Ответить
  • malinovskij.serg Member
    офлайн
    malinovskij.serg Member

180

13 лет на сайте
    пользователь #640742

Написать сообщение

180
    # 26 января 2026 21:25
    Wag26:

Я запросил эту инфу,так как Литовцы вид не продлят))) Потому как работал когда-то на Ж.д. в Беларуси.И хотелось бы в Польше что то найти но без лохотрона

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

И да работал не по Литве,а по всей Европе и Скандинавии

Подскажите, как работа на БЖД влияет на Литовский вид?, Интересно, сам в депо работал

Serg_meguin
  • Wag26 Neophyte Poster
    офлайн
    Wag26 Neophyte Poster

7

8 лет на сайте
    пользователь #2169238

Написать сообщение

7
    # 27 января 2026 15:25

Сейчас при продлении вида,если было указано ,что работал на Ж.д,то для них это стратегический объект,и ты для них несёшь национальную угрозу🤦,так многим уже не продлили и в придачу ещё депортация на 5 лет

Добавлено спустя 35 секунд

Как то так

• rebel_e Neophyte Poster
    офлайн
    rebel_e Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #897245

Написать сообщение

16
    # 27 января 2026 20:27

кто-нибудь подскажет по фирмам Charter Group и boekestijn ?куда лучше новичку податься))

• 3517938 Neophyte Poster
    офлайн
    3517938 Neophyte Poster

1

3 года на сайте
    пользователь #3517938

Написать сообщение

1
    # 27 января 2026 20:38

Добрый вечер! Скорее всего не продлят ВНЖ Литвы, поэтому ищу хорошую фирму в Польше, Латвии и т.д. Может кто-нибудь работает в нормальной фирме, где нормальная ЗП и отношение к водителям? Опыт больше 6 лет, работал в Скандинавии. Очень нужен совет, так как от знакомых хороших отзывов не услышал, да и почти все в Литве работают

• anbul Member
    офлайн
    anbul Member

423

16 лет на сайте
    пользователь #206043

Написать сообщение

423
    # 27 января 2026 23:11
    rebel_e:

кто-нибудь подскажет по фирмам Charter Group и boekestijn ?куда лучше новичку податься))

Наверное букенштайн получше будет.

• 3111614 Neophyte Poster
    офлайн
    3111614 Neophyte Poster

3

5 лет на сайте
    пользователь #3111614

Написать сообщение

3
    # 28 января 2026 22:27

Приветствую. Подскажите, есть ли фирмы, которые гоняют паромами на Алжир, Марокко и Тунис?

офлайн
    rebel_e Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #897245

Написать сообщение

16
    # 29 января 2026 00:33

Кто сталкивался, легко ли уволиться с "Умова злецения" , если не понравится фирма? в плане не прописывают ли дополнительных условий контракта, мол нужно отрабатывать какой-то определенный срок после стажировки?

• AlexHarley Member
    офлайн
    AlexHarley Member

385

18 лет на сайте
    пользователь #115567

Написать сообщение

385
    # 29 января 2026 12:13
    rebel_e:

Кто сталкивался, легко ли уволиться с "Умова злецения" , если не понравится фирма? в плане не прописывают ли дополнительных условий контракта, мол нужно отрабатывать какой-то определенный срок после стажировки?

Это форма договора наименее выгодная для работника. Умова злицення не дает никаких соц. гарантий. Её заключают только ради экономии на работнике. Не платят ЗУС. Никакой договор не может обязывать работника отрабатывать. Вы же не раб. Труд это право а не обязанность.

офлайн
    rebel_e Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #897245

Написать сообщение

16
    # 29 января 2026 13:49

Никакой договор не может обязывать работника отрабатывать. Вы же не раб. Труд это право а не обязанность.

Это философский ответ))А Юридически?

Никакой договор не может обязывать работника отрабатывать

Т.е. я могу устраиваться на другую фирму, даже письменно не уведомив с кем у меня был заключен договор?

• sasiska iPhone Team
    офлайн
    sasiska iPhone Team

1759

16 лет на сайте
    пользователь #184182

Написать сообщение

1759
    # 30 января 2026 09:21

В этом и плюс Европы. Работаешь в одной и устраиваешься в другую. В новой делают новое приглашение и новую красную бумагу. -Как готово едешь в новую фирму. В старой просто говоришь не приеду пока.

• Maxsimo Senior Member
    офлайн
    Maxsimo Senior Member

2517

21 год на сайте
    пользователь #23466

Написать сообщение

2517
    # 30 января 2026 11:04
    sasiska:

В этом и плюс Европы. Работаешь в одной и устраиваешься в другую. В новой делают новое приглашение и новую красную бумагу. -Как готово едешь в новую фирму. В старой просто говоришь не приеду пока.

Да. У меня так с гиртекой и было. Говорил им, что пока не могу приехать и работал уже на другой фирме. Уволили только через полгода.

• Knyz78 Neophyte Poster
    офлайн
    Knyz78 Neophyte Poster

20

менее полугода на сайте
    пользователь #3987253

Написать сообщение

20
    # 30 января 2026 13:30
    Maxsimo:

sasiska:

Да. У меня так с гиртекой и было. Говорил им, что пока не могу приехать и работал уже на другой фирме. Уволили только через полгода.

Добрый день. А как быть со старым приглашением его надо аннулировать в ужонде чтобы получить новое. Кто анулировавал у вас или срок вышел?

• Maxsimo Senior Member
    офлайн
    Maxsimo Senior Member

2517

21 год на сайте
    пользователь #23466

Написать сообщение

2517
    # 30 января 2026 13:39 Редактировалось Maxsimo, 1 раз.

Лично я ничего не аннулировал. У меня на руках несколько приглашений. Когда работал уже на новой фирме, заезжал ещё по старому. Во вторую каденцию показал уже новое. Уточнили только, это первый вьезд по новому приглашению и ещё не разу не заезжал с ним. Я объяснил, что поменял работодателя

• Knyz78 Neophyte Poster
    офлайн
    Knyz78 Neophyte Poster

20

менее полугода на сайте
    пользователь #3987253

Написать сообщение

20
    # 30 января 2026 14:09
    Maxsimo:

Лично я ничего не аннулировал. У меня на руках несколько приглашений. Когда работал уже на новой фирме, заезжал ещё по старому. Во вторую каденцию показал уже новое. Уточнили только, это первый вьезд по новому приглашению и ещё не разу не заезжал с ним. Я объяснил, что поменял работодателя

Понятно. Спасибо.

• 4025676 Neophyte Poster
    офлайн
    4025676 Neophyte Poster

5

меньше месяца на сайте
    пользователь #4025676

Написать сообщение

5
    # 30 января 2026 16:59

Добрый день !подскажите может устраивался кто в гиртеку?как обстоят дела?и с чего начинали?

• 3171352 Neophyte Poster
    офлайн
    3171352 Neophyte Poster

9

5 лет на сайте
    пользователь #3171352

Написать сообщение

9
    # 30 января 2026 17:54

Здравствуйте. Подскажите кто в курсе по следующей ситуации. Нашёл контору по трудоустройству на С, СЕ. Предлагают получить длинный код 95 в счет зарплаты. Вроде бы все не плохо, если бы не одно но. Они якобы делают литовский код 95, потом переделывают его на польский. От меня требуется только один раз приехать на день сделать медицину и психотесты. Никаких экзаменов и доп. обучений не требуется. Я как человек не привыкший что-то мутить с этими на мой взгляд "серыми" схемами что-то сомневаюсь в легальности такого метода. Так всё же это реально рабочая схема и главным минусом всего этого является по сути отсутствие знаний или же это "блудняк" в который лучше не лезть. Есть просто отзывы людей которые ездили в "именитые" автошколы, сидели месяц и по сути ничему их не обучали.
    Правда обещают скинуть какие-то материалы для самообучения.

офлайн
    4025676 Neophyte Poster

5

меньше месяца на сайте
    пользователь #4025676

Написать сообщение

5
    # 30 января 2026 18:00
    3171352:

Здравствуйте. Подскажите кто в курсе по следующей ситуации. Нашёл контору по трудоустройству на С, СЕ. Предлагают получить длинный код 95 в счет зарплаты. Вроде бы все не плохо, если бы не одно но. Они якобы делают литовский код 95, потом переделывают его на польский. От меня требуется только один раз приехать на день сделать медицину и психотесты. Никаких экзаменов и доп. обучений не требуется. Я как человек не привыкший что-то мутить с этими на мой взгляд "серыми" схемами что-то сомневаюсь в легальности такого метода. Так всё же это реально рабочая схема и главным минусом всего этого является по сути отсутствие знаний или же это "блудняк" в который лучше не лезть. Есть просто отзывы людей которые ездили в "именитые" автошколы, сидели месяц и по сути ничему их не обучали.

выглядит странно

• Maxsimo Senior Member
    офлайн
    Maxsimo Senior Member

2517

21 год на сайте
    пользователь #23466

Написать сообщение

2517
    # 30 января 2026 22:05 Редактировалось Maxsimo, 4 раз(а).
    4025676:

Добрый день !подскажите может устраивался кто в гиртеку?как обстоят дела?и с чего начинали?

+375291540065 вайбер ватсап. Звоните на мессенджер. Ну или на английский мой номер +447398284351. Я пока в каденции еще. Все подробно расскажу. Я хоть и уже давновато устраивался, но у меня знакомый сейчас как раз уезжает на учёбу, на связи с ним и в курсе всех новшеств

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

3171352:

Хегельман раньше так делал. Стандартная схема. Но не вполне легальная. И тем не менее сотни человек прошли этот путь. У гиртеки той же все прозрачнее и лучшая на мой взгляд школа для новичков. Есть там много своих нюансов, с которыми в итоге не смог мириться, но если б не предложили мне другой интересный вариант, так и остался работать в гиртеке. Есть там свои плюшки

• 3171352 Neophyte Poster
    офлайн
    3171352 Neophyte Poster

9

5 лет на сайте
    пользователь #3171352

Написать сообщение

9
    # 30 января 2026 22:23
    Maxsimo:

Хегельман раньше так делал. Стандартная схема. Но не вполне легальная. И тем не менее сотни человек прошли этот путь. У гиртеки той же все прозрачнее и лучшая на мой взгляд школа для новичков. Есть там много своих нюансов, с которыми в итоге не смог мириться, но если б не предложили мне другой интересный вариант, так и остался работать в гиртеке. Есть там свои плюшки

Понял, благодарю.

офлайн
    4025676 Neophyte Poster

5

меньше месяца на сайте
    пользователь #4025676

Написать сообщение

5
    # 30 января 2026 22:53
    Maxsimo:

4025676:

+375291540065 вайбер ватсап. Звоните на мессенджер. Ну или на английский мой номер +447398284351. Я пока в каденции еще. Все подробно расскажу. Я хоть и уже давновато устраивался, но у меня знакомый сейчас как раз уезжает на учёбу, на связи с ним и в курсе всех новшеств

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

3171352:

а ваш знакомый с опытом устраивается?