4partner, так а вам что - просто говорят? Ну так и вы говорите что заплатите.
Сначала вы подадите декларацию где укажете этот займ а потом уже уплатите налог
4partner, так а вам что - просто говорят? Ну так и вы говорите что заплатите.
4partner, ну, вот видите, сами и разобрались...
krum:4partner, так а вам что - просто говорят? Ну так и вы говорите что заплатите.
именно так...
На каком основании налоговая может у меня потребовать декларацию за 2011 год?
Newcomer:На основании закона
да вроде на основании закона как раз таки не могут:
4partner:Налоговики истребуют декларации у тех, кто по данным МНС, живет "не по средствам": не получает доходов из официальных источников либо получает их в незначительных размерах, но при этом покупает дорогостоящую недвижимость, транспортные средства, а также совершает иные финансовые операции.
зарплату получаю,
дорогих покупок и фин операций не совершаю
просто не понятно:
1) с чего они имеют право за 2011 требовать декларацию?
2) если даже я и напишу эту декларацию и укажу там, что брал займ - обязан ли я платить налог, если никаких покупок не совершал?
krum:так а вам что - просто говорят?
позвонили - говорят придите - напишите объяснительную по поводу вашего долга и потом налог в 30-ти дневный срок уплатите
кстати какую объяснительную они могут с меня требовать и на каких основаниях?
4partner:На каком основании налоговая может у меня потребовать декларацию за 2011 год?
Newcomer:На основании закона
да вроде на основании закона как раз таки не могут:
4partner:Налоговики истребуют декларации у тех, кто по данным МНС, живет "не по средствам": не получает доходов из официальных источников либо получает их в незначительных размерах, но при этом покупает дорогостоящую недвижимость, транспортные средства, а также совершает иные финансовые операции.
зарплату получаю,
дорогих покупок и фин операций не совершаюпросто не понятно:
1) с чего они имеют право за 2011 требовать декларацию?
2) если даже я и напишу эту декларацию и укажу там, что брал займ - обязан ли я платить налог, если никаких покупок не совершал?
1. Вы цитировали не закон, а какой-то разъяснительный опус с Инета
2. Налоговая может запросить декларацию у любого гражданина, в любой момент, за любые годы внутри периода в последних 10 лет
3. После подачи декларации и выяснится - каков ваш баланс расходов и доходов
А говорить, что "с чего они имеют право за 2011 требовать декларацию?; зарплату получаю, дорогих покупок и фин операций не совершаю" - преждевременно...![]()
4partner:позвонили - говорят придите - напишите объяснительную по поводу вашего долга и потом налог в 30-ти дневный срок уплатите
нет оф приглашения в почтовом ящике - никуда не идем.
И "верните" уже долг в конце концов, ничего уплачивать не придется.
Если не получается "вернуть", то к нотариусу с кредитором. Старый долг "отдаете", новый "берете".
В налоговой показываете, что долг уже вернули.
А свежее отдолжениее имхо намного позже попадет в базу.
Newcomer:По "тому"
точно по тому???
где про это можно почитать?
KillRib:нет оф приглашения в почтовом ящике - никуда не идем.
это я уже понял
KillRib:Если не получается "вернуть", то к нотариусу с кредитором. Старый долг "отдаете", новый "берете".
если по курсу на момент получения денег налог платить - то там налога - миллион-полтора...
нотариус почти столько же обойдётся )))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
4partner:если по курсу на момент получения денег налог платить - то там налога - миллион-полтора...
нотариус почти столько же обойдётся )))
тебе ж говорят: никуда не ходи, просто расслабься.
4partner:Newcomer:По "тому"
точно по тому???
где про это можно почитать?
...почитать можно всякие постановления про дедолларизацию...![]()
кyзьмичъ:тебе ж говорят: никуда не ходи, просто расслабься.
уже пришло по почте - квиточек от письма с уведомлением в ящик кинули
4partner, ЧТо в письме? требование о подаче декларации или требование объяснения?
EvgPinsk:4partner, ЧТо в письме? требование о подаче декларации или требование объяснения?
Пока только квиточек есть....![]()
Newcomer:Пока только квиточек есть....
так зачем куда-то вообще идти?
можно еще побегать месяцок другой пока в руки не вручат не?
zinaida:KillRib, а зачем бегать?
бегать и "линию защиты" строить, доки собирать и тд
zinaida:KillRib, а зачем бегать?
Именно...все равно "придут"...рано или поздно...
И на всякий случай лет за 10 попросят декларацию заполнить...чтобы бегать было неповадно...
KillRib:zinaida:KillRib, а зачем бегать?
бегать и "линию защиты" строить, доки собирать и тд
На это 30 дней дадут...
Тем более, что человек говорит, что у него там с отчетнстью все "чики-чики"...
Newcomer:Именно...все равно "придут"...рано или поздно...
И на всякий случай лет за 10 попросят декларацию заполнить...чтобы бегать было неповадно...
купил квартиру в декабре 2005, смотри побегаешь до январея 2016 и за квартирку уже не нужно отчитываться....
KillRib:Newcomer:Именно...все равно "придут"...рано или поздно...
И на всякий случай лет за 10 попросят декларацию заполнить...чтобы бегать было неповадно...купил квартиру в декабре 2005, смотри побегаешь до январея 2016 и за квартирку уже не нужно отчитываться....
Не сработает...налоговая будет учитывать дату своего первого запроса...
...так что все эти бегания - детский сад.
Newcomer:Не сработает...налоговая будет учитывать дату своего первого запроса...
где почитать с какой даты считается, с даты запроса или с даты подписания уведомлиния или еще чего либо.
подскажите знающие люди,можно ли в налоговой по письменному заявлению получить информацию о доходах и расходах , у меня затребовали отчитаться за 10 лет , многое уже в прошлом и документы не сохранялись так как нет такого закона хранить их 10 лет .Я имею ввиду продажа покупка авто 1 раз в год , в гаи сказали договора хранятся 3 года