cthulhu123:б\у
наверное больше 5-и лет, не проходная ![]()
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7678 |
14 лет на сайте Город:
|
sashokc:есть у нас на работе товарищ один. купил себе ниссан альмера.
говорю, ну как , француз, бегает? так прям обиделся, говорит, японец у меня. а французы - какаха. японцы делают вещи.
А если объяснить, что собрана в Тольятти на соседней линии с Грантами - вообще разговаривать перестанет 
cthulhu123:sashokc:есть у нас на работе товарищ один. купил себе ниссан альмера.
говорю, ну как , француз, бегает? так прям обиделся, говорит, японец у меня. а французы - какаха. японцы делают вещи.А если объяснить, что собрана в Тольятти на соседней линии с Грантами - вообще разговаривать перестанет
Для таких и Датсун будет ипонцем
АлексВл:ты за катар не переживай
там бабло от спг и нефти вкидывают не в яхты, а в страну, все развивается бешенными темпами
QNV-2030 - да
Сколько современных заводов и фабрик, не связанных с производством энергоносителей и стройматериалов для собственной стройки построили в катаре и других странах залива? Как там развито с/х? Какой там объем производства продуктов питания? Одежды? Медицинских препаратов? Если посмотреть на производство товаров, без которых не возможно жить, то боюсь Катар будет далеко позади даже БССР.
poseydon:Сколько современных заводов и фабрик, не связанных с производством энергоносителей и стройматериалов для собственной стройки построили в катаре и других странах залива? Как там развито с/х? Какой там объем производства продуктов питания? Одежды? Медицинских препаратов?
500 евро и я за тебя найду всю инфу
если тебя наглухо забанили в гугле
еще 500 - перевод сделаю с инглиша
по населению катар ~ минск, да
АлексВл:poseydon:Сколько современных заводов и фабрик, не связанных с производством энергоносителей и стройматериалов для собственной стройки построили в катаре и других странах залива? Как там развито с/х? Какой там объем производства продуктов питания? Одежды? Медицинских препаратов?
500 евро и я за тебя найду всю инфу
если тебя наглухо забанили в гугле
еще 500 - перевод сделаю с инглишапо населению катар ~ минск, да
Как всегда когда ответить нечего начинаешь писать чушь.
Одного только с/х достаточно, что бы понять, что в ситуации "каждый за себя" катарцы долго не протянут.
Собственное сельскохозяйственное производство обеспечивает лишь около 10 % потребностей в продовольствии.
Ты когда пишешь про развитие какой либо из экономик стран немного включай голову и смотри, что именно там развито и сопостовляй с тем какой приоритет в потребностях у людей. Нормальные люди понимают, что продовольственная безопасность имеет самый высший приоритет, а что бы ее обеспечить нужно с/х. Тоже касается и медицины и легкой промышленности и т.д. У нас это все в сравнении с развитыми странами на уровне плинтуса, но у арабов этот уровень еще ниже. Там только импорт за счет нефтебабок, и инвестиции в европейские компании, которые при всеобщем шухере не будут иметь никакого значения.
poseydon:Одного только с/х достаточно, что бы понять, что в ситуации "каждый за себя" катарцы долго не протянут.
poseydon:включай голову
в катаре жесткий дефицит воды.
poseydon:Нормальные люди понимают, что продовольственная безопасность имеет самый высший приоритет, а что бы ее обеспечить нужно с/х
чарка шкварка?
во всем мире жрачку девать некуда,
ЮНЕП: человечество теряет треть производимого продовольствия
poseydon:но у арабов этот уровень еще ниже
у них есть деньги. все купят
cthulhu123:Этот пример технологий есть в каждом детском магазине игрушек.
сделай фото, обязательно
DrAAK:Alex_UssR:У нас что-то подобное есть?
Не факт, что эта вся красота летала не на софте написанном в ПВТ
Ну да. Еще не факт, что это не трактора МТЗ летали.
cthulhu123:Мысленно масштабировать Весту в яхту слабо?
До такого дна, еще поди попробуй опустись.
cthulhu123:Мне уже предложения поступают, только б\у почему-то
неистово гуглить стал, про яхты и поисковичок, решил - вот он, новый алигархЪ?
АлексВл:в катаре жесткий дефицит воды.
И что? мы говорим о наиболее значимом производстве, которого нет, а не о причинах его отсутствия.
АлексВл:во всем мире жрачку девать некуда,
Именно по этому Африка голодает, а южные от нас, отличные с/х земли прямо сейчас пытаются поделить
АлексВл:у них есть деньги. все купят
Ты же утверждал что у них все хорошо, бабло вкидывается в развитие, есть реальное современное производство, а оказывается есть только фантики, которые при необходимости можно быстро заблокировать/отобрать/обесценить...
poseydon:Именно по этому Африка голодает,
потому что уровень технологий - палка копалка. плюс население такое
poseydon:о наиболее значимом производстве
значимое оно для стран третьего мира с технологиями уровня 19го века
poseydon:а южные от нас, отличные с/х земли прямо сейчас пытаются поделить
взять и поделить (с) Шариков
poseydon:Ты же утверждал что у них все хорошо, бабло вкидывается в развитие, есть реальное современное производство
я предлагаю тебе заплатить мне 500 евро, что бы я за тебя спросил у гугла
раз у тебя нет денег - бесплатно подсказываю Qatar Steel Company, Milaha Shipyard, нефтехимия (прибыль 10ка миллиардов в год) , производство удобрений (40%рынка региона по аммиак-мочевина), цемент
poseydon:обеспечивает лишь около 10 % потребностей в продовольствии.
значит выгоднее привезти
зачем тратить ресурсы на опреснение и получить помидоры по 10 баксов, когда можно привезти из Испании-Турции за 2-3 ?
или надо как в РБ выращивать резиновые помидоры в теплицах на гидропонике, чтобы зимой они стоили дороже нормальных привозных ?
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17870 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Внезапно - только у нас.
Мдя, походу тут реальная клиника, раз для пациента банкротство или закрытие предпрития только у нас может быть... Ноу комментс как говорится.
Oran_Gutang:Alex_UssR:Внезапно - только у нас.
Мдя, походу тут реальная клиника, раз для пациента банкротство или закрытие предпрития только у нас может быть... Ноу комментс как говорится.
клиника - это когда человекоподобная, прямоходячая, не понимает слово "внезапно".
Для тебя несведущего поясню - за пару дней - неделю, просто нету и все. В редких случаях - месяц.
И прикинь сколько народу на улицу уходит, причем некоторые - предпенсионного возраста, которых никуда не берут уже и не хотят.
Некоторые даже вынуждены ездить КАЖДЫЙ день по 30-40-70км, на работу. Чтобы те несчастные пару лет-год доработать и таки выйти на заслуженную пенсию.
У банкротства есть признаки и оно просто из ниоткуда не получается, есть периоды санации и уже за ней, если все плохо - идет ликвидация. На все про все - годы.
Oran_Gutang:или закрытие предпрития только у нас может быть
конечно. Ты еще в телевизор ткни пальцем, как умеешь.
https://auto.onliner.by/2022/12/20/kak-vy-schishhaete-naled
Толи дело сра-ый бюджетник. Сел, включил подогрев сидений, руля, стекол, печку на пару делений и сиди на чиле, пока стекло оттаивает)))
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17870 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Для тебя несведущего поясню - за пару дней - неделю, просто нету и все. В редких случаях - месяц.
Чем докажешь сие утверждение? Или как всегда сам дурак?
Alex_UssR:И прикинь сколько народу на улицу уходит, причем некоторые - предпенсионного возраста, которых никуда не берут уже и не хотят.
Некоторые даже вынуждены ездить КАЖДЫЙ день по 30-40-70км, на работу.
Прям как в развитых странах, где ездить на работу за 100+ км в порядке вещей. И предпенсов тоже увольняют на раз-два несмотря на трудовые заслуги в десятки лет, даже в голливудских фильмах эта тема всплывает постоянно как серьёзная социальная проблема - жуткий страх вылететь с работы в возрасте за несколько лет до пенсии, в то время как висит ипотека и кредиты на всё вокруг.
Ах да, это же другое.
Alex_UssR:Сел, включил подогрев сидений, руля, стекол, печку на пару делений и сиди на чиле, пока стекло оттаивает
После работы сегодня наблюдал массовое отскрябывание лобовиков, за день все машины превратились в ледышки после снегодождя. Удивило, что у чувака на новой уродской Крете-рестайл нет обогрева лобовика (услышал из его разговора с другим чуваком). Я же кнопочку нажал и через пару минут вся наледь сама сползла.
Oran_Gutang:даже в голливудских фильмах эта тема всплыва
Там ещё негров линчуют, в Америке
Oran_Gutang:Ах да, это же другое.
Только ты почему то умалчиваешь, что там изначально никто себя не позиционирует, как социальное государство. Не говорят, про справедливые цены, социальные льготы и тарифы. И медицина очень дорогая и т.д.
АлексВл:я предлагаю тебе заплатить мне 500 евро, что бы я за тебя спросил у гугла
раз у тебя нет денег - бесплатно подсказываю Qatar Steel Company, Milaha Shipyard, нефтехимия (прибыль 10ка миллиардов в год) , производство удобрений (40%рынка региона по аммиак-мочевина), цемент
И что, сырьевые предприятия являются высокотехнологичными, создающими конечные потребительские товары? То, что ты перечислил, как и на востоке от нас предназначено для набивания карманов легко добываемыми фантиками. Где твои действительно важные вкидывания бабла в развитие? Где производство товаров для населения? Даже у нас для таких как ты могут произвести и продукты питания, и жилье, и мебель и другие товары первой необходимости, там этого вообще 0.
АлексВл:значит выгоднее привезти
УУУ, тяжелый случай. Продовольственная безопасность в нормальной стране стоит на первом месте. Сегодня могут привезти, завтра что ни будь случится и уже не смогут. Итог может быть очень печальным.
Oran_Gutang:После работы сегодня наблюдал массовое отскрябывание лобовиков, за день все машины превратились в ледышки после снегодождя. Удивило, что у чувака на новой уродской Крете-рестайл нет обогрева лобовика (услышал из его разговора с другим чуваком). Я же кнопочку нажал и через пару минут вся наледь сама сползла.
Ровно через минуту после запуска двигателя температуры от печки уже было достаточно, что бы лобовик начал оттаивать, зачем шрякабать непонятно ![]()
АлексВл:у них есть деньги. все купят
ну если дядюшка сэм прикажет - будут ими только подтираться.
Сколько там у России заморозили активов ?300 ярдов?
Считай что пропали-никто их уже им не вернет.То же и с арабами может случиться,если перестанут плясать под дудку.
А кушать захочется )
АлексВл:Там ещё негров линчуют, в Америке
уже негры белых со своим БЛМ линчуют фактически 
poseydon:И что, сырьевые предприятия являются высокотехнологичными, создающими конечные потребительские товары?
да. Это сырьевые предприятия:, верфи, нефтехимия, сталелитейка, цемент
А нефть-гас - это что тогда ?
poseydon:Продовольственная безопасность в нормальной стране стоит на первом месте
в странах третьего мира если только. где нет ни технологий, ни управления.
для танкистов - 30% производимой в мире жрачки ВЫКИДЫВАЕТСЯ
МП42:Сколько там у России заморозили активов ?300 ярдов?
это оплата абонемента
МП42:будут ими только подтираться.
подтереться ты можешь рублями CCCР и прочей макулатурой совково-керенской-царской
а долларом 200х летним - рассчитаешься
poseydon:Где производство товаров для населения?
Очнись. Их 2.3 млн, катарцев. Почти как в Минске. А бабла просто девать некуда. Но не покупают скрепные яхты-дома-вилы-часы, а развиваются и охеренно успешно
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7678 |
14 лет на сайте Город:
|
В расии снова начнут делать двигатель V8 из 1960-х
Разработан ещё при Хрущёве 
АлексВл:это оплата абонемента
какого абонемента?
это обычный тупой грабеж- если мне не нравится что ты делаешь,твои деньги я не отдам.
То же и арабам грозит,если не будут сговорчивыми.И другим странам.
Де Голль в свое время прочухал эту фишку и обменял зеленые бумажки на золото.А венесуэла, не пляшущая под дудку- свои запасы вернуть не может
МП42:если мне не нравится что ты делаешь,твои деньги я не отдам.
no comments