Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

2221

9 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

2221
    # 16 августа 2023 00:32 Редактировалось 1994745, 1 раз.

Дел

• makintosha Diablo Club
    офлайн
    makintosha Diablo Club

5636

17 лет на сайте
    пользователь #153100

Написать сообщение

5636
    # 16 августа 2023 06:49
    ana_july:

Seis:

Всё упирается в вопрос цены. Если она неадекватная для нескольких метров под крышей, то конечно покупаться машиноместо не будет. Если цена варьировалась бы в пределах 10 к, думаю паркинг не пустовал бы.

Было бы по 10, тоже было бы много) Но я согласна, что 20 это перебор.

Мне кажется, было бы вообще здорово арендовать место на паркинге.
    Но застройщику это не выгодно..

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 16 августа 2023 07:44
    Konstantin_Ev:

Vasil_Vasil:

Konstantin_Ev:
    ghost100:
    Konstantin_Ev:
    В среднем 1,5к за квадрат, не супер бюджетненько, хотя что хотеть за монолит на сегодня?

платить 1.5к при себестоимости в 1к это вполне нормально, а вот платить 1.2к за панельку при себестоимости в 0.3к ну такое себе

Речь как бы о монолитах сейчас идет, причем здесь панельки?

Так привели в пример себестоимость и рыночную цену, вот причем.

Даже госзастройщики не предлагают цены ниже 1к за метр в панелях, видел я и цены за квадрат для многодетных, вылазят за счет капитала и низких ставок по кредиту, но метр стабильно около тысячи.

Не развеивайте миф про квартиры по себестоимости для нуждающихся, хоть у кого-то должно быть по 500?)

• Красотка_Нонна Senior Member
    офлайн
    Красотка_Нонна Senior Member

1835

8 лет на сайте
    пользователь #2227747

Написать сообщение

1835
    # 16 августа 2023 08:02 Редактировалось Красотка_Нонна, 1 раз.
    ghost100:

Seis:

Уверен, что её, как руководителя, возьмут с руками и ногами.

давайте объективно смотреть на вещи - у нее была основная задача быть лицом компании, а теперь уже возраст не тот для этого

по факту руководить то особо нечем, строит же все МАПИД...

Уходит и уходит, район Новой Боровой остаётся и продолжает строиться, проектируют его все равно совсем другие люди, которые остаются за кадром, что хорошо для них, судя по тому, как тут любят переходить на личности в негативном ключе.

• Konstantin_Ev Senior Member
    офлайн
    Konstantin_Ev Senior Member

3526

7 лет на сайте
    пользователь #2556310

Написать сообщение

3526
    # 16 августа 2023 09:24
    1994745:

Плиты собственного завода а-100 в НБ пока использованы только в двух домах, которые стоят на первом стилобате. Вроде 7.4 и 7.5 по генплану

А люди из столба ЦП-7 свято веруют, что у них тоже панели не мапид. Хотя девушка оттуда писала, что лично видела упаковку мапид, когда только начинали строить тот дом. Везде мапид, в общем, кроме бежевого дома на стилобате. На данный момент по крайней мере. А еще приемщик Юрий из Эво*** меня уверял, что в ЦП 9 трехслойные, а вот в доме на стилобате мапид. Боже, я фигею, сколько вранья, договорились они там, что ли? Приемщик-то почему ерунду нес? Вроде лицо незаинтересованное

Добавлено спустя 1 час 11 минут 2 секунды

Да, там воняет резиной от велосипедов!
    Мы пока что не пользуемся, но в сентябре/октябре уже планируем ставить там коляску и это будет принципиальный вопрос. Т.к ткань впитывает запахи, а коляску просто так не постираешь в машинке.

У меня тоже велосипед хранился в коридоре в квартире и запах от резины был, хоть и не большой! А здесь в комнатке 10кв их стоит больше 5 штук!
    И вообще, это не для велосипедов! Поэтому считаю эту дискуссию безмысленной!
    Когда придёт пора лично мне пользоваться колясочной, это будет дело принципа и если нужно я пойду писать жалобы, чтобы убрали велики.
    Ещё раз повторю, на улице есть парковка

воу воу. Жалобы. Имейте в виду, что сделать вам там любой запах совершенно ничего не нарушая - можно, если задаться целью. Это общая территория, и еслы вы думаете что вам все должны - то оч несложно доказать вам обратное. Так что спиливайте мушку и ведите себя более миролюбиво

Это КОЛЯСОЧНАЯ, а не велобокс!

вы еще не заселились, а уже понятно что если хочется понаблюдать за борцом за права колясок - то это к вам :)))) выдыхайте

Видимо, просто Вас это лично не касается. Мне тоже сейчас не очень важен этот вопрос, но в ближайшее время это будет актуально и я предупредила, чтобы для хозяев этих самых велосипедов не было потом "сюрпризом".
    И если Вы пропустили моё сообщение, то это касается 26 дома.

тогда я жильцам 26 дома при необходимости дам консультацию как вас угомонить. Вкратце - у меня большие сомнения имеются что в строительной документации или еще где-то данное помещение числится как "помещение, предназначенное для хранения детских колясок". Вот сомневаюсь я. А если говорить о том, для чего могут использоваться помещения общего пользования, то я вас удивлю - там в теории даже мотоцикл поставить можно :)))

Я вам сразу скажу, что наш велосипед-коляска будет стоять в колясочной)
    Пишите/не пишите ваши жалобы)
    Я могу Вас понять и соглашусь, по поводу взрослых/подростковых велосипедов, но вот по поводу таких (фото выше).. это уже сюр

Очень важный вопрос. Может у вас ключей нет, или домой загонят? А то у нас тут кто-то повадился гадить между этажами... а мы на стройбанов грешим

В том то и дело что то что вы называете колясочной - документах может называться иначе. Может. Я не видел в данном конкретном случае и могу ошибаться. Поэтому есть правило про коляски или нет - зависит от документации

Ну тогда посмотрите в документы прежде чем тут ерунду гнать

Ну там им не место, если все будут делать как вы, то там будет второй велобокс

Так вы начали писать что-то точно для колясок. И не велоколясок. И прочий бред

Вообще это туфта. Когда люди пишут "я буду ставить в колясочную велосипед" - это выглядит как то что вы в курсе назначения помещения и намеренно хотите конфликта

да мне особо дела до колясочной нет. Пришла дама, начала с капсами и восклицательными знаками строить чат на 600 человек и восклицать что подвергнет карам велики в колясочной. Мне стало интересно - она серьезно или так, дурачится. Ну что нужно было - я понял. На этом у меня всё

И чем Вам не угодили панели от МАПИДа?

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 16 августа 2023 10:18
    ghost100:

давайте объективно смотреть на вещи - у нее была основная задача быть лицом компании, а теперь уже возраст не тот для этого

по факту руководить то особо нечем, строит же все МАПИД...

Легко говорить, когда ты никогда не работал на управляющей должности и не понимаешь внутрянки. По вашей логике можно взять любого руководителя предприятия или любого владельца бизнеса и сказать Ну а что он делает, когда за него все работают. А должность директора этот так, надпись в трудовой.

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 16 августа 2023 11:16
    Красотка_Нонна:

Может уже достаточно оттенки обсуждать? У каждого своё субъективное восприятие.

Ну как это может быть субъективное восприятие?)) Все, у кого нет медицинский предписаний, видят этот цвет красным)

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

Seis:

В реальности цвета всегда совпадают с рендерами. Или как вы себе представляете, на рендере синий, а в реальности красный будет?

Вообще, как я помню, цвета могут поменяться. То есть застройщик имеет право заменить, если вдруг пропала краска именно та, которую планировали изначально или если качество поменялось. То есть ищут какую-нибудь альтернативу.

• 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

2221

9 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

2221
    # 16 августа 2023 12:06 Редактировалось 1994745, 2 раз(а).

Дел

офлайн

3526

7 лет на сайте
    пользователь #2556310

Написать сообщение

3526
    # 16 августа 2023 12:09
    Лешик:

Seis:

Когда-то гаражи были классным имуществом. И машина под крышей, и у хозяина своё мини сто, и балкон не забит барахлом, потому что зачем, когда есть гараж. Но, будем честны, не выгодно ставить гаражи и уж тем более гаражные кооперативы, много места, необходима отдельная площадь, да и эстетически это уже устаревший вариант "домика" для авто. Поэтому вспомним гаражи добрым словом и помянем.

Чем плохо возле Уручье на Гинтовта
    Если уже отгонять, то сугубо мое мнение, то туда

Да и паркинг 15, чисто место

Все таки не хочется покупать гараж слишком далеко от места жительства, и потом еще полчаса тянуться домой.

• 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

2221

9 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

2221
    # 16 августа 2023 12:13 Редактировалось 1994745, 7 раз(а).

Дел

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 16 августа 2023 13:39
    marf1:

В тему паркингов: а существует вообще вторичный рынок машиномест в паркингах НБ? Можно его отдельно продавать? На вторичке не дешевле чем у застройщика?

Думаю что можно, единственный вопрос, можно ли спокойно продать места, которые шли в обязаловку к квартире?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

1994745:

Да, паркинг 15 первый уровень, чем выше уровень цена снижается до 7 вроде на самом высоком. В доме на стилолате тоже такие цены

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд
    marf1, можно, уже сейчас вижу в чатах предложения по продаже мест в паркингах от текущих владельцев. Такое ощущение, что для перепродажи и покупали. Цены такие же, иногда выше, так как владелец хочет навариться на перепродаже

Продавцы молодцы, но как-то глупо рассчитывать на навар, если можно напрямую у застройщика взять без проблем.

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 16 августа 2023 13:55 Редактировалось Лешик, 3 раз(а).
    Konstantin_Ev:

Лешик:

Seis:

Когда-то гаражи были классным имуществом. И машина под крышей, и у хозяина своё мини сто, и балкон не забит барахлом, потому что зачем, когда есть гараж. Но, будем честны, не выгодно ставить гаражи и уж тем более гаражные кооперативы, много места, необходима отдельная площадь, да и эстетически это уже устаревший вариант "домика" для авто. Поэтому вспомним гаражи добрым словом и помянем.

Чем плохо возле Уручье на Гинтовта
    Если уже отгонять, то сугубо мое мнение, то туда

Да и паркинг 15, чисто место

Все таки не хочется покупать гараж слишком далеко от места жительства, и потом еще полчаса тянуться домой.

Вы не отвечаете на многие вопросы

Но давайте продолжим

Платить за парковку или гараж разница есть?
    Сейчас две парковки бесплатно соседи и Камова Ч примерно там

Они свободные, но заполненный территориы возле домов
    Я очень сомневаюсь в окупаемости паркинга возле соседе
    Люди берут парковку?

Лично я не беру из тех кому пройти

Второй нюанс я писал в 100, заезд возле соседей идёт через пешеходный переход ч это нормально?
    Третий нюанс

Там вообще если на знаки смотреть заканчивает линия движения пешеходов и великов
    Но пешеходы и велики вроде и дорожка есть

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды

Вот как может спроектировать так
    Что заезд на стоянку идёт через вело и пешеход

И по при этом через пешеходную дорогу, со стороны водителя

4.7 (3.5.17)
  • ShuraDesper Senior Member
    офлайн
    ShuraDesper Senior Member

2438

7 лет на сайте
    пользователь #2615739

Написать сообщение

2438
    # 16 августа 2023 14:25
    1994745:

дебаты про колясочную комнату

А велобоксов не предусмотрено? Или предусмотрено, но платить отдельно за него не хотят?

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 16 августа 2023 14:26
    ghost100:

Возраст не тот? А сколько Шевлик лет? Что возраст считается уже не таким))

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 16 августа 2023 14:27 Редактировалось Лешик, 1 раз.

Как пример, даже я не снимал

Я на велике пару раз встречал машины
    Писал а100

Срежртье угол забора

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

По ПДД расстояние от пешеходкикакое должно быть?

И возвращаюсь к нашему вопросу ч вы реально думаете, что будут скулены все места возле консервы возле соседей???

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд

Про угол это не один ра з вроде миля было

4.7 (3.5.17)
  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

2221

9 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

2221
    # 16 августа 2023 15:41 Редактировалось 1994745, 3 раз(а).

Дел

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 16 августа 2023 15:55 Редактировалось Barmutik, 1 раз.
    Лешик:

Barmutik:

marf1:

В тему паркингов: а существует вообще вторичный рынок машиномест в паркингах НБ? Можно его отдельно продавать? На вторичке не дешевле чем у застройщика?

Да постоянно продают. Это же отдельный объект недвижимости. В подземном паркинге в Сосновом А100 продает за 20-22к, люди кто купил ранее до 20к

было 15.... =) от застройщка

Ну так 5 лет почти прошло с момента покупки и на котловане такая цена была. Удачные и большие места еще дороже продают. Сейчас в многоуровневом на 1-2 уровне такие цены.

Паркинги станут актуальны когда появится парковочная служба которая начнет постоянно штрафовать как в сопредельных государствах. Тогда ответ на вопрос - идти 15 минут или место в паркинге или платить штрафы - решение будет найдено очень быстро :shuffle:

офлайн

3526

7 лет на сайте
    пользователь #2556310

Написать сообщение

3526
    # 16 августа 2023 16:53
    Barmutik:

marf1:

Да постоянно продают. Это же отдельный объект недвижимости. В подземном паркинге в Сосновом А100 продает за 20-22к, люди кто купил ранее до 20к

И как, продаются такие места?

• ShuraDesper Senior Member
    офлайн
    ShuraDesper Senior Member

2438

7 лет на сайте
    пользователь #2615739

Написать сообщение

2438
    # 16 августа 2023 17:43
    1994745:

Бюджетно. Ассоциации с соцжильем для льготников

Это не бюджетно назввается, а доступно для пласта нашего населения, которое не может себе позволить со своими зп более дорогое жильё.

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 16 августа 2023 18:19
    Konstantin_Ev:

Barmutik:

marf1:

И как, продаются такие места?

Видимо для вас крайне актуальный вопрос ;) Продаются и покупаются...