Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:17

Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 12к$

Купить авто с бюджетом до 12 000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4917

21 год на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4917
    # 24 мая 2017 16:55 Редактировалось lepus, 1 раз.
    nivi44ok:

:D Ну ты упрямый. Я бы вот хотел ездить на новом порше. И чтобы мне пофиг было на переплаты.

Извини, но я беден и не имею средств на колодки по 2000$ за комплект :weep:
    :rotate:

nivi44ok:

Dantist_:

Несмотря на то, что пока механика видиться мне не очень удобной, сам процесс полного контроля авто мне понравился.

- вопрос ко всем адептам контроля, Вы способны воткнуть пониженную передачу на оборотах мотора выше средних и чтоб машина при этом не дернулась? А при выезде на кольцевую, вы до скольки тысяч крутите мотор?

А вы с какой целью интересуетесь? Столько лет езжу, не тошню, на обгоне обычно раскручиваешь двигатель и втыкаешь меньшую передачу - и что? Никогда не считал обороты :-? Вижу только 2400 оборотов на 6й передаче на 99 км\ч и расход в районе 4-5 л. бензина по компу иногда.
    Но и это безразлично.

AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade:MSI RTX5070 Trio :Thermalright PhantomSpirit EVO:Corsair Frame 5000D: Alienware AW3225DM
  • podrez1968 Senior Member
    офлайн
    podrez1968 Senior Member

1364

12 лет на сайте
    пользователь #1012723

Написать сообщение

1364
    # 24 мая 2017 16:59

только автомат...особенно в городе.
    а расход топлива- не преимущество.имхо.

Иди сам, помоги другим и дано тебе будет.
  • igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 24 мая 2017 17:31
    weirdkid:

igor-lora:

El_Nino:

weirdkid:

El_Nino:

weirdkid:

я вот новую ауди в салоне купил на механнике.

Зачем? И какую Ауди?

A4, хотел именно на механнике. Даже согласился подождать 3 месяца, чтобы именно на механнике

А почему захотелось? И что за мотор, если не секреь?

Могу угадать.1.4 тsi который трудно найти без dsg. В отличии от 1.6 которые идут с механикой или с простым автоматом.

1,8 TFSI, 180 л.с. У Ауди A4 собсвенно меньше нет

Вы серьёзно купили новую Ауди ? И не знаете что есть мотор 1.4 .так какже вы выбирали и ждали автомобиль что даже не знаете с какими моторами есть Ауди а4 .для этого даже не нужно ехать в автосалон а просто открыть сайт .

• Griissha Member
    офлайн
    Griissha Member

229

15 лет на сайте
    пользователь #289170

Написать сообщение

229
    # 24 мая 2017 18:07 Редактировалось Griissha, 3 раз(а).

Что за глупый вечный спор.
    +/- есть и будут везде и всегда
    При всяческих спорах мкпп,акпп главным фактором стоит учитывать каких годов акпп и с каким мотором.Неужто кто то будет утверждать что кадет 85 года на акпп 3 ступенчатом и 1.3,,бензине уделает механику на том же кадете хоть по каким то показателям.Вот там вы комфорта получите от акпп...
    Вся проблема что один ездит на ауди 3л + акпп 2015 а до этого у него была лагуна 1,6 мкпп и пишет что мкпп не зашло.
    Сам езжу на мкпп что то сажусь и не думаю вообще где там та ручка и как я переключусь плавно.
    Другое заблуждение что на акпп более внимательней - чушь.все зависит от водителя.Как по мне тупят наоборот на акпп больше.Ибо сидят губы красят и ребенку сопли вытирают за рулём.Едут и спят.На мкпп такой трюк сложнее сделать.
    Так же глупо не соглашаться что технологии идут вперед и автомат развивается и теряет свои старые минусы.
    Не вижу ни какой разницы при выборе авто в типе коробки.Проиграешь в одном выиграешь в другом.
    Отец 20 лет ездит на мкпп сменил несколько авто и не на одном даже не думал где и с какой стороны находится коробка в машине.Думаю с автоматом такое не прокатило.Возможно потерял в комфорте.Возможно выиграл в топливе.Всё сугубо индивидуально.
    И третий момент - в городе только автомат.В каком городе в РБ? в Минске? Все знают чуть ли не поминутно где и во сколько будет пробка. за мкадом у людей воздушный фильтр поменять денег нет не то что масло в коробке.Зачем акпп в городе с 50 тыщ человек.Третье дело пробег. Ну живу я в Минске с мкпп езжу 2 раза в неделю и что то не особо страдаю.Что теперь не существовать?
    Кому то расход не преимущественно кому то палкой месить не в лом и тд.
    Повторюсь всегда нужны живые примеры коробок и двигателей с ними в паре.Спорт кары сейчас имеют такие двигателя и такие шустрые,экономичные автоматы что механика и не нужно вовсе.Другое дело пример на уровне DSG наделавшей шуму на весь автомир своей "надёжностью".
    Бесконечный спор.

• weirdkid Member
    офлайн
    weirdkid Member

121

12 лет на сайте
    пользователь #986593

Написать сообщение

121
    # 24 мая 2017 18:12
    igor-lora:

weirdkid:

igor-lora:

El_Nino:

weirdkid:

El_Nino:

weirdkid:

я вот новую ауди в салоне купил на механнике.

Зачем? И какую Ауди?

A4, хотел именно на механнике. Даже согласился подождать 3 месяца, чтобы именно на механнике

А почему захотелось? И что за мотор, если не секреь?

Могу угадать.1.4 тsi который трудно найти без dsg. В отличии от 1.6 которые идут с механикой или с простым автоматом.

1,8 TFSI, 180 л.с. У Ауди A4 собсвенно меньше нет

Вы серьёзно купили новую Ауди ? И не знаете что есть мотор 1.4 .так какже вы выбирали и ждали автомобиль что даже не знаете с какими моторами есть Ауди а4 .для этого даже не нужно ехать в автосалон а просто открыть сайт .

В Беларуси мотор 1.4 для Ауди не предлагаелся для B8f. Начиналось всё с 1.8

• Vlad1972 Senior Member
    офлайн
    Vlad1972 Senior Member

527

21 год на сайте
    пользователь #29227

Написать сообщение

527
    # 24 мая 2017 18:22 Редактировалось Vlad1972, 2 раз(а).

В ближайшие несколько лет еще будет актуально рассматривать и спорить что кому лучше АКПП или механика.

Но прогресс движется быстрыми шагами вперед: гибридные авто уже есть в серийных моделях всех производителей,
    электромобили через пару лет станут доступными и будут набирать популярность.
    Я уже не говорю о разработках автопилотов и других электронных вспомогательных функций.
    Все это возможно только на АКПП.
    Механика вымрет как "мамонт", как карбюраторная топливная система и т д

Сколько не спорьте, механика будет вымирать уже в ближайшие годы и не важно сколько у нее еще осталось "в группе поддержки".

Считаю это спор больше не актуальным, если вы выбираете авто "поездить 5 и более лет". Только автомат.
    Маханика имеет право на жизнь, когда покупаете серьзно подержанную машину и хотите съэкономить на обслуживании и ремонтах. И готовы работать левой ногой и рукой с палкой доказывая, что Вы любите это делать и чувствуете общность с машиной. Здесь Вы лукавите, при наличии денег, большинство выбрало бы автомат .....

PS
    Сам много лет поездил на разных машинах и так и так.
    До сих пор у самого бус на МКПП, но у жены легковушка на АКПП иногда и сам езжу на ней тоже.
    Когда придет время менять машину механику больше не рассматриваю вообще."Прогресс не остановить и нужно жить в ногу со временем (если позволяют финансы :) )"

• nbvjatqswat Member
    офлайн
    nbvjatqswat Member

187

13 лет на сайте
    пользователь #728448

Написать сообщение

187
    # 24 мая 2017 19:16

Тесле и без коробки жить хорошо :trollface:

Surprise motherfucker
  • italianovero Member
    офлайн
    italianovero Member

182

12 лет на сайте
    пользователь #868004

Написать сообщение

182
    # 24 мая 2017 20:50 Редактировалось italianovero, 1 раз.

----------------------------------

• gaddd Neophyte Poster
    офлайн
    gaddd Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #507271

Написать сообщение

10
    # 24 мая 2017 21:28

вот вообще пофигу, на автомате или с кулисой ездить но... масло заливать в коробку - лень )))))

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

italianovero:

Ребята подскажите что купить.Думал подкопить на новый поло или рио,но обстоятельства сложились иначе.В итоге на покупку авто сумма около 10500-10000.Важно чтобы авто было на автомате и посвежее

плдержанный рио бери, не ошибетесь

это аутомОбиле - маленький паровоз (с) к/ф "Не горюй"
  • vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

10437

15 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10437
    # 24 мая 2017 22:35 Редактировалось vadim1968, 1 раз.
    ЗюзяЧубайкин:

lepus:

Если выбирать седан D-класса, 2012-2013 г.в. Мазда 6, Форд Мондео - в сабжевый Бюджет +1000 будут упилки? Или это только паркетники С-класса этих лет овер 15к$ стоят?

12-13 не вариант...ну или мондео искать..Адекватной комплектации в норм состоянии от 17 000 USD

Пару дней назад в Мск были проданы аж два Мондео 2012 года 2.0 хди на г/м Акпп титаниум за 620 и 640 тыс рур. В отличном стане. 111 и 135 тык пробега.
    Кто ищет - тот найдёт.

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды

ZigZauer:

Просто интересно, сколько Веста или Х-рей потеряют в цене за первые два-три года, когда владелец решит продать

Столько же сколько и др авто аналогичного класса.
    Да и вообще, зачем платить дороже за те же "рено-ниссаны" ,если все эти авто собираются из одних и тех же узлов, агрегатов, запчастей в той же РФ?
    Судя по увеличению количества Вест и Х -Ray на улицах, белорусы уже голосуют рублем за чудеса российского автопрома.

Everything goes by, this too shall pass...
  • salabaganza Senior Member
    офлайн
    salabaganza Senior Member

765

14 лет на сайте
    пользователь #548345

Написать сообщение

765
    # 24 мая 2017 23:31 Редактировалось salabaganza, 1 раз.

Если бы у владельцев машин с МКПП были деньги - они бы купили АКПП. Это провереный факт. Утверждать, что "механика позволяет чувствовать машину" - позвольте, но эталон управляемости и драйва - БМВ как раз таки на автоматах ездит, причём повально. И никто не жалуется, что не "чуствует машину" - все просто в восторге. И "драйва" и "контроля над машиной" в БМВ на автомате хоть отбавляй.

Расход топлива в современных вариаторах уже ниже показателя на механике. В гидромеханических пока выше, но ненамного.
    Стоимость обслуживания уже давно недорогая - масло и фильтр в коробке заменить уже можно и в провинции без проблем.
    По стоимости ремонта МКПП уже догнала и в некоторых случаях уже и перегнала стоимость ремонта АКПП.
    Простой пример - народный Пассат Б6. Если начинает стучать маховик (а он застучит примерно на 200 тыс) - то готовьте сумму (на комплект маховика, сцепления, корзины и выжимного) больше, чем бы заплатили за переборку гидромеханической АКПП (не ДСГ) на такой же машине. А автомат классический ходит без проблем тот же ресурс, что и механика.
    Удобство вождения автомобиля с автоматом рассказывать не надо - это просто удобно. Руки не заняты, левая нога отдыхает, машина плавно разгоняется и хорошо идет накатом. Нужно разогнаться резче - кик-даун еще никто не отменял. Современные автоматы сбрасывают передачи вниз на ускорении быстрее профессиональных автогонщиков.
    Для адептов МКПП - попробуйте хороший автомат и на механику уже вожжами не затянешь. Особенно в новых машинах.

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5404

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5404
    # 24 мая 2017 23:46

salabaganza, я бы сказал: "просто попробуйте автомат". Когда мне заливают, что автомат не торт, я первым делом спрашиваю имел ли во владении или только раз проехался 2,5 минуты на чужой. Ответ 2 в 99% случаях .

• weirdkid Member
    офлайн
    weirdkid Member

121

12 лет на сайте
    пользователь #986593

Написать сообщение

121
    # 25 мая 2017 00:04
    Скептик:

salabaganza, я бы сказал: "просто попробуйте автомат". Когда мне заливают, что автомат не торт, я первым делом спрашиваю имел ли во владении или только раз проехался 2,5 минуты на чужой. Ответ 2 в 99% случаях .

У моей супруги Ниссан с автоматом, покупался новым с салона. Я иногда езжу.
    А у меня Ауди, тоже покупалась новой с салона, но на механике. Я специально ждал 3 месяца, потому что Ауди на механике в наличии не бывает.

Напиши мне что я нищеброд и ничего в жизни не пробовал, поэтому езжу на механике

• iCargo Member
    офлайн
    iCargo Member

336

10 лет на сайте
    пользователь #1712297

Написать сообщение

336
    # 25 мая 2017 00:20 Редактировалось iCargo, 1 раз.

как по мне - так автомат удобнее
    я лет 10 на автоматах ездил - привык.
    уж год как пересел на механику - так до сих пор матерюсь иной раз.
    в по молодости побоку было на чем)))) абы ехало!

Кококо, граждане. И даже гражданки))
  • CreatorCray Senior Member
    офлайн
    CreatorCray Senior Member

1428

23 года на сайте
    пользователь #2887

Написать сообщение

1428
    # 25 мая 2017 02:47
    a.fake:

Хм... это с каких пор ручник в прошлое начал уходить?

Да лет 10+ как уже.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд

lepus:

Возьмём ту же Короллу новую. С- класс, и нет круиза вообще во всех комплектациях. Зато есть автомат, вариатор или робот, не знаю что там точно.

В корове круиз был в стандарте ещё в 2013м.

"Вот что, ребята: телефона я вам не дам" (С)
  • adn82 Neophyte Poster
    офлайн
    adn82 Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #870847

Написать сообщение

9
    # 25 мая 2017 10:25

я за механику. дешевле, долговечнее, надёжнее, если аку или генератор накрылся, с толчка завёлся и дальше поехал, а с автоматом только эвакуатор поможет. короче автомат полный гимор,конечно не для тех у кого в кармане бабла зашкаливает.

• lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4917

21 год на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4917
    # 25 мая 2017 10:27
    weirdkid:

Напиши мне что я нищеброд и ничего в жизни не пробовал, поэтому езжу на механике

Нищий и нищеброд - это разные понятия. Но судя по всему вы ни к первым ни ко вторым не относитесь.
    Нищеброд - это состояние души и с достатком материальным оно никак не вяжется.

CreatorCray:

В корове круиз был в стандарте ещё в 2013м.

в 2013м, а сейчас 2017, я о новых машинах в салоне в РБ.

AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade:MSI RTX5070 Trio :Thermalright PhantomSpirit EVO:Corsair Frame 5000D: Alienware AW3225DM
  • Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5404

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5404
    # 25 мая 2017 10:32
    adn82:

я за механику. дешевле, долговечнее, надёжнее, если аку или генератор накрылся, с толчка завёлся и дальше поехал, а с автоматом только эвакуатор поможет. короче автомат полный гимор,конечно не для тех у кого в кармане бабла зашкаливает.

Часто у вас ломается генератор с аккумулятором?

• krotr Onliner Auto Club
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5228

18 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5228
    # 25 мая 2017 10:34 Редактировалось krotr, 1 раз.

Всё таки за механику, хотя езжу на автомате.
    Автомат удобен в мегаполисах типа москвы, плюс автомата только один, не нужно дёргать ручку, зато минусов больше.. тупит из на разгонах, шумный ( многие автоматы опаздывают с переключением и тянут на пониженных), жор топлива..+2 +3л., менее мощный чем на ручке..

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 25 мая 2017 11:25
    adn82:

Я так понимаю машины с автоматом у вас не было? А ваши с толчка как вы пишите и на механике не рекомендуют делать.для этого есть провода для прикуривания.