Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 12к$
Купить авто с бюджетом до 12 000 уе на Автобарахолке Onliner.by
Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 12к$
Купить авто с бюджетом до 12 000 уе на Автобарахолке Onliner.by
nivi44ok:
Ну ты упрямый. Я бы вот хотел ездить на новом порше. И чтобы мне пофиг было на переплаты.
Извини, но я беден и не имею средств на колодки по 2000$ за комплект
![]()
nivi44ok:Dantist_:Несмотря на то, что пока механика видиться мне не очень удобной, сам процесс полного контроля авто мне понравился.
- вопрос ко всем адептам контроля, Вы способны воткнуть пониженную передачу на оборотах мотора выше средних и чтоб машина при этом не дернулась? А при выезде на кольцевую, вы до скольки тысяч крутите мотор?
А вы с какой целью интересуетесь? Столько лет езжу, не тошню, на обгоне обычно раскручиваешь двигатель и втыкаешь меньшую передачу - и что? Никогда не считал обороты
Вижу только 2400 оборотов на 6й передаче на 99 км\ч и расход в районе 4-5 л. бензина по компу иногда.
Но и это безразлично.
|
офлайн
podrez1968
Senior Member
|
|
|
1364 |
12 лет на сайте Город:
|
weirdkid:igor-lora:El_Nino:weirdkid:El_Nino:weirdkid:я вот новую ауди в салоне купил на механнике.
Зачем? И какую Ауди?
A4, хотел именно на механнике. Даже согласился подождать 3 месяца, чтобы именно на механнике
А почему захотелось? И что за мотор, если не секреь?
Могу угадать.1.4 тsi который трудно найти без dsg. В отличии от 1.6 которые идут с механикой или с простым автоматом.
1,8 TFSI, 180 л.с. У Ауди A4 собсвенно меньше нет
Вы серьёзно купили новую Ауди ? И не знаете что есть мотор 1.4 .так какже вы выбирали и ждали автомобиль что даже не знаете с какими моторами есть Ауди а4 .для этого даже не нужно ехать в автосалон а просто открыть сайт .
Что за глупый вечный спор.
+/- есть и будут везде и всегда
При всяческих спорах мкпп,акпп главным фактором стоит учитывать каких годов акпп и с каким мотором.Неужто кто то будет утверждать что кадет 85 года на акпп 3 ступенчатом и 1.3,,бензине уделает механику на том же кадете хоть по каким то показателям.Вот там вы комфорта получите от акпп...
Вся проблема что один ездит на ауди 3л + акпп 2015 а до этого у него была лагуна 1,6 мкпп и пишет что мкпп не зашло.
Сам езжу на мкпп что то сажусь и не думаю вообще где там та ручка и как я переключусь плавно.
Другое заблуждение что на акпп более внимательней - чушь.все зависит от водителя.Как по мне тупят наоборот на акпп больше.Ибо сидят губы красят и ребенку сопли вытирают за рулём.Едут и спят.На мкпп такой трюк сложнее сделать.
Так же глупо не соглашаться что технологии идут вперед и автомат развивается и теряет свои старые минусы.
Не вижу ни какой разницы при выборе авто в типе коробки.Проиграешь в одном выиграешь в другом.
Отец 20 лет ездит на мкпп сменил несколько авто и не на одном даже не думал где и с какой стороны находится коробка в машине.Думаю с автоматом такое не прокатило.Возможно потерял в комфорте.Возможно выиграл в топливе.Всё сугубо индивидуально.
И третий момент - в городе только автомат.В каком городе в РБ? в Минске? Все знают чуть ли не поминутно где и во сколько будет пробка. за мкадом у людей воздушный фильтр поменять денег нет не то что масло в коробке.Зачем акпп в городе с 50 тыщ человек.Третье дело пробег. Ну живу я в Минске с мкпп езжу 2 раза в неделю и что то не особо страдаю.Что теперь не существовать?
Кому то расход не преимущественно кому то палкой месить не в лом и тд.
Повторюсь всегда нужны живые примеры коробок и двигателей с ними в паре.Спорт кары сейчас имеют такие двигателя и такие шустрые,экономичные автоматы что механика и не нужно вовсе.Другое дело пример на уровне DSG наделавшей шуму на весь автомир своей "надёжностью".
Бесконечный спор.
igor-lora:weirdkid:igor-lora:El_Nino:weirdkid:El_Nino:weirdkid:я вот новую ауди в салоне купил на механнике.
Зачем? И какую Ауди?
A4, хотел именно на механнике. Даже согласился подождать 3 месяца, чтобы именно на механнике
А почему захотелось? И что за мотор, если не секреь?
Могу угадать.1.4 тsi который трудно найти без dsg. В отличии от 1.6 которые идут с механикой или с простым автоматом.
1,8 TFSI, 180 л.с. У Ауди A4 собсвенно меньше нет
Вы серьёзно купили новую Ауди ? И не знаете что есть мотор 1.4 .так какже вы выбирали и ждали автомобиль что даже не знаете с какими моторами есть Ауди а4 .для этого даже не нужно ехать в автосалон а просто открыть сайт .
В Беларуси мотор 1.4 для Ауди не предлагаелся для B8f. Начиналось всё с 1.8
В ближайшие несколько лет еще будет актуально рассматривать и спорить что кому лучше АКПП или механика.
Но прогресс движется быстрыми шагами вперед: гибридные авто уже есть в серийных моделях всех производителей,
электромобили через пару лет станут доступными и будут набирать популярность.
Я уже не говорю о разработках автопилотов и других электронных вспомогательных функций.
Все это возможно только на АКПП.
Механика вымрет как "мамонт", как карбюраторная топливная система и т д
Сколько не спорьте, механика будет вымирать уже в ближайшие годы и не важно сколько у нее еще осталось "в группе поддержки".
Считаю это спор больше не актуальным, если вы выбираете авто "поездить 5 и более лет". Только автомат.
Маханика имеет право на жизнь, когда покупаете серьзно подержанную машину и хотите съэкономить на обслуживании и ремонтах. И готовы работать левой ногой и рукой с палкой доказывая, что Вы любите это делать и чувствуете общность с машиной. Здесь Вы лукавите, при наличии денег, большинство выбрало бы автомат .....
PS
Сам много лет поездил на разных машинах и так и так.
До сих пор у самого бус на МКПП, но у жены легковушка на АКПП иногда и сам езжу на ней тоже.
Когда придет время менять машину механику больше не рассматриваю вообще."Прогресс не остановить и нужно жить в ногу со временем (если позволяют финансы
)"
вот вообще пофигу, на автомате или с кулисой ездить но... масло заливать в коробку - лень )))))
italianovero:Ребята подскажите что купить.Думал подкопить на новый поло или рио,но обстоятельства сложились иначе.В итоге на покупку авто сумма около 10500-10000.Важно чтобы авто было на автомате и посвежее
плдержанный рио бери, не ошибетесь
ЗюзяЧубайкин:lepus:Если выбирать седан D-класса, 2012-2013 г.в. Мазда 6, Форд Мондео - в сабжевый Бюджет +1000 будут упилки? Или это только паркетники С-класса этих лет овер 15к$ стоят?
12-13 не вариант...ну или мондео искать..Адекватной комплектации в норм состоянии от 17 000 USD
Пару дней назад в Мск были проданы аж два Мондео 2012 года 2.0 хди на г/м Акпп титаниум за 620 и 640 тыс рур. В отличном стане. 111 и 135 тык пробега.
Кто ищет - тот найдёт.
ZigZauer:Просто интересно, сколько Веста или Х-рей потеряют в цене за первые два-три года, когда владелец решит продать
Столько же сколько и др авто аналогичного класса.
Да и вообще, зачем платить дороже за те же "рено-ниссаны" ,если все эти авто собираются из одних и тех же узлов, агрегатов, запчастей в той же РФ?
Судя по увеличению количества Вест и Х -Ray на улицах, белорусы уже голосуют рублем за чудеса российского автопрома.
|
офлайн
salabaganza
Senior Member
|
|
|
765 |
14 лет на сайте Город:
|
Если бы у владельцев машин с МКПП были деньги - они бы купили АКПП. Это провереный факт. Утверждать, что "механика позволяет чувствовать машину" - позвольте, но эталон управляемости и драйва - БМВ как раз таки на автоматах ездит, причём повально. И никто не жалуется, что не "чуствует машину" - все просто в восторге. И "драйва" и "контроля над машиной" в БМВ на автомате хоть отбавляй.
Расход топлива в современных вариаторах уже ниже показателя на механике. В гидромеханических пока выше, но ненамного.
Стоимость обслуживания уже давно недорогая - масло и фильтр в коробке заменить уже можно и в провинции без проблем.
По стоимости ремонта МКПП уже догнала и в некоторых случаях уже и перегнала стоимость ремонта АКПП.
Простой пример - народный Пассат Б6. Если начинает стучать маховик (а он застучит примерно на 200 тыс) - то готовьте сумму (на комплект маховика, сцепления, корзины и выжимного) больше, чем бы заплатили за переборку гидромеханической АКПП (не ДСГ) на такой же машине. А автомат классический ходит без проблем тот же ресурс, что и механика.
Удобство вождения автомобиля с автоматом рассказывать не надо - это просто удобно. Руки не заняты, левая нога отдыхает, машина плавно разгоняется и хорошо идет накатом. Нужно разогнаться резче - кик-даун еще никто не отменял. Современные автоматы сбрасывают передачи вниз на ускорении быстрее профессиональных автогонщиков.
Для адептов МКПП - попробуйте хороший автомат и на механику уже вожжами не затянешь. Особенно в новых машинах.
salabaganza, я бы сказал: "просто попробуйте автомат". Когда мне заливают, что автомат не торт, я первым делом спрашиваю имел ли во владении или только раз проехался 2,5 минуты на чужой. Ответ 2 в 99% случаях .
Скептик:salabaganza, я бы сказал: "просто попробуйте автомат". Когда мне заливают, что автомат не торт, я первым делом спрашиваю имел ли во владении или только раз проехался 2,5 минуты на чужой. Ответ 2 в 99% случаях .
У моей супруги Ниссан с автоматом, покупался новым с салона. Я иногда езжу.
А у меня Ауди, тоже покупалась новой с салона, но на механике. Я специально ждал 3 месяца, потому что Ауди на механике в наличии не бывает.
Напиши мне что я нищеброд и ничего в жизни не пробовал, поэтому езжу на механике
как по мне - так автомат удобнее
я лет 10 на автоматах ездил - привык.
уж год как пересел на механику - так до сих пор матерюсь иной раз.
в по молодости побоку было на чем)))) абы ехало!
|
офлайн
CreatorCray
Senior Member
|
|
|
1428 |
23 года на сайте Город:
|
a.fake:Хм... это с каких пор ручник в прошлое начал уходить?
Да лет 10+ как уже.
lepus:Возьмём ту же Короллу новую. С- класс, и нет круиза вообще во всех комплектациях. Зато есть автомат, вариатор или робот, не знаю что там точно.
В корове круиз был в стандарте ещё в 2013м.
я за механику. дешевле, долговечнее, надёжнее, если аку или генератор накрылся, с толчка завёлся и дальше поехал, а с автоматом только эвакуатор поможет. короче автомат полный гимор,конечно не для тех у кого в кармане бабла зашкаливает.
weirdkid:Напиши мне что я нищеброд и ничего в жизни не пробовал, поэтому езжу на механике
Нищий и нищеброд - это разные понятия. Но судя по всему вы ни к первым ни ко вторым не относитесь.
Нищеброд - это состояние души и с достатком материальным оно никак не вяжется.
CreatorCray:В корове круиз был в стандарте ещё в 2013м.
в 2013м, а сейчас 2017, я о новых машинах в салоне в РБ.
adn82:я за механику. дешевле, долговечнее, надёжнее, если аку или генератор накрылся, с толчка завёлся и дальше поехал, а с автоматом только эвакуатор поможет. короче автомат полный гимор,конечно не для тех у кого в кармане бабла зашкаливает.
Часто у вас ломается генератор с аккумулятором?
Всё таки за механику, хотя езжу на автомате.
Автомат удобен в мегаполисах типа москвы, плюс автомата только один, не нужно дёргать ручку, зато минусов больше.. тупит из на разгонах, шумный ( многие автоматы опаздывают с переключением и тянут на пониженных), жор топлива..+2 +3л., менее мощный чем на ручке..
adn82:я за механику. дешевле, долговечнее, надёжнее, если аку или генератор накрылся, с толчка завёлся и дальше поехал, а с автоматом только эвакуатор поможет. короче автомат полный гимор,конечно не для тех у кого в кармане бабла зашкаливает.
Я так понимаю машины с автоматом у вас не было? А ваши с толчка как вы пишите и на механике не рекомендуют делать.для этого есть провода для прикуривания.