Привыкли к этой курица , так индейка им не нравится .
Её надо уметь готовить , суп норм получается .
Привыкли к этой курица , так индейка им не нравится .
Её надо уметь готовить , суп норм получается .
AntonVict:А сейчас импорт по этой номенклатуре - 0 тысяч тонн
Ссылку конечне не дашь, как обычно.
ПДД про 1.7 выучил? На 100% клялся
Рыгорсан:Нисколько ,если в тоннах . Лучше спроси ,а кто вообще из белорусов черную икру хотя бы пробовал? Единицы.
Я пробовал,но в далеком детстве. Мамка в буфете облисполкома работала. Урвала на каком -то мероприятии половину граненного стакана. Мне не понравилась. Красная вкуснее была. Устрицы,ежеле что,я тоже ел. И не так давно. Понравились.
Мне наоборот черная больше нравилась в детстве. В 80-х. Маман на заводе работала, там часто были так называемые "заказы". Ну и у соседей что-то похожее. Тогда на все праздники собирались с соседями отмечать. Бутики с черной и красной икрой всегда были на столе
Лет 5 назад брал черной баночку за дурные деньги в просторе на НГ. Нешта не то уже, в совке было вкуснее
офлайн
dghmghhstrh
Senior Member
|
|
1161 |
17 лет на сайте Город:
|
AntonVict:Морж:AntonVict:С чёрной икрой белорусского производства точно такая же картина
спасибо. А где у нас белуга водится?
Я думал, что ты тролль, а ты, похоже, реально недалёкий:
Белорусская черная икра: «Надоело объяснять, откуда мы ее берем»Когда мы открылись, почти всю икру продавали в Беларуси. Потом для нас стали открываться новые рынки: Россия, Казахстан, ЕС, США… Каждый год — новые сертификаты. Сейчас в Беларуси остается около 10% производимого объема.
Читали хоть?
Сибирский осетр растет в естественных водоемах. Примерно на восьмом году жизни за ним приезжают рыбоводы и выбирают особей разной степени зрелости.
Везут в беларусь и убивают на предприятии Адмирал Хуссо.
pseudom:basilika:Неплохие, тем более позиционируются, как "сделано в море" - это значит, что прямо в море на барже рыбу выловили, приготовили и упаковали в банки. А вот если написано "сделано морем", без "в" - значит транспортировали сырье на берег, возможно заморозили, а потом уже приготовили консервы.
Ничёси
Спасибо! Буду знать
Прими совет.Читай на банке ,где сделано. Если Приморский край,Сахалин или Калининград , то на 99% будет гуд. А если ,Псков,Рязань и прочие места, далекие от моря ,то проходи мимо. Хотя, наша браславская килька в томате очень неплоха. Но это Беларусь.а не Россия. У нас тут бдят за качеством.
Рыгорсан:Морж:Почему была. И есть.
Я же личные предпочтения высказал.
Кстати уровень имитации красной икры достиг такой степени ,что различить её с натуральной по вкусу уже очень проблематично.
Я знаю о чем говорю. С Камчатки килограммчик привозят регулярно. Даже прямой батлс за столом устраивали. По вкусу,с закрытыми глазами, половина людей ошибалась в определении натуральности.
От самих дегустаторов зависит.
У моей знакомой местной были две подружки с конкретными понтами "элитных во всем". Они всё знают, высокие эстеты и пр.
В итоге напросились в гости к ней познакомиться с ее хлопцем новым. В общем, в итоге пришли с понтами - шампанское Мартини, Бакарди, ананас и еще какая-то фигня. А ее хлопец им там отбивнушки сделал из телятины, еще какой-то фигни, и кучу бутербродов "с красной икрой". Которую тупо купил имитацию там рубля за 3-4... А попутно как-бы переставлял старую банку пластиковую, где наклейка была, что это икра кижуча и пр. Сказали они на пару, что "вот, закупали напрямую из Владивостока, скоро снова приедет - пока доедим".
Ели эти элитные дамы бутерброды и говорили, что "никогда раньше не пробовали такой вкусной икры".
Морж:AntonVict:А сейчас импорт по этой номенклатуре - 0 тысяч тонн
Ссылку конечне не дашь,
Как можно дать ссылку, если импорт 0?
Нет импорта, нет и ссылки.
Рыгорсан:Прими совет.Читай на банке ,где сделано. Если Приморский край,Сахалин или Калининград , то на 99% будет гуд. А если ,Псков,Рязань и прочие места, далекие от моря ,то проходи мимо...
не беру печень тресковую рос. производства никакого - от слова совсем
беру исландского производства - в маленьких плоских баночках
браславские консервы беру... частик в масле - любимая консерва рыбная
dghmghhstrh:Читали хоть?
Сибирский осетр растет в естественных водоемах. Примерно на восьмом году жизни за ним приезжают рыбоводы и выбирают особей разной степени зрелости.
Везут в беларусь и убивают на предприятии Адмирал Хуссо.
И что? Я же так понимаю, что вопрос идет о конечном продукте. А именно об икре.
AntonVict:Как можно дать ссылку, если импорт 0?
Нет импорта, нет и ссылки.
Тогда откуда про нуль?
Ты смешон.
Морж:Kotka-Z-Lasu:шампанское Мартини
Далее не читал
И что случилось? С глазами что-то? Или что не начала нудить по поводу "только в провынцыи Шампань могут быць вина...".
Для зануд - игристое вино "Asti Martini".
Рыгорсан:Прими совет.Читай на банке ,где сделано. Если Приморский край,Сахалин или Калининград , то на 99% будет гуд. А если ,Псков,Рязань и прочие места, далекие от моря ,то проходи мимо. Хотя, наша браславская килька в томате очень неплоха. Но это Беларусь.а не Россия. У нас тут бдят за качеством.
Морж:pseudom, икрой в совке масло кусковое украшали на прилавках.
Не знаю где что украшали. Я говорю примерно про середину 80-х, Минск. В магазинах икра (кроме кабачковой ) не продавалась. Она появлялась только вот из этих "заказов" ну или ее как-то "доставали"..
Рыгорсан:Морж:Про Португалию не надо. Редкое дешевое днище.
Такая же страна ,как и Беларусь Даже население одинаковое по количеству и менталитет очень похожий. Спокойный, сельский. Живут люди уже лет триста без всяких проблем. Хоть и не в богатстве великом ,но и без потрясений.
Шта???
Без потрясений ?
Гугли,@атька
Рыгорсан:Морж:pseudom, икрой в совке масло кусковое украшали на прилавках.
В Москве,Ленинграде -возможно. У нас такого не помню.
Я такое видела в "Книге о вкусной и здоровой пище" - у бабушки листала сей фолиант, наверное 1950-х годов.
У нас здесь я не припомню, что в те годы я вообще пробовала ее.
Если будет ссылка на итоги импорта-экспорта по ТН ВЭД ЕАЭС после 2021 года, киньте, плиз в личку
pseudom:В магазинах икра (кроме кабачковой
Точно, и консервы с крабами не валялись на каждом углу.