Ответить
  • blsmoke Neophyte Poster
    офлайн
    blsmoke Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #1436427

Написать сообщение

4
    # 11 февраля 2026 19:04

Карта Приор был отказ в продуктовом. БСБ без сбоев.

• 3828295 Neophyte Poster
    офлайн
    3828295 Neophyte Poster

21

1 год на сайте
    пользователь #3828295

Написать сообщение

21
    # 14 февраля 2026 19:49
    gres:

3828295, в белоруских рублях. Виза или мастеркард не важно

т.е. лучше доллары поменять на белорусские в Беларуси и положить на белорусскую карту? А долларовая карта совсем невыгодно?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44779

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44779
    # 14 февраля 2026 19:53

3828295, валютная карта надежней, но надо, чтоб ее валюта совпадала с валютой расчета банка с МПС

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14188

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14188
    # 14 февраля 2026 20:25
    sviq:

валютная карта надежней

что то мне подсказывает- нет разницы в какой валюте карта, важен только банк. речь о надёжности.

3828295:

А долларовая карта совсем невыгодно?

вряд ли ваш банк будет считать в долларах, скорее всего это будут евро- этот вопрос нужно уточнять именно в вашем банке. что бы не было лишней конвертации из евро в баксы.

3828295:

доллары поменять на белорусские в Беларуси

смотря какая у вас цель. если покупать технику на дейре- там нужны баксы или дирхамы, а не карта. в большинстве остальных магазинов карта хороший вариант для расчетов. в какой валюте- вопрос уже к вам- если у вас деньги в баксах, и вы уверены, что вы эти деньги потратите в местах где в ходу карты, то лучше поменять на белки и использовать карту с кешбеком. в дубай могут еще повыпендриваться, что бы баксы были свежими.

• Artek45 Senior Member
    офлайн
    Artek45 Senior Member

1082

16 лет на сайте
    пользователь #162338

Написать сообщение

1082
    # 16 февраля 2026 00:39

Какой картой туристино оплачивать получается и в какой валюте лучше делать ?

• Bellar Member
    офлайн
    Bellar Member

217

17 лет на сайте
    пользователь #159727

Написать сообщение

217
    # 19 февраля 2026 07:11

Не даёт в приложении Careem привязать карту, пробовал Альфа, МТБ, ПРИОР ни одна не привязывается пишет "мы не можем привязать карту данного банка". У кого есть рабочий проверенный вариант карты?

• zvezda78 Senior Member
    офлайн
    zvezda78 Senior Member

8687

16 лет на сайте
    пользователь #213239

Написать сообщение

8687
    # 19 февраля 2026 16:32
    Artek45:

Какой картой туристино оплачивать получается и в какой валюте лучше делать ?

Оплачивали приор яркая в бел руб

Счастье -это когда прошлое не напрягает,настоящее не бесит, а будущее не волнует
  • philips7 Senior Member
    офлайн
    philips7 Senior Member

605

14 лет на сайте
    пользователь #554134

Написать сообщение

605
    # 19 февраля 2026 16:53
    Bellar:

Не даёт в приложении Careem привязать карту

Как вариант: выходите на дорогу и ловите такси с цветной крышей. Их там тьма-тьмущая. Пришлось в прошлом году воспользоваться этой опцией: не учли, что их метро рановато закрывается. По итогу возникла проблема с расчётом после поездки: терминал не соединялся с интернетом, наличных дирхамов вообще никогда не было. Выручил наш бакс).

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2128

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2128
    # 19 февраля 2026 17:38 Редактировалось ray1992, 1 раз.

Также с метро попали. Интернета не было (хваленый "там везде WiFi" не работал). И не было налички (или доллары, не помню). Словил такси и говорю "картой оплачу". Он сказал "Ок". В итоге по дороге завез на заправку, а я не сразу понял что он вообще хочет (у меня проблемы с пониманием их пакистанского английского). В общем, он заправился на 70 дирхам (сумма поездки) и я просто заплатил заправщику через терминал. Думаю, это чтоб "провести" поездку мимо кассы.

• ЦифрыВместоНика Senior Member
    офлайн
    ЦифрыВместоНика Senior Member

2348

7 лет на сайте
    пользователь #2450714

Написать сообщение

2348
    # 20 февраля 2026 15:47 Редактировалось ЦифрыВместоНика, 1 раз.

[censored by Grace-o: 3.5.16]

• amd_t1 Junior Member
    офлайн
    amd_t1 Junior Member

77

14 лет на сайте
    пользователь #410236

Написать сообщение

77
    # 20 февраля 2026 19:10

[censored by Grace-o: 3.5.16]

• DSLABS Senior Member
    офлайн
    DSLABS Senior Member

553

18 лет на сайте
    пользователь #111423

Написать сообщение

553
    # 24 февраля 2026 21:08

На сегодняшний день какие банковские карты работают в ОАЭ?

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

15406

17 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

15406
    # 25 февраля 2026 08:24

DSLABS, Приорбанк

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12113

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12113
    # 25 февраля 2026 19:42
    nook2004:

DSLABS, Приорбанк

и не только он :) все карты банков, которые не находятся под санкциями

• Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1742

19 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1742
    # 25 февраля 2026 19:54

gres, пожалуйста, вот я почитал именно Вас на этом форуме, и только по Вашему совету сделали карту, только ради поездки, и в банке переуточнились, они- наша карта супер, но она нихрена не проходила там, где нужно. Хорошо, что было еще 3 разных и нал., всегда нужно иметь альтернативу. Я про беларусбанк. Там, где он не прошел, приор прошел. А новые наличные любят везде :)

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12113

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12113
    # 25 февраля 2026 20:57 Редактировалось gres, 2 раз(а).

Oleg___, у нас наверное разный Беларусбанк? :shuffle: за 2 поездки в Эмираты и одну в близлежайший Катар, и расчете везде только картами этого банка (в белоруских рублях , мастер и виза) наличку почти не тратил , не прошло только раз-на Туристино (ну тут у многих карт затыки). И расчитывался этими картами в десятках странахот Мексики, Доминиканы до Таиланда, Индии....только в Албании было несколько отказов...И сейчас моя коллега приехала неделю назад с картой Беларусбанка-никаких проблем
    Но согласен не все так сейчас гладкою Из проблем, по этим картам, которые сейчас появились , это расчеты в зоне Евро. Месяц назад съездил в тур Европе . И если в Польше, Венгрии , там где своя валюта -никаких проблем с оплатой не было, но в зоне евро (Германия, Франция, Люксембург , Нидерданды -треть платежей не проходила, выручила конечно наличка :shuffle: Но в этих же странах аналогично работали карты остальных банков и Приора, и МТБ и всех остальных банков....Например Приор не работал ни в одном Макдональсе. А Беларусбанк -работал . В одном магазине у меня не прошел мастеркард , но прошла Виза, о как правило если не проходили каты , то обе...Трудно сказать в чем причина, может отдельные банки просто блокируют белоруские карты на всякий случай :-?
    Поэтому вот туда точно без нала ехать не стоит... Ну и в эмиратах , тоже нал должен быть, понадобится или нет...это второй вопрос

• Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1742

19 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1742
    # 25 февраля 2026 21:28 Редактировалось Oleg___, 1 раз.

gres, не нужно простыней, я просто утверждаю, что только по Вашей рекомендации сделали карту Беларусбанка, как запаску, проконсультировались естественно еще и в банке, они сказали, что все проходит и везде, НО это не так, я не осуждаю, я Предупреждаю людей, что бы не имели одну такую карту и не рассчитывали на нее на 100%. В дюьютике, к примеру, моя не прошла, а вот беларусбанк, которую Вы советовали, все оплатила без проблем.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12113

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12113
    # 25 февраля 2026 21:34 Редактировалось gres, 1 раз.
    Oleg___:

gres, не нужно простыней, я просто утверждаю, что только по Вашей рекомендации сделали карту Беларусбанка, как запаску, проконсультировались естественно еще и в банке, они сказали, что все проходит и везде, НО это не так, я не осуждаю, я Предупреждаю людей, что бы не имели одну такую карту и не рассчитывали на нее на 100%. В дюьютике, к примеру, моя не прошла, а вот беларусбанк, которую Вы советовали, все оплатила без проблем.

Я про то , что Приор не панацея, а в Эмиратах сейчас практически без проблем работают карты несанкционных банков..И бывают хоть и редкие , но отказы. Но согласен с вами в том, что наличка нужна....Но карту другого банка лично я не буду делать...ну не прошло...заплачу наличкой...

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2128

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2128
    # 26 февраля 2026 10:44
    gres:

Приор не панацея

У меня в Дубае перестала работать Яркая. Тупо часто не считывалась. Потом домой приехал, новую заказал, а старая нормально заработала. Я грешу на то, что лежали в кошельке 3 карты NOL и размагнитили банковскую карту. Дома их уже выложил и стало все норм :)
    Так что наличка в любой поездке нужна

• hottabychmors Senior Member
    офлайн
    hottabychmors Senior Member

1062

14 лет на сайте
    пользователь #413070

Написать сообщение

1062
    # 27 февраля 2026 10:45

Имеется карта БНБ в$, позвонил в банк сказали будет расчет следующий $ - РубБел - € - дирхам.
    Говорят лучше картой БНБ в РубБел сразу рассчитываться? Так ли?