Caustic:
Будда, газон вдоль дома - метров 50 шириной. был бы 47 метров - беда невелика. Про укатывание в асфальт и бетон детских площадок речи не идет. Физически всех не обеспечишь, но как раз те, кто становился тем же гаражиком, но на газон/грязь, так бы и ставили дальше, но уже на асфальт. Тем более. что несколько подъездов так и есть, парковка сделана. А дальше просто обрывается асфальт и начинаются столбики. Логики не много.
Насчет ремонта кабеля...а как его ремонтировали прошлые лет 10, пока на том же месте на бывшем газоне машины стояли, в лужах и грязи?
И никакие звонки с письмами в ГАИ, ЖЭС и прочее не помогало (во дворе садик, школа и офисы с банками вдоль улицы, залётные постоянно вкорячивали абы как машины). А тут, вдруг, решили проблему исправить (это хорошо). Но несколько криво, я считаю, исправили.
Хотя, охотно верю, что столбики дешевле, чем вдоль шести-семи подъездов парковку мастерить.
С моей точки зрения - если у вас 50 метров газона, и на нем нет детских площадок или иных сооружений, то да забрать у одних метра полтора-два газона что бы другие могли ставить авто в принципе логично. Если же газона и так около 10 метров это уже для меня не логично.
Эвакуировать машины с газона по требованию ЖЕСа, минскенерго или др. организаций наши ГАЙцЫ могу довольно оперативно, по крайней мере в течении одного дня, и без всяких юридических разбирательств, которые появятся в случае эвакуации авто с парковки, где машина стоит ничего не нарушая.
Столбики это компромисс, выдуманную проблему парковки можно без проблем решить многими способами, административными, экономическими но для этого надо или менять подход к работе ГАИ, или создавать отдельную службу инспекторов парковки, можно ввести требование автовладельца иметь место для парковки до покупки авто, или сделать все места для парковок в Минске платными (даже во дворах), с разным коэффициентом, или увеличить стоимость владения автомобилем, повысив цену на страховку или введя налог на покупку автомобиля. Я просто озвучиваю варианты, которые применяются в других странах, но не говорю, что все они идеальные.. Но для этого надо многое менять, много работать, согласитесь, что нашему руководству гораздо проще дать работу цементным заводам, и наставить везде столбики и бетонные сферы/плиты чем решать саму проблему.