Oran_Gutang:Alex_UssR:Я сегодня машину подрезал у родичей - своя пока стоит...
У чувака две машины, а он у родичей берёт поездить...
мне, грубо говоря - на час с копейками. Отмывать соль ради такой короткой поездки - лениво.
Калина вообще зиму не переживет. Точнее ее кузову сильно поплохеет. Да и зимней резины на нее нету.
Веста же обута в зиму - зашел в гараж. Побибикал, подумал - нах я ее переобувал
P.S. C января, скорее всего - понадобиться. Там морозы от 10-ти и ниже - я такие не в состоянии переносить. После того как похудел и ударился в спорт, щитовидка начала шалить - т-ра тела упала до 35.5-36.0.
До -5градусов - еще нормально справляюсь. Все что ниже - для меня уже беда.
Что до Логана - Конверт прав на 100%. Машина для банановых стран.
После Калины-Весты, в оный садиться уже западло. Посадка - реально г-но. Электрика - днищенская...
Ну как так - в бардаке нету подсветки, на задних дверях - нету концевиков на свет))) Сидушка задняя - прикручена к кузову гайками, фиг сложишь.
И финалочка - потянул на себя омыватель, а дворники сами не едут! Более того, если они машут - тянешь за переключатель... Они во время движения замирают
Плюс свет под лампы H4...
Ну коробка - выше всяких похвал. 190 тыс - включается все пальчиком, вкусно и четко. Мотор тоже отлично тянет - добиться такого, чтобы он дернулся или начал дрыгать - нереально.
Идеальная связка, идеальная настройка, идеальная работа. Тут видимо скроить не было возможности - просто взяли готовые узлы.
Еще прикол - заправить надо было... Я кинулся открывать пробку - она под ключ и личинка замка замерзла... Мужик какой-то подбежал со спиртом - полил, фиг оттаяла)))
Я такой достаю зажигалку, чтобы жало погреть и сунуть горячее (по-классике) - "спаситель" начал махать руками, подумал, что я пробку собрался греть)))
Веселая машина. С гремящей подвеской и убитым передним ступичным - родичи видимо, решили купить новый кулак.
Про клиренс - таки есть в этом смысл... Я как-то не заезжал-не ходил во дворы около многоэтажек...
Там лютый трэш - я у себя все под нуль вычистил и весь снег вынес... А там - местами по щиколотку+бугры. Все это заледенело...
И куча следов от контактов с днищем)
Т.е. европузотерки, теперь реально страдают.