Карта Приор был отказ в продуктовом. БСБ без сбоев.
gres:3828295, в белоруских рублях. Виза или мастеркард не важно
т.е. лучше доллары поменять на белорусские в Беларуси и положить на белорусскую карту? А долларовая карта совсем невыгодно?
3828295, валютная карта надежней, но надо, чтоб ее валюта совпадала с валютой расчета банка с МПС
sviq:валютная карта надежней
что то мне подсказывает- нет разницы в какой валюте карта, важен только банк. речь о надёжности.
3828295:А долларовая карта совсем невыгодно?
вряд ли ваш банк будет считать в долларах, скорее всего это будут евро- этот вопрос нужно уточнять именно в вашем банке. что бы не было лишней конвертации из евро в баксы.
3828295:доллары поменять на белорусские в Беларуси
смотря какая у вас цель. если покупать технику на дейре- там нужны баксы или дирхамы, а не карта. в большинстве остальных магазинов карта хороший вариант для расчетов. в какой валюте- вопрос уже к вам- если у вас деньги в баксах, и вы уверены, что вы эти деньги потратите в местах где в ходу карты, то лучше поменять на белки и использовать карту с кешбеком. в дубай могут еще повыпендриваться, что бы баксы были свежими.
Какой картой туристино оплачивать получается и в какой валюте лучше делать ?
Не даёт в приложении Careem привязать карту, пробовал Альфа, МТБ, ПРИОР ни одна не привязывается пишет "мы не можем привязать карту данного банка". У кого есть рабочий проверенный вариант карты?
Artek45:Какой картой туристино оплачивать получается и в какой валюте лучше делать ?
Оплачивали приор яркая в бел руб
Bellar:Не даёт в приложении Careem привязать карту
Как вариант: выходите на дорогу и ловите такси с цветной крышей. Их там тьма-тьмущая. Пришлось в прошлом году воспользоваться этой опцией: не учли, что их метро рановато закрывается. По итогу возникла проблема с расчётом после поездки: терминал не соединялся с интернетом, наличных дирхамов вообще никогда не было. Выручил наш бакс).
Также с метро попали. Интернета не было (хваленый "там везде WiFi" не работал). И не было налички (или доллары, не помню). Словил такси и говорю "картой оплачу". Он сказал "Ок". В итоге по дороге завез на заправку, а я не сразу понял что он вообще хочет (у меня проблемы с пониманием их пакистанского английского). В общем, он заправился на 70 дирхам (сумма поездки) и я просто заплатил заправщику через терминал. Думаю, это чтоб "провести" поездку мимо кассы.
|
офлайн
ЦифрыВместоНика
Senior Member
|
|
|
2348 |
7 лет на сайте Город:
|
nook2004:DSLABS, Приорбанк
и не только он
все карты банков, которые не находятся под санкциями
gres, пожалуйста, вот я почитал именно Вас на этом форуме, и только по Вашему совету сделали карту, только ради поездки, и в банке переуточнились, они- наша карта супер, но она нихрена не проходила там, где нужно. Хорошо, что было еще 3 разных и нал., всегда нужно иметь альтернативу. Я про беларусбанк. Там, где он не прошел, приор прошел. А новые наличные любят везде ![]()
Oleg___, у нас наверное разный Беларусбанк?
за 2 поездки в Эмираты и одну в близлежайший Катар, и расчете везде только картами этого банка (в белоруских рублях , мастер и виза) наличку почти не тратил , не прошло только раз-на Туристино (ну тут у многих карт затыки). И расчитывался этими картами в десятках странахот Мексики, Доминиканы до Таиланда, Индии....только в Албании было несколько отказов...И сейчас моя коллега приехала неделю назад с картой Беларусбанка-никаких проблем
Но согласен не все так сейчас гладкою Из проблем, по этим картам, которые сейчас появились , это расчеты в зоне Евро. Месяц назад съездил в тур Европе . И если в Польше, Венгрии , там где своя валюта -никаких проблем с оплатой не было, но в зоне евро (Германия, Франция, Люксембург , Нидерданды -треть платежей не проходила, выручила конечно наличка
Но в этих же странах аналогично работали карты остальных банков и Приора, и МТБ и всех остальных банков....Например Приор не работал ни в одном Макдональсе. А Беларусбанк -работал . В одном магазине у меня не прошел мастеркард , но прошла Виза, о как правило если не проходили каты , то обе...Трудно сказать в чем причина, может отдельные банки просто блокируют белоруские карты на всякий случай
Поэтому вот туда точно без нала ехать не стоит... Ну и в эмиратах , тоже нал должен быть, понадобится или нет...это второй вопрос
gres, не нужно простыней, я просто утверждаю, что только по Вашей рекомендации сделали карту Беларусбанка, как запаску, проконсультировались естественно еще и в банке, они сказали, что все проходит и везде, НО это не так, я не осуждаю, я Предупреждаю людей, что бы не имели одну такую карту и не рассчитывали на нее на 100%. В дюьютике, к примеру, моя не прошла, а вот беларусбанк, которую Вы советовали, все оплатила без проблем.
Oleg___:gres, не нужно простыней, я просто утверждаю, что только по Вашей рекомендации сделали карту Беларусбанка, как запаску, проконсультировались естественно еще и в банке, они сказали, что все проходит и везде, НО это не так, я не осуждаю, я Предупреждаю людей, что бы не имели одну такую карту и не рассчитывали на нее на 100%. В дюьютике, к примеру, моя не прошла, а вот беларусбанк, которую Вы советовали, все оплатила без проблем.
Я про то , что Приор не панацея, а в Эмиратах сейчас практически без проблем работают карты несанкционных банков..И бывают хоть и редкие , но отказы. Но согласен с вами в том, что наличка нужна....Но карту другого банка лично я не буду делать...ну не прошло...заплачу наличкой...
gres:Приор не панацея
У меня в Дубае перестала работать Яркая. Тупо часто не считывалась. Потом домой приехал, новую заказал, а старая нормально заработала. Я грешу на то, что лежали в кошельке 3 карты NOL и размагнитили банковскую карту. Дома их уже выложил и стало все норм
Так что наличка в любой поездке нужна
|
офлайн
hottabychmors
Senior Member
|
|
|
1062 |
14 лет на сайте Город:
|
Имеется карта БНБ в$, позвонил в банк сказали будет расчет следующий $ - РубБел - € - дирхам.
Говорят лучше картой БНБ в РубБел сразу рассчитываться? Так ли?