летний период не вижу никаких проблем в этом, а зимой как-то глупо использовать балкон в этих целях, только влажность выше станет.

Всё возможно, не спорю. Но мы в 21м веке уже, в новых домах балкон служит местом отдыха, а не прачкой.

Да что Вы? Расскажите это всем тем, кто до сих пор устраивает там свалку-склад вещей ненужных.

• Atifree Senior Member
    офлайн
    Atifree Senior Member

804

17 лет на сайте
    пользователь #133129

Написать сообщение

804
    # 22 августа 2023 21:56
    1994745:

Atifree:

1994745:

Vasil_Vasil:

makintosha:

ShuraDesper:

Это как это, щель?

да, можно загуглить - балкон ссср - четко видна эта щель.
    Позже начали закладывать её и делать 2 вывода для воды на каждый балкон

Ничего не мешает ту же проверенную систему делать на террасах.

Кроме равнодушия и наплевательского отношения к качеству жизни будущих владельцев. Больше ничего не мешает. Обычная безответственность и эгоизм

Я по таеому же принципу скажу, что им никто не мешает делать ливневки как положено. Но они их не делают

и навес делать в парке не будут?

Как можно сравнивать какой-то навес в парке и промерзающие балконы? Или возможно промерзающий стилобат.

это у вас в голове промерзающий балкон и стилоба..вы же писали что навеса не будет)

• ShuraDesper Senior Member
    офлайн
    ShuraDesper Senior Member

2438

7 лет на сайте
    пользователь #2615739

Написать сообщение

2438
    # 22 августа 2023 22:45
    Adventurer:

Vasil_Vasil:

Adventurer:

Vasil_Vasil:

но как-то с открытыми балконами в старых панельках люди зимовали,и вроде ничего.

хороший ориентир в 2023 :super:

Это не ориентир, а примерное сравнение.

то что это пример на что нужно равняться мы все поняли...

Неее, я тоже как-то не понимаю открытых балконов, с учётом нашего климата и погоды. У нас дожди фигачат пол года, снег порой бывает зимой, а лета того ровненько три месяца, а то и меньше.

• makintosha Diablo Club
    офлайн
    makintosha Diablo Club

5637

17 лет на сайте
    пользователь #153100

Написать сообщение

5637
    # 22 августа 2023 23:17
    ShuraDesper:

Adventurer:

Vasil_Vasil:

Adventurer:

Vasil_Vasil:

но как-то с открытыми балконами в старых панельках люди зимовали,и вроде ничего.

хороший ориентир в 2023 :super:

Это не ориентир, а примерное сравнение.

то что это пример на что нужно равняться мы все поняли...

Неее, я тоже как-то не понимаю открытых балконов, с учётом нашего климата и погоды. У нас дожди фигачат пол года, снег порой бывает зимой, а лета того ровненько три месяца, а то и меньше.

Согласен, у нас не климат Турции / Грузии, где очень много открытых балконов.
    Тем не менее, люди, которые покупали квартиры с открытыми балконами, видели что они покупали. Значит их всё устраивало..

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 22 августа 2023 23:23
    Красотка_Нонна:

Хорошо облагороженная территория, не знаю, что еще людям надо в квартале для жизни.

Надо всё: и спортивная площадка, и детская, или поле дя футбола, а можно и для баскетбола)) и лавочки, и кустики, и беседки тоже не помешают, и зона для барбекю и чтобы это всё было рядом с фонтаном)

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 23 августа 2023 07:14
    Красотка_Нонна:

Кармочка:

makintosha:

Гуляли сегодня по новым открытым территориями ЦП, в т.ч около паркинга, будущего парка.
    У основания паркинга посадили женский виноград, прикольно потом будет виться вверх, амфитеатр уже виден, начали делать основание для шатра над амфитеатром. Видно было, что куча сотрудников что-то там делают :)
    Весьма уютное место будет. Лавки-пропеллеры - весьма оригинально.
    На панораме деревья кажутся маленькими, а по факту там не мелкие саженцы, а средние по высоте деревья

Всё куда приятнее, чем в 90% дворов новостроек Минска. Вообще в городе только дворы обжитые воспринимаются, и то не везде зелени в достатке.

В городе особо закрытые дворы не практикуются, всё вокруг в машинах, поэтому о чем здесь вообще говорить можно.

Часть товариществ постепенно пришли к тому, что сами своими силами огораживают хотя бы территорию детских площадок для безопасности детей, многие дворы позволяют это сделать, вопрос желания жильцов оплачивать сие удовольствие.

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 23 августа 2023 09:52
    Seis:

ghost100:

а там действительно нормальная тренажерка, с вентиляцией и кондиционером, или пародия?

Ага, да. И фитнес инструктор и фито бар.

А почему бы и нет, мечтать не вредно)) Интересно, а книжные шкафчики или полки в подъездах, где можно оставить свои книги и взять другие книги тоже принимают за полноценную библиотеку?)

• Konstantin_Ev Senior Member
    офлайн
    Konstantin_Ev Senior Member

3526

7 лет на сайте
    пользователь #2556310

Написать сообщение

3526
    # 23 августа 2023 11:44
    marf1:

Konstantin_Ev:

Здесь уже вся надежда, что придут арендаторы на коммерческие квадратные метры и что-то откроют.

Я думаю, что это А-100 выбирает какого типа и какое количество арендаторов будет в недвижимости. Например: они чётко уже знают сколько в ЦП будет ресторанов (общепита) , сколько бытовых услуг (барберы/ноготочки) и сколько спортзалов, в вот какой конкретно это будет арендатор - это известно потом (типа это будет пиццатемпо или бургер кинг). Думаю они заранее проектируют типы помещений под каждый вид деятельности. Это еще нужно для разнообразия сервисов. Что-бы не были одни кофейни да зоолавки.

Подход правильный, но как правило хороший зал - это не про организацию в жилом доме, а в отдельном помещении оборудованном.

• ShuraDesper Senior Member
    офлайн
    ShuraDesper Senior Member

2438

7 лет на сайте
    пользователь #2615739

Написать сообщение

2438
    # 23 августа 2023 11:46
    marf1:

Konstantin_Ev:

Здесь уже вся надежда, что придут арендаторы на коммерческие квадратные метры и что-то откроют.

Я думаю, что это А-100 выбирает какого типа и какое количество арендаторов будет в недвижимости. Например: они чётко уже знают сколько в ЦП будет ресторанов (общепита) , сколько бытовых услуг (барберы/ноготочки) и сколько спортзалов, в вот какой конкретно это будет арендатор - это известно потом (типа это будет пиццатемпо или бургер кинг). Думаю они заранее проектируют типы помещений под каждый вид деятельности. Это еще нужно для разнообразия сервисов. Что-бы не были одни кофейни да зоолавки.

А мне кажется, что они просто строят коммерческие помещения без точного понимания того, будет там пиццерия или спортивный зал. Кто отхватит по хорошей арендной цене, того и тапки, как говортся.

• 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

2221

9 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

2221
    # 23 августа 2023 12:07 Редактировалось 1994745, 3 раз(а).

Дел

• sava-morgan Senior Member
    офлайн
    sava-morgan Senior Member

623

12 лет на сайте
    пользователь #897518

Написать сообщение

623
    # 23 августа 2023 12:20
    1994745:

И, посторяю, через 10 дет все сдадут на баланс государству (жкх) и они не будут заниматься никакими облагораживаниями парков. Главное, чтобы то, что понастроило а100 не растащили и не перепродали.

С чего вы так решили?

• 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

2221

9 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

2221
    # 23 августа 2023 12:26 Редактировалось 1994745, 1 раз.

Дел

офлайн

623

12 лет на сайте
    пользователь #897518

Написать сообщение

623
    # 23 августа 2023 12:28

Под каким ником в ЦП-9 скрываетесь?

• 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

2221

9 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

2221
    # 23 августа 2023 12:30 Редактировалось 1994745, 1 раз.

Дел

офлайн

623

12 лет на сайте
    пользователь #897518

Написать сообщение

623
    # 23 августа 2023 12:38 Редактировалось sava-morgan, 1 раз.
    1994745:

Потому что через 20-30 лет будет мощнейший кризис в РБ, госструктуры всё, что можно будет продать - будут продавать. Облагораживать городские территории за счет госбюджета вот точно никто не будет, не то время будет. Через 20 лет РБ не будут давать кредиты, сейчас РБ только кредиты тащат

Так это вопрос политики и экономики государства, а не НБ в частности :-? При таком сценарии это коснётся всех, а не А100 конкретно.
    На данный момент, обслуживанием всей инфраструктуры в НБ занимается А100-комфорт - это прибыльный и налаженный бизнес, с чего бы вдруг А100 от него отказываться, даже по окончании застройки НБ?
    Тут можно спорить о ценах на тарифы за обслуживание, потому что там есть о чём поспорить, но причём тут гипотетический кризис в РБ через 10 лет, я х.з. Вы опять не приняли лекарства?

• Konstantin_Ev Senior Member
    офлайн
    Konstantin_Ev Senior Member

3526

7 лет на сайте
    пользователь #2556310

Написать сообщение

3526
    # 23 августа 2023 13:14
    ShuraDesper:

marf1:

В перспективе еще пару тренажёрных залов не помешало-бы.

Ну тренажёрным залом эту комнату трудно назвать, будем честными. Мне кажется, что это просто как альтернатива основной тренажёрке на случай, если ты не успеваешь до нее доехать или типа того.

Неужели действительно у кого-то были надежды на полноценный зал? Это смешно, правда..

• makintosha Diablo Club
    офлайн
    makintosha Diablo Club

5637

17 лет на сайте
    пользователь #153100

Написать сообщение

5637
    # 23 августа 2023 14:02 Редактировалось makintosha, 1 раз.
    sava-morgan:

Под каким ником в ЦП-9 скрываетесь?

вот и у меня такой же вопрос.. ведь писала, что сама оттуда вышла и группа закрыта после её вечно недовольных сообщений, как и тут.
    Но фото и частные переписки оттуда тащит

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 23 августа 2023 15:18
    1994745:

Как можно сравнивать какой-то навес в парке и промерзающие балконы? Или возможно промерзающий стилобат.

Уже поступили официальные жалобы, или Вы так, предполагаете?

• bruges Member
    офлайн
    bruges Member

350

16 лет на сайте
    пользователь #172524

Написать сообщение

350
    # 23 августа 2023 18:14
    1994745:

Atifree, про промерзающие балконы в КП даже статья тут была, не буду скидывать ссылку, кому надо найдут

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

Atifree, я не говорила, что навеса не будет, я говорила, что фонтана не будет через 20 лет. И я говорила не о самих отверстиях для фонтана, а о включенных фонтанах. Вот включать их не будут через 20 лет) Что щас построили - то и останется, обновлять и реновировать никак не будут. И, посторяю, через 10 дет все сдадут на баланс государству (жкх) и они не будут заниматься никакими облагораживаниями парков. Главное, чтобы то, что понастроило а100 не растащили и не перепродали.

1994745:

Там где должен быть квадрат уже высажены ели. Квадратной конструкции они создавать не планируют, вокруг которой скамейки-амфитеатр. То, что есть, мне кажется, это и останется. Там же с дрона видно, что ели там.

Врунишка)