Ответить
  • 174060 MemberАвтор темы
    офлайн
    174060 Member Автор темы

317

16 лет на сайте
    пользователь #174060

Написать сообщение

317
    # 5 апреля 2012 14:17 Редактировалось 174060, 106 раз(а).

пр. Дзержинского, 122, Жилые дома № 1, 2 (по генплану) в квартале улиц пр. Дзержинского - ул.Космонавтов – ул.Есенина.

ОАО «Минскпромстрой» г.Минск, пер Войсковой, 12, комн. 312
    Время работы: понедельник - четверг 9.00-17.45, пятница 9.00-17.00 обед 13.00-14.00
    +37517 283-15-88, +37517 283-15-78
    http://www.minskpromstroy.by/

Элетронная версия сетки квартир и жильцов
    Если кто желает попасть, чтобы познакомиться с своими соседями пишите - добавлю:
    В личное сообщение на форуме
    Вконтакте
    Kusma.KSV@gmail.com

Сообщите:
    Квартиру
    кол-во комнат
    Ник на форуме
    Имена жильцов квартиры
    Вашу доп.информацию

Телефоны ТС и технических служб тыц
    Ввод показаний счетчиков воды тыц
    Подача технической заявки в ТС тыц
    Договора на воду и электроснабжение Объявление
    Инструкция по эксплуатации окон Объявление
    Видеодомофоны Объявление
    Сантех информация (обратный клапан) Объявление
    Члены правления ТС Список
    Группа Вконтакте
    Тема на форуме

• ivan_99 Junior Member
    офлайн
    ivan_99 Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #201924

Написать сообщение

67
    # 15 октября 2015 20:13

Чики_поки это моя версия. А председатель или члены ТС я надеюсь все объяснят.

• an_2000 Member
    офлайн
    an_2000 Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #424224

Написать сообщение

130
    # 15 октября 2015 21:27 Редактировалось an_2000, 1 раз.

Gleb.ne, по поводу отопления. На сей раз такая хитрость не пройдет, которая была зимой этого года. В Минскпромстрое дали заключение, что наш паркинг является НЕОТАПЛИВАЕМЫМ, за исключением помещения сторожей и нескольких подсобных помещений на ПЕРВОМ этаже, выкупленных дольщиками.
    Некоторыми из дольщиков этих подсобок были поданы заявления в Минскпромстрой об установке индивидуальных счетчиков тепла. Да, за сторожку за отопление платить не отказываюсь, но извините, как тут выражались выше, какого буя мы должны платить за отопление этих подсобок, в некоторых из которых даже устроили склады магазинов. Пора бы уже и честь знать.
    Вопрос к председателю и главному инженеру - так когда же вы соизволите провести собрание дольщиков паркинга? Паркинг уже год почти работает, а собрания ни разу не было. Хорошо людей за нос водить заочно.

• Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 16 октября 2015 06:57

an_2000, хорошо бы. А то платежка меняется постоянно в большую сторону.

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Козьма Прутков
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #786487

0
    # 16 октября 2015 07:26
    ivan_99:

Чики_поки это моя версия. А председатель или члены ТС я надеюсь все объяснят.

Хотелось бы, чтобы не то, что объяснили бы.Объяснять можно много и нудно. А чтобы, как минимум, предупреждали о подобном своевольничестве. А вообще, поступали бы законно. Желаешь доп. взнос, получить или какие-то изменения в финансирование внести (хотя в этом случае нельзя) получи согласие собрания и даже не правления. Меня возмутило не увеличение платежа, а само отношение (типа творю, что хочу, а вы схаваете). Если кому то это нравится, то мне нет. Хотя, и формирование цены не нравится.
    Объясните мне в таком случае. Почему председатель боится включить в жировку плату на видеонаблюдение для всех, но не боится изменить тариф оплаты? Разница в чем? Нет ее, значит очень сильно нарывается на профилактику.

• ivan_99 Junior Member
    офлайн
    ivan_99 Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #201924

Написать сообщение

67
    # 16 октября 2015 10:32

Жилищным кодексом определен перечень услуг от которых отказать невозможно. Видеонаблюдение туда не входит. Включить в извещение услугу видеонаблюдение можно только после заключения договора на оказания услуги. Если договора нет, то можно от нее отказаться.
    Перед председателем от жильцов дома была поставлена конкретная задача (согласен или не согласен на видеонаблюдение). Председатель и его команда в разумный срок просто обязан отчитаться например на форуме. Эту работу за него выполнил юнет (очень плохо).
    Предлагаю опрос жильцов повторить. На google разместить таблице - номер квартиры-за/против (в шапку форума красным добавить ссылку). На дверях подъездов (около лифтов) продублировать таблицу. Через неделю опроса будет видно нужно ли жильца (подъездам) эта услуга и примерная стоимость.
    Заинтересованные в результатах опроса - можем разделить расходы на помощь студента или жильца дома на обзвон / смс недостающих голосов.

• vitsaminsk Member
    офлайн
    vitsaminsk Member

472

15 лет на сайте
    пользователь #362584

Написать сообщение

472
    # 16 октября 2015 15:46 Редактировалось vitsaminsk, 7 раз(а).

del

офлайн

0

пользователь #786487

0
    # 16 октября 2015 16:10 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

vitsaminsk, это все призывы и не убедительно Виктор. А за вот такое поведение преда, что хочу, то и ворочу (писал выше) по головушке нечего гладить.

vitsaminsk:

Если хотите жаловаться - жалуйтеся куда следует, но не на товарищество, а по крайней мере на Лифтсервис (почему это они вас не обслуживают по 6658 за каждого прописанного???), пишите письма, подавайте в суд, кто вам не дает?

Спасибо за подсказку, но каждый сам волен поступать согласно своему разумению. Лично я вижу тут конкретную недоработку председателя ТС (писал выше в чем). И если все так и останется (хотя бы мог и сейчас выйти в массы и попытаться извиниться и растолковать все), то и я оставлю за собой право поступать аналогично, чтобы в будущем не повадно было. В таких вещах обычно не просто разбирательство идет, неужели это не понятно?

vitsaminsk:

Уже не раз обсуждался этот вопрос, можно было бы конечно разделять понятия, типа за обслуживание лифта (абонплата) и ремонт, и за обслуживание платить поквартирно, а за ремонт по м2, но к сожалению лифтсервис все выставляет одним счетом, так что как то там разделять счета не представляется возможным.

Конечно, для этого нужно хотя бы поднять свою пятую точку и пообщаться с лифтсервисом, чтобы разделяли. Это было бы справедливо. И предложение нужно обсудить в прописном порядке, а не так, что опаньки и ... сами.

vitsaminsk:

Нам выставили счет за обслуживание лифтов - общего имущества, счет выставили по каждому лифту, вот суммируем эти счета, делим на общую площадь квартир и умножаем на площадь конкретной квартиры.

Хотите сказать, что мы ровнехонько так и укладываемся м2=стоимость обслуживание? Не смешите.
    А как по мне, то поквартирно правильно - переубедите.
    Короче, пусть руководство думает что творит, а потом только творит.
    Повторюсь. Есть люди - у людей есть язык и уши. Можно поговорить и можно услышать, а не беспредельничать. Этак завтра левой ноге зачешется и с потолка будем за вывоз мусора платить по м2.
    И, да, у нас как всегда. Жильцы пытаются, что-то обсуждать. А наши руководители язык в... и отсидеться в кустиках хотят, может затухнет само собой.

• vitsaminsk Member
    офлайн
    vitsaminsk Member

472

15 лет на сайте
    пользователь #362584

Написать сообщение

472
    # 16 октября 2015 16:15 Редактировалось vitsaminsk, 4 раз(а).

del

• NikMar Member
    офлайн
    NikMar Member

182

16 лет на сайте
    пользователь #254772

Написать сообщение

182
    # 16 октября 2015 16:31 Редактировалось NikMar, 1 раз.

.

офлайн

0

пользователь #786487

0
    # 16 октября 2015 16:55
    vitsaminsk:

Чики_поки, я уважаю Ваше мнение. По поводу работы ТС, абсолютно с Вами солидарен, решение должно находиться путем работы с гражданами, а не путем что хочу то ворочу, даже если их решение и правильное в части случаев, необходимо принимать его по крайней мере предварительно разъяснив свои намерения собственникам жилых помещений, не стоит забывать кто им платит зарплату.

Жму руку.

Добавлено спустя 46 минут 25 секунд

Ingener122, Вот дали мне сейчас схему прикрепленной за ТС землей, сделали сегодня. Товарищ председатель можете сходить и получить документы или вы можете. Согласно ее, вся стоянка вдоль пр. Дзержинского принадлежит ТС, до пешеходной дорожки. А то некоторые обладают 100% информацией в глаза не видя ее и бьют себя в грудь.

• КСМ Member
    офлайн
    КСМ Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #366224

Написать сообщение

157
    # 16 октября 2015 17:48

Лифты стали самой дорогой статьёй в жировке,вы чего???
    И всё таки хочется услышать от кого-нибудь, в чём же плюсы ТС ?Где,где плюсы искать?Лифты у нас золотые по оплате,а по факту такие же засранные как и везде.В домах ЖЭСа лифты работают,батареи горячие,дорожки выметают,оплата в 2 раза меньше...

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

Блин,это в новом доме ,что ж потом будет?

• vitsaminsk Member
    офлайн
    vitsaminsk Member

472

15 лет на сайте
    пользователь #362584

Написать сообщение

472
    # 16 октября 2015 19:19 Редактировалось vitsaminsk, 4 раз(а).

del

офлайн

0

пользователь #786487

0
    # 16 октября 2015 21:21
    vitsaminsk:

Но, если честно, я считаю, что квартплата у нас в сумме выходит не такая и большая, у меня за однокомнатную 150 тысяч

У меня 690 - не сильно смешно, а тут еще и лифты. Посмеемся вместе.

• Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 16 октября 2015 22:27

vitsaminsk, Уже не однократно писал, и говорил. Но повторюсь. Понятно что все хотят упростить себе работу, в том числе и Председатель с бухгалтером. Однако разделять им придется оплату за пользование лифтом и текущим ремонтом. Иначе будет нарушение законодательства. И любой имеет право по платежке платить только ту стоимость услуг, что предусмотрена правовыми актами. А это значит, что за ремонт лифтов плата поступать не будет и в конечном счете они встанут. А дальше как снежный ком с вытекающими последствиями. Обязательными платежами являются пользование лифтом в зависимости от прописанных людей и текущий ремонт осуществляемый по договору подряда в зависимости от занимаемой площади. И вот такой расчет будет правильным, законным и честным.
    Для трешки с 3 прописанными стоимость за пользование должна быть больше, чем для трешки с одним прописанным. также как и для однушки с двумя прописанными стоимость за пользование больше должна быть, чем для однушки с одним.

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Козьма Прутков
  • vitsaminsk Member
    офлайн
    vitsaminsk Member

472

15 лет на сайте
    пользователь #362584

Написать сообщение

472
    # 17 октября 2015 03:30 Редактировалось vitsaminsk, 11 раз(а).

del

офлайн

0

пользователь #786487

0
    # 17 октября 2015 07:54 Редактировалось Неизвестный кот, 9 раз(а).

Вот зря вы Виктор в некоторых вещах начинаете утверждать то, чего на 100% не гарантируете. Хотя, в целом и правильно. Вот и председателю нашему посоветовал бы почитать все-таки постановление СМ Беларуси № 571, помимо ЖК, Указ Президента № 538. Короче. Собрать деньги за пользование лифтами согласно тарифам (кстати почитайте тарифы на сегодня, там не те цифры, что вы выкладывали), как и на другие расходы можно больше, но для этого нужно работать, а не ИЗ ПОТОЛКА сумы прописывать.
    Мы говорим, что мало прописано людей в доме. 1. Вначале соберите деньги с них. 2. А вы хотя бы в курсе, что, если человек не прописан, но сдает квартиру по договору, то по 571 постановлению с проживающих взимается плата в полном составе. Но для этого же председателю, инженеру, бухгалтеру нужно телодвижение сделать - а с них корона упадет, им тяжело, а просто С ПОТОЛКА украсть мои деньги - легко. А у нас ох как много квартир сдается.
    Просто поймите. Иметь квартиру, не прописываться, чтобы она просто висела (не сдавать в аренду) и платить по ПОЛНОЙ по всем пунктам - это ох как накладно, особенно в сезон отопления. Заодно можно выявить и нарушителей, сдающих без договора - помочь государству и себе ТС.
    Вот собрали эти денежки, вычли из общего счета от лифтсервиса ИИИИ только после этого, закрепив общим собранием, разбивайте платеж на доли в зависимости от площади. А преду вообще бы не мешало разобраться и постоянно это делать, четко с подтверждением знать, за что МЫ (ТС) платим (пусть расписывают эту работу) лифтсервису. А то без лоха, как говорится, и жизнь плоха. Но это повторюсь, нужно работать, ходить, звонить. Или же .......

vitsaminsk ответьте, собрав денежку с жильцов по м2 мы тютелька в тютельку оплатим за сервис лифтов или же куда-то что-то еще будет капать от этих выплат?

И хочу повторить свои вопросы выше. Я так понял, инженеры и председатели самоликведировались. А то было много бла-бла с их стороны и что книги учета у них буду, и электронные обращения с выкладкой о проделанной работе. И полное информирование граждан.
    НЕТ НИЧЕГО, кроме говорильни, да и та пропала.
    1. Вопрос, проводили ли в этом году сверку перед началом отопительного сезона, приборов индивидуального учета теплопотребления, чтобы по весне перерасчет был?
    2. Соизволит ли руководство нашего ТС получить план территории закрепленной за ТС и обнародовать официально его. Господа, он уже готов говорю, сходите возьмите. (Это же нужно ехать, забыл об этом). Как они жили и отчеты составляли без него - одному Богу известно.
    3. Кроме Юнета рассматривать будем еще организации по видеонаблюдению?
    Никому и ничего не надо, блин.
    По ситуации, по лифтам я напишу заявление чисто из принципа теперь. Хамское отношение, когда даже реакции никакой, оставлять просто нет желание. Кто хочет присоединяйтесь.
    Вообще смотрю, что руководство ТС желает, как говорится в армии, жить по уставу (см. по закону). Не вопрос, можно и такую жизнь, отношения устроить.

• Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 17 октября 2015 08:18

vitsaminsk, Сходить то к бухгалтеру, потом в лифтсервис я могу. Тогда возникает вопрос если я буду ходить и решать эти вопросы, тратя свое время за которое мне платят деньги, на кой мне Председатель ТС и все правление, за что я им плачу из своего кармана зарплату? Но как понимаю Лифтсервис для каждого ТС один, и почему-то в одном ТС счета выставляют как положено, а в нашем как проще для них. По сути тут уже все понятно. Но где результаты громких заявлений о привлечении неплатильщиков к суду, где показательный суд. Возможно кого припугнули уже заплатили. Но почему-то не уверен что все. И суда не будет, потому ТС могут получить встречный иск за самодеятельность в оплате коммунальных услуг.

офлайн

0

пользователь #786487

0
    # 17 октября 2015 08:25

Gleb.ne, еще бы я спросил, а где аудит?

• КСМ Member
    офлайн
    КСМ Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #366224

Написать сообщение

157
    # 17 октября 2015 09:32
    Gleb.ne:

vitsaminskНо повторюсь. Понятно что все хотят упростить себе работу, в том числе и Председатель с бухгалтером.

Чики_поки:

Но для этого же председателю, инженеру, бухгалтеру нужно телодвижение сделать - а с них корона упадет, им тяжело, а просто С ПОТОЛКА украсть мои деньги - легко. А у нас ох как много квартир сдается.

Ну, так,а зачем председатель,инженер и иже с ними?Это они не будут делать,это тяжело,если ж пошли на эти должности может и делать что-то надо?А не только оплату с каждым месяцем повышать.Не можем собрать с не плательщиков - раскидаем на тех ,кто платит,зачем напрягаться.
    Да,а вот плату за лифты от м2,к квартирам с непрописанными,тоже применили?

• Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 17 октября 2015 10:27 Редактировалось Gleb.ne, 1 раз.

И мы думаем о видеонаблюдении, в то время когда у нас бардак с домофонами, лифтами и вообще в управлении ТС. Понятно что для Председателя дополнительная нагрузка не нужна.