Ответить
  • Volchenok__ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Volchenok__ Senior Member Автор темы

1843

16 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 19 сентября 2012 09:47 Редактировалось Volchenok__, 138 раз(а).

Уважаемые жильцы. Вчера 15.10.2015г председатель разбросала по почтовым ящикам бюллетени голосования. Просит ответственно подойти к голосованию и проявить активность.

Информация по подписанию актов ввода квартиры в эксплуатацию после перепланировки: акт подписывает архитектор района ( администрация Московского района приемные дни четверг с 14:00 до 20:00) и главный инженер ЖЭС-127, ул.Е.Гедройца,12 приемные дни четверг с 14:00 до 20:00

Nepochelka:

Контейнер для мусора будут привозить только на выходные.

Подключить услуги интернета byfly, телевидения zala и домашний телефон можно в любом сервисном центре белтелекома. Адреса сервисных центров http://www.beltelecom.by/subscribers/points.

Домофонную систему у нас обслуживает Белсантехэнерго. Телефон диспетчерской гор. 270-35-40

Поликлиника и детская и взрослая номер 39!

телефон сантехника из ЖЭС обслуживающего наш дом
    +37529 953 7075 Сергей.

в контейнеры для ТБО нельзя выбрасывать строительный мусор.
    Очень, очень большой штраф. И Вы его заплатите как и все - выставляется не выкинувшему а жспк.

Ключи от мест общего пользования, электрощитков, щитков слаботочки и т.д. находятся у Председателя Правления

Информация из РСЦ: ежемесячно с 10 по 25 число нужно сдавать показания горячей и холодной воды по тел 206-20-53 ли в инфокиоске или на сайте http://www.komplat.by. Оплата за потребленную воду будет выставляться в жировке. Если у Вас 4 счетчика то показания по 4 счетчикам.
    Всем собственникам квартир обязательно нужно принести оригинал и копию договора с Водоканалом в РСЦ на ул.Есенина,35/3 вне зависимости от того зарегистрированы Вы на Чюрлениса или нет.

Нас обслуживает ЖЭС -127 ул.Ежи Гедройца,12
    Начальник (приёмная) – Игнатович Сергей Михайлович - 274 82 96
    Главный инженер – Ермолович Владимир Владимирович - 372 38 45
    Мастер по санитарии и текущему ремонту - 274 83 35
    Мастер по быту - 372 38 42
    Диспетчер – 274 83 87

Время начала и окончания работы и перерыва для отдыха и питания
    начало работы в 8.45.
    перерыв на обед с 13.00. до 14.00.
    окончание работы в 18.00.
    в пятницу в 16.45
    Выходные дни: суббота, воскресенье.

Время начала и окончания работы диспетчерской службы
    начало работы в 8.00
    окончание работы в 20.00
    Ежедневно.
    Аварийная служба ЦДС 8-044-796-40-01
    По перепланировкам, установке кондиционеров и антенн
    Предварительное консультирование в управлении архитектуры и строительства администрации (пр. Дзержинского, 10, тел. 200-57-60, 226-49-79) или в техническом отделе УП «ЖРЭО Московского района г.Минска» (ул. Алибегова, 25, тел. 207-44-66, 207-45-06).

ПАМЯТКА для членов ЖСПК
    1. За получением техпаспорта обращаться по адресам: г.Минск, пер. Войсковой, 15 - с 8.00 до 20.00 г.Минск, ул.Румянцева, 24 - с 8.00 до 20.00 (говорят до 19 брти работает, а какой и когда хз)
    Для получения техпаспорта в БРТИ при себе иметь следующие документы:
    • личный паспорт застройщика
    • справку от ЖСПК о полном расчете
    • деньги на оплату техпаспорта
    2. После получения техпаспорта, для регистрации (прописки) по месту жительства, необходимо обращаться:
    - если военнообязанные - в военкомат по адресу: г.Минск, проезд Бетонный, 27 - В расчетно-справочный центр по адресу: г.Минск, ул. Есенина, д.35, к.З Телефон паспортного стола: 274-06-87
    Документы :
    - паспорт;
    - техпаспорт на квартиру (оригинал и копия);
    - свидетельство о госрегистрации (оригинал и копия);
    - договор с водосбытом (оригинал и копия);
    - военный билет с отметкой Московского РВК о постановке на учет.
    3. После регистрации (прописки) обратиться в банк (кто пользовался льготным кредитом) и предоставить следующие документы:
    - справка из ЖЭСа о прописке всех членов семьи, на кого выделялся льготный кредит
    - копию свидетельства о регистрации (технический паспорт)
    4. ЖЭС № 127, адрес: г.Минск, ул.Гедройца, 12
    5. Водосбыт - г.Минск, ул.Пулихова, 15а
    Документы:
    - паспорт;
    - техпаспорт (оригинал);
    - свидетельство о госрегистрации (оригинал и копия);
    - паспорта на счетчики (не обящательно, но лучше взять сверить номера счетчиков).

вот тут вся шапка которая касалась процесса стройки.

• luckydevil13 Senior Member
    офлайн
    luckydevil13 Senior Member

1134

19 лет на сайте
    пользователь #60013

Написать сообщение

1134
    # 27 октября 2015 21:28
    Andy_Urb:

luckydevil13, несколько страниц назад популярно расписывалось про возможный возврат и что это с собой тянет. Не поленитесь - почитайте.

Я прочитал пару страниц назад на этом форуме. тут нигде не расписано про возможный возврат и что это с собой тянет, может вы говорите о другом форуме?

Первое упоминание - "Сумма возврата составит 163 113 775" и дальше о том что на видеонаблюдние надо потратить ~100млн из счета ЖСПК, при это все забыли что кому-то возврат пришел 2.510 руб/м^2 а кому-то 11.880 руб/м^2

а что счет общий почему бы и не потратить 100 млн. какая разница 'Иван" заплатил с квартиры 200 тыс а Фёдр 950 тыс (для одного и того же метража)... на счету денег хватает... Мое чувство справедливости негодует.

Nepochelka не затруднит ли Вас описать процедуру возврата переуплаченых денежных средств при строительстве дома в составе ЖСПК?

• bzz814 Member
    офлайн
    bzz814 Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #411928

Написать сообщение

424
    # 27 октября 2015 22:04

Все затраты в соответствии с ЖК РБ предлагается не от квартиры или собственника а от метра.
    Например одному должны вернуть 5руб, другому 10 руб, третьему 20 за м2.
    Расходы составят например сегодня 8 рублей, через месяц еще 10 по решению общего собрания или собрания уполномоченных.
    Значит, что первому в сегодняшней платежке придет к оплате 3 рубля, остальным ничего
    в следующий месяц первому 10, второму 8, третьему - ничего.
    Деньги вернуть можно (если так проголосует общее собрание), для этого придется открывать счет в банке, платить комиссию и что-то еще, думаю председатель всё объяснит.
    Но тогда при нулевом запасе надо будет ради каждой лампочки ждать месяц-два. А уж на такие затраты, как видеонаблюдение или ограничители для автомобилей мы не насобираем никогда.

<br />
  • volkovalex79 Neophyte Poster
    офлайн
    volkovalex79 Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #789861

Написать сообщение

11
    # 27 октября 2015 23:53

Расходы составят например сегодня 8 рублей, через месяц еще 10 по решению общего собрания или собрания уполномоченных

В ст215 ЖК РБ я не вижу, что собрание уполномоченных в праве решать этот вопрос. Сметы, расходы, платежи так сказать "исключительная компетенция общего собрания членов" без всяких скобок.

А ст217 у нас работает? Кто состоит в этой комиссии? Кто ревизор?)

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд

все затраты в соответствии с ЖК РБ предлагается не от квартиры или собственника а от метра.

Ахах. Был на одном из собраний. Голоса и те считались навскидку. Хотя по ст 215 ч1

На общем собрании каждый член товарищества собственников имеет количество голосов, пропорциональное размеру его доли в праве собственности на общее имущество.

Записали удобное решение

• eYgin Junior Member
    офлайн
    eYgin Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #699478

Написать сообщение

91
    # 28 октября 2015 08:21

bzz814, "смешно" что пытаеся на лампочки найти денег. Было бы желание. На то и есть компетентные люди. Я не фанат "всех наказать и т.п." Просто иногда надо Заставить Научиться Пользоваться. Жёстко.
    P.S. : Ручку починили.
    P.P.S.: И на первом этаже петли около лифтов. А вот что на входе в подъезд петли поровнять сложно.....

Да. Видел Упоры в одном доме, чтобы двери не кирпичами держать. Может найти и попробовать поставить у нас?

• bzz814 Member
    офлайн
    bzz814 Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #411928

Написать сообщение

424
    # 28 октября 2015 14:59 Редактировалось bzz814, 1 раз.

Ахах. Был на одном из собраний. Голоса и те считались навскидку. Хотя по ст 215 ч1

Тогда это был не ТС, а ЖСПК. Там вопросы решались голосами. И там и вправду была неразбериха.
    Сейчас, согласитесь, другой подход.

Может найти и попробовать поставить у нас?

Дело не в кирпичах, а в том, что нельзя дверь долго открытой держать.

<br />
    офлайн

1843

16 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 29 октября 2015 12:41

Ох сколько предложений от активистов. Так флаг в руки и барабан на шею и творите. а если хотите чтобы председатель творила выносите на общее собрание свои вопросы. А то человек с фамилией на В на форуме кричать горазд, а спасибо сказать когда навьюченому ему дверь придержали трудно. Смотрит как будто ему обязаны, хотя сам же просил.

• Andy_Urb Senior Member
    офлайн
    Andy_Urb Senior Member

1400

22 года на сайте
    пользователь #13618

Написать сообщение

1400
    # 29 октября 2015 13:58

Вопрос по видеонаблюдению - проводился ли тендер или это предложение от одной конторы? Можно ли посмотреть план-схему предполагаемого размещения камер и перечень закупаемого оборудования?
    По камерам - однозначно только цифровые.

• eYgin Junior Member
    офлайн
    eYgin Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #699478

Написать сообщение

91
    # 29 октября 2015 16:19 Редактировалось eYgin, 1 раз.
    Volchenok__:

Так флаг в руки и барабан на шею и творите.

Так и проявляется активность когда поднимается вопрос. Только вопросы и предложения твои пока мозг не выешь не решаются и идут лесом. На голосовании появляются вопросы которые никто не хочет обсуждать.

И Надо быть ближе к земле. Может тогда голоса людей различать сможете. И тем более взгляды.

:trollface: P.S. Да и не надо так подобострастно подрываться подержать дверь, а потом жаловаться что барин косточку не дал... :evil: :trollface:

Вот так, вопросы подняли общие и Важные, а в итоге быстренько перевели тему на Личности :100500:

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

К

Andy_Urb:

Вопрос по видеонаблюдению - проводился ли тендер или это предложение от одной конторы? Можно ли посмотреть план-схему предполагаемого размещения камер и перечень закупаемого оборудования?
    По камерам - однозначно только цифровые.

Всё верно, а то будет потом везде Мистер Пиксель Бегать за :100500: лямов

• bzz814 Member
    офлайн
    bzz814 Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #411928

Написать сообщение

424
    # 29 октября 2015 18:01

Давайте , eYgin, уже список своих важных вопросов напишите, которые надо решать?

<br />
  • eYgin Junior Member
    офлайн
    eYgin Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #699478

Написать сообщение

91
    # 30 октября 2015 10:04 Редактировалось eYgin, 1 раз.

bzz814, Принесу официальным заявлением. Хотя голосование закончится раньше и мне очеНь кажется, что ответы на мои вопросы буду типа "Большинство уже решило так"....

• pepper_g Junior Member
    офлайн
    pepper_g Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #864393

Написать сообщение

36
    # 30 октября 2015 10:21
    eYgin:

bzz814, Принесу официальным заявлением. Хотя голосование закончится раньше и мне очеНь кажется, что ответы на мои вопросы буду типа "Большинство уже решило так"....

Было собрание в этом месяце, о чем было написано на форуме и на доске объявлений, было 5 жильцов. Почему так мало жильцов пришло? Задали бы там вопросы, а то сейчас многие тут пишут одни и те же вопросы.

• Andy_Urb Senior Member
    офлайн
    Andy_Urb Senior Member

1400

22 года на сайте
    пользователь #13618

Написать сообщение

1400
    # 30 октября 2015 10:27

Давно назрел вопрос с собственным закрытым форумом где было бы 200+1 пользователей. Там и опрос проще и быстрее проводить и больше информации можно публиковать.

• eYgin Junior Member
    офлайн
    eYgin Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #699478

Написать сообщение

91
    # 30 октября 2015 10:59

pepper_g,

pepper_g:

Было собрание в этом месяце, о чем было написано на форуме и на доске объявлений, было 5 жильцов.

Какого числа? Я в этом месяце не раз разговаривал с Ириной и мне ни разу не говорили про собрание?!

офлайн

1843

16 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 30 октября 2015 11:02
    Andy_Urb:

Давно назрел вопрос с собственным закрытым форумом где было бы 200+1 пользователей. Там и опрос проще и быстрее проводить и больше информации можно публиковать.

мне кажется нет смысла. эту тему читают в лучшем случае 50 человек, а пишут 10, на тот перерегистрируется 30 читать будут 20 а писать 3. мое мнение только.

eYgin:

так и проявляется активность когда поднимается вопрос. Только вопросы и предложения твои пока мозг не выешь не решаются и идут лесом. На голосовании появляются вопросы которые никто не хочет обсуждать.

И Надо быть ближе к земле. Может тогда голоса людей различать сможете. И тем более взгляды.

Вы заявление на имя председателя писали Она как никак должностное лицо, должна ответить. Я важных вопросов озвученных не помню.

eYgin:

P.S. Да и не надо так подобострастно подрываться подержать дверь, а потом жаловаться что барин косточку не дал..

Не ко мне выпад, к соседу вашему, я всего лишь ретранслировал историю.И да, вам с ним жить, не со мной. он почитает и сделает выводы.

• eYgin Junior Member
    офлайн
    eYgin Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #699478

Написать сообщение

91
    # 30 октября 2015 11:12 Редактировалось eYgin, 2 раз(а).

Вопрос в том, что ЧТО-ТО происходит с/вокруг/около/саязанное с Домом, а ты узнаёшь постфактум.

И доску объявления я чИтаЮ!

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Volchenok__:

.И да, вам с ним жить, н

Volchenok__:

я всего лишь ретранслировал историю

МНДа.... Мопед не мой, я только разместил рекламу :trollface:

Добавлено спустя 10 минут 31 секунда

bzz814,
    На вскидку можно так:
    0) Решение вопроса учёта, оплаты отопления
    1) Какова Процедуру возврата переуплаченых денежных средств при строительстве дома в составе ЖСПК?
    2) Провести аудит настройки лифтов.
    3) Почему оплата видеонаблюдения привязывается к метражу, а установка идёт только на первом этаже?
    3а) Определить порядки и сроки проведения тендеров, а также условия принятия их.
    4) Рассмотреть вопрос замены видеонаблюдения консьержем (100 млн легко хватит на год)
    5) Рассмотреть вопрос генеральную уборки Дома сторонней организацией
    6) Определить порядок и возможности регулирования и контролирования загрязнения и порчу общего имущества (юрид. сторона)
    7) Рассмотреть вопрос организации рекламных места (платных, бесплатных) как внутри дома (даже поэтажно), так и снаружи.
    8) Определить поощерительные % Председателю и другим людям (способствующих привлечению рекламодателей) от рекламы.
    9) Определить порядок и сроки расспределения поступлений от рекламы на каждого члена ТС
    10) Рассмотрение замены домофонной связи на видеодомофонную (возможно отпадёт вопрос общей видеосистемы)

• luckydevil13 Senior Member
    офлайн
    luckydevil13 Senior Member

1134

19 лет на сайте
    пользователь #60013

Написать сообщение

1134
    # 30 октября 2015 11:34
    luckydevil13:

Nepochelka не затруднит ли Вас описать процедуру возврата переуплаченых денежных средств при строительстве дома в составе ЖСПК?

?

• bzz814 Member
    офлайн
    bzz814 Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #411928

Написать сообщение

424
    # 30 октября 2015 12:43

Было собрание в этом месяце, о чем было написано на форуме и на доске объявлений, было 5 жильцов

Это было собрание уполномоченных, но помимо их - 1 (один) жилец. Поприсутствовал, уточнял, вносил предложения и всё такое. В соответствии с законодательством и уставом было проведено собрание и вынесены вопросы на общее голосование.
    Отвечу, как я вижу. Если у председателя другое мнение, то пусть его выскажет.
    0) описано в бланке опроса
    1) зависит от результатов голосования
    2) хорошее предложение, думаю председатель учтет
    3) а как по вашему наиболее справедливо?
    3а) Займетесь проведением тендера?
    4) зарплата сторожа пусть 3 млн т.е. фзп составит прибл 3*1,48=4,44, их нужно для круглосуточного наблюдения 4 чел или 17,76 в месяц или 213,12 млн в год только на зарплату! Без учета вложения в пост, расходники и т.д.
    5) Сегодня тоже про это думал и про лифты обшивку, которая износилась надо заменить. В принципе, после выбора уполномоченных, эти деньги , которые остались и предлагается на это всё пускать по их решению, как я понял.
    6) Даже не знаю, как к этому вопросу подойти... Может одеть красную повязку, фуражку и ходить наводить порядки, как швондер)
    7)в анкете этот вопрос есть, все зависит от результатов голосования. Информационные доски для нужд ТС закуплены. Надо повесить.
    8 ) Пока не думаю, что там такие обороты и нет много забот с этим, а вот за то, что она с мужем сама делает многое, что другие бы и пальцем не пошевелили, то я бы поощрил.
    Я бы предложил передать рекламные места организации под постоянную арендную плату и уже они бы чтоб занимались согласованиями, клиентами, печатью, монтажем и т.д.
    9) ))) Ви таки думаете, что эти доходы превысят расходы по дому и вместо коммуналки вам будет распределяться пассивный доход?))) Когда это случится, искренне надеюсь, мы организуем выплату этих доходов на Ваш счет в швейцарском банке, и отдыхая за эти деньги в своей вилле на сейшельских островах вы сможете пользоваться этими средствами без ограничений)))
    10. Я лично просто так не подхожу ни к домофону, ни к двери, когда звонят. Кому-надо предупреждают по телефону. Поэтому мне без разницы видеодомофон или нет. Камеры это, я считаю, не заменит. т.к. надо контролировать периметр дома, площадки детские, технические, мусорные, подъездные, парковки, холлы первого этажа.

<br />
  • muta123 Member
    офлайн
    muta123 Member

199

14 лет на сайте
    пользователь #385530

Написать сообщение

199
    # 30 октября 2015 12:52
    pepper_g:

Было собрание в этом месяце, о чем было написано на форуме и на доске объявлений, было 5 жильцов. Почему так мало жильцов пришло? Задали бы там вопросы, а то сейчас многие тут пишут одни и те же вопросы.

И где это на форуме было написано?? Первый раз про собрание слышу!

• eYgin Junior Member
    офлайн
    eYgin Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #699478

Написать сообщение

91
    # 30 октября 2015 13:28 Редактировалось eYgin, 1 раз.
    bzz814:

3) а как по вашему наиболее справедливо?
    3а) Займетесь проведением тендера?

Таки я вижу вы любите вопросы на вопросы задавать ибо вопрос есть вопрос )))

Добавлено спустя 26 минут 3 секунды

bzz814 :

0) ок
    1) Странное поведение распределения чужих денежных стредств
    2) -
    3) А почему не привязка к процентной доли в общем иммуществе или мин зп. по РБ :trollface: ?!
    3а) Уполномоченные "братья" на что?
    4) Можно и не круглосуточно, крайности и перегибы ни к чему.
    5) -
    6) Может даже и так нужно, если по другому не понимают (идёт в связке с в.4)
    7) в анкете наделение прав председателя заключать договора
    8 ) Сначала не думают, потом обижаются... Деньги любят счёт
    Часть согласен можно, да бы избежать липовых "сват-кум" недобросовестных фирм, а нам проблемы и минус выгода
    9) Так ки мой домик в швейцарии и так простоит.. Вопрос в упорядочивании процесса сразу.
    10. "Я лично и не мусорю на этаже, так что, не платить за уборку!"

P.S. Вопрос ценен предложением.
    P.P.S. Надо прорабатывать варианты.
    P.P.P.S. И прорабатывать должны не только по цепочке Председатель->уполномоченные->члены ТС,
    нО и члены ТС->уполномоченные->Председатель

• Nepochelka Member
    офлайн
    Nepochelka Member

365

14 лет на сайте
    пользователь #392109

Написать сообщение

365
    # 30 октября 2015 16:05 Редактировалось Nepochelka, 2 раз(а).

Ой ну настрочили

Добавлено спустя 25 секунд

Было собрание правления 13.10.2015 для составления бюллетеня голосования

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

По возврату денег
    Для возврата денежных средств, излишне уплаченных на строительство квартиры, необходимо написать заявление в ЖСПК на имя председателя правления Суздалевой И.И., в котором необходимо указать расчетный счет (13 цифр) в банке (наименование банка), код банка (9 цифр или три последние цифры кода), УНП банка (9 цифр). Все реквизиты указывать обязательно. Открывая счет в банке для получения денег (например счет до востребования) или указывая реквизиты своей зарплатной карточки обязательно уточните в своем банке условия использования этих денег (размер комиссии, как правило зарплатную карточку не выгодно использовать, с какого момент можно снять деньги без комиссии и т.п.). ПРЕДУПРЕЖДАЮ! ЖСПК понесет существенные затраты по оплате услуг перечисления денег ОАО «АСБ «Беларусбанк», в котором обслуживается ЖСПК.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Евгений, по Вашим вопросам
    0) Решение вопроса учёта, оплаты отопления
    Была в среду в ИСТЕ, со следующей недели их представители в нерабочее время будут проверять приборы учета на соответствие принадлежности их каждой квартире, пломбировать снимать архив. Всех дополнительно оповещу о конкретном времени обхода, т.к. это будет происходить не в один день

Добавлено спустя 24 минуты 53 секунды

1) Какова Процедуру возврата переуплаченых денежных средств при строительстве дома в составе ЖСПК?
    Отписалась. Еще только хочу добавить, что насчет
    "Я вот все-равно не понимаю на каком основании деньги которые вернул УКС (попали на счет ЖСПК) не могут быть возвращены конечному человеку который их переплатил? А потом уже решать нужно ли видеонаблюдение."
    мы голосовали уже за установку системы видеонаблюдения, если по 10 раз переспрашивать, то смысл тогда вообще голосовать. И вообще, если мы хотим что-то сделать в нашем доме, то на это нужны деньги, из воздуха их не возьмешь.
    А сразу раздать, а потом собирать не вижу смысла, тем более, что как показывает практика собрать деньги потом очень непросто.Вот например провели мы тендер на установку видеонаблюдения на сумму N. Потом нужно проводить опрос для согласия внесения целевого взноса для финансирования установки. И через 2-3 месяца даже если я и соберу сумму N (в чем сильно сомневаюсь, т.к сумму сбора с 1м2 будет считаться при условии оплаты этого целевого взноса всеми жильцами дома), то та же система уже будет стоить N+5 000 000 к примеру,и что делать в этом случае? Есть у нас жильцы, которые платят жировку ЖСПК в том же месяце, что и получили ее, а есть те которые "вспоминают" об оплате только тогда, когда им нужна какая-нибудь справка от председателя.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд

2) Провести аудит настройки лифтов.
    Что Вы подразумеваете под словом аудит. По настройкам могу сказать, что Лифтсервис сможет запараллелить все лифты: вы вызываете лифт на какой-либо этаж, к Вам приезжает ближайший лифт и тогда уже остальные лифты не будут останавливаться на этаже, на котором был вызван лифт, как это сейчас происходит. Но в этом случае теперешняя настройка лифта, а именно при двойном нажатии на кнопку вызова приезжает грузовой лифт, не будет работать

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

3) Почему оплата видеонаблюдения привязывается к метражу, а установка идёт только на первом этаже?
    Ст. 166 ЖК "участник совместного домовладения обязан нести расходы по эксплуатации (содержанию, техническому обслуживанию, текущему ремонту и капитальному ремонту) общего имущества пропорционально его доле в праве общей собственности на это имущество, если иное не установлено законодательством."