Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• ostoja Junior Member
    офлайн
    ostoja Junior Member

55

10 лет на сайте
    пользователь #1476151

Написать сообщение

55
    # 4 июня 2018 08:50
    ronis4:

Пепедергиваете батенька, вам все уже доступно разъяснили и съезды кривые не катят.
    Стал в проезде, разгрузился и уехал, какие проблемы!?

Ага, а потом тут фото, какое то [censored by DCHook] заглродило проезд, на 10 минут, чтоб что то выгрузить, а рядом, два км, свободное место, и тп. Вы определитесь с мыслями. И, что мне объяснили, только доказали свою [censored by DCHook] и отсутствие логики, но никто не доказал что он законопослушный полнтстью, а фотографии чужих огрехов, это не показатель. И даже если паркуется идеально, не факт, что в подъезде не курит, под подъездом и тд.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 4 июня 2018 09:03
    ostoja:

Ага, а потом тут фото, какое то [censored by DCHook] заглродило проезд, на 10 минут, чтоб что то выгрузить, а рядом, два км, свободное место, и тп. Вы определитесь с мыслями. И, что мне объяснили, только доказали [censored by DCHook] и отсутствие логики, но никто не доказал что он законопослушный полнтстью, а фотографии чужих огрехов, это не показатель. И даже если паркуется идеально, не факт, что в подъезде не курит, под подъездом и тд.

Многие завсегдатаи этой темы не только не курят, но и часто ездят на велосипеде. Но если вас так нервирует курение - создайте отдельную темку и там жалуйтесь на свою тяжкую жизнь, обзывая тех, кто не хочет жить по вашим понятиям и терпеть ваши нарушения ватой.
    П.С. да и вообще судя по вашим высказываниям вы не там вату ищите ;)

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15692

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15692
    # 4 июня 2018 09:42
    ostoja:

но никто не доказал что он законопослушный полнтстью

А зачем это кому-то доказывать?

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд
    ostoja:

почему не взяли сами, не посадили там травичку, не добились того чтоб поставили ограждения, чтоб не заезжали? И выложили б как пример, как надо.

Если бы у вас было желание это найти, а не просто с горящим задом здесь обвинять всех направо-налево, вы бы заметили пару-тройку именно таких примеров, упоминавшихся в данной ветке разными пользователями.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Caustic Senior Member
    офлайн
    Caustic Senior Member

25714

15 лет на сайте
    пользователь #181239

Написать сообщение

25714
    # 4 июня 2018 09:55 Редактировалось Caustic, 2 раз(а).

Что-то пациент больно токсичный.
    Обида на весь мир так и сквозит.

Кстати, во дворе ЖЭС провел операцию по борьбе с паркунами на газонах.
    Натыкали через метр металлических светоотражающих столбиков в бетонные ямки. Вдоль всего дома. И за столбиками посадили свежую травку и кусты.
    Логичнее было бы заасфальтировать два метра и народ становился бы гаражиком. Газоны бы сильно не уменьшились, а свинюшника от грязи и песка стало бы меньше.
    Но, как ни странно, где-то же теперь все эти люди паркуются? Благо, в радиусе метров 200-400 несколько платных стоянок, паркинг в несколько уровней. И заезжих из соседних офисов, из-за которых утром со двора было не выехать (щемились в узкий проезд колоннами), а вечером не въехать, поменьше стало.

• ostoja Junior Member
    офлайн
    ostoja Junior Member

55

10 лет на сайте
    пользователь #1476151

Написать сообщение

55
    # 4 июня 2018 09:55

DeathInfector, Пару тройку, и все это не так и много, к сожалению.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15692

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15692
    # 4 июня 2018 10:00
    ostoja:

DeathInfector, Пару тройку, и все это не так и много, к сожалению.

А кто-то должен в этой ветке отчитываться о проделанной работе? :-?
    Чтобы налетели очередные недовольные со словами "ну спасибо тебе чмо, а где теперь народу парковаться, ведь мест в Минске больше нет, поэтому мы стояли на газоне"?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • ostoja Junior Member
    офлайн
    ostoja Junior Member

55

10 лет на сайте
    пользователь #1476151

Написать сообщение

55
    # 4 июня 2018 10:04 Редактировалось ostoja, 3 раз(а).
    Caustic:

Что-то пациент больно токсичный.
    Обида на весь мир так и сквозит.

Кстати, во дворе ЖЭС провел операцию по борьбе с паркунами на газонах.
    Натыкали через метр металлических светоотражающих столбиков в бетонные ямки. Вдоль всего дома. И за столбиками посадили свежую травку и кусты.
    Логичнее было бы заасфальтировать два метра и народ становился бы гаражиком. Газоны бы сильно не уменьшились, а свинюшника от грязи и песка стало бы меньше.
    Но, как ни странно, где-то же теперь все эти люди паркуются? Благо, в радиусе метров 200-400 несколько платных стоянок, паркинг в несколько уровней. И заезжих из соседних офисов, из-за которых утром со двора было не выехать (щемились в узкий проезд колоннами), а вечером не въехать, поменьше стало.

А вот интересно, у меня рядом с домом три садика, и понятно, что вдоль дорог машины, а по утрам и вечерам, народ [censored by Juv4ik], не выехать никак, тут кто виноваты паркующиеся, или [censored by Juv4ik], а иногда, чтоб разъехатся приходится заезжать на тратуар, или зеленку. Конечно на парковку, для выгрузки [censored by Juv4ik] на пять минутачек я молчу.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 4 июня 2018 10:15
    ostoja:

А вот интересно, у меня рядом с домом три садика, и понятно, что вдоль дорог машины, а по утрам и вечерам, народ с личинками, не выехать никак, тут кто виноваты паркующиеся, или личинковозы, а иногда, чтоб разъехатся приходится заезжать на тратуар, или зеленку.

Если вам интересно - открываете ПДД и КоАП, и читаете, что там говорят о ваших фантазиях. Вы же знаете, что такое хотя бы ПДД?

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • Будда Member
    офлайн
    Будда Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #164233

Написать сообщение

104
    # 4 июня 2018 12:11 Редактировалось Будда, 1 раз.
    Caustic:

Вы не учитываете три фактора: 1 - под обычным газоном может проходить, например, кабель 10кВ. А электросети за сутки должны устранить почти любую аварию - газон копается, ставится муфта. Теперь представим, что кабель под асфальтом, а на асфальте десяток автомобилей, некоторые на транзитах, некоторые проданы по доверенности. 2 - во дворе, чаще всего, просто физически нельзя обеспечить местами всех автовладельцев, даже если все укатать в асфальт. 3 - за чей счет асфальт? У нас была парочка активистов, собирали подписи на предмет закатать в асфальт детскую и волейбольную площадку (!) Самое интересное, что было много согласных, пока не выяснилось, что нужно скинуться :)

• Caustic Senior Member
    офлайн
    Caustic Senior Member

25714

15 лет на сайте
    пользователь #181239

Написать сообщение

25714
    # 4 июня 2018 12:22

Будда, газон вдоль дома - метров 50 шириной. был бы 47 метров - беда невелика. Про укатывание в асфальт и бетон детских площадок речи не идет. Физически всех не обеспечишь, но как раз те, кто становился тем же гаражиком, но на газон/грязь, так бы и ставили дальше, но уже на асфальт. Тем более. что несколько подъездов так и есть, парковка сделана. А дальше просто обрывается асфальт и начинаются столбики. Логики не много.
    Насчет ремонта кабеля...а как его ремонтировали прошлые лет 10, пока на том же месте на бывшем газоне машины стояли, в лужах и грязи? :)

И никакие звонки с письмами в ГАИ, ЖЭС и прочее не помогало (во дворе садик, школа и офисы с банками вдоль улицы, залётные постоянно вкорячивали абы как машины). А тут, вдруг, решили проблему исправить (это хорошо). Но несколько криво, я считаю, исправили.
    Хотя, охотно верю, что столбики дешевле, чем вдоль шести-семи подъездов парковку мастерить.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 4 июня 2018 12:45 Редактировалось airp, 1 раз.
    Caustic:

Будда, газон вдоль дома - метров 50 шириной. был бы 47 метров - беда невелика. Про укатывание в асфальт и бетон детских площадок речи не идет. Физически всех не обеспечишь, но как раз те, кто становился тем же гаражиком, но на газон/грязь, так бы и ставили дальше, но уже на асфальт. Тем более. что несколько подъездов так и есть, парковка сделана. А дальше просто обрывается асфальт и начинаются столбики. Логики не много.
    Насчет ремонта кабеля...а как его ремонтировали прошлые лет 10, пока на том же месте на бывшем газоне машины стояли, в лужах и грязи? :)

И никакие звонки с письмами в ГАИ, ЖЭС и прочее не помогало (во дворе садик, школа и офисы с банками вдоль улицы, залётные постоянно вкорячивали абы как машины). А тут, вдруг, решили проблему исправить (это хорошо). Но несколько криво, я считаю, исправили.
    Хотя, охотно верю, что столбики дешевле, чем вдоль шести-семи подъездов парковку мастерить.

С моей точки зрения - если у вас 50 метров газона, и на нем нет детских площадок или иных сооружений, то да забрать у одних метра полтора-два газона что бы другие могли ставить авто в принципе логично. Если же газона и так около 10 метров это уже для меня не логично.
    Эвакуировать машины с газона по требованию ЖЕСа, минскенерго или др. организаций наши ГАЙцЫ могу довольно оперативно, по крайней мере в течении одного дня, и без всяких юридических разбирательств, которые появятся в случае эвакуации авто с парковки, где машина стоит ничего не нарушая.
    Столбики это компромисс, выдуманную проблему парковки можно без проблем решить многими способами, административными, экономическими но для этого надо или менять подход к работе ГАИ, или создавать отдельную службу инспекторов парковки, можно ввести требование автовладельца иметь место для парковки до покупки авто, или сделать все места для парковок в Минске платными (даже во дворах), с разным коэффициентом, или увеличить стоимость владения автомобилем, повысив цену на страховку или введя налог на покупку автомобиля. Я просто озвучиваю варианты, которые применяются в других странах, но не говорю, что все они идеальные.. Но для этого надо многое менять, много работать, согласитесь, что нашему руководству гораздо проще дать работу цементным заводам, и наставить везде столбики и бетонные сферы/плиты чем решать саму проблему.

• XTremer Member
    офлайн
    XTremer Member

429

17 лет на сайте
    пользователь #98137

Написать сообщение

429
    # 4 июня 2018 16:03
    airp:

Я просто озвучиваю варианты, которые применяются в других странах

давай поконкретнее. со ссылками на страны. "требование автовладельца иметь место для парковки до покупки авто" - это в какой стране?

п.п. 2.7
  • AGAINST Senior Member
    офлайн
    AGAINST Senior Member

923

18 лет на сайте
    пользователь #64752

Написать сообщение

923
    # 4 июня 2018 16:05 Редактировалось AGAINST, 1 раз.

Для каких еще целей внедорожник в городе?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8987

17 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 4 июня 2018 16:08

Здесь тоже нужны штыри. Или блок бетонный. Полусферы, как и замки - для честных людей.

• XTremer Member
    офлайн
    XTremer Member

429

17 лет на сайте
    пользователь #98137

Написать сообщение

429
    # 4 июня 2018 16:10

AGAINST, а че случилось-то, дружище?

п.п. 2.7
  • airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 4 июня 2018 16:28
    XTremer:

airp:

Я просто озвучиваю варианты, которые применяются в других странах

давай поконкретнее. со ссылками на страны. "требование автовладельца иметь место для парковки до покупки авто" - это в какой стране?

Я думал про эту практику Японии всем известно :-?
    Может есть и другие страны, которые уже ввели эту практику, были новости, что в отдельных городах Китая планировали это ввести, в Казахстане, может и в других, о которых не знаю я.

• GCA Neophyte Poster
    офлайн
    GCA Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #721725

Написать сообщение

4
    # 4 июня 2018 16:47

На въезде во двор между домами Красная 5 и 3

• XTremer Member
    офлайн
    XTremer Member

429

17 лет на сайте
    пользователь #98137

Написать сообщение

429
    # 4 июня 2018 16:48 Редактировалось XTremer, 1 раз.
    airp:

Я думал про эту практику Японии всем известно :-?

1. Ты ошибся.
    2. Это единственная "практика Японии" о которой тебе известно? Внедрять будем все или выборочно?

п.п. 2.7
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

41105

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

41105
    # 4 июня 2018 16:49
    XTremer:

AGAINST, а че случилось-то, дружище?

ПДД открывали ? Парковка со стороны здания не ?

Да и хрен с ней с этой парковкой. Тут сферами специально выделили кусок асфальта, куда не надо ставить по какой-то причине. Например мусорка какая или еще что

Но быдлу это же не помеха, да ?

тыцтыцтыц
  • XTremer Member
    офлайн
    XTremer Member

429

17 лет на сайте
    пользователь #98137

Написать сообщение

429
    # 4 июня 2018 16:49
    GCA:

На въезде во двор между домами Красная 5 и 3

Что на въезде? Что произошло?

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

АлексВл:

Но быдлу это же не помеха, да ?

тебе виднее.

АлексВл:

по какой-то причине.

по какой?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (4 июня 2018 22:16)
    Основание: 3.5.17, 3.5.18

п.п. 2.7