какое отношение здесь имеет разум? Если все определяется бедностью.
У большинства - все определяется наличием пустых понтов и желанием выпендриться утопив другого по критерию материального. Не более.
К счастью, наличие мозгов, не коррелирует ни с обладанием овердорогих шаблонов ни обладанием железных приборов.
Именно мозги и понимание вопроса, в частности, первичны при использовании например ЗК вместо древнего железного хлама.
Разумеется, есть куча вещей которые железом попросту не посмотреть или смотреть крайне не оперативно и не удобно, а софтом это делается на раз.
Разговоры о недостаточной точности современных АЦП оставим в стороне, поскольку это очевидный бред. Особенно в контексте использования с кассетным или катушечным форматом.
Точность самого софта, как части изм. цепочки, тоже относительно не сложно проверить, если знать как, без участия звуковой карты вообще.
То же касается использования например китайского шаблона, против овердорогого.
Никакой шаблон не поможет посмотреть и предугадать как лента будет ехать по парам ролик/тонвал. Ибо шаблоном это проверить невозможно. Точнее возможно, но при очень грубых отклонениях геометрии ЛПМ.
По поводу денег: я например готов легко отвалить 3к евро за железо для интересного мне проекта.
Или условно 1-1,5к евро за нужный мне инструмент ( о котором я говорил Вам в ЛС )
Если бы условно 1000ZXL как магнитофон давал бы что то принципиально иное в рамках касс. формата - он бы также у меня давно был бы, но я его вовек не куплю, ибо история с наками это одно большое маркетинговое надувательство конечного потребителя.
Я давно знаю - качественный магнитофон только тот - который построен самостоятельно либо с нуля, либо на базе чего-то.
Я же спрашивал. Сделайте мне один щуп как в шаблоне Ярослава, из таких же материалов, с такими же допусками. Даю 100$ И закроем вопрос цены.
Изи - в Китае делают всё что хочешь.
Я купил пластину за тридцатник и два щупа заказных в сумме по 35 евро примерно. Итого итоговое изделие по прецизионности более чем достаточно для грубой (коей она не перестанет быть по своей природе) настройки ЛПМ. Ибо точная она делается совершенно другими методами и инструментами.