Ответить
  • Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12785

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12785
    # 21 декабря 2022 23:31 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    Oran_Gutang:

Alex_UssR:

Я сегодня машину подрезал у родичей - своя пока стоит...

У чувака две машины, а он у родичей берёт поездить... :trollface:

мне, грубо говоря - на час с копейками. Отмывать соль ради такой короткой поездки - лениво.
    Калина вообще зиму не переживет. Точнее ее кузову сильно поплохеет. Да и зимней резины на нее нету.
    Веста же обута в зиму - зашел в гараж. Побибикал, подумал - нах я ее переобувал :trollface:

P.S. C января, скорее всего - понадобиться. Там морозы от 10-ти и ниже - я такие не в состоянии переносить. После того как похудел и ударился в спорт, щитовидка начала шалить - т-ра тела упала до 35.5-36.0.
    До -5градусов - еще нормально справляюсь. Все что ниже - для меня уже беда.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды

Что до Логана - Конверт прав на 100%. Машина для банановых стран.
    После Калины-Весты, в оный садиться уже западло. Посадка - реально г-но. Электрика - днищенская...
    Ну как так - в бардаке нету подсветки, на задних дверях - нету концевиков на свет))) Сидушка задняя - прикручена к кузову гайками, фиг сложишь.
    И финалочка - потянул на себя омыватель, а дворники сами не едут! Более того, если они машут - тянешь за переключатель... Они во время движения замирают :trollface:
    Плюс свет под лампы H4...
    Ну коробка - выше всяких похвал. 190 тыс - включается все пальчиком, вкусно и четко. Мотор тоже отлично тянет - добиться такого, чтобы он дернулся или начал дрыгать - нереально.
    Идеальная связка, идеальная настройка, идеальная работа. Тут видимо скроить не было возможности - просто взяли готовые узлы.
    Еще прикол - заправить надо было... Я кинулся открывать пробку - она под ключ и личинка замка замерзла... Мужик какой-то подбежал со спиртом - полил, фиг оттаяла)))
    Я такой достаю зажигалку, чтобы жало погреть и сунуть горячее (по-классике) - "спаситель" начал махать руками, подумал, что я пробку собрался греть)))
    Веселая машина. С гремящей подвеской и убитым передним ступичным - родичи видимо, решили купить новый кулак.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

Про клиренс - таки есть в этом смысл... Я как-то не заезжал-не ходил во дворы около многоэтажек...
    Там лютый трэш - я у себя все под нуль вычистил и весь снег вынес... А там - местами по щиколотку+бугры. Все это заледенело...
    И куча следов от контактов с днищем)
    Т.е. европузотерки, теперь реально страдают.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44399

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44399
    # 22 декабря 2022 00:09
    Alex_UssR:

Там морозы от 10-ти и ниже - я такие не в состоянии переносить. После того как похудел и ударился в спорт, щитовидка начала шалить - т-ра тела упала до 35.5-36.0.
    До -5градусов - еще нормально справляюсь. Все что ниже - для меня уже беда.

одно не пойму.. наперкуа здесь это ? как деды на лавке у кого когда последний раз вставал
    тыцтыцтыц
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11892

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11892
    # 22 декабря 2022 07:38
    АлексВл:

одно не пойму.. наперкуа здесь это ? как деды на лавке у кого когда последний раз вставал

Шура, тут своего рода болталка обо всем. Про Катар и прочее)
    Сам же активно включаешься, так шо терпи. Или не читай)

Ай)
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44399

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44399
    # 22 декабря 2022 09:55
    AKBAR:

АлексВл:

Шура, тут своего рода болталка обо всем. Про Катар и прочее)
    Сам же активно включаешься, так шо терпи. Или не читай)

Зачем выкладывать свои интимные подробности про ректальную температуру)

тыцтыцтыц
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 22 декабря 2022 10:42
    Alex_UssR:

у вас передоз от гречки случился?)))

Гречка онли по праздникам.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11892

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11892
    # 22 декабря 2022 14:12
    АлексВл:

Зачем выкладывать свои интимные подробности про ректальную температуру)

Раз тебя это заботит, то проблема в тебе)

Ай)
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12785

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12785
    # 22 декабря 2022 23:06

Короче, термостат - исправен. Это оказывается на Весте он так отвратительно работает :trollface:
    Добавлено спустя 17 минут 39 секунд

http://www.belshina.by/about/news/2022/kalendar-2023-s-sotrudnits ... -belshina/

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12785

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12785
    # 23 декабря 2022 07:00 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.

Там обзор Яка-Москвича появился... 20% оцинковки кузова :trollface:
    По-моему, даже у Гранты чуть больше.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Нашел - 32%... Т.е. Гранта, которая гниет довольно активно, оцинкована лучше кЕтайца за 30 штук)))

• DrAAK Senior Member
    офлайн
    DrAAK Senior Member

2519

14 лет на сайте
    пользователь #460819

Написать сообщение

2519
    # 23 декабря 2022 08:44

Ну так отсутствие достойной антикоррозионной защиты и было фишкой москвичей, последних годов выпуска.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12785

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12785
    # 23 декабря 2022 11:42
    DrAAK:

Ну так отсутствие достойной антикоррозионной защиты и было фишкой москвичей, последних годов выпуска.

там тупо не грунтовали кузов)))

Добавлено спустя 7 минут 21 секунда

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11892

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11892
    Ай)
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17869

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17869
    # 23 декабря 2022 18:54

Лада-бай прислала СМСку, за 49 рубасов предлагают заменить передние тормозные колодки (снятие-установка, чистка направляющих, диагностика ходовой), плюс скидка 30% на замену дисков.
    Для Минска очень даже низкая цена, вот только мне ещё до замены колодок-дисков ещё ездить и ездить...

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12785

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12785
    # 23 декабря 2022 19:39
    Oran_Gutang:

Лада-бай прислала СМСку, за 49 рубасов предлагают заменить передние тормозные колодки (снятие-установка, чистка направляющих, диагностика ходовой), плюс скидка 30% на замену дисков.
    Для Минска очень даже низкая цена, вот только мне ещё до замены колодок-дисков ещё ездить и ездить...

малая так же звонила спрашивала - мол надо или не? Сказал - не. Там остатка еще на тыс 25 у нее есть (дисков). Колодки еще в бодром здравии.
    Поставят какое шило...

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Oran_Gutang:

Для Минска очень даже низкая цена

Угу. Будет какой МарКон... У меня так на Калине когда-то поменяли :trollface:
    Задрали диски, рассыпались накладки...

Я себе купил Галфер в запасник - 86р к-т с пластинами и болтами. Что там за колодки будут, в ценник 49р (причем с заменой) - я даже догадываться не буду. Фенокс дороже.

офлайн

17869

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17869
    # 23 декабря 2022 19:43
    Alex_UssR:

Угу. Будет какой МарКон... У меня так на Калине когда-то поменяли
    Задрали диски, рассыпались накладки...

Там же написана только цена работы, я так понимаю ничего не мешает привезти свои запцацки.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11892

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11892
    # 23 декабря 2022 20:37

Сомневаюсь, что они нормально направляющие почистят и скобу.
    У гаражника на колесо заднее уходит минут 45 с учетом снять-поставить колесо.

Ай)
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12785

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12785
    # 23 декабря 2022 21:47
    AKBAR:

https://auto.onliner.by/2022/12/23/levaya-polosa-mkad

Читал. Это чисто нац.спорт - ехать впереди всех, даже если ты самый медленный. Не давать себя обогнать, щемиться любой ценой вперед, хамить на дороге, создавать АС и прочее-прочее.
    Актуально именно в случае старых помоек, минивенов-бусов и БМВ. Там видимо самый ярко-выраженный фимоз головного ганглия.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

AKBAR:

Сомневаюсь, что они нормально направляющие почистят и скобу.
    У гаражника на колесо заднее уходит минут 45 с учетом снять-поставить колесо.

Даже больше. Особенно если пыльники дырявые.

Добавлено спустя 59 секунд

Oran_Gutang:

я так понимаю ничего не мешает привезти свои запцацки.

У них же нормо-час дорожает :trollface:
    Лада.Бай, повадилась всякое шило ставить - заменители. Нормальные колодки не будут точно - там цена конь.

офлайн

17869

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17869
    # 23 декабря 2022 22:19 Редактировалось Oran_Gutang, 1 раз.
    Alex_UssR:

Лада.Бай, повадилась всякое шило ставить - заменители.

Они пишут, что ставят типа "оригинал", хотя хз что у них за оригинал.

Alex_UssR:

Нормальные колодки не будут точно

А что в твоём понятии "нормальные", учитывая твою извращённую мнительность и паранойю? :trollface:

Alex_UssR:

Актуально именно в случае старых помоек, минивенов-бусов и БМВ.

Хрен там, дофигища левонамагниченных тормозов и на хороших премиумах, особенно если какая блондо на "подаренном" новом Х6 за рулём едет, трындит по телефону, держа в руке, и до кучи марафет на роже наводит, где ж ей следить за скоростью, у такой даже мысли наверное не возникает, что она что-то делает не так и какого хрена её то и дело опережают справа. Ну и хватает левонамагниченных с номерами из других регионов, видать либо впервые на МКАДе, либо редко ездят на таких дорогах, обычно за рулём типичный вусач в кэпке, которому ваще всё пофигу, едет себе и едет 75-80 км/ч в крайней левой. Вчера вечером так вообще какая-то дичь была - толпа левонамагниченных грузовиков (фуры, самосвалы, фургоны), такого количества я ещё не видел за всё время езды по МКАД, аварий не было никаких, но первые две полосы почему-то еле тащились.
    Наша МКАД - это редкостный заповедник всяких видов водятлов, после него не страшно выезжать куда угодно.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11892

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11892
    # 24 декабря 2022 00:17

Веставод обиделся :lol: особенно на блонду на Х6)

Ай)
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12785

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12785
    # 24 декабря 2022 13:17
    Oran_Gutang:

Наша МКАД - это редкостный заповедник всяких видов водятлов, после него не страшно выезжать куда угодно.

Таки да. С поправкой на время. Я как-то будним
    днем ездил - никаких проблем с левой полосой не было.

Oran_Gutang:

Они пишут, что ставят типа "оригинал", хотя хз что у них за оригинал.

Колодки где-то в 100р будут - скорее всего ТИИР и диски пластилиновые Автореал. Рублей 150-200.
    С работой выйдет 350-400р.

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд

Oran_Gutang:

А что в твоём понятии "нормальные", учитывая твою извращённую мнительность и паранойю?

Нормальные - не те, что поставит офф. дилер, который сейчас выживает только за счет сервиса и демпингует ценник самыми дешевыми запчастями.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12785

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12785
    # 24 декабря 2022 23:17

Импортозамещение

Добавлено спустя 36 минут 14 секунд

Обн.24.12.2022: В компании LADA Sport уже собрали тестовый автомобиль Lada Vesta NG Sport.

Всë как положено, двойной выхлоп, переработанный двигатель и ходовая, при запуске в серию внешний вид может изменится в плане бамперной группы. Возобновление выпуска данной модели будет возможно при начале производства на главном конвейере АВТОВАЗ, это должно произойти в первой половине 2023 года. Кузова не придëтся таскать за 600 километров, всë будет так сказать в шаговой доступности.