Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 1 февраля 2008 05:23

На что обратить внимание при выборе ВР и как это сделать более эффективно.

• Выберите бренд, а потом и модель на основе отзывов на профессиональных и потребительских форумах. Составьте список кандидатов.
      Доверяйте мнению тех, кто имел не один или 2 видеорегистратора, а несколько. На форумах игнорируйте тех, кто все время восхваляет свою модель и не имел другой девайс, следовательно ему попросту не с чем сравнивать.
    • Как правило, чем дороже модель, тем она лучше по совокупности всех критериев, дизайна, функционала, качества материалов и записи. Подороже – обычно производства Тайваня и Южной Кореи. Дешевле – китайские бренды. Естественно, не стоит ожидать от дешевой китайской модели качества картинки и надежности, как у более дорогой, хотя бывают исключения. Но и от дорогих моделей не стоит ждать чуда. Идеального видеорегистратора нет! Каждый имеет свои "болячки".
    • Проконсультируйтесь в магазине или по телефону о достоинствах и недостатках выбранной вами модели.
      Если продавец ничего отрицательного сказать не может – это признак того, что он или лукавит, или плохо разбирается в продаваемой модели.
      Хороший продавец не будет продавать заведомо неудачные модели (чтобы потом ему их возвращали) и о недостатках предупредит перед покупкой.
    • Не стремитесь выбрать самый дорогой или самый популярный видеорегистратор. Все же 21 век, рекламные технологии довольно сильно развиты. У кого больше бюджет на пиар бренда или модели, тот и популярнее. Тоже и с количеством поломок (процент отказа). Чем выше продажи модели, тем больше их несут в сервис. А в процентном соотношении и у непопулярного и у популярного бренда, процент отказа отличается незначительно. Средний процент отказа у корейских и тайваньских производителей около 0.5-1.5%, у китайских – от 3 до 8%.

Для того, чтобы сузить диапазон поиска и получить более предметные ответы от пользователей и продавцов, укажите:

1. Цена (диапазон, от и до)
    2. Количество камер (одна / две / более)
    3. Наличие экрана (да / нет / не определился)
    4. Наличие матрицы Sony Exmor или режимов WDR/HDR (да / нет / не определился)
    5. GPS модуль (да / нет / не определился)
    6. Модуль Wi-Fi (да / нет / не определился)
    7. G-сенсор (да / нет / не определился)
    8. Детектор движения (да / нет / не определился)
    9. Запись звука, голосовые подсказки (да / нет / не определился)
    10. Свои пожелания, дополнения...

Каталог автомобильных видеорегистраторов: http://catalog.onliner.by/videoregistrator
    Обсуждение видеорегистраторов в каталоге: http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=341

Таблица для сравнения разных моделей видеорегистраторов
    (в соотношении: цена / качество / поддержка / проблемы и т.д.) от dashcamtalk
    https://dashcamtalk.com/dash-cam-comparison-tool/

Лучшие видеорегистраторы по мнению dashcamtalk в период 2016-2018
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2018/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2017/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2016/

Best Dash Cams of 2019
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2019/
    Published: Jan 5, 2019

Как влияет поляризационный фильтр на видеорегистратор ночью.
    Как работает и зачем нужен поляризационный фильтр днем.
    Видеорегистраторы: Галоген vs Ксенон

При обсуждении просьба подтверждать личное мнение примерами видео и картинок, иначе см пункт правил п3.5.13

в движении к совершенству
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 11 августа 2013 23:57

Fubarnet, найдите фотку рядом ;)
    папаго выше раза в полтора, но при этом он короче и квадратный, за зеркало он прячется не хуже чем блэкву

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18702

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18702
    # 11 августа 2013 23:58

Fubarnet, посмотрите VACRON VVA-CBE05A - и дисплей есть и в сложенном состоянии обзора занимает мало...

• Fubarnet Sony PS3 Team
    офлайн
    Fubarnet Sony PS3 Team

4755

17 лет на сайте
    пользователь #77047

Написать сообщение

4755
    # 12 августа 2013 00:14
    Андрей Владимирович:

Fubarnet, найдите фотку рядом ;)
    папаго выше раза в полтора, но при этом он короче и квадратный, за зеркало он прячется не хуже чем блэкву

пытался найти - не смог(
    но чисто субъективно - blackvue смотрится куда более элегантно. будь у меня какой нибудь спартанский джип - можно было бы взять "брутальный" papago... но у меня маленькое купе)

umpel:

Fubarnet, посмотрите VACRON VVA-CBE05A - и дисплей есть и в сложенном состоянии обзора занимает мало...

я так понимаю, это аналог FUHO?

• NAVIK Senior Member
    офлайн
    NAVIK Senior Member

1538

14 лет на сайте
    пользователь #313409

Написать сообщение

1538
    # 12 августа 2013 08:24
    Fubarnet:

Fuho/Avita

Телефоны: (8-029) 700-99-66 МТС; (8-044) 462-99-66 Велком; (8-025) 612-99-66 Лайф
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18702

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18702
    # 12 августа 2013 08:40
    Fubarnet:

С 2013 года FUHO продается под торговой маркой VACRON! - это собственный брэнд производителя

• Karlik Senior Member
    офлайн
    Karlik Senior Member

1180

20 лет на сайте
    пользователь #26173

Написать сообщение

1180
    # 12 августа 2013 10:24

Попросили выбрать и купить регистратор. Бюджет 130-140 макс. Купить нужно на этой неделе, поэтому буду тут покупать.
    Почитал ветку - решил взять что-то из семейства GS1000 с оранж меню. Вот из списка в шапке Texet DVR-GP1 вроде как он самый.
    Ценообразование на него в каталоге непонятно - у кого 125, у кого 170? Или 45 это переплата за регистратор с оранж меню?

Категоричность суждений обычно свидетельствует об ограниченности кругозора. (Сергей Клюев)
  • frolik Member
    офлайн
    frolik Member

146

18 лет на сайте
    пользователь #46563

Написать сообщение

146
    # 12 августа 2013 13:24

Уважаемые форумчане, подскажите совета совсем несведущему человеку. У мужа скоро ДР, хочет видеорегистратор (что-то говорил, хорошо бы чтобы еще и навигатор был в комплекте). Ничего про них не знаю, не понимаю и в глаза не видела. Бюджет от 100 до 250 где-то, ну если что-то очень толковое то до 300 (но не хотелось бы так тратиться).
    Подскажите пару моделей для выбора с хорошей камерой и остальными функциями (которых я не знаю).
    Очень буду благодарна за помощь и подсказку.

• x-nikkione Member
    офлайн
    x-nikkione Member

135

13 лет на сайте
    пользователь #341685

Написать сообщение

135
    # 13 августа 2013 10:59 Редактировалось x-nikkione, 1 раз.

Добрый день! открываем Алиэкспресс, раздел видеорегистраторы в топе есть немалое количество позиций,цены смешные(до 100$) но судя по параметрам позиции,вполне ничего так:
    1)GS 1000 за 30$ (было тут сравнение его с престижио роад раннер если я не ошибаюсь,показалось что неплохой)
    2)G 9000 какой-то получше.
    и тд.
    тоже самое ждет нас и на Deal Extreme
    Нужно для подарка, в пределах до 150 $, GPS и прочие бонусы не нужны.
    дайте совет,ибо даже банально не было опыта использования региков)

upd немного углубился
    GS1000 -- с оранжевым меню вроде как оригинал,соотвественно ссылка выше вероятно "копия/фейк"
    вообщем жду совета от знатоков!Спасибо

• kikis Senior Member
    офлайн
    kikis Senior Member

1106

17 лет на сайте
    пользователь #98774

Написать сообщение

1106
    # 13 августа 2013 22:39

а есть где глянуть подробное описание Geofox DVR 950, 960 и 970 + видеоролики 960 и 970????

Везение - результат кропотливого труда!
  • NAVIK Senior Member
    офлайн
    NAVIK Senior Member

1538

14 лет на сайте
    пользователь #313409

Написать сообщение

1538
    # 14 августа 2013 08:21

kikis,
    Вот на 970 :

на 960 будет точно такое же качество как и у 950-ки.

Телефоны: (8-029) 700-99-66 МТС; (8-044) 462-99-66 Велком; (8-025) 612-99-66 Лайф
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

215

16 лет на сайте
    пользователь #119183

215
    # 14 августа 2013 09:40

170 градусов в full HD это сила!

• NAVIK Senior Member
    офлайн
    NAVIK Senior Member

1538

14 лет на сайте
    пользователь #313409

Написать сообщение

1538
    # 14 августа 2013 10:44
    mishaF1:

170 градусов в full HD это сила!

Это максимальный угол по диагонали! И не в full HD . :znaika:

• Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

19 лет на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 14 августа 2013 11:43
    Fubarnet:

Nosferatos:

kikis, вы необычайно проницательны ) именно так оно и есть. Обратите внимание на корейские девайсы Itronics BlackVue Papago и т.д., а так же внимательно изучите первую ссылку в шапке.

Blackvue неоправданно дороги и без экрана
    Papago просто какогото гигантского размера... хочется просто ВР за зеркало спрятать и забыть.
    Itronics - да, хорош и качеством и ценой... но опять без экрана(((

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

Для себя сделал вывод - лучший ВР по соотношению цена\качество - VicoVation TF2+
    Но, падла, в РБ его не найти.... похоже придется заказывать

Мне понадобилось сменить три рега чтобы понять что экран не нужен впринципе, не повторяйте чужих ошибок. Регистратор должен быть компактным, для максимально скрытой установки и уметь работать в режиме парковки. А также иметь хорошую матрицу(что у китайцев редкость) для нормальной ночной съемки. Остальное рюшечки и маркетинг.
    P.S. хорошего и дешевого не бывает

Убедительная просьба по всем вопросам только звонить
  • Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 14 августа 2013 20:17

Nosferatos, а что для себя выбрали?

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • kikis Senior Member
    офлайн
    kikis Senior Member

1106

17 лет на сайте
    пользователь #98774

Написать сообщение

1106
    # 14 августа 2013 22:46 Редактировалось kikis, 2 раз(а).
    Plyaer:

Nosferatos, а что для себя выбрали?

Nosferatos наверное опять меня "похвалит" за мою проницательность - у него 99, 9999% кореец (какой нить ХХХХ-вью) :rotate:

самое удачный вариант по скрытности и качеству имхо - это FineVu CR-500HD, жаль не успел его купить до отпуска, а хочется поехать с РД в отпуск. т.е. купить придется что то тут, что есть на рынке и в наличие.
    склоняюсь к Geofox DVR 950, 960 и 970. плохо что о них, кроме РБ нишде не слышно. но их клонов кругом полно (думаю Texet DVR-GP5 тоже самое что они). наличие экрана не смущает, т.к. они и с ним вполне компактны. ну а с качеством съемки против корейцев конечно придется смириться. а может и без РД поеду. а потом куплю себе проверенный FineVu CR-500HD.

Добавлено спустя 38 минут 13 секунд

NAVIK, спасибо за видео (только чего без звука то? звук тоже надо тестировать :) ).

пока сделал для себя вывод: номеров уже с 5 м не разобрать, но в остальном вполне сносный вариант...

• Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

19 лет на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 15 августа 2013 00:03

kikis, в точку blackvue DR400-2 ) Неужели проблема счас FineVu найти? Попробуйте в барахолке посмотреть или вот у этого https://profile.onliner.by/user/178950 пользователя спросить.

Убедительная просьба по всем вопросам только звонить
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 15 августа 2013 09:21 Редактировалось exe, 1 раз.

kikis, насколько вы знакомы с finevu что хотите именно его? по скрытности blackvue не хуже просто другой формат устройства.
    alexsoll знает очень хорошо именно blackvue. Может уже и finevu, но он фанат именно blackvu и во многом он прав.

finevu моргает лампочками ночью (сзади), с него трудно скачивать видео. Он без GPS по умолчанию и т.д.
    У меня finevu cr-500hd с gps и светофильтром, запитанный напрямую от аккумулятора через защиную коробку какую-то.

Мне эти минусы не мешают. А вот подойдет ли вам?

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • kikis Senior Member
    офлайн
    kikis Senior Member

1106

17 лет на сайте
    пользователь #98774

Написать сообщение

1106
    # 15 августа 2013 23:03

парни, я знаю alexsoll и его пристрастие к blackvue (+ Car-DVR Info).
    finevu не намного хуже blackvue, но формфактор мне очень импонирует (еще бы питание было сделано в крепление а не в сам рег). с горящими лампочками можно поборотся простыми средствами. насчет трудностей скачивания видео не слыхал...
    а для меня ГПС может и вовсе отсутствовать в реге.
    но честно говоря на мой вкус идеального Рега еще не сделали ни китайцы ни корейцы.

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 16 августа 2013 09:39

kikis, там не трудность скачивания а неудобство. Очень неудобно разъем флешки расположен.
    ну а если все-таки очень хоцца finevu, можете обратится к umpel, у него были.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

6867

15 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6867
    # 16 августа 2013 09:55

Я думаю полный комплект:
    Finevu CR-500HD, FineVu GPS Module, Polarizing Filter, Power supply
    вряд ли у кого есть, но всё решаемо...