Ответить
  • sergtheseal Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    sergtheseal Senior Member Автор темы

5425

17 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5425
    # 26 июня 2008 16:41 Редактировалось sergtheseal, 364 раз(а).

Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13576

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13576
    # 30 ноября 2022 11:39 Редактировалось vernic, 2 раз(а).
    КляйненЕнотен:

Ус1569:

По кассетникам конкретно был дефицит , так и есть .

Дифицит был по конкретным моделям, ну может в сельпо каком ни будь не было А в Минске.... не припомню такого

У меня был небольшой дефицит денег. Подкопить 3-4 зарплаты и можно было купить кассету с каким нибудь Кабзном и Электронику 302. Причем просто в культоварах. А вот за приемник Grundig и кассету Denon DX1 надо было немного переплатить ))). А так конечно и батонов Sanyo по 1200р было завались в ссср. В школе за картошку платили 8р в год. Всего 150 лет и у тебя Санье, а так никакого дефицита не было.

Make Analogue Great Again
  • yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 30 ноября 2022 12:00

vernic, мастер перекручивать... вы видимо после школы очень хотели заниматься сельским хозяйством? платить за кортошки 15р. школьникам. Так дифицит шарпов и в сша был. Там индейцы о них мечтали...

• vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

11987

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11987
    # 30 ноября 2022 13:20
    vernic:

кассету Denon DX1 надо было немного переплатить

Ну, за эту пару рублей да, а красные агфы, синие макселы и тдк-шки в универсаме Таллин, на кассах продавались.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29628

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29628
    # 30 ноября 2022 14:33
    vernic:

В школе за картошку платили 8р в год.

После 9-го класса я проходил обязательную производственную практику от УПК и ещё изъявил месяц дополнительно поработать (итого почти 2 месяца летних каникул), заработал около 180 руб низкоквалифицированным трудом, уж очен хотелось стерео проигрыватель винила высшего класса

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • offenberg Senior Member
    офлайн
    offenberg Senior Member

1400

13 лет на сайте
    пользователь #599466

Написать сообщение

1400
    # 30 ноября 2022 16:35 Редактировалось offenberg, 1 раз.

40 рублей платили за школьную смену "на картошке", если работать. Электроника-302 и мопед ЗиФ-77 стоили одинаково: 145 рублей. За лето даже школьник мог купить. Или одна месячная зарплата квалифицированного специалиста.

Ко мне в музей дети приходят и удивляются отсталости советских игрушек или первых игровых приставок по сравнению со смартфонами. И я им обычно объясняю, что скоро родятся дети, которые будут считать отсталыми их, потому что пальцем по экрану водили)

Сравнивать несравнимое, типа патефон и айфон - обычный демагогический пропагандистский приём. Но некоторые верят, что пока в советской деревне крутили пластинки, на Западе уже восьмые айфоны раздавали всем желающим. По цене мешка картошки.

Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева & Студия Советской Игрушки Светланы Гордеевой, Витебск.
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29628

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29628
    # 30 ноября 2022 16:55
    offenberg:

Сравнивать несравнимое, типа патефон и айфон - обычный демагогический пропагандистский приём. Но некоторые верят, что пока в советской деревне крутили пластинки, на Западе уже восьмые айфоны раздавали всем желающим. По цене мешка картошки.

Тут даже не ясно чего больше, тупости лехтората или умышленой подтасовки в том что путать научно-техническую революцию с революцией экономико-политической формации

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • TVV Onliner Watch Club
    офлайн
    TVV Onliner Watch Club

10126

24 года на сайте
    пользователь #393

Написать сообщение

10126
    # 30 ноября 2022 17:00

Случайно два похожих собрались

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13576

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13576
    # 30 ноября 2022 20:18
    vovchik_romualdovich:

тдк-шки в универсаме Таллин, на кассах продавались.

в пятом классе у меня и 9р не было ))).

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд

КляйненЕнотен:

заработал около 180 руб низкоквалифицированным трудом

я на каникулах вагоны разгружал в 2 смены без выходных. Заработал 800р и купил подержанный Чезет в 17 лет. Еще мешков 5 муки с каждого вагона рассыпалось, усыхало. В общем еще на новую Яузу хватило. :D

Добавлено спустя 12 минут 45 секунд

yasha212:

Так дифицит шарпов и в сша был. Там индейцы о них мечтали...

У нас в квартире была Вильма 312, она переиграет любой батон Санье вдоль и поперек, а может и Шарп. Я если и мечтал, то о видеомагнитофоне. И то совсем недолго. Устроился диджеем в местный клуб и 6 дней в неделю у меня был ВМ-12. Декодер вставил в мамин телик за 40р и хищника смотрел уже в цвете. :trollface:

• vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

11987

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11987
    # 30 ноября 2022 21:44
    vernic:

Еще мешков 5 муки с каждого вагона рассыпалось, усыхало. В общем еще на новую Яузу хватило. :D

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 30 ноября 2022 21:59

vernic, :super: вот Уважуха. в СССР все было...

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13576

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13576
    # 30 ноября 2022 22:31
    yasha212:

в СССР все было...

было, только всем не хватало, при том, что качество сильно зависело от того с какой ноги встал токарь. :D Все работали как попало. Токарь, врач, учитель, инженер...все получали 120р независимо от производительности труда, независимо от того сколько покалечат людей. Учись на кого хочешь, все равно зарплата будет 120р. После учебы сразу в очередь на Жигу, холодильник, стенку, зубы... Через 20-30 лет почти все у людей было в ссср. Жаль что я там не жил, ух приторговывал бы контрабасиком, джинсиками, Мальборо..... :D

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

vovchik_romualdovich, :super:

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 30 ноября 2022 22:50
    vernic:

Токарь, врач, учитель, инженер...все получали 120р независимо от производительности труда, независимо от того сколько покалечат людей. Учись на кого хочешь, все равно зарплата будет 120р. После учебы сразу в очередь на Жигу:

Полный бред

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13576

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13576
    # 1 декабря 2022 08:50 Редактировалось vernic, 2 раз(а).

Утрировано немного, но аналитики говорят, что это основная проблема совка, и грузчик и инженер зарабатывали одинаково. Поэтому все, кроме ВПК копировали импортное (магнитофон, бритву, пылесос), пока не уперлись в процессор Интел, который нечем было распилить.

Интересно сколько человек "сразрабатывало" Электронику, наврно 300-400. По слухам сейчас над беларуским электромобилем работает 300 человек. [censored by Grace-o]

Добавлено спустя 13 минут 58 секунд

Кстати, никогда не понимал зачем электроника коричневого цвета. месяца через 2 после покупки перекрасили с братом в серебристый. :D

Network. :D Хорошо что тогда интернета не было, а то бы подключили к магнитофону.

Добавлено спустя 42 минуты 16 секунд

Я не знаю хорошо было или плохо в союзе. Я могу об этом судить по тому, что мне от него осталось. Осталось 10 кассет МК и пару кассетников. Наверно на $50 потянут все вместе. :-? как 2 новых импортных кассеты.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

Класс!!! :super:

хочу. Такие магнитолы практичнее собирать.

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 1 декабря 2022 10:21 Редактировалось yasha212, 1 раз.

vernic, красиво так по методичке подменяешь понятия... но Предсказуемо поэтому скучно.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6843

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6843
    # 1 декабря 2022 10:31
    vernic:

было, только всем не хватало, при том, что качество сильно зависело от того с какой ноги встал токарь. Все работали как попало. Токарь, врач, учитель, инженер...все получали 120р независимо от производительности труда, независимо от того сколько покалечат людей. Учись на кого хочешь, все равно зарплата будет 120р. После учебы сразу в очередь на Жигу, холодильник, стенку, зубы...

Возможно так дела и обстояли в СССР из параллельного измерения, но в нашем измерении всё обстояло совсем не так. :)

Непонятно, зачем размещать здесь эту вашу чушь, даже ради красного словца.

Мир шире наших представлений о нем ...
  • Ус1569 Senior Member
    офлайн
    Ус1569 Senior Member

578

11 лет на сайте
    пользователь #1586968

Написать сообщение

578
    # 1 декабря 2022 11:18
    vernic:

yasha212:

в СССР все было...

было, только всем не хватало, при том, что качество сильно зависело от того с какой ноги встал токарь. :D Все работали как попало. Токарь, врач, учитель, инженер...все получали 120р независимо от производительности труда, независимо от того сколько покалечат людей. Учись на кого хочешь, все равно зарплата будет 120р. После учебы сразу в очередь на Жигу, холодильник, стенку, зубы... Через 20-30 лет почти все у людей было в ссср. Жаль что я там не жил, ух приторговывал бы контрабасиком, джинсиками, Мальборо..... :D
    vovchik_romualdovich, :super:

vernic,
    Согласен , так и было . Жуткий дефицит всего и вся . Все приходилось ,, ДОСТАВАТЬ ,, когда приходил в институт в новой шмотке не спрашивали где ,, КУПИЛ ,, ? Спрашивали где ,,ДОСТАЛ ,, Тоже самое практически со всей бытовой техникой , за небольшими исключениями .

офлайн
    offenberg Senior Member

1400

13 лет на сайте
    пользователь #599466

Написать сообщение

1400
    # 1 декабря 2022 11:52

Ну тут как всегда есть выбор. Или приходить в бесплатный институт в с трудом достатой шмотке, или начинать откладывать на колледж ребёнку сразу после рождения, но не испытывать проблем со шмотками)

Разные приоритеты у разных общественных строев. Один обеспечивает базовые потребности всех своих граждан, другой обеспечивает повышенное потребление, но не всем, за счёт экономии на обеспечении базовых потребностей для всех.

Что имеем - не храним, потерявши - плачем.

Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева & Студия Советской Игрушки Светланы Гордеевой, Витебск.
  • yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    офлайн
    offenberg Senior Member

1400

13 лет на сайте
    пользователь #599466

Написать сообщение

1400
    # 1 декабря 2022 11:55

Видеомагнитофон в 1978 году в СССР стоил 1800 рублей, а двухкомнатный кооператив в Москве - 5700 рублей. И если один считает, что видик стоил треть квартиры, то другой считает, что квартира стоила как три видика. Классическая разница взглядов мухи и пчелы. Там, где пчела видит цветы, муха видит помойку.

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 1 декабря 2022 11:57
    offenberg:

Видеомагнитофон в 1978 году в СССР стоил 1800 рублей, а двухкомнатный кооператив в Москве - 5700 рублей. И если один считает, что видик стоил треть квартиры, то другой считает, что квартира стоила как три видика. Классическая разница взглядов мухи и пчелы. Там, где пчела видит цветы, муха видит помойку.

:100500:

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд

Эл.энергия 4коп. кВт треугольник молока 14коп.