Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • makintosha Diablo Club
    офлайн
    makintosha Diablo Club

5636

17 лет на сайте
    пользователь #153100

Написать сообщение

5636
    # 17 августа 2023 23:52

Гуляли сегодня по новым открытым территориями ЦП, в т.ч около паркинга, будущего парка.
    У основания паркинга посадили женский виноград, прикольно потом будет виться вверх, амфитеатр уже виден, начали делать основание для шатра над амфитеатром. Видно было, что куча сотрудников что-то там делают :)
    Весьма уютное место будет. Лавки-пропеллеры - весьма оригинально.
    На панораме деревья кажутся маленькими, а по факту там не мелкие саженцы, а средние по высоте деревья

• bykost Senior Member
    офлайн
    bykost Senior Member

1117

19 лет на сайте
    пользователь #77622

Написать сообщение

1117
    # 17 августа 2023 23:55 Редактировалось bykost, 1 раз.
    Seis:

Лешик:

По ПДД расстояние от пешеходкикакое должно быть?

Таких нарушителей тьма. Вы звоните в гаи и сообщаете номер нарушителя или пишите в их бот. Пару раз те, кто паркуется, увидят, что таких штрафуют и уже будут думать, стоит ли здесь парковаться. Всё начинается с банального человеческого равнодушия.

Ой. да ладно. Всегда найдется кто-то кто встанет у пешеходника. Я вон около офиса встаю переодически. ну давали пару раз штрафы. а толку если мест нет где встать. Тем более сейчас 15м от пешеходника должно быть по ПДД. Это 3 машины. Нужно не паркунов гонять, а хотябы освещение нормальное на переходах делать и заужение, спящих и прочее. В крайнем случае если острая проблема надо физически ограничивать возможность поставить машину всякими бардюрами и прочими столбиками.

Однажды мир прогнется под нас
  • Красотка_Нонна Senior Member
    офлайн
    Красотка_Нонна Senior Member

1835

8 лет на сайте
    пользователь #2227747

Написать сообщение

1835
    # 18 августа 2023 07:35
    1994745:

дебаты дома 7.5

Как-то А100 уже успело отреагировать на данную претензию, или пока просто шумиха в чатах?

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 18 августа 2023 08:21
    1994745:

стилобат
    На 2 этаже что-то типа балкончика есть около окон, и туями засажено
    Интересно как будет с промерзаниями, на данный момент это почему-то только меня волнует, а не людей со второго этажа. Но снегу впитываться там некуда, промерзать могут стены 2 этажа, от стилобата этого с наледью

Вопрос интересный, первые годы эксплуатации покажут, но как-то с открытыми балконами в старых панельках люди зимовали,и вроде ничего.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

1994745:

я сама ушла из этих чатов потому что не потерплю, чтобы мне указывали о чем мне писать в беседах, а там только этим и занимались. А потом они уже начали строчить: "давайте забаним", хотя я оттуда уже вышла на тот момент.

Тогда зачем было женщину курицей обзывать, которая высказывала свое мнение насчет тем для бесед? :-?

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

13 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 18 августа 2023 09:45
    makintosha:

Кармочка:

1994745:

Дружные соседи не значит, те, которые вас будут постоянно хвалить. А то в ЦП 9 сказала, что двор дешевый, так их начало бомбить. И что бетонное основание трека рассыпется со временем, тогда вообще заявили, что я специально провоцирую. Такое ощущение, что хорошие соседи в представлении людей - это такие, которые постоянно нахваливают какой хороший двор и трек. Все будет хорошо. Какие все хорошие. Это как раз-таки плохие соседи) Потому что бетонное основание раскрошится через 10 лет, а вас предупреждали. Потому что я видела что с такими основаниями делается спустя какое-то время

Хорошие соседи - это люди, которые не вступают в открытые конфликты, не переходят на личности и ведут себя адекватно.

А вышеуказанная творческая личность, как она сама оправдывала своё поведение, вела себя неадекватно, на что ей прямо намекнули во всех чатах ЦП НБ, куда она сунулась, а в последствии удалили из этих же чатов. А теперь она обосновалась в чате соседнего квартала, откуда тащит домовые переписки, хотя не будет там жить :insane:

Форум в принципе не для отдельного дома, так что если что толковое, тогда пусть будет информация.

• 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

2221

9 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

2221
    # 18 августа 2023 10:47 Редактировалось 1994745, 2 раз(а).

Дел

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

13 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 18 августа 2023 10:55
    makintosha:

А вышеуказанная творческая личность, как она сама оправдывала своё поведение, вела себя неадекватно, на что ей прямо намекнули во всех чатах ЦП НБ, куда она сунулась, а в последствии удалили из этих же чатов. А теперь она обосновалась в чате соседнего квартала, откуда тащит домовые переписки, хотя не будет там жить

По итогу она живёт или как?

1994745:

makintosha, я сама ушла из этих чатов потому что не потерплю, чтобы мне указывали о чем мне писать в беседах, а там только этим и занимались. А потом они уже начали строчить: "давайте забаним", хотя я оттуда уже вышла на тот момент.

А вы в чатах состояли как будущий или нынешний житель Новой Боровой или просто так, как и здесь?

• Konstantin_Ev Senior Member
    офлайн
    Konstantin_Ev Senior Member

3526

7 лет на сайте
    пользователь #2556310

Написать сообщение

3526
    # 18 августа 2023 11:26
    makintosha:

ой, да там просто один человек решил покачать права, мол, а где написано по документам, что это колясочная, а не велобокс - хочу и буду ставить там велосипед, ну и понеслось..

на реалте статья с новым директором А100
    Касательно НБ:
    Если говорить про Новую Боровую, то это наш флагманский проект, который совершил революцию на рынке. Мы продолжим развивать район как комфортное место для людей и расширим его в 2 раза.

Думаю к 2026 году ЦП сдадут полностью и к 2030, как нам говорили в ОП, вся НБ будет сдана
    Перспективным площадкам застройки НБ приготовится

И кто стал новой подушкой для виртуального битья?)

• ShuraDesper Senior Member
    офлайн
    ShuraDesper Senior Member

2438

7 лет на сайте
    пользователь #2615739

Написать сообщение

2438
    # 18 августа 2023 11:50
    Seis:

1994745:

Кто не врубается в балконы курильщика:

Балкон застрявшего в ссср и балкон цивильного человека.

Не, на самом деле, кто сейчас сушит бельё на балконе? Это было в прошлом, а сейчас мы в 21 веке живем как никак. Давайте ещё вспомним, как сушились во дворах на верёвочке.

• makintosha Diablo Club
    офлайн
    makintosha Diablo Club

5636

17 лет на сайте
    пользователь #153100

Написать сообщение

5636
    # 18 августа 2023 11:56
    Konstantin_Ev:

И кто стал новой подушкой для виртуального битья?)

никто, поспорили на ровном месте и стихли

Лично я считаю, что подобные тёрки в домовых чатах не надо выносить сюда на форум

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 18 августа 2023 12:24 Редактировалось Лешик, 3 раз(а).
    bykost:

Seis:

Лешик:

По ПДД расстояние от пешеходкикакое должно быть?

Таких нарушителей тьма. Вы звоните в гаи и сообщаете номер нарушителя или пишите в их бот. Пару раз те, кто паркуется, увидят, что таких штрафуют и уже будут думать, стоит ли здесь парковаться. Всё начинается с банального человеческого равнодушия.

Ой. да ладно. Всегда найдется кто-то кто встанет у пешеходника. Я вон около офиса встаю переодически. ну давали пару раз штрафы. а толку если мест нет где встать. Тем более сейчас 15м от пешеходника должно быть по ПДД. Это 3 машины. Нужно не паркунов гонять, а хотябы освещение нормальное на переходах делать и заужение, спящих и прочее. В крайнем случае если острая проблема надо физически ограничивать возможность поставить машину всякими бардюрами и прочими столбиками.

Ну давайте по порядку
    1. 21 век на дворе, вызывать ГАИ ради вас, я не буду тупо фото и на сайте заявление
    2. Я не знаю что у вас за машины 15 метров это три , паркуются по разному, если по диагонали, это далеко не три, а если и бус поставят , то очень мешает общору
    3. Пройдитесь по велодорожек в НБ и посмотрите мёртвые зоны
    Лично я проезжая на велике, встретился с машиной, которая заезжала на паркинг,
    Там был бус и мы не видели другу друга
    4. От соседей в сторону миля (вроде так улица) там т образный перекресток
    И нет светофора, по логике авто должно пропускать
    Но когда едешь на велике, там маленький обзор, и только-только выезжая на середину проезжей части, я вижу едет кто или нет!!!

PS
    Я не знаю как можно, было продумать заезад на паркинг возле соседей, через тротуар
    Он может быть поэтому пустой почти стоит?

Добавлено спустя 12 минут 17 секунд

Да и такое мнение, что строят разные люди

На одних стройках заборы делают по квадрату, а другие более скошенными

4.7 (3.5.17)
  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

2221

9 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

2221
    # 18 августа 2023 13:41 Редактировалось 1994745, 3 раз(а).

Дел

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 18 августа 2023 14:39 Редактировалось ana_july, 1 раз.
    makintosha:

Застройщику выгоднее получить прибыль сразу, чем ждать, пока отобьются вложения, а это может быть очень долго..

Мне кажется, что от паркинга, в отличие от квартиры парибыль минимальная. И даже с аренды она будет в любом случае.

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 18 августа 2023 14:51 Редактировалось Лешик, 3 раз(а).
    ana_july:

makintosha:

Застройщику выгоднее получить прибыль сразу, чем ждать, пока отобьются вложения, а это может быть очень долго..

Мне кажется, что от паркинга, в отличие от квартиры парибыль минимальная. И даже с аренды она будет в любом случае.

А давайте вам не будет казаться и вы сходите в церковь
    Уже реально достала ваша тупая реклама, от того, кто даже не живет здесь!!!
    Вы купите для начала жилье, или в Беларуси все миллионеры?

Посмотрите какие условия предлагают банки!

И я очень сомневаюсь, что в текущей обстановке, когда IT уеззжают, тут такой спрос
    А НБ это негласно IT район (который млин даже до ПВТ транспорт сделать не может)

В церковь сходите, чтоб не казалось

4.7 (3.5.17)
    офлайн

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 18 августа 2023 17:11
    makintosha:

ana_july:

makintosha:

Мне кажется, было бы вообще здорово арендовать место на паркинге.
    Но застройщику это не выгодно..

Конечно. А почему застройщику не выгодно? Тоже ежемесячно капала бы денежка за аренду этого места.

В таком случае пусть и коммерческие помещения на первых этажах сразу продают, а не арендные сливки снимают.

офлайн

2438

7 лет на сайте
    пользователь #2615739

Написать сообщение

2438
    # 18 августа 2023 17:45
    Barmutik:

При стоимости места пусть в 15к - сдавать его можно ну максимум в зимний сезон за 100$ + коммуналка.

Почему максимум, мне кажется, что для паркинга в новом районе это как-то маловато.

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

13 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 18 августа 2023 21:42
    Barmutik:

При стоимости места пусть в 15к - сдавать его можно ну максимум в зимний сезон за 100$ + коммуналка. Обычно это 50-70$ + коммуналка
    И что бы окупить стоимость продажи нужно сдавать при самом благоприятном раскладе 150 месяцев = 12.5 лет. А отсюда еще стоит вычесть налог на владение и т.д. и получится около 15 лет срок окупаемости.

Так что если покупать, то только как элемент повышения комфорта проживания...

Поддерживаю. Покупка парко места с целью прибыли бессмысленная затея.

офлайн

2438

7 лет на сайте
    пользователь #2615739

Написать сообщение

2438
    # 19 августа 2023 08:52
    Konstantin_Ev:

Насчет широкой доступности я бы поспорил, ипотеку если бы раздавали, так другое дело.

Я про то, что это по цене для тех, кто рассматривает покупку квавртиры, самые выгодные и нормальные варианты.

офлайн

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 19 августа 2023 09:09
    1994745:

Vasil_Vasil, так курица - это птица, где тут оскорбление?

Собственно говорить больше не о чем и отвечать на вопрос смысла не вижу...

• 3711585 Neophyte Poster
    офлайн
    3711585 Neophyte Poster

2

2 года на сайте
    пользователь #3711585

Написать сообщение

2
    # 19 августа 2023 09:27

Кто потерял собаку? Молодой кабель бегает в Копище, сейчас около Михайлашева 5. К себе забрать не можем, убегает ищет хозяев. Если он ваш или знаете хозяев, звоните +375447676019. Поможем найти