Вот зря вы Виктор в некоторых вещах начинаете утверждать то, чего на 100% не гарантируете. Хотя, в целом и правильно. Вот и председателю нашему посоветовал бы почитать все-таки постановление СМ Беларуси № 571, помимо ЖК, Указ Президента № 538. Короче. Собрать деньги за пользование лифтами согласно тарифам (кстати почитайте тарифы на сегодня, там не те цифры, что вы выкладывали), как и на другие расходы можно больше, но для этого нужно работать, а не ИЗ ПОТОЛКА сумы прописывать.
Мы говорим, что мало прописано людей в доме. 1. Вначале соберите деньги с них. 2. А вы хотя бы в курсе, что, если человек не прописан, но сдает квартиру по договору, то по 571 постановлению с проживающих взимается плата в полном составе. Но для этого же председателю, инженеру, бухгалтеру нужно телодвижение сделать - а с них корона упадет, им тяжело, а просто С ПОТОЛКА украсть мои деньги - легко. А у нас ох как много квартир сдается.
Просто поймите. Иметь квартиру, не прописываться, чтобы она просто висела (не сдавать в аренду) и платить по ПОЛНОЙ по всем пунктам - это ох как накладно, особенно в сезон отопления. Заодно можно выявить и нарушителей, сдающих без договора - помочь государству и себе ТС.
Вот собрали эти денежки, вычли из общего счета от лифтсервиса ИИИИ только после этого, закрепив общим собранием, разбивайте платеж на доли в зависимости от площади. А преду вообще бы не мешало разобраться и постоянно это делать, четко с подтверждением знать, за что МЫ (ТС) платим (пусть расписывают эту работу) лифтсервису. А то без лоха, как говорится, и жизнь плоха. Но это повторюсь, нужно работать, ходить, звонить. Или же .......
vitsaminsk ответьте, собрав денежку с жильцов по м2 мы тютелька в тютельку оплатим за сервис лифтов или же куда-то что-то еще будет капать от этих выплат?
И хочу повторить свои вопросы выше. Я так понял, инженеры и председатели самоликведировались. А то было много бла-бла с их стороны и что книги учета у них буду, и электронные обращения с выкладкой о проделанной работе. И полное информирование граждан.
НЕТ НИЧЕГО, кроме говорильни, да и та пропала.
1. Вопрос, проводили ли в этом году сверку перед началом отопительного сезона, приборов индивидуального учета теплопотребления, чтобы по весне перерасчет был?
2. Соизволит ли руководство нашего ТС получить план территории закрепленной за ТС и обнародовать официально его. Господа, он уже готов говорю, сходите возьмите. (Это же нужно ехать, забыл об этом). Как они жили и отчеты составляли без него - одному Богу известно.
3. Кроме Юнета рассматривать будем еще организации по видеонаблюдению?
Никому и ничего не надо, блин.
По ситуации, по лифтам я напишу заявление чисто из принципа теперь. Хамское отношение, когда даже реакции никакой, оставлять просто нет желание. Кто хочет присоединяйтесь.
Вообще смотрю, что руководство ТС желает, как говорится в армии, жить по уставу (см. по закону). Не вопрос, можно и такую жизнь, отношения устроить.