Ответить
  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

    944

    8 лет на сайте
    пользователь #1861614

    Профиль
    Написать сообщение

    944
    # 11 декабря 2024 19:44
    gene_d:

    Рыгорсан:

    ...Там большинство не знает,кто там сейчас страной руководит. Им не интересно.

    и это признак того, что руководство правильное...

    но наверно тут намекали на то, что Португалия когда-то .... даааавно ... была королевой морей и например основала Бразилию....

    Няма таго, што раньш было. Колумбы нынче повывелись.

  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

    7604

    8 лет на сайте
    пользователь #1958054

    Профиль
    Написать сообщение

    7604
    # 11 декабря 2024 19:46
    Рыгорсан:

    Мне лишнии каллории точно не нужны.

    Только немного диетической утки)

  • Kotka-Z-Lasu Member
    офлайн
    Kotka-Z-Lasu Member

    315

    10 лет на сайте
    пользователь #1233626

    Профиль
    Написать сообщение

    315
    # 11 декабря 2024 19:49
    Рыгорсан:

    Kotka-Z-Lasu:

    А мне кажется, что бред...

    А с чего бред? Натуральная икра нужна больным и восстанавливающимся после тяжелых болезней. Огромная энергетическая ценность. А если просто вкус,то какая разница? Мне лишнии калории точно не нужны.

    Любая натуральная еда должна быть сбалансирована. Никто не говорит, что надо ее жрать, как не в себя.
    Что Вы получите, кроме вкуса, при употреблении искусственной "липы"?

    А ведь кому-то повезло со мной! Я - Сонейка!
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    19763

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    19763
    # 11 декабря 2024 20:05 Редактировалось gene_d, 1 раз.
    Рыгорсан:

    Натуральная икра нужна больным и восстанавливающимся после тяжелых болезней. Огромная энергетическая ценность.
    А если просто вкус,то какая разница? Мне лишнии калории точно не нужны.

    в натуральной икре энергетическая ценность 250-270 Ккал/100 г
    в искусственной - 150 Ккал/100 г. - за счёт того, что она менее жирная (лишние калории вам не грозят!)

    и как-то разница не столь принципиальна - её же много не едят....
    состав там отличается конечно, но и то и то - натуральный рыбный продукт с рыбным жиром, рыбным белком и витаминами тоже

    и еще не факт что в натуральной будет больше витаминов...

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    35882

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    35882
    # 11 декабря 2024 20:09
    gene_d:

    в натуральной икре энергетическая ценность 250-270 Ккал/100 г

    Нифига никогда не понимал в этих калориях и ни разу их не считал. Что нравится - то и ем (и пью)... :super:

    Possessed by the Scanner
  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

    7698

    10 лет на сайте
    пользователь #1209655

    Профиль
    Написать сообщение

    7698
    # 11 декабря 2024 20:10
    gene_d:

    в искусственной

    зачем есть крашеный желатин?
    ну ок, могу предположить что икра не каждому по карману. Ну так купите вы уже селедки какой :-?

  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

    944

    8 лет на сайте
    пользователь #1861614

    Профиль
    Написать сообщение

    944
    # 11 декабря 2024 20:11
    Кира_Михайловна:

    gene_d:

    в искусственной

    зачем есть крашеный желатин?
    ну ок, могу предположить что икра не каждому по карману. Ну так купите вы уже селедки какой :-?

    Форшмак. :super:

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    19763

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    19763
    # 11 декабря 2024 20:16 Редактировалось gene_d, 2 раз(а).
    Кира_Михайловна:

    gene_d:

    в искусственной

    зачем есть крашеный желатин?
    ну ок, могу предположить что икра не каждому по карману. Ну так купите вы уже селедки какой :-?

    там нет желатина
    там состав совершенно натуральный - и при этом реально рыбный... лососевый... из красной рыбы
    и для оболочки водорослевый натуральный каррагинан и альгинат
    из так наз "химии" там только антиокислитель, глутамат и консервант... но это щас везде
    к тому же в натуральной тоже есть глутамат - свой "родной"

    у меня мама - пожилая женщина, прекрасно знающая настоящую красную икру - она ела её раньше на все праздники - не смогла отличить ваще

    я разницу чувствую.... но натуральная бывает и пересоленная, и там надо поискать ещё качественную... и скажу, что на вкус меня имитация вполне устраивает

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

    7698

    10 лет на сайте
    пользователь #1209655

    Профиль
    Написать сообщение

    7698
    # 11 декабря 2024 20:20
    ililili:

    Форшмак

    вот. отличное!
    почитала про икру что кто-то там не ел никогда...

    :beer:

  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    35882

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    35882
    # 11 декабря 2024 20:20
    gene_d:

    и для оболочки водорослевый натуральный каррагинан и альгинат
    из так наз "химии" там только антиокислитель, глутамат и консервант... но это щас везде
    к тому же в натуральной тоже есть глутамат - свой "родной"

    Ничего не понял. Для меня это темный лес и язык инопланетян. Легко могу съесть в 4 утра 5 сосисок с кетчупчиком (если проголодался). Мой вес 80 кг +/- уже 30 лет на постоянке. Пуза нет.. :super:

    Possessed by the Scanner
  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

    7698

    10 лет на сайте
    пользователь #1209655

    Профиль
    Написать сообщение

    7698
    # 11 декабря 2024 20:21
    gene_d:

    ам состав совершенно натуральный

    Состав
    Рыбный бульон (форель радужная или семга), соль, жир пищевой из рыбы (форель радужная или семга), загустители: Е466, альгинат натрия из бурых водорослей, каррапинан из красных водорослей, Е 417, масло подсолнечное, ароматизаторы (содержат натуральные вкусоароматические вещества, злаки, молоко, ракообразные, горчицу, усилители вкуса и аромата: Е621, Е631, Е627, Е635) красители: кармины, экстракт паприки, каротины (содержат антиокислитель альфа-Токоферол), пищевое волокно, регулятор кислотности лимонная кислота, консервант сорбат калия.

    ну да.. ну да

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    19763

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    19763
    # 11 декабря 2024 20:22

    Кира_Михайловна, кому не нравится - спокойно воротит нос и не употребляет
    никакого насилия...
    узбагойтесь!

    Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

    pseudom:

    gene_d:

    и для оболочки водорослевый натуральный каррагинан и альгинат
    из так наз "химии" там только антиокислитель, глутамат и консервант... но это щас везде
    к тому же в натуральной тоже есть глутамат - свой "родной"

    Ничего не понял. Для меня это темный лес и язык инопланетян. Легко могу съесть в 4 утра 5 сосисок с кетчупчиком (если проголодался). Мой вес 80 кг +/- уже 30 лет на постоянке. Пуза нет.. :super:

    тебе повезло с метаболизмом.... есть же такие везунчики - сколько в них входит, почти столько и выходит и нифига не толстеют....
    даж завидно бывает порой
    8)

    Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

    Кира_Михайловна:

    ...Е631, Е627...

    вы будете смеяться... но это тоже натуральное!

    РИБОТАЙД (E627+E631), (CJ Corp.) Усилители вкуса - группа аминокислот и их производных, преимущественно природного (натурального) происхождения, стимулирующих вкусовые рецепторы человека для улучшения и усиления восприятия вкусовых ощущений белков.

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    35475

    12 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    35475
    # 11 декабря 2024 20:29 Редактировалось leksi1993, 1 раз.

    а что ненатурального в желатине?

    Желатин (от лат. gelātus «замерзший», «застывший») —это пищевой белок (коллаген) животного происхождения. Представляет собой твердый измельченный продукт светло-желтого цвета, без запаха и вкуса, обладающий прекрасными влагоудерживающими и желирующими способностями.

    Желатин является универсальным пищевым продуктом. Обладает высоким гелеобразующими свойством и его используют, как важный связующий элемент в производстве различных видов продукции.

    Желатин – это продукт, полученный из костей, хрящей и шкур животных. Например, он естественным путем образуется во время приготовления холодца: хрящи в течение долгой варки становятся мягкими и пластичными, благодаря чему вместо бульона образуется гель. У этого компонента есть интересная особенность: он считается обратимым гидроколлоидом, то есть способен превращаться в гелеобразную текстуру и обратно в зависимости от температуры. Желатин классифицируется как жидкость при температуре выше комнатной, но превращается в твердое вещество при температуре ниже комнатной.

    Желатин получают из коллагена, содержащегося в костях, соединительной ткани и коже свиней, крупного рогатого скота и других животных. При кипячении костей извлекается белок, который «застывает» или частично затвердевает по мере охлаждения. Именно из-за этого на поверхности кастрюли, например, с домашним мясным бульоном образуется студенистый жирный слой. Желатин, продаваемый на коммерческой основе для кулинарных целей, очищается перед сушкой и упаковкой.

    Желатин не имеет запаха, вкуса, бывает бесцветным или светло-желтым. Его можно найти в виде листов, хлопьев или порошка. Вещество растворяется в воде, но не растворяется в спирте.

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    19763

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    19763
    # 11 декабря 2024 20:33 Редактировалось gene_d, 1 раз.

    leksi1993, желатин тоже натуральный и достаточно полезный
    и его как раз и применяли в ранних имитациях

    но с желатином получались именно те пресловутые "резиновые шарики".... я их помню
    по консистенции он грубоват-твердоват

    а вот водорослевые производные - в самый раз... и по вкусу тоже

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    35475

    12 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    35475
    # 11 декабря 2024 20:42
    gene_d:

    leksi1993, желатин тоже натуральный и достаточно полезный
    и его как раз и применяли в ранних имитациях

    но с желатином получались именно те пресловутые "резиновые шарики".... я их помню
    по консистенции он грубоват-твердоват

    а вот водорослевые производные - в самый раз... и по вкусу тоже

    я про фразу Кира_Михайловна о том, зачем есть крашенный желатин в контексте искуственного

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    19763

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    19763
    # 11 декабря 2024 20:45
    leksi1993:

    я про фразу Кира_Михайловна о том, зачем есть крашенный желатин в контексте искуственного

    ой ну это просто громкая фраза в пространство
    не обращайте внимания

    ну и есть люди для которых практические все составляющие, написанные на этикетках - "искусственные"
    один товарисч всерьёз рассуждал об "искусственности" лимонной кислоты и аскорбиновой кислоты
    :D

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    6835

    10 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    6835
    # 11 декабря 2024 20:52 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.

    Можно заканчивать дискуссию по искусственной икре. Я её уже на нескольких десятках взрослых и опытных людей проверил. Не то, что единицы. Никто не понял подлога. Теперь нужно смотреть на размер икринок.Они должны отличаться между собой . Это первое правило.
    Так же ,в натуральной икре должны быть примятые и лопнувшие икринки. Это норма. А искуственная икра всегда идеальна на внешний вид.

    Добавлено спустя 7 минут 2 секунды

    luxy:

    Рыгорсан:

    Мне лишнии каллории точно не нужны.

    Только немного диетической утки)

    Понимаете ли ,но в жизни каждого человека наступает момент, когда остается очень немного жизненных удовольствий. Вкусная еда и выпивка это то ,что оценит человек и в 100 лет , если доживет. Другие удовольствия уже не будут доступны.

  • Енотичек Senior Member
    офлайн
    Енотичек Senior Member

    33679

    3 года на сайте
    пользователь #3309168

    Профиль
    Написать сообщение

    33679
    # 11 декабря 2024 21:05

    А бочек правда вкусный :super:

  • GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

    5418

    13 лет на сайте
    пользователь #380839

    Профиль
    Написать сообщение

    5418
    # 11 декабря 2024 21:10
    Кира_Михайловна:

    почитала про икру что кто-то там не ел никогда...

    Тоже никогда не ел :shuffle: Впрочем, как и майонез ;) Чисто психология, мб.
    пс. Селедка идет за милую душу :D Сметана тоже...

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23043

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23043
    # 11 декабря 2024 21:14
    Kotka-Z-Lasu:

    Любая натуральная еда должна быть сбалансирована. Никто не говорит, что надо ее жрать, как не в себя.

    Ну да, 3.5 (если не под 4) кило голубцов на 3 дня - нормуль)))) Пусть не совсем в одно пузо, мать тоже ела, ей понравились, однако. :D