Ответить
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

    22713

    12 лет на сайте
    пользователь #701830

    Профиль
    Написать сообщение

    22713
    # 11 декабря 2024 19:08

    Привыкли к этой курица , так индейка им не нравится .
    Её надо уметь готовить , суп норм получается .

    добропорядочный социопат
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

    31640

    23 года на сайте
    пользователь #234

    Профиль
    Написать сообщение

    31640
    # 11 декабря 2024 19:10
    AntonVict:

    А сейчас импорт по этой номенклатуре - 0 тысяч тонн

    Ссылку конечне не дашь, как обычно.
    ПДД про 1.7 выучил? На 100% клялся :trollface:

    Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    35882

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    35882
    # 11 декабря 2024 19:12
    Рыгорсан:

    Нисколько ,если в тоннах . Лучше спроси ,а кто вообще из белорусов черную икру хотя бы пробовал? Единицы.
    Я пробовал,но в далеком детстве. Мамка в буфете облисполкома работала. Урвала на каком -то мероприятии половину граненного стакана. Мне не понравилась. Красная вкуснее была. Устрицы,ежеле что,я тоже ел. И не так давно. Понравились.

    Мне наоборот черная больше нравилась в детстве. В 80-х. Маман на заводе работала, там часто были так называемые "заказы". Ну и у соседей что-то похожее. Тогда на все праздники собирались с соседями отмечать. Бутики с черной и красной икрой всегда были на столе :super:

    Лет 5 назад брал черной баночку за дурные деньги в просторе на НГ. Нешта не то уже, в совке было вкуснее :love:

    Possessed by the Scanner
  • dghmghhstrh Senior Member
    офлайн
    dghmghhstrh Senior Member

    1161

    17 лет на сайте
    пользователь #82454

    Профиль
    Написать сообщение

    1161
    # 11 декабря 2024 19:13
    AntonVict:

    Морж:

    AntonVict:

    С чёрной икрой белорусского производства точно такая же картина

    :trollface: спасибо. А где у нас белуга водится?

    Я думал, что ты тролль, а ты, похоже, реально недалёкий:
    Белорусская черная икра: «Надоело объяснять, откуда мы ее берем»

    Когда мы открылись, почти всю икру продавали в Беларуси. Потом для нас стали открываться новые рынки: Россия, Казахстан, ЕС, США… Каждый год — новые сертификаты. Сейчас в Беларуси остается около 10% производимого объема.

    Читали хоть?
    Сибирский осетр растет в естественных водоемах. Примерно на восьмом году жизни за ним приезжают рыбоводы и выбирают особей разной степени зрелости.
    Везут в беларусь и убивают на предприятии Адмирал Хуссо.

  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    6835

    10 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    6835
    # 11 декабря 2024 19:13
    pseudom:

    basilika:

    Неплохие, тем более позиционируются, как "сделано в море" - это значит, что прямо в море на барже рыбу выловили, приготовили и упаковали в банки. А вот если написано "сделано морем", без "в" - значит транспортировали сырье на берег, возможно заморозили, а потом уже приготовили консервы.

    Ничёси :o

    Спасибо! Буду знать :beer:

    Прими совет.Читай на банке ,где сделано. Если Приморский край,Сахалин или Калининград , то на 99% будет гуд. А если ,Псков,Рязань и прочие места, далекие от моря ,то проходи мимо. Хотя, наша браславская килька в томате очень неплоха. Но это Беларусь.а не Россия. ;) У нас тут бдят за качеством.

  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

    31640

    23 года на сайте
    пользователь #234

    Профиль
    Написать сообщение

    31640
    # 11 декабря 2024 19:14

    pseudom, икрой в совке масло кусковое украшали на прилавках.

    Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Kotka-Z-Lasu Member
    офлайн
    Kotka-Z-Lasu Member

    315

    10 лет на сайте
    пользователь #1233626

    Профиль
    Написать сообщение

    315
    # 11 декабря 2024 19:16
    Рыгорсан:

    Морж:

    Почему была. И есть.

    Я же личные предпочтения высказал.
    Кстати уровень имитации красной икры достиг такой степени ,что различить её с натуральной по вкусу уже очень проблематично.
    Я знаю о чем говорю. С Камчатки килограммчик привозят регулярно. Даже прямой батлс за столом устраивали. По вкусу,с закрытыми глазами, половина людей ошибалась в определении натуральности.

    От самих дегустаторов зависит.
    У моей знакомой местной были две подружки с конкретными понтами "элитных во всем". Они всё знают, высокие эстеты и пр.
    В итоге напросились в гости к ней познакомиться с ее хлопцем новым. В общем, в итоге пришли с понтами - шампанское Мартини, Бакарди, ананас и еще какая-то фигня. А ее хлопец им там отбивнушки сделал из телятины, еще какой-то фигни, и кучу бутербродов "с красной икрой". Которую тупо купил имитацию там рубля за 3-4... А попутно как-бы переставлял старую банку пластиковую, где наклейка была, что это икра кижуча и пр. Сказали они на пару, что "вот, закупали напрямую из Владивостока, скоро снова приедет - пока доедим".
    Ели эти элитные дамы бутерброды и говорили, что "никогда раньше не пробовали такой вкусной икры".

    А ведь кому-то повезло со мной! Я - Сонейка!
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    32698

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    32698
    # 11 декабря 2024 19:17
    Морж:

    AntonVict:

    А сейчас импорт по этой номенклатуре - 0 тысяч тонн

    Ссылку конечне не дашь,

    Как можно дать ссылку, если импорт 0?
    Нет импорта, нет и ссылки.

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    19763

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    19763
    # 11 декабря 2024 19:17
    Рыгорсан:

    Прими совет.Читай на банке ,где сделано. Если Приморский край,Сахалин или Калининград , то на 99% будет гуд. А если ,Псков,Рязань и прочие места, далекие от моря ,то проходи мимо...

    не беру печень тресковую рос. производства никакого - от слова совсем
    беру исландского производства - в маленьких плоских баночках

    браславские консервы беру... частик в масле - любимая консерва рыбная

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    6835

    10 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    6835
    # 11 декабря 2024 19:17 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    Морж:

    pseudom, икрой в совке масло кусковое украшали на прилавках.

    В Москве,Ленинграде -возможно. У нас такого не помню.

  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

    31640

    23 года на сайте
    пользователь #234

    Профиль
    Написать сообщение

    31640
    # 11 декабря 2024 19:18
    Kotka-Z-Lasu:

    шампанское Мартини

    Далее не читал

    Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Kotka-Z-Lasu Member
    офлайн
    Kotka-Z-Lasu Member

    315

    10 лет на сайте
    пользователь #1233626

    Профиль
    Написать сообщение

    315
    # 11 декабря 2024 19:18
    dghmghhstrh:

    Читали хоть?
    Сибирский осетр растет в естественных водоемах. Примерно на восьмом году жизни за ним приезжают рыбоводы и выбирают особей разной степени зрелости.
    Везут в беларусь и убивают на предприятии Адмирал Хуссо.

    И что? Я же так понимаю, что вопрос идет о конечном продукте. А именно об икре.

    А ведь кому-то повезло со мной! Я - Сонейка!
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

    31640

    23 года на сайте
    пользователь #234

    Профиль
    Написать сообщение

    31640
    # 11 декабря 2024 19:19
    AntonVict:

    Как можно дать ссылку, если импорт 0?
    Нет импорта, нет и ссылки.

    Тогда откуда про нуль? :trollface:
    Ты смешон.

    Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Kotka-Z-Lasu Member
    офлайн
    Kotka-Z-Lasu Member

    315

    10 лет на сайте
    пользователь #1233626

    Профиль
    Написать сообщение

    315
    # 11 декабря 2024 19:20 Редактировалось Kotka-Z-Lasu, 1 раз.
    Морж:

    Kotka-Z-Lasu:

    шампанское Мартини

    Далее не читал

    И что случилось? С глазами что-то? Или что не начала нудить по поводу "только в провынцыи Шампань могут быць вина...".
    Для зануд - игристое вино "Asti Martini".

    А ведь кому-то повезло со мной! Я - Сонейка!
  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

    944

    8 лет на сайте
    пользователь #1861614

    Профиль
    Написать сообщение

    944
    # 11 декабря 2024 19:23 Редактировалось ililili, 1 раз.

    А кто-нибудь знает, кто это вообще за Хуссо, что за адмирал? Нельсона слыхал, Ушакова тоже. Хуссо не слыхал.
    Назвались бы "Адмирал Ушаков". И патриотично, и понятно. :trollface:

  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    35882

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    35882
    # 11 декабря 2024 19:24
    Рыгорсан:

    Прими совет.Читай на банке ,где сделано. Если Приморский край,Сахалин или Калининград , то на 99% будет гуд. А если ,Псков,Рязань и прочие места, далекие от моря ,то проходи мимо. Хотя, наша браславская килька в томате очень неплоха. Но это Беларусь.а не Россия. У нас тут бдят за качеством.

    :beer:

    Морж:

    pseudom, икрой в совке масло кусковое украшали на прилавках.

    Не знаю где что украшали. Я говорю примерно про середину 80-х, Минск. В магазинах икра (кроме кабачковой :super: ) не продавалась. Она появлялась только вот из этих "заказов" ну или ее как-то "доставали".. ;)

    Possessed by the Scanner
  • кабздох Senior Member
    офлайн
    кабздох Senior Member

    3002

    7 лет на сайте
    пользователь #2202506

    Профиль
    Написать сообщение

    3002
    # 11 декабря 2024 19:25
    Рыгорсан:

    Морж:

    Про Португалию не надо. Редкое дешевое днище.

    Такая же страна ,как и Беларусь Даже население одинаковое по количеству и менталитет очень похожий. Спокойный, сельский. Живут люди уже лет триста без всяких проблем. Хоть и не в богатстве великом ,но и без потрясений.

    Шта???
    Без потрясений :trollface: ?
    Гугли,@атька

    Баян порву))))
  • Kotka-Z-Lasu Member
    офлайн
    Kotka-Z-Lasu Member

    315

    10 лет на сайте
    пользователь #1233626

    Профиль
    Написать сообщение

    315
    # 11 декабря 2024 19:25 Редактировалось Kotka-Z-Lasu, 1 раз.
    Рыгорсан:

    Морж:

    pseudom, икрой в совке масло кусковое украшали на прилавках.

    В Москве,Ленинграде -возможно. У нас такого не помню.

    Я такое видела в "Книге о вкусной и здоровой пище" - у бабушки листала сей фолиант, наверное 1950-х годов.
    У нас здесь я не припомню, что в те годы я вообще пробовала ее.

    А ведь кому-то повезло со мной! Я - Сонейка!
  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

    39443

    12 лет на сайте
    пользователь #597447

    Профиль
    Написать сообщение

    39443
    # 11 декабря 2024 19:27

    Если будет ссылка на итоги импорта-экспорта по ТН ВЭД ЕАЭС после 2021 года, киньте, плиз в личку :shuffle:

    Шла бы ты домой, Пенелопа!
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

    31640

    23 года на сайте
    пользователь #234

    Профиль
    Написать сообщение

    31640
    # 11 декабря 2024 19:27
    pseudom:

    В магазинах икра (кроме кабачковой

    Точно, и консервы с крабами не валялись на каждом углу.

    Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!