Ответить
  • booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8930

18 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8930
    # 5 ноября 2017 14:52
    vadim787:

booker, Вы бы оставили их одной парой , я ни в коем случае.

так они у меня не единственная пара, еще сб-302 есть с ламповым усилением под джаз)

• vadim787 Member
    офлайн
    vadim787 Member

166

10 лет на сайте
    пользователь #1756844

Написать сообщение

166
    # 5 ноября 2017 15:11

Я тоже рассматривал для себя ещё одну акустику. EX 3. Стоимость в 10 раз ниже сравниваемой JBL century gold .Вот мы не давно делали тест, с Patrik25.

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд

Ещё один анализ. Сравнивали уже SB 1000 c не собратьями Technics, а с Tannoy Caernarvon , в слепом тесте поставили последним самую высокую оценку. Послушайте.

• Patrick25 Member
    офлайн
    Patrick25 Member

397

11 лет на сайте
    пользователь #1585108

Написать сообщение

397
    # 5 ноября 2017 15:23

Да. Technics SB-EX3 считаю очень неплохим выбором за деньги, которые за них просят на рынке. Чудес не бывает, конечно, но на 15 т.р. они отыгрывают с лихвой. И даже больше.

• LPMinsk Senior Member
    офлайн
    LPMinsk Senior Member

1034

12 лет на сайте
    пользователь #1002027

Написать сообщение

1034
    # 5 ноября 2017 16:01
    booker:

так они у меня не единственная пара, еще сб-302 есть с ламповым усилением под джаз)

Если не секрет, почему для лампы под джаз не оставили SB-E100? 302-ые играют лучше?

• SomS Senior Member
    офлайн
    SomS Senior Member

869

11 лет на сайте
    пользователь #1586628

Написать сообщение

869
    # 5 ноября 2017 16:08 Редактировалось SomS, 1 раз.

Умение людей посраться на ровном месте без причины меня всегда удивляло и озадачивало...

Теперь по теме дня ) - Patrick25, vadim787 - "респект и уважуха" за проделанную работу.

Лично для меня был интересен результат по SB-10. Честно говоря немного разачарован результатом в сравнении с SB-10MX, хотя сам результат SB-10MX как по мне достаточно высокий если сравнивать с остальными участниками соревнования ;). Честно, ожидал что это будут явные аутсайдеры. Результат по SB-7000 меня не удивил, лишь только подтвердили что в моем случае причина была не в усилке и зря я на него грешил.

ПыСы. Очень жду усилки в виду отличного перечня участников.

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды

LPMinsk:

Сергей, скажи вот мне как художник художнику))) - есть разница между А3 и А4? На слух естественно. И сравнивал ли корректоры?

Если я скажу? Разница между А6мк2 и А4 есть, но не значительная. Проблема в том что А4, пусть и в меньшей степени, но то же "сушит" звук. меня он более менее устраивает на директе, т.е. по сути в режиме ручки громкости. Фонокорректор (ММ, МС не проверял за не-именнием головы) у А4 лучше чем у А6мк2, но сравнение с внешним ламповым не выдерживает.

• LPMinsk Senior Member
    офлайн
    LPMinsk Senior Member

1034

12 лет на сайте
    пользователь #1002027

Написать сообщение

1034
    # 5 ноября 2017 16:28 Редактировалось LPMinsk, 4 раз(а).

SomS, а в смысле "сушит"? Я месяца полтора, пока ждал пред, слушал источник напрямую подключённый в УМ. Когда пред приехал, скоммутировал уже через него и никакой разницы в звучании не уловил. По разнице А4 и А6 я примерно так и предполагал. Просто внешне А6 нравится как-то больше :) А какой у Вас ламповый корректор? Лучше в ЛС, т.к. не по теме.

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8930

18 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8930
    # 5 ноября 2017 16:33
    LPMinsk:

booker:

Если не секрет, почему для лампы под джаз не оставили SB-E100? 302-ые играют лучше?

у рупора очень специфичный звук для моих ушей, и хоть сначала был дикий восторг, но со временем понял что это не мое
    у 302 окрас звучания привычнее, и бас более естественный, не фазоинверторный

Добавлено спустя 54 секунды

про корректор можно и здесь, тоже интересно

• Folus Senior Member
    офлайн
    Folus Senior Member

2389

12 лет на сайте
    пользователь #1044619

Написать сообщение

2389
    # 5 ноября 2017 17:35
    LPMinsk:

скажи вот мне как художник художнику)))

Иван,собственно.чтобы присутствовал =ВАУ-эффект=,такого не было,ну и чтобы разница в разы была! Корректоры сравнивал,но результат.похожий.Тут полностью,согласен с SomS ,корректор,будет интересен внешний!
    Patrick25,vadim787 - зачетная работа :super:Но, при сравнении rx 50, стоят выше всех,причем значительно,камера снимает с одной точки,поэтому это не совсем корректно, особенно заметно ,на видео с EX 3,когда камера.уезжает вниз и звук меняется в разы! Как мне кажется.при следующем сравнении.колонки.должны стоять, так , чтобы средний центр излучения колонок ,был бы примерно.на одном уровне, у всех сравниваемых!!! Это конечно.не просто.ввиду разности конструкции.количеству полос и т.д.,но так бы было бы правильно!!! А в целом - зачетно! :beer:

• 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2162

18 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2162
    # 5 ноября 2017 18:13
    Folus:

Как мне кажется.при следующем сравнении.колонки.должны стоять, так , чтобы средний центр излучения колонок ,был бы примерно.на одном уровне, у всех сравниваемых!!! Это конечно.не просто.ввиду разности конструкции.количеству полос и т.д.,но так бы было бы правильно!!!

:100500:

чтоб установить\расставить правильно одну пару ас в комнате обычно требуется время, а здесь все ас на разных расстояниях и уровнях, углах разворота....я б так никогда не сравнивал (мое мнение)

• plahich Senior Member
    офлайн
    plahich Senior Member

1052

13 лет на сайте
    пользователь #791165

Написать сообщение

1052
    # 5 ноября 2017 18:30 Редактировалось plahich, 19 раз(а).

Акустика - это ГЛАВНОЕ звено музыкальной системы !

Т.к. в итоге - это они нам дают то, что мы хотим от музыкального комплекса. - ( ЗВУК )
    И они же являются завершающим звеном ради чего мы и подбирали под себя - каждый свою систему.
    поэтому человеку увлечённому качественным звуком экономить на самом главном НЕЛЬЗЯ.
    Обыватель может экономить хоть на чём, ведь ему главное, что б - ИГРАЛО,
    и он не заморачивается, как и что там играет, - играет и ЛАДНО.
    Скажу так, можно собрать муз. систему высоченного качества,
    а обычные бюджетные колонки всю эту систему обесценят,
    т.к. они не в состоянии полностью преобразовать тот высококачественный электросигнал пришедший на них - в ЗВУК
    и донести его до нас.

Выглядит это примерно так.
    На колонки подаётся высококачественный электросигнал от аппаратуры самого высокого уровня,
    И вот тут реально слышно как бюджетная акустика "убивает" всё самое лучшее, т.к. она не в состоянии преобразовать в звук весь спектр частот пришедший на неё и воспроизводит только тот частотный диапазан - который она в состоянии воспроизвести.
    Тогда как колонки высокого уровня воспроизводят весь спектр частот. ( но и цена у них совсем другая )

--
  • qtek1 Member
    офлайн
    qtek1 Member

212

13 лет на сайте
    пользователь #599959

Написать сообщение

212
    # 5 ноября 2017 18:51
    Vicos:

Ну ведь красивая вещь. Мне очень нравится. А деревянный корпус? Ну ведь красота. Ну и что? Пусть даже и симуляция под дерево. Но ведь смотрится. :100500: И еще как смотрится.
    А современный дизайн? :puke: Тошнит от этих современных "консервных банок".

Аудиофил изучи стандарт DIN 45500 или IEC 60581. Читай внимательно. Очень внимательно.
  • booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8930

18 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8930
    # 5 ноября 2017 19:22

qtek1, :100500:

• Patrick25 Member
    офлайн
    Patrick25 Member

397

11 лет на сайте
    пользователь #1585108

Написать сообщение

397
    # 5 ноября 2017 20:40

Друзья, всем спасибо за отзывы и конструктивную критику. Со многим согласен! По расположению колонок в частности. Но теория - это одно, а на практике, экспериментальным путём искать идеальное место для каждой из шести пар - слишком кропотливое и длительное занятие. Но сделали, что сделали и как могли, на что хватало времени.)
    SomS, тест усилителей обязательно будет, но я думаю, это не раньше новогодних праздников.
    С уважением.

• vadim787 Member
    офлайн
    vadim787 Member

166

10 лет на сайте
    пользователь #1756844

Написать сообщение

166
    # 5 ноября 2017 21:47 Редактировалось vadim787, 5 раз(а).

Теперь хотел высказать своё мнение по поводу звучания CD плееров: Z 1000 , P2000 , P770 и PD 687.
    Сразу скажу, что было подготовлено 3 одинаковых диска.Интересно было сравнить Z 1000 и P2000. Mash с 770 мы раньше сравнивали у меня, лоб в лоб. И 770 с 1000 и сюрпризов для нас не было.Ну так вот- z 1000 более басовитый чем двухтысячный,не на много. А PD 687 выдавал звук похуже,но это все было слышно, когда я знал в какой момент какой плеер играл, в слепом тесте я угадал только половину переключений.По поводу 770, что сказать, если бы у меня было желание и возможность, я бы из всего оставил Z 1000. А следующим......770, он по ярче ,но в нем присутствуют металлические призвуки высоких. Конечно 2000 не плох и я бы то же не расстроился если бы у меня был только он, да и вообще тяжело, что сказать, ведь разница была совершенно не такой, как в сравнении с акустикой или иголкой в виниловом проигрывателе.Я уверен, что качество записи больше влияет, чем источник, который её проигрывает в CD. Но,разница в звучании все же есть, минимальная, но есть.Просто не нужно об этом много говорить.
    Видео снято уже просто так. Z 1000 и P2000 попробуйте найти разницу, что играет в момент переключения.Будет слышен щелчок или отставание на полсекунды записи.

А по поводу расстановки колонок, то в ранних роликах rx 50 стояли внизу и разница была все равно очевидна, в сравнении EX 3 и JBL комната ограничивала снимать на расстоянии , а в остальных роликах микрофон телефона был на достаточном расстоянии, что бы разница была минимальна.

• SomS Senior Member
    офлайн
    SomS Senior Member

869

11 лет на сайте
    пользователь #1586628

Написать сообщение

869
    # 5 ноября 2017 22:42
    LPMinsk:

SomS, а в смысле "сушит"? Я месяца полтора, пока ждал пред, слушал источник напрямую подключённый в УМ. Когда пред приехал, скоммутировал уже через него и никакой разницы в звучании не уловил. По разнице А4 и А6 я примерно так и предполагал. Просто внешне А6 нравится как-то больше А какой у Вас ламповый корректор? Лучше в ЛС, т.к. не по теме.

Я все время слушал винил через корректор воткнутый на прямую в мощник. потом подключил через А4 в режиме директ. Как по мне стало чуть хуже но не значительно. Потом переключился в режим Нормал и вот там стало намного хуже - вот это изменение я и назвал "сушит" звук - звук стал более плоским, неживым... корректор ничего не скажет - это местного товарища.

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22300

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22300
    # 6 ноября 2017 10:57

Самый лучший пред - это тот, который не слышно в системе. Если его слышно - значит он не исправен или не качественный.

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • Konosuke Member
    офлайн
    Konosuke Member

403

10 лет на сайте
    пользователь #1633408

Написать сообщение

403
    # 6 ноября 2017 11:02 Редактировалось Konosuke, 2 раз(а).

Patrick25, vadim787 - Вы сделали огромный и объективный вклад для Любителей и почитателей фирмы Tekhnics, молодцы что собрались и проделали такую колоссальную работу! :beer:

• Patrick25 Member
    офлайн
    Patrick25 Member

397

11 лет на сайте
    пользователь #1585108

Написать сообщение

397
    # 6 ноября 2017 11:36

Konosuke, спасибо за добрые слова. Нам и самим это было интересно и очень познавательно. Надеюсь наш опыт будет полезен и для других любителей и почитателей :beer:

• vadim787 Member
    офлайн
    vadim787 Member

166

10 лет на сайте
    пользователь #1756844

Написать сообщение

166
    # 6 ноября 2017 11:54

Хорошо бы ещё конечно усилители сравнить, возможно будет много откровений.Ну... мне так кажется, пока сам не услышу выводов делать не стоит.

• Patrick25 Member
    офлайн
    Patrick25 Member

397

11 лет на сайте
    пользователь #1585108

Написать сообщение

397
    # 6 ноября 2017 12:01

Вадим, привет. А мне кажется - наоборот никаких откровений)) Скорее только лампа будет отличаться. А вот в лучшую, или худшую сторону, там посмотрим.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунда

Ещё обязательно послушаем М2 - они уже в пути. Сравним их с 1000ми.