aytorak:
Santas:
Вот мне интересно, а как это выглядит с точки зрения банка?
Купит он сейчас валюту по 13800 например.
А потом продаст ее же по 14500 .
Получит свою маржу в 5%.
И заплатит в бюджет 30% налог.
Сколько составит его убыток с такой работы ?
30% с продаж физ лицам не пойдет в налог а на прибыль банка!!!
И какой величины будет прибыль с продажи суммы = ноль (или почти ноль) долларов?
gosha777:
Я в шоке!!! Какой у нас финансово не грамотный народ!!!!!
Чуть ли не на каждой странице, спрашивают а рос.рубля 30% удерживается, а с злотого, а с юаня, и далее перечисляет разные валюты других стран - ответ со всех валют, удерживают 30%.
Идем дальше, вот еще голову ломают, а как так, ВЫ что думаете что в НБ РБ совсем полные кретины сидят
Santas:
Вот мне интересно, а как это выглядит с точки зрения банка?
Купит он сейчас валюту по 13800 например.
А потом продаст ее же по 14500 .
Получит свою маржу в 5%.
И заплатит в бюджет 30% налог.
Сколько составит его убыток с такой работы ?
Правильный ответ - Банк получит только свою маржу в 5%, с оборота, то что купил у населения по 13 800, а продал за 14 500 (с каждого доллара +700 руб.), именно в этом случае, в бюджет 30% платить Банк не будет, Банк платит 30% налога только когда покупает валюту на Бирже, а потом продает её населению.
Прежде чем шокироваться -надо уточнить чем шокироваться -неграмотностью народа или Вашим непроникновением в детали, искажающим картину...
СтОит узнать --отменено ли "рекомендованное" Нацбанком ограничение на отклонение курсов скупки валюты в обменке от курса официального (до недавнего времени - 2 пункта ).
Если отменено -- то
1) здравствуй, множественность курсов официально (неофициально она уже есть)
2) в банках валюта для физлиц будет.
Если не отменено - то
1) таки в НБ сидят не слишком умные..
2) все будет сильно иначе, чем Вам показалось
3) валюты в обменках можно считать и не будет (количества -случайные и исчезающе мАлые)
Privodchik:
полагаю что росси укрепится в течении недели еще на пару руб и будет 290 при покупке как в старые былые...
со 193 до 290 -- и все это при укреплении российского на пару рублей?