Ответить
  • PlutOn Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PlutOn Senior Member Автор темы

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • dancefesh Member
    офлайн
    dancefesh Member

228

12 лет на сайте
    пользователь #1061401

Написать сообщение

228
    # 28 января 2015 09:50
    prosto_mi:

Ни в коем не оспариваю проделанную работу уполномоченными,но скажи мне непосвящённой,что они сделали такое,что вот прямо за это и стоянку и денежную компенсацию?

научились пользоваться принтером и телефоном )

• prosto_mi Junior Member
    офлайн
    prosto_mi Junior Member

30

16 лет на сайте
    пользователь #261753

Написать сообщение

30
    # 28 января 2015 09:54

Да!у вас научилась,

• Foxals Junior Member
    офлайн
    Foxals Junior Member

72

12 лет на сайте
    пользователь #912213

Написать сообщение

72
    # 28 января 2015 10:00
    winner09:

А если будет так, то могу предложить ещё один план посеять неразбериху в данную ситуацию. Когда сдадут дом, то , как сказал даже сам председатель, кто был внимательным на собрании должны были услышать, нумерация квартир может развернуться.Т.е. сейчас нумерация идёт слева направо, а потом , наверняка, станет справа налево.Т.к. нумерация домов по проспекту идёт от начала же, а не от кольцевой. Особенно интересно покажется с боковыми секциями А и Г. Раз коды примут неусловными, то если у меня допустим номер кода, а ,следовательно, номер квартиры 4, то я и заявлю, что моя квартира # 4. Правильно? А она уже окажется совсем в другой секции! И разве я буду не права? Смешно? Вот вам ещё один из вариантов цирка! Так что в очередной раз говорю "спасибо" тем людям,которые посеяли весь этот хаос в нашу стройку. И как правильно сказала выше Vetronika, где же эти герои были раньше? Почему они прятали голову в песок, когда, действительно, решались очень важные проблемы для нас всех, например, касаемо перерасчета? Почему они отказывались даже поставить подпись свою код обращениями? И после всего этого их надо поддерживать?

Самая неразбериха может быть как раз с секциями Б и Г. Но код квартиры определяет место положения, а вот номер квартиты может быть другой

• ale11111 Junior Member
    офлайн
    ale11111 Junior Member

65

14 лет на сайте
    пользователь #555014

Написать сообщение

65
    # 28 января 2015 10:02
    sos2010:

Если за коды проголосуют, то уполномоченным - бесплатное место на парковке, или большую денежную премию (зарплата за работу * месяцы работы) за их огромно проделанную работу за время строительства.

А что гараж уже опять наш?

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом.
  • Vetronika Senior Member
    офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 28 января 2015 10:35
    sos2010:

Vetronika:

За то чтобы правление выбирало себе квартиры проголосовало 182 человека, 1 был против, воздержавшихся не было

На том собрании что говорили, за то и поднимали.

Если за коды проголосуют, то упономоченным - бесплатное место на парковке, или большую денежную премию (зарплата за работу * месяцы работы) за их огромно проделанную работу за время строительства.

Откуда информация?

• jure Junior Member
    офлайн
    jure Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #562705

Написать сообщение

74
    # 28 января 2015 10:51
    winner09:

Вы искренне считаете это достойной компенсацией? На парковке им не жить, тем более, все прекрасно понимают, что этого не будет. А по поводу денежной компенсации, то каких размеров она должна быть, чтобы обеспечить этот душевный комфорт? Опять сказка!

Очень даже хорошая компенсация.
    В данной ситуации действительно нужно провести общее собрание письменно, где будет учтено мнение каждого письменно, и где будет услышан каждый и определено решение большинства, а не только мнение заинтересованных. Любой метод законен: по дате постановки, по коду, по жеребьевке. Шахматка обычно отображает вид со двора, и слева направо. Или опять хотят вывернуть все наизнанку, чтобы дать ложную информацию?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

777

16 лет на сайте
    пользователь #226694

777
    # 28 января 2015 11:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    prosto_mi:

Ни в коем не оспариваю проделанную работу уполномоченными,но скажи мне непосвящённой,что они сделали такое,что вот прямо за это и стоянку и денежную компенсацию?

Вот и я про то. Не говорю за других, но моя уполномоченная никогда ничего не знала и никакой информации до меня не доводила. Да я в 20 раз больше времени на стройке провел не в рабочее время, а потом выкладывая фотографии ДЛЯ ВСЕХ. Даешь и мне право выбора.Все были выбраны начальство, работали в рабочее время, а тут некоторым и гаража мало!!!!!! А как быть с теми кто бегал не врабочие время с бумагами по инстанциям.....квартиры бесплатно!!!!!! Еще раз повторяю...не знаю как работали другие уполномоченные...
    гараж это образно...имеется ввиду какая-то компенсация за проделанную немаленькую работу....

офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 28 января 2015 11:22 Редактировалось Vetronika, 1 раз.

Моя уполномоченная не в курсе такой компенсации.
    Не прописана нигде - значит не законна. Если только БТК из своего кармана не заплатит, что вряд ли.

Добавлено спустя 14 минут 32 секунды

jure, про общее собрание ничего не слышно. Голосование будет проходить у уполномоченных письменно

• winner09 Member
    офлайн
    winner09 Member

382

13 лет на сайте
    пользователь #756516

Написать сообщение

382
    # 28 января 2015 11:58
    jure:

Любой метод законен: по дате постановки, по коду, по жеребьевке.

Ещё раз повторюсь, нигде такого нет и не было, чтобы выбирали квартиры по кодам! Кроме , долевого строительства. А вот коды присутствовали везде. Но ни у кого даже и такой бредовой мысли в голову не приходило, в конце строительства закреплять квартиры по кодам! Поговорите с людьми, кто раньше строился и у нас , и в других ЖСПК. У всех были коды, но никто на них при выборе квартир не опирался! Иначе, все должны были быть уведомлены при вступлении в ЖСПК , что код квартиры - это и будет ваша квартира. И тогда человек бы для себя решил, устраивает его этот вариант , или нет! И раз он вступил раньше других, то, соответственно , и имел право выбора больше того, кто вступил позже! Разве это тогда несправедливо? Но только почему-то именно у нас, возник вопрос с кодами опять таки в конце стройки? Но нигде и никогда такого не было, что вызывает недоумение посторонних людей. Выходит, что в нашем ЖСПК собрались самые хитрые?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

А про оспаривание работы уполномоченных, считаю необходимым сказать, не нам это решать. И всё таки они работали! И никто бы из вас не пошёл на их место без каких-либо дальнейших льгот! Все бы ответили, зачем это надо?

• Kimmi Member
    офлайн
    Kimmi Member

142

18 лет на сайте
    пользователь #111890

Написать сообщение

142
    # 28 января 2015 12:08

А ДАВАЙТЕ ОПЯТЬ СОБЕРЁМ СОБРАНИЕ :naezd:

keep it simple and people will be pulled
    офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 28 января 2015 12:09
    Kimmi:

А ДАВАЙТЕ ОПЯТЬ СОБЕРЁМ СОБРАНИЕ :naezd:

Зачем? Хочется поскандалить или послушать крики других?

• dancefesh Member
    офлайн
    dancefesh Member

228

12 лет на сайте
    пользователь #1061401

Написать сообщение

228
    # 28 января 2015 12:11
    winner09:

jure:

Ещё раз повторюсь, нигде такого нет и не было, чтобы выбирали квартиры по кодам! Кроме , долевого строительства. А вот коды присутствовали везде. Но ни у кого даже и такой бредовой мысли в голову не приходило, в конце строительства закреплять квартиры по кодам! Поговорите с людьми, кто раньше строился и у нас , и в других ЖСПК. У всех были коды, но никто на них при выборе квартир не опирался! Иначе, все должны были быть уведомлены при вступлении в ЖСПК , что код квартиры - это и будет ваша квартира. И тогда человек бы для себя решил, устраивает его этот вариант , или нет! И раз он вступил раньше других, то, соответственно , и имел право выбора больше того, кто вступил позже! Разве это тогда несправедливо? Но только почему-то именно у нас, возник вопрос с кодами опять таки в конце стройки? Но нигде и никогда такого не было, что вызывает недоумение посторонних людей. Выходит, что в нашем ЖСПК собрались самые хитрые?

А про оспаривание работы уполномоченных, считаю необходимым сказать, не нам это решать. И всё таки они работали! И никто бы из вас не пошёл на их место без каких-либо дальнейших льгот! Все бы ответили, зачем это надо?

К сожалению по всем параметрам, наша стройка отличается от предыдущих.
    У нас не берется в расчет, разговоры, обещания, и т.д. Многие согласны что у уполномоченных есть право на выбор, но если это ни как не закреплено, а на словах, люди сметут это решение. Так и во всем другом.

• flowering Member
    офлайн
    flowering Member

203

13 лет на сайте
    пользователь #729195

Написать сообщение

203
    # 28 января 2015 12:11

Все в ЖСПК находились и находятся на ОДИНАКОВЫХ УСЛОВИЯХ! Все оплатили за свои квартиры одинаковые суммы, и у всех квартиры стоят одинаково! Так почему же тогда, кто-то имеет право выбора и находится в более выгодном положении, а кто-то нет? Почему те , кто сейчас только увидели свои коды, почесали затылок и решили, что может даже и неплохой вариант и надо мне такую лучше квартирку оставить, и поэтому они выступают за коды! Почему каждый соблюдает только , извините за резкость, свой "шкурный "интерес? Почему тогда никто не учитывает, если на то дело пошло , когда он вступил в ЖСПК, если позже, тогда выбора ему меньше. Давайте тогда ещё добавим сюда платёжеспособность каждого члена, давайте будем смотреть на его долги. И у тех , у кого они большие и он постоянно был с долгами, лишить его выбора и участия в жеребьёвке вообще. Пусть потом забирает то , что осталось! Раз здесь уже пошёл такой разговор, то давайте учитывать все факторы! А раз все платат одинаково за свои квартиры, то и при выборе квартиры все должны находиться в одинаковых СПРАВЕДЛИВЫХ условиях! А это возможно только благодаря жеребьёвке! Или тогда, тем кому достались "неходовые" этажи по кодам (как правило, это последние и первые этажи) существенно снизить стоимость квартир (в принципе это ведь тоже существует такая практика!).

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

winner09:

Иначе, все должны были быть уведомлены при вступлении в ЖСПК , что код квартиры - это и будет ваша квартира. И тогда человек бы для себя решил, устраивает его этот вариант , или нет! И раз он вступил раньше других, то, соответственно , и имел право выбора больше того, кто вступил позже! Разве это тогда несправедливо?

Абсолютно поддерживаю, winner09, в данном вопросе! Раз вы так хотели коды, то это нужно было оговаривать с самого начала. Но ведь тогда никто не мог и предположить, что потом найдутся такие "умники", которые начнут тянуть одеяло на себя. Тем более, что , действительно раньше такого не было и даже не озвучивалось.

офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 28 января 2015 12:18
    dancefesh:

winner09:

jure:

К сожалению по всем параметрам, наша стройка отличается от предыдущих.
    У нас не берется в расчет, разговоры, обещания, и т.д. Многие согласны что у уполномоченных есть право на выбор, но если это ни как не закреплено, а на словах, люди сметут это решение. Так и во всем другом.

Как это не закреплено? Протокол и голосование не в счет?

• flowering Member
    офлайн
    flowering Member

203

13 лет на сайте
    пользователь #729195

Написать сообщение

203
    # 28 января 2015 12:21

И ещё у меня тогда возник вопрос. Если я не ошибаюсь , то на последнем собрании был вроде озвучен факт, что в нашем доме есть внеочередная социальная группа людей( или один человек, уж не знаю), я так поняла инвалиды. Так вот вопрос к вам наши гуманные защитнички кодов. Опыт всех прошлых строек (любых) показывает , что на первоочередное право выбора квартир имеют : председатель, уполномоченные и эти инвалиды( даже чисто по человечески, в силу ряда обстоятельств). Ещё раз повторяюсь, так было всегда( и , наверное, здесь уже вопрос не столько законности, сколько просто человеческого подхода). Как быть тогда здесь, если в нашем ЖСПК такие имеются? Или здесь мы тоже покажем своё лицо и займём позицию , что нас это не волнует? Ответьте , пожалуйста , на этот вопрос! Уже очень хочется окончательно узнать истинные лица и жизненные позиции людей. Т.к. именно с таких мелочей складывается портрет человека.

• iura Member
    офлайн
    iura Member

129

17 лет на сайте
    пользователь #170815

Написать сообщение

129
    # 28 января 2015 12:25
    winner09:

А на собрания кто ходил? А платёжки раздавал кто, при этом обзванивая людей за свои же деньги встречаясь с ними в своё же время? А нагоняй за все наши долги, кто получал на собраниях в БТК? Или они опять не работали ? Или Вы тоже работаете за бесплатно?

По уполномоченных согласен,а председатель работал за зарплату.И наверное не малую.Кто знает знает,за 29 мес.пол миллиарда собрали?

• winner09 Member
    офлайн
    winner09 Member

382

13 лет на сайте
    пользователь #756516

Написать сообщение

382
    # 28 января 2015 12:27
    Vetronika:

Хватит, уже хватило базара на последнем собрании. В результате этого не был решен ряд очень важных вопросов, до них попросту не дошли! Особенно запомнился один "оратор", который всё орал что-то у микрофона, пытался доказать свою правоту, кстати, тоже касаемо кодов, и тем самым не дав возможности проведения собрания дальше. И это культура поведения? Надо было Мельникову остаться до конца собрания, тогда не было бы такого барадака, ибо при нём все были тихенькие и всех всё устраивало. Не сложилось бы сейчас такой ситуации с выбором квартир, т.к. снова он бы не допустил такого базара! И те кто потом были такие смелые , что-то орали(*именно орали) в микрофон , доказывая свою правоту, сидели бы и молчали. Так что не надо этого повторения, нет смысла в этом собрании, уже было видно , кто и что из себя представляет.

Добавлено спустя 30 секунд

Vetronika:

Для некоторых не в счет!

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

только сейчас многие активизировались и стали такие смелые, когда речь идёт о личной выгоде! А где все были раньше?

офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 28 января 2015 12:38

Предлагаю тем, кому не важен был перерасчет перерасчет не делать :trollface:

• winner09 Member
    офлайн
    winner09 Member

382

13 лет на сайте
    пользователь #756516

Написать сообщение

382
    # 28 января 2015 12:41
    Vetronika:

Я - за! Пусть довольствуются тем, за что они так рьяно борются!Им же , главное, коды квартир, а остальное для них - пыль. Так что и не надо им перерасчёт! :D

• dancefesh Member
    офлайн
    dancefesh Member

228

12 лет на сайте
    пользователь #1061401

Написать сообщение

228
    # 28 января 2015 12:44 Редактировалось dancefesh, 1 раз.
    winner09:

Vetronika:

Хватит, уже хватило базара на последнем собрании. В результате этого не был решен ряд очень важных вопросов, до них попросту не дошли! Особенно запомнился один "оратор", который всё орал что-то у микрофона, пытался доказать свою правоту, кстати, тоже касаемо кодов, и тем самым не дав возможности проведения собрания дальше. И это культура поведения? Надо было Мельникову остаться до конца собрания, тогда не было бы такого барадака, ибо при нём все были тихенькие и всех всё устраивало. Не сложилось бы сейчас такой ситуации с выбором квартир, т.к. снова он бы не допустил такого базара! И те кто потом были такие смелые , что-то орали(*именно орали) в микрофон , доказывая свою правоту, сидели бы и молчали. Так что не надо этого повторения, нет смысла в этом собрании, уже было видно , кто и что из себя представляет.

Vetronika:

Для некоторых не в счет!

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

только сейчас многие активизировались и стали такие смелые, когда речь идёт о личной выгоде! А где все были раньше?

Вы не можете себе ответить на свой вопрос? Вы вначале сами написали, что работники БТК по своей сути трусливы. Боятся всех, выше себя стоящих. И им стыдно отстаивать свою позицию. Но не стыдно, когда вышестоящие вытирают о них ноги, не стыдно, когда получают такую зарплату, что за 20 лет очереди, у них нет денег на квартиру.
    Для меня вы боготворите руководство, но при этом призываете бороться с ним за свои права. )

Vetronika:

:D :super: :D