Ответить
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

26500

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

26500
    # 6 апреля 2025 10:21
    WPl:

Очевидно самым большим бойцом, в плане пробивных характеристик - будет 3й ребёнок. Хотя второй - тоже очень-очень, ей тоже приходится "отвоевывать" "место под солнцем" сразу, тогда как 1й - в расслабленном режиме мог потреблять все блага в неограниченном количестве и в крайне расслабленном режиме. Блага - это внимание, время и т.д.

да, в этом рассуждении очень много от истины. Первый ребенок -- это всегда пробный экземпляр, тренировочный. К третьему обычно понимаешь, что все эти развивайки, секции и прочие робототехники -- совершенно пустое. Заинтересуется чем-то сам -- придет и скажет. А пытаться увлечь -- это как приводить коня к водопою. Привести можно. Заставить напиться -- никак.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

9122

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

9122
    # 6 апреля 2025 10:31
    Land:

WPl:

Очевидно самым большим бойцом, в плане пробивных характеристик - будет 3й ребёнок. Хотя второй - тоже очень-очень, ей тоже приходится "отвоевывать" "место под солнцем" сразу, тогда как 1й - в расслабленном режиме мог потреблять все блага в неограниченном количестве и в крайне расслабленном режиме. Блага - это внимание, время и т.д.

да, в этом рассуждении очень много от истины. Первый ребенок -- это всегда пробный экземпляр, тренировочный. К третьему обычно понимаешь, что все эти развивайки, секции и прочие робототехники -- совершенно пустое. Заинтересуется чем-то сам -- придет и скажет. А пытаться увлечь -- это как приводить коня к водопою. Привести можно. Заставить напиться -- никак.

Многое зависит от политики государства в образовании. Когда я начинала работать таких просветлённых было мало. Было тестирование в первый класс и далее по списку. И в московских чатах истерия с каждым новым ребенком не угасает, как я посмотрю.
    Родителям просто показали, что не надо бежать впереди паровоза, все всё успеют.
    И психологически новое поколение более здоровое на мой взгляд.

• 3875809 Senior Member
    офлайн
    3875809 Senior Member

2926

менее полугода на сайте
    пользователь #3875809

Написать сообщение

2926
    # 6 апреля 2025 10:37
    luxy:

И психологически новое поколение более здоровое на мой взгляд.

По разному. Сильно распространяется зависимость от социальных сетей и гаджетов. Да и игровая никуда не делась. Противостоять сложно

ЗВЕРЬ ЛАКАЕТ ИЗ ЛУЖ ДУШИ ТЕХ, КТО ПРИНЯЛ ПЕЧАТЬ.
  • WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

2542

3 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

2542
    # 6 апреля 2025 11:17
    Land:

да, первого ведешь - на все на что хватает времени, второго - на то, на что сам обращает хотя бы внимание и спрашивает, третьего - только туда, куда сам просит или есть очевидные наклонности и ощутимый интерес.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

15861

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

15861
    # 6 апреля 2025 11:24

в раскладе же появились изменения у родителей: меньше времени и здоровья на понять что есть новое и что может пригодиться. отдавайте им тоже как первому. дворецкого наймите чтобы возил водил разговаривал.
    у вас нет времени значит робототехника фигня)
    это утрирую но честно)

Добавлено спустя 40 минут 59 секунд

а если глобально, то выявлять и развивать конкурентные преимущества. ну и разобраться-обнаружить что будет в будущем социальным лифтом для ребенка и подсесть на это.

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

2542

3 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

2542
    # 6 апреля 2025 12:27
    kvas_tank:

1. в раскладе же появились изменения у родителей: меньше времени и здоровья на понять что есть новое и что может пригодиться. отдавайте им тоже как первому. дворецкого наймите чтобы возил водил разговаривал.
    у вас нет времени значит робототехника фигня)
    это утрирую но честно)

Добавлено спустя 40 минут 59 секунд

2. а если глобально, то выявлять и развивать конкурентные преимущества. ну и разобраться-обнаружить что будет в будущем социальным лифтом для ребенка и подсесть на это.

1. вроде как да - но нет. Совсем - нет. Но самое простое накидать штампов и тд- времени, денег, некогда заниматься, многодетные и тд. Со старшим я пробовал все, ну может кроме робототехники - но с тем же ПИн-модом - они особо и не берут малых. Учить как играть в лего почему-то не хотят, редкий у нас подход. Обычно все готовы занять ребенка и погрузить в "профессии будущего" за бабки родителей типо айти-лэндия и тд. Короче, если бы меня на 100% устраивал результат полученный при максимальном охвате ребёнком всякого развивающего мусора - я бы нашел время и на следующих- бабушки-мамы и тд. Осилили бы. НО результат меня не удовлетворяет. Уставший от всего ребенок. Да, многогранно развит, но. Все но, расписывать не буду, не хочу

2. я хотел бы увидеть весь список ваших "развивашек", чтобы понять о чем вы. Очень любопытно по причине того, в каких областях лично вы ищите, выявляете конкурентные преимущеста. Возможно это будет очень поверхностным , но со стороны - ребёнок ваш играет в то, во что играет папа, а другого ему и не предлагали. А никак не в то , что может выявить его конкурентные преимущества. На балет отдавали? Вдруг он у вас балерун, футболист - Месси прям, а вы его в роботы :roll:

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

15861

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

15861
    # 6 апреля 2025 12:47

Я спрошу у Саши и Игоря про вас. Потом поговорим.
    Они правильно делали что не давали лего-мусор детям. Этот лифт уже не работает. Но работал до ковида (не по причине а по времени).
    Самое главное чтобы вы сами различали- где развивашка временная и не надо ее держаться до взрослости, а где реальный лифт. Главное это набрать скилов на развивашках хотя бы чтобы этот новый лифт вас принял и повез вверх.

Добавлено спустя 37 секунд

п.с. увидел номерочки моего поста и испугался)

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

2542

3 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

2542
    # 6 апреля 2025 12:56 Редактировалось WPl, 1 раз.
    kvas_tank:

Я спрошу у Саши и Игоря про вас. Потом поговорим.
    Они правильно делали что не давали лего-мусор детям. Этот лифт уже не работает. Но работал до ковида (не по причине а по времени).
    Самое главное чтобы вы сами различали- где развивашка временная и не надо ее держаться до взрослости, а где реальный лифт. Главное это набрать скилов на развивашках хотя бы чтобы этот новый лифт вас принял и повез вверх.

Пин-мод - я своему предлагал, "уныло", как всегда, кивнул))). Пробовать точно надо, может хоть что зацепит....
    вот средней моей интересно, очень, но ей 7 - к ним еще рано, она вот - хочет туда. В киберлаб ходила - ей нравилось, но мне киберлаб не нравится. пока шахматами усиленно занимаемся.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

9122

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

9122
    # 6 апреля 2025 12:59
    kvas_tank:

увидел номерочки моего поста и испугался)

Нашего прибыло

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

15861

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

15861
    # 6 апреля 2025 13:12

Максим хороший, после Роболаб создал свой Киберлаб. Но снова на лего(
    технологические новинки не внедряет.
    7 лет. Поищите где в городе есть Матата. Инженерик вроде внедрил. спроси у Мробот. Игорь знает.
    Самое раннее ардуино у Школы цифровых технологий. Научат паять и моргать диодами.
    Походите на мастер-классы в Издерева вместе. сразу все.
    Очень хорошо голову ставят в клубе Друзья и Центре комфортного общения. и мальчикам и девочкам.
    Из неконструирования смотрите разработка игр. Леста спонсирует.
    Из техмейкерства - Айтин.
    Не выбирайте списанное лего и его китайские клоны. Это точно выкачивание денег. хотя вас поведут на КОР и роботурнир.
    Есть еще интересная робототехника от украинцев. Они сами по себе. Внедряют новинки. Они в ТЦ на Уманского. Робокид вроде.

Добавлено спустя 17 секунд

luxy:

kvas_tank:

Нашего прибыло

Воспитали)

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

2542

3 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

2542
    # 6 апреля 2025 13:15
    kvas_tank:

Максим хороший, после Роболаб создал свой Киберлаб. Но снова на лего(
    технологические новинки не внедряет.
    7 лет. Поищите где в городе есть Матата. Инженерик вроде внедрил. спроси у Мробот. Игорь знает.
    Самое раннее ардуино у Школы цифровых технологий. Научат паять и моргать диодами.
    Походите на мастер-классы в Издерева вместе. сразу все.
    Очень хорошо голову ставят в клубе Друзья и Центре комфортного общения. и мальчикам и девочкам.
    Из неконструирования смотрите разработка игр. Леста спонсирует.
    Из техмейкерства - Айтин.
    Не выбирайте списанное лего и его китайские клоны. Это точно выкачивание денег. хотя вас поведут на КОР и роботурнир.
    Есть еще интересная робототехника от украинцев. Они сами по себе. Внедряют новинки. Они в ТЦ на Уманского. Робокид вроде.

Добавлено спустя 17 секунд

luxy:

kvas_tank:

Нашего прибыло

Воспитали)

спасибо, изучу вдумчиво.
    а про номерочки что, не понимаю куда смотреть?)))

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

15861

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

15861
    # 6 апреля 2025 13:18

номерочки уже вам в подсознание внесли в этом чате авториеты)
    да так виртуозно что вы не замечаете их)
    ничего личного)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

п.с. а если про деньги и время, то за год робототехники лего можно купить домой 3Д принтер простой или детский модульный станок 5 в 1. еще и денег на рассыпуху ардуино останется.
    но нужно заниматься с детьми)

• 3875809 Senior Member
    офлайн
    3875809 Senior Member

2926

менее полугода на сайте
    пользователь #3875809

Написать сообщение

2926
    # 6 апреля 2025 13:22
    kvas_tank:

п.с. а если про деньги и время, то за год робототехники лего можно купить домой 3Д принтер простой или детский модульный станок 5 в 1.

С таким оборудованием можно сделать действующую модель автомата калашникова. Даже

ЗВЕРЬ ЛАКАЕТ ИЗ ЛУЖ ДУШИ ТЕХ, КТО ПРИНЯЛ ПЕЧАТЬ.
  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

15861

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

15861
    # 6 апреля 2025 13:25

или дрон)

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

40528

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

40528
    # 6 апреля 2025 13:26
    Land:

Первый ребенок -- это всегда пробный экземпляр, тренировочный.

:o

Possessed by the Scanner
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

9122

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

9122
    # 6 апреля 2025 13:29
    kvas_tank:

Воспитали)

Профессионально

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

15861

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

15861
    # 6 апреля 2025 16:43

Дети, которые выросли без братьев и сестёр, более психически здоровы. Исследование показало, что единственные дети в семье больше удовлетворены своей жизнью, а также умнее, счастливее и креативнее остальных. По мнению китайских учёных, всего этого детям удаётся достичь за счёт доступности ресурсов, которые не надо ни с кем делить.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

22372

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

22372
    # 6 апреля 2025 16:47
    kvas_tank:

1. Дети, которые выросли без братьев и сестёр, более психически здоровы.
    2. Исследование показало, что единственные дети в семье больше удовлетворены своей жизнью, а также умнее, счастливее и креативнее остальных.

1. Это как "более здоровы"? Либо здоровы, либо нездоровы...
    2. Чье исследование? Ссылку можно?

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

15861

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

15861
    # 6 апреля 2025 16:49

Согласно новому исследованию, единственные дети в семье умнее, счастливее и креативнее, чем те, кто растет с братьями и сестрами.

«Вопреки стереотипному представлению о связи между [единственными детьми] и проблемным поведением, мы обнаружили положительные корреляции… с нейрокогнитивными функциями и психическим здоровьем», — написали исследователи в отчете, опубликованном на этой неделе в журнале Nature Human Behavior.

Группа ученых из Китая использовала такие методы, как визуализация мозга, поведенческая оценка, а также опросники по социально-экономическим и детским травмам, для оценки группы из 7186 человек в возрасте от 18 до 30 лет, включая единственных детей и тех, у кого есть братья и сестры. Была проведена МРТ мозга участников для сравнения их серого и белого вещества — тканей, отвечающих за мышление, рассуждение и помогающих организму обрабатывать сигналы.
    Ученые выяснили, что у тех, кто воспитывает в семье только одного ребенка, лучше психическое здоровье, память и развитые языковые способности.
    п.с. я думаю что они так китайцам вливают и программируют на одного ребенка)
    гораздо умнее все пятеро будут. т.е коллективный разум пятерых победит одного)

• krok Senior Member
    офлайн
    krok Senior Member

723

21 год на сайте
    пользователь #13438

Написать сообщение

723
    # 6 апреля 2025 17:21 Редактировалось krok, 4 раз(а).

Такие исследование надо было бы провести с учётом доходов.
    Может у бедных семей с одним ребёнком тоже эти показатели хуже по сравнению с семьёй с одним ребёнком, но с намного большим уровнем дохода.
    Каждое последующее рождение ребёнка даёт хорошую такую пробоину в семейном бюджете.
    И это миф, что в Китае политика одна семья - один ребёнок. Эту политику отменили несколько лет назад .
    Более того у них уже второй или уже третий год подряд сокращается население (у нас многие о таком факте не знают)
    В самом Китае это вызывает обеспокоенность, из за будущих негативных тенденций в структуре населения По прогнозам, к 2035 году число китайцев пенсионного возраста вырастет на 60% и достигнет 400 миллионов человек.

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд

Средний возраст в Беларуси 41,5, у Китая - 39,5. Они уже почти такие же старые, как и мы