vvg:bgmp8, так до 200, или до 300?
что-то в районе 200-300тыс. и желательно подсказать где лучше покупать?
спасибо
vvg:bgmp8, так до 200, или до 300?
что-то в районе 200-300тыс. и желательно подсказать где лучше покупать?
спасибо
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
bgmp8:Подскажите пожалуйста на что обратить внимание из белых сухих вин до 200-300тыс. что продаются в минске и где/что лучше/дешевле купить?
В Галлерее Вин было Кот дю Рон белое от E.Guigal за 240тыс. Но давненько, не уверен, что есть сейчас. Так же вина этого производителя продавались в Vino&Vino. Вина E.Guigal все качественные, особенно хороши дорогие.
vvg:А если вдруг будет около 100, но на уровне 200-300?
ещё лучше, возьму несколько)))
мозес,
спасибо
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
Хороший по ходу фантаст был Жюль Верн. Много чего предвидел верно.
мозес:Высшее вино
Что тогда в 90-м (96-м) году в бутылке творилось, если даже в 93-м все так хорошо?
В этом - вся фишка! Молодое бордо весьма хорошо, весьма, но со временем имеет возможность превратиться в нечто абсолютно другое. И только это другое обладает такими необыкновенными органолептическими качествами. Молодое ни-ни. Нужно время, лет 20-30, в зависимости от производителя и года. Выдерживают только очень качественные, обычно Гран Крю Классе. Кос в Сан-Эстефе - лучший.
Если подсядешь на старые бордо, то все, молодые не цепляют. Их пить - преступление, надо ждать! Поэтому смело могу сказать, что Кос 93 года - в своей наилучшей форме. Вино абсолютно живое, никакого упадка. Думаю, лет 10-15 прожил бы еще, но был выпит.
bgmp8, за 200-300 тыс. есть очень много достойных вин, вот бургундское хорошее не купишь - за такие деньги будут только очень простые базовые вина и даже Шабли за такие деньги - слишком простое. Кот дю Рон - может быть, помимо Гигаля отличные белые и Шапутье делает - в Vino&Vino видел. За такие деньги можно отличные чилийские вина купить. Новозеландский Совиньон Блан от Spy Valley. Всё в том же Vino&Vino видел на Сурганова в тц Европа, но наверно и в многих других магазинах можно найти.
Да много чего можно посоветовать за такие деньги.
Skyvvalker_3E:Что тогда в 90-м (96-м) году в бутылке творилось, если даже в 93-м все так хорошо?
Теория о хороших и плохих миллезимах не выдержала проверки, причем не только моей. Многие любители вина неоднократно подтверждали это. Так что теория весьма обощающая, большей частью выдвинутая критиками (не всеми) для наживы виноделов и преследования личных целей.
Для себя я нашел правило:"Хороший производитель делает хорошее вино даже в плохой год!"
мозес:Для себя я нашел правило:"Хороший производитель делает хорошее вино даже в плохой год!"
Справедливое суждение. Добавлю лишь, что основным (но не единственным) отличием качественного красного сухого вина классического урожая от просто хорошего или плохого является долголетие вина в бутылке, естественно при правильном хранении.
Критики критиками, но многое в их оценках правда. Ежегодные дегустации десятками классных спецов как молодых, так и выдержанных топовых вин создают репрезентативные органолептические базы данных.
Одиссей:мозес:Для себя я нашел правило:"Хороший производитель делает хорошее вино даже в плохой год!"
Справедливое суждение. Добавлю лишь, что основным (но не единственным) отличием качественного красного сухого вина классического урожая от просто хорошего или плохого является долголетие вина в бутылке, естественно при правильном хранении.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секундКритики критиками, но многое в их оценках правда. Ежегодные дегустации десятками классных спецов как молодых, так и выдержанных топовых вин создают репрезентативные органолептические базы данных.
Подскажи, а какие года на твой взгляд классические? И еще, по апеласьонам разделяешь?
Мнение каких критиков совпадает с твоим?
мозес:Подскажи, а какие года на твой взгляд классические? И еще, по апеласьонам разделяешь?
От региона зависит. Нет, не по апеласьонам (в узком понимании этого термина), а именно по регионам. Теплый год может дать отличные бордосские, но быть посредственным для Шампани, например.
мозес:Мнение каких критиков совпадает с твоим?
В сегменте вин до 150 долларов я склонен доверять панели WS, они дегустируют группами и вслепую. А с более крутыми винами сталкиваюсь редко и точечно.
с винтажами бывают интересные предложения: например в какой-то не очень удачный год крутой производитель отказывается делать своё "первое" вино и весь виноград пускает на "второе", в таком случае это второе вино может быть исключительного качества (для своего уровня) не смотря на то, что в целом год довольно посредственный
Не все производители имеют линейки вин, где первое и второе из одного и того же сорта. Да и первое, второе - это бордощщина какая-то.
И даже если так, то я думаю, что второе вино из винограда, предназначенного для первого, это не совсем тот критерий оценки. Справедливее было бы оценивать, какое получилось у производителя "первое" вино в плохой год, а не второе из винограда для первого.
vincent13:с винтажами бывают интересные предложения: например в какой-то не очень удачный год крутой производитель отказывается делать своё "первое" вино и весь виноград пускает на "второе", в таком случае это второе вино может быть исключительного качества (для своего уровня) не смотря на то, что в целом год довольно посредственный
Недавно был случай еще интереснее. Шато Икем приняло решение не выпускать в продажу урожай 2012 года по причине недостаточного качества. Весь сотерн разлили в неприметные бутылки без опознавательных знаков и продали среди своих по цене 25€. По сути, это урожай 2012 года, другого нет. Он может быть не очень хорошим, но он очень качественный. Виноградник тот же, виноделы те же, все технологические процессы соблюдены. Шато деньги потратило как на любой другой урожай (решение не продавать было принято совсем недавно). Так что мне было бы еще интересней попробовать именно этот урожай и узнать, почему он плохой. Ведь самое главное в вине, то что оно всегда разное!
Иногда с винтажами абы что выходит. Заценивал недавно Шато Гиро из Сотерна 2003 года, вроде и урожай славный для региона (95 по Паркеру с рекомендацией пить сейчас), и производитель один из лучших, а кислотность в образце была провалена и вино больше походило на сироп.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
мозес:Хороший производитель делает хорошее вино даже в плохой год
Что тогда делает хороший производитель в хороший год? И где взять эпитеты для описания сделанного, если почти все они потрачены на описание продукта года, признанного плохим?
Одиссей, может с бутылкой что-то не так, хранилась неправильно или ещё что-нибудь?
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
В прогулках по весеннему городу среди блеска витрин и нищеты полок на сетчатке в меру зоркого виноискателя могут запечатлеться последки внушительной в прошлом армии Pago del Vicario, разбросанные там-сям и в Рублёвском. Приглядевшись к линейке, которую украшают 50-50 и 1500H (микс + соло), получившие и отработавшие умело выданные авансы, тянет, как гуманитария, воскликнуть: Хватит пить числа! Порочная эта практика сложилась в пору расцвета напитков вроде «Три семерки» и «Кахетинского № 8». Не пора ли спуститься с полуторакилометровых высот ближе к плинтусу? Хотя бы кастильскому. Где и располагается Penta Castilla VdlT 2007. Хотя да, пента тоже цифра.
Нюансы тонкостей хитросплетений разъяснил знакомый шапочно кавист с местным сертификатом. На пальцах.
─ Пти Вердо, раз! ─ и загнул мизинец.
С тем же успехом можно было считать месяцы, проведенные в дубе.
─ Мерло, два. Сира, три, ─ безымянный и средний прижались к ладони.
Повисла секундная пауза, должная подчеркнуть то ли важность сообщаемого, то ли вилку событий. Точку бифуркации. Не уверен.
─ Каберне Совиньон, четыре!
Указательный палец свернулся калачиком, породив вздох облегчения. Все могло бы сложиться иначе, наступи очередь большого.
─ И, наконец, Темпранильо, ─ собранный кулак был предъявлен на обозрение. ─ Чувствуешь, чем пахнет?
Не всякий захотел бы получить таким букетом по носу.
Темно-вишневый цвет. Плотный аромат кожи, антикварной лавки, кирша, ежевики. Неуёмное вино, темный виноград, черный перец. Послевкусие длительным не назовешь, но кто считает.