Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 17 января 2012 12:56 Редактировалось audiofil, 1392 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Картуется вангование/угадайки (как просто озвучивание своего вИдения курсов/трендов без аргументации) поскольку:
    - не дает ничего пониманию процессов и формально не относится к сабжу (обсуждение курсов);
    - порождает потоки флуда.

Курс НБ установленный по итогам торгов 02/02/2016 на 03/02/16

Ход и итоги биржевых торгов смотреть можно тут
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/registertransaction
    http://banki24.by/exchange/currencymarket
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/tradereports

http://www.bcse.by/ru/currencymarket/rates/0

EUR Евро 23 505,00 +698
    USD Доллар США 21 568,00 +562
    RUB Российский рубль 276.17+0,99

Обязательно ознакомьтесь

Полезная информация

Объем торгов в указанный день (заглавная П - "предварительный)
    Сайт биржи с данными о торгах

Смотрите также

Куратор темы audiofil
    "Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • дэй Member
    офлайн
    дэй Member

137

14 лет на сайте
    пользователь #480419

Написать сообщение

137
    # 23 декабря 2014 09:09

Чистые убытки убыточных организаций составили BYR 10 856,0 млрд, что на BYR 4 587,8 млрд, или на 73,2% больше, чем за десять месяцев 2013 года.
    Об этом пишут «Бизнес-новости» со ссылкой на данные Белстата.
    По итогам года (с учетом потерь от падения рура) 100% гарантированы

• Жучaра Onliner CS Team
    офлайн
    Жучaра Onliner CS Team

3657

23 года на сайте
    пользователь #5032

Написать сообщение

3657
    # 23 декабря 2014 09:09
    POLOumni:

Ну...По 17020 я готов продавать евро банку...

Ну вот, курсы потиху приходят в норму,
    осталось только конверсию РУРа вернуть и можно жить :)

У Каждого есть своя точка зрения, даже если она по ту сторону прицела.
  • Santas Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Santas Паяльник & Отвертка TEAM

3411

21 год на сайте
    пользователь #27638

Написать сообщение

3411
    # 23 декабря 2014 09:10

Вот мне интересно, а как это выглядит с точки зрения банка?
    Купит он сейчас валюту по 13800 например.
    А потом продаст ее же по 14500 .
    Получит свою маржу в 5%.
    И заплатит в бюджет 30% налог.
    Сколько составит его убыток с такой работы ?

• lelik112 Senior Member
    офлайн
    lelik112 Senior Member

710

17 лет на сайте
    пользователь #167274

Написать сообщение

710
    # 23 декабря 2014 09:12

У меня ощущение что я в каком то дурном сне. Ведь это чисто воды Кафка. Нарочно это не придумаешь. Это какое-то насилие над здравым смыслом. Может это они так развлекаются?

• Жучaра Onliner CS Team
    офлайн
    Жучaра Onliner CS Team

3657

23 года на сайте
    пользователь #5032

Написать сообщение

3657
    # 23 декабря 2014 09:13
    Santas:

Я думаю этот шаг пропустят

ПыСы, хотя конечно было бы правильней сразу рисовать курс продажи с 30ю процентами

У Каждого есть своя точка зрения, даже если она по ту сторону прицела.
  • madgoose Member
    офлайн
    madgoose Member

328

18 лет на сайте
    пользователь #119264

Написать сообщение

328
    # 23 декабря 2014 09:13

Да курсы смотрятся прикольно!))) Страна с юморком, специфическим!)))

http://finance.[censored]/kurs/
    What a ...!? Nevermind...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1013364

0
    # 23 декабря 2014 09:13 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Santas:

Получит свою маржу в 5%.

Будет 1 из 2 вариантов.
    1) Приходите в банк чтобы сдать валюту - вам говорят "извините, поменять не можем, белорусских денег нет"
    2)Захотите купить валюту - ее нет вообще и не будет.

Какой банк какой путь выберет - это дело каждого банка. Но чтобы покупали и продавали по таким курсам - не бывать такому.

И такая рекомендация от гос-ва чтобы разница была 5% и банки покупали по 13XXX рублей у людей - такое только логично вводить на несколько дней чтобы люди слили валюту, а ведь кто хотел сдать ее - много таких.

Сдадут, потом отменят это и снова будет курс покупки 11XXX а продажи 11XXX +30%
    Ну а если не уберут это поставновление, то я уже писал что будет на пред странице.
    Но все равно при любом раскладе - дефициту валюты быть.

Итог - покупать валюту пока не поздно, иначе как уже говорили что курс 14500 покажется очень сладким, когда курс перешагнет за 20000

• gyk_KZ Senior Member
    офлайн
    gyk_KZ Senior Member

2535

12 лет на сайте
    пользователь #1095507

Написать сообщение

2535
    # 23 декабря 2014 09:14
    Santas:

Получит свою маржу в 5%.

Если заплатит 30-% налог только с маржи, тогда будет жить. :D

• madgoose Member
    офлайн
    madgoose Member

328

18 лет на сайте
    пользователь #119264

Написать сообщение

328
    # 23 декабря 2014 09:16 Редактировалось madgoose, 1 раз.
    lelik112:

У меня ощущение что я в каком то дурном сне. Ведь это чисто воды Кафка. Нарочно это не придумаешь. Это какое-то насилие над здравым смыслом. Может это они так развлекаются?

Да, чтоб нам веселее было!) Я ж говорю там юристы-экономисты-управленцы-юмористы))) Новейшая история Беларуси неразрывна связана с народными байками и государевыми шоу!)))

What a ...!? Nevermind...
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 23 декабря 2014 09:16

Такая схема работает только в одном случае, если 30% комиссии от покупки у населения ложится в карман банку. По-другому это нереально объяснить осознать....

Грибонутый
  • Tapochki Junior Member
    офлайн
    Tapochki Junior Member

72

18 лет на сайте
    пользователь #119949

Написать сообщение

72
    # 23 декабря 2014 09:17

Классно придумано!
    Т.е. теперь если я заработал доллар, то мне что б его обналичить нужно поменять на белку на бирже, а чтобы купить обратно наличный доллар нужно каким-то бюджетникам заплатить 30 центов. И всё это после того как я чэсна заплачу положенный налог!
    А затем я пойду платить ещё 30% включенные в цену товаров содержащих импорт, сборы на дороги, акциз на топливо.
    Если я захочу построить дом, то строительная бригада скорее всего попросит у меня мой доллар, а не бур, дизайнер тоже попросит доллар.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24153

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24153
    # 23 декабря 2014 09:20

Вот тут в каментах пишут, что не все так уж и плохо, и 30% все таки платить не надо банкам в бюджет.

Курс все же будет 13700 и вот почему. Вчера было дополнение к закону о 30%:
    Установленный постановлением правления Нацбанка № 786 от 19 декабря комиссионный сбор в размере 30%, взимаемый при реализации валюты физлицам, банки включают в состав доходов от реализации. Указанный доход освобождается от НДС.
    Это значит, что банки не платят 30% при покупке у них валюты населением. Это было сделано для того, чтобы банк дважды не платил по 30%. Один раз при покупке на бирже, второй раз при покупке населением. Но это приводит к тому, что банк на купле-продажи зарабатывает по 4 тыщи за доллар. Теперь это ограничили и банк вынужден будет продавать по 14500 и покупать по 13700. Таки образом он будет внутри себя крутить валюту и иметь неслабую деньгу с этого, ведь налог за это не платится. Но с другой стороны банк не сможет выйти на биржу, чтобы пополнить обменники. Все логично
    Это очередной остросюжетный поворот. Валюты в обменниках снова не будет, так как у населения на руках уже более 650 млн.долл в белках. Все сданное в обменник будет сметаться нафиг.

офлайн

0

пользователь #1013364

0
    # 23 декабря 2014 09:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Вот ответ. теперь мои суждения неверны с прочтением этой новости. банки себе могут оставлять проценты с продажи, а это все в корне меняет
    Нацбанк разрешил банкам не уплачивать в бюджет комиссию при продаже валюты населению. Таким образом, банки будут оставлять комиссию себе и за её счёт спонсировать покупку валюты у населения по курсу, который будет приблизительно на 26% выше курса Нацбанка.

В итоге имеем: легально сдать валюту можно по курсу на 26% выше курса Нацбанка, так же легально купить её можно в банке по курсу, который приблизительно на 32,6% дороже курса Национального банка. Но при этом девальвации в Беларуси не было ;).

С таким своеобразным курсообразованием антидевальвационный вклад не спасает. Т.к. курс Нацбанка сильно отличается от курса в банке. Значит ещё будут дополнения и уточнения решения о взимании комиссии в 30% до тех пор, пока её не отменят.

• gosha777 Senior Member
    офлайн
    gosha777 Senior Member

1533

13 лет на сайте
    пользователь #659148

Написать сообщение

1533
    # 23 декабря 2014 09:26

Я в шоке!!! Какой у нас финансово не грамотный народ!!!!!
    Чуть ли не на каждой странице, спрашивают а рос.рубля 30% удерживается, а с злотого, а с юаня, и далее перечисляет разные валюты других стран - ответ со всех валют, удерживают 30%.
    Идем дальше, вот еще голову ломают, а как так, ВЫ что думаете что в НБ РБ совсем полные кретины сидят

Santas:

Получит свою маржу в 5%.

Правильный ответ - Банк получит только свою маржу в 5%, с оборота, то что купил у населения по 13 800, а продал за 14 500 (с каждого доллара +700 руб.), именно в этом случае, в бюджет 30% платить Банк не будет, Банк платит 30% налога только когда покупает валюту на Бирже, а потом продает её населению.

• Privodchik Senior Member
    офлайн
    Privodchik Senior Member

4656

20 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4656

похоже аргентинский сценарий не канает, кроме как многокурсие ничего и не придумаешь... осталось еще определиться со значениями или условиями, что бы населению перехотелось участвовать в шоу... Предположу, что 65% годовых по депо и на заборе мочало...

Почему у меня нет аватары?
    офлайн

0

пользователь #1277968

0
    # 23 декабря 2014 09:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Ingvar:

G930:

я что-то не до конца понимаю...

Банк покупает доллар грубо говоря 11000 +30%.
    Потом продает людям 11100+30%
    себе в карман 100 рублей с 1 доллара. все грубо говоря.

Как банк может покупать у населения сейчас доллар по 13700 и так далее сейчас? я запутался :)

Во он нигде и не покупает доллар кроме как у граждан чтоб не платить эти 30% с прибыли. Но граждане не продают. Во обменки пустые и стоят.

Установленный постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 19 декабря 2014 г. № 786 комиссионный сбор в размере 30 процентов, взимаемый при реализации физическим лицам иностранной валюты, в соответствии с подпунктом 2.6 пункта 2 статьи 132 Налогового кодекса Республики Беларусь, банки включают в состав доходов от реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав. Указанный доход освобождается от НДС в соответствии с подпунктом 1.37.3 пункта 1 статьи 94 Налогового кодекса Республики Беларусь.
    http://pravo.by/main.aspx?guid=175173

Банки будут в шоколаде!!! А в интернетах то и дело будут скулить и пускать слезу перед неграмотным охлосом.

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346

Rioran да, чипстоун конечно источник...

В частности прошла информация о выделении Беларуси 500 млн. долларов кредита. Очень к месту и ко времени. Без иронии.

поисковик дает со ссылкой на двухдневную новость сообщение о выделении Всемирным банком 250 млн на дорожку

Да уж, без иронии. Не, мож кто и дал, но эти 500 млн мелочь. Съедим и не подавимся и должны останемся.

А если учесть чо ВБ вообще ничего не дает а только открывает кредитную линию и денег не дает, потом проводится конкурс на подрядчика и деньги идут подрядчику под гарантию правительства... Вот за электрификацию железных дорог, к примеру, китайцы взялись. они типа деньги дали, потом взяли и зарабоали их... а мы будем их должны с процентами. Так и эот всемирный банк. Хорошо если подрядчик будет наш. Его как раз обуют еще, ибо наши подрядчики фиксируют цены в белрублях по этим кредитовсемирнобанковским делам. А ненаши - в валюте.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • Privodchik Senior Member
    офлайн
    Privodchik Senior Member

4656

20 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4656
    # 23 декабря 2014 09:27

полагаю что росси укрепится в течении недели еще на пару руб и будет 290 при покупке как в старые былые...

Почему у меня нет аватары?
  • pete_by Senior Member
    офлайн
    pete_by Senior Member

1197

19 лет на сайте
    пользователь #92985

Написать сообщение

1197
    # 23 декабря 2014 09:28

Народ ленится пару страниц отмотать) продавать банки будут только то, что купили у населения. А валюты как вам уже сказали, на всех не хватит, сдавать будут либо мелочь совсем, либо залетные иностранцы.

Дзяржава табе гарантуе рай - толькi ў Суперлато гуляй. Кватэра, фазэнда, хлеў, парасё, чарка, шкварка, ланцуг - вось і ўсё.
  • m_avrishe Member
    офлайн
    m_avrishe Member

362

18 лет на сайте
    пользователь #116977

Написать сообщение

362
    # 23 декабря 2014 09:28

Ключевой момент: ВАЛЮТЫ НЕ БУДЕТ, банки из закормов не будут сливать хомякам свои доллары и евро. Что хомяки принесут, то и продадут. 2011, дежавю.... Все помнят, пока осенью не сделали по 9k, валюта НЕ ПОЯВИЛАСЬ В СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ...

Тема закрыта