Ответить
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11892

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11892
    # 19 декабря 2022 19:44
    Alex_UssR:

Видать не успел упростить сажевик и прочие эко-приблуды.

Вонь из за отсутствия катализатора.
    Евро 4 дизеля (без фапа) не воняют, хоть и сажа на выхлопе есть.
    А так теплый, чуть сладковатый воздух.

Ай)
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44442

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44442
    # 19 декабря 2022 20:36
    Oran_Gutang:

Повезло катарцам, что нефти немеряно, могут себе позволить купить и чемпионат мира по ногомячу, и шоу дронов.

Точно катарцам?
    А дроны не Добрыня?

тыцтыцтыц
  • Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12801

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12801
    # 19 декабря 2022 22:30
    Oran_Gutang:

А кто рыбак? У меня за год хорошо если 15 рыбалок наберётся. Разве это рыбак?

у меня за 20ть лет мб 1-а наберется, я рыбак?

Oran_Gutang:

Маловероятно, работы почему-то всё больше и больше, даже зарплатку подняли недавно, про сокращения речи даже не идёт, наоборот людей ищем.

так уже много кто думал. А потом раз - нету работы, нету фирмы, нету работников.

Oran_Gutang:

Пошукай в интернетах, такие фигурки уже давно везде рисуют. Вопрос лишь в бабках.

Ни бабок, ни фигурок, ни чего и вряд ли, в обозримом будущем, у нас появиться что-то подобное.

Oran_Gutang:

Это твой финал скорее всего из-за вечного ныться и желчности.

Не - это лично твой финал. Запомни мои слова. Якорь.

Добавлено спустя 33 секунды

AKBAR:

Вонь из за отсутствия катализатора.

а на дизелях он есть?

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд

АлексВл:

Точно катарцам?
    А дроны не Добрыня?

Там не в бабле дело - это по-сути демонстрация возможностей-технологии. Обезьян просто не понимает, на сколько сложно синхронно управлять такой сворой "беспилотников", которые при этом еще и не сталкиваются между собой и встают на нужные места, чтобы создать обьемное "изображение".

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8004

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8004
    # 19 декабря 2022 22:54
    Alex_UssR:

... просто не понимает, на сколько сложно синхронно управлять такой сворой "беспилотников", которые при этом еще и не сталкиваются между собой и встают на нужные места, чтобы создать обьемное "изображение".

Управляют полетом дронов в такого рода шоу не люди, а компьютер по заранее написанной и неоднократно прокрученной программе, поэтому ничего не сталкивается, не падает и не улетает.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12801

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12801
    # 19 декабря 2022 22:58

https://auto.onliner.by/2022/12/19/voditel-na-trasse-m1-razbil-po ... st-asfalta

Лет 5ть назад, я подготовил свою Калину к техосмотру, перезаправил огнетушитель на БДПО, купил новую аптечку - там поменялся перечень, а мне было лениво пересобирать.
    В общем - надо было ехать. И тут наметилась поездка в Минск... На пути в столицу, около Баранович - вот такой же волдырь словил. На перестроении... Ехал за фурой на правой полосе, решил опередить - на мое несчастье, дорога шла с небольшим радиусом вправо... И вот когда я вылез на середину полос - увидел выдавленный кусок асфальта...
    Попал правой стороной в него... Впервые в жизни увидел горизонт, заваленный на 45градусов))))) Машина встала на скорости 125кмч, на два колеса и через метров 10-15, приземлилась.
    Дергать рулем, на машине без ESP, на дуге... Да еще и на мокроватой дороге - не рассматривался вовсе.
    Итог - передний диск, покрышка. Благо стакан стойки не вырвало и не помяло - там вин-код набит.
    Купил новый диск, купил к-т покрышек летних, взамен оплаты пошлины и прохождения ТО.
    Ну и летом уже на Весте - я показывал такую же ямищу-впадину и волдырь... Там чуть поддон не разбил. Т.к. машина новая и еще не просели пружины - клиренс зарешал.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21110

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21110
    # 19 декабря 2022 23:01
    МП42:

Сколько уж статей на онлайнере было на эту тему

Ну и сколько? Ни одной по арендным такси.

Шэф-пилот
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12801

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12801
    # 19 декабря 2022 23:02 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    2014063:

Alex_UssR:

... просто не понимает, на сколько сложно синхронно управлять такой сворой "беспилотников", которые при этом еще и не сталкиваются между собой и встают на нужные места, чтобы создать обьемное "изображение".

Управляют полетом дронов в такого рода шоу не люди, а компьютер по заранее написанной и неоднократно прокрученной программе, поэтому ничего не сталкивается, не падает и не улетает.

Там управляется рой. Т.е. все дроны, объединяются между собой в единое целое. Получается система, которая существует в реал-тайме.
    Если втупую каждым рулить - любой косяк, любой ветерок, отказ и они, как в дтп-паравозике, будут падать с неба.
    Своего рода, искусственный интеллект, живая система) Ты ей передаешь что от нее требуется, а она выполняет-самовыравнивается, самоорганизуется.
    Это пример развития технологий.

Добавлено спустя 57 секунд

конверт:

Ну и сколько? Ни одной по арендным такси.

недавно же - узбек какой-то при повороте налево, влепил в другую машину. Там ущерб пассажирке и ведру. Свалил как-то домой и все - пиши, визжи)))
    По-итогу пассажирка засудила оппонента, который вьехал в машину... Он даже не виноват был))) Просто второй уехал, а денег хотелось.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

2014063:

в такого рода шоу не люди,

Про людей никто и не говорил))) Там мб пару тысяч их летало... Это нереально сделать вручную, по целому ряду причин.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21110

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21110
    # 19 декабря 2022 23:08 Редактировалось конверт, 1 раз.

Это просто коммерческие риски. Да и с узбека всё можно взыскать. Есть процедура признания иностранного судебного решения. Т.е. засудить здесь, признать исполнительный лист в узбекском суде и отдать на исполнение.

Я тут так делал. Только с РФ.

Шэф-пилот
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17870

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17870
    # 19 декабря 2022 23:09
    Alex_UssR:

у меня за 20ть лет мб 1-а наберется, я рыбак?

Получается да. Я вот на выходных на лыжах побегал в субботу-воскресенье, выходит я даже лыжник. Есть велосипед, на котором я иногда катаюсь, значит я и велосипедист. В старой машине много чего починял, выходит я даже автомеханик. На работе давеча новое МФУ подключал, а раньше даже локальную сетку мастырил, винду ставил со всяким софтом, да я блин ещё и сисадмин...

Alex_UssR:

так уже много кто думал. А потом раз - нету работы, нету фирмы, нету работников.

Обычное явление в жизни, причём во всём мире, прикинь. Предприятия появляются и исчезают.

Alex_UssR:

Не - это лично твой финал. Запомни мои слова. Якорь.

Опять желчь полилась от завхоза Ивацевичской больнички, оно мне ещё про якорь какой-то будет бухтеть :lol:

Alex_UssR:

Там не в бабле дело - это по-сути демонстрация возможностей-технологии.

Спасибо, кэп. Технологий и у Катара нет от слова совсем, но есть бабло от продажи энергоресурсов, на которое они и покупают эти светошоу для детей.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11892

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11892
    # 19 декабря 2022 23:18
    Alex_UssR:

а на дизелях он есть?

Конечно. У отца на либре (евро 3) есть кат и егр.

Добавлено спустя 56 секунд

Oran_Gutang:

на которое они и покупают эти светошоу для детей.

Так был ли ты кроме рб где то?

Ай)
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12801

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12801
    # 19 декабря 2022 23:57 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    конверт:

Это просто коммерческие риски. Да и с узбека всё можно взыскать. Есть процедура признания иностранного судебного решения. Т.е. засудить здесь, признать исполнительный лист в узбекском суде и отдать на исполнение.

Угу, он тебе рисовыми, или хлопковыми подушечками будет возвращать по-почте)))
    Тут на месте, с твоих же слов, между прочим - вернуть бабло малореально... А про иностранное гос-во - вообще перспективы туманные.

Oran_Gutang:

Получается да. Я вот на выходных на лыжах побегал в субботу-воскресенье, выходит я даже лыжник. Есть велосипед, на котором я иногда катаюсь, значит я и велосипедист. В старой машине много чего починял, выходит я даже автомеханик. На работе давеча новое МФУ подключал, а раньше даже локальную сетку мастырил, винду ставил со всяким софтом, да я блин ещё и сисадмин...

Стесняюсь спросить - в туалет ходил какать?

Oran_Gutang:

Обычное явление в жизни, причём во всём мире, прикинь. Предприятия появляются и исчезают.

Внезапно - только у нас.

Oran_Gutang:

Опять желчь полилась от завхоза Ивацевичской больнички, оно мне ещё про якорь какой-то будет бухтеть

Т.е. выдать:

Oran_Gutang:

Это твой финал скорее всего из-за вечного ныться и желчности.

Я тебе, прямоходячей - описал живую историю, моего соседа. Который свято веровал. А потом раз - резкий разворот на 180 градусов и вроде не под откос, но лицом прямо в то, что сознательно отрицал и порицал. Самого.
    Вины его не было, но стрелки перевелись удачно.
    Любой другой, у которого никогда не было розовых очков - не удивился бы такому развитию, а сориентировался и ушел бы от удара... Он же - не ожидал. В итоге не выдержал.
    Но не суть - все чего пожелал, к тебе лично и вернется. Жди - твой бумеранг, обязательно к тебе вернется.

Oran_Gutang:

Спасибо, кэп. Технологий и у Катара нет от слова совсем, но есть бабло от продажи энергоресурсов, на которое они и покупают эти светошоу для детей.

Еще раз - это пример ТЕХНОЛОГИЙ. У нас что-то подобное есть? Не надо заливать про деньги, не надо заливать про мультики - это нелепая демагогия.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

AKBAR:

Конечно. У отца на либре (евро 3) есть кат и егр.

Т.е. колхозная классика.
    Правильно Воцат говорит - ведра и рыгалеты, пора бы в Гатово. Не прошел техосмотр - срок в пол-года и истечению - под пресс.
    Привыкли укатывать, упрощать и кроить, в ущерб окружающим.

Добавлено спустя 23 минуты 37 секунд

https://autoreview.ru/articles/avtorynok/viehat_iz_10_sekund

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44442

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44442
    # 20 декабря 2022 08:55 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    Oran_Gutang:

Технологий и у Катара нет от слова совсем, но есть бабло от продажи энергоресурсов, на которое они и покупают эти светошоу для детей.

ты за катар не переживай
    там бабло от спг и нефти вкидывают не в яхты, а в страну, все развивается бешенными темпами
    QNV-2030 - да

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Oran_Gutang:

На работе давеча новое МФУ подключал, а раньше даже локальную сетку мастырил, винду ставил со всяким софтом, да я блин ещё и сисадмин...

как еще в .. сисадмин . эникейщик

тыцтыцтыц
  • cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7678

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7678
    # 20 декабря 2022 09:48
    АлексВл:

там бабло от спг и нефти вкидывают не в яхты, а в страну, все развивается бешенными темпами

:D
    И в яхты тоже, среди владельцев самых больших яхт - помимо абрамовичей - есть и всякие ибн халифы-саиды. Не надо идеализировать. Алигархи везде алигархи, мыслят одинаково.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

Alex_UssR:

Еще раз - это пример ТЕХНОЛОГИЙ. У нас что-то подобное есть?

Этот пример технологий есть в каждом детском магазине игрушек.

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11892

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11892
    # 20 декабря 2022 10:31
    cthulhu123:

Алигархи везде алигархи, мыслят одинаково.

Забавно, что владелец весты рассуждает о мышлении олигархов :lol:

Ай)
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7678

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7678
    # 20 декабря 2022 10:46

AKBAR, я ещё колонизирую планеты и налаживаю контакты с инопланетной жизнью (во сне).
    А тут всего лишь психология людей. :-?

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Мысленно масштабировать Весту в яхту слабо?

• DrAAK Senior Member
    офлайн
    DrAAK Senior Member

2519

14 лет на сайте
    пользователь #460819

Написать сообщение

2519
    # 20 декабря 2022 11:01
    Alex_UssR:

У нас что-то подобное есть?

Не факт, что эта вся красота летала не на софте написанном в ПВТ

офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7678

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7678
    # 20 декабря 2022 11:06
    DrAAK:

Alex_UssR:

У нас что-то подобное есть?

Не факт, что эта вся красота летала не на софте написанном в ПВТ

Ойтирота же :D

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8816

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8816
    # 20 декабря 2022 11:20
    Alex_UssR:

пример ТЕХНОЛОГИЙ. У нас что-то подобное есть?

пример технологий? есть у нас таких. не надо все агульно хаять, есть у нас и такое, чего в европах нет.
    например банковские приложения. да, не бог весть что, но не в каждой стране европы можно по приложению отслеживать баланс счета реал-тайм. оно может им о не надо, но у них нет, а у нас - есть.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Oran_Gutang:

а Датсун (Ми-До и Он-До) японская

да.
    есть у нас на работе товарищ один. купил себе ниссан альмера.
    говорю, ну как , француз, бегает? так прям обиделся, говорит, японец у меня. а французы - какаха. японцы делают вещи.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11892

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11892
    # 20 декабря 2022 11:22
    cthulhu123:

Мысленно масштабировать Весту в яхту слабо?

На слабо, помню, в детском садике брали)

Ай)
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7678

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7678
    # 20 декабря 2022 11:28

Мне уже предложения поступают, только б\у почему-то

Если пробег большой - брать не буду.