Ответить
  • pike-x95 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pike-x95 Senior Member Автор темы

7122

15 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7122
    # 21 июля 2016 17:12

Фактически новый оператор у нас. Думаю, уже можно открыть новую тему, как у других операторов.

Сайт 4g.unet.by ●●● Новости ●●● Тарифы ●●● Личный кабинет ●●● Заявка на подключение

Интернет от Unet.by по технологии 4G-LTE доступен жителям различных населённых пунктов Беларуси.

Такой интернет подойдёт для:

• частного дома
    • квартиры
    • офиса

Техподдержка онлайн
    Здесь вы можете найти ответы на ваши вопросы, а также задать вопрос оператору. Ответ обычно занимает от нескольких минут до дня-двух. Уведомления об ответах приходят на e-mail.

По срочным вопросам (например, не работает доступ в интернет) рекомендуем звонить в call-центр:

777-82-82 (с любого мобильного оператора)

Автор шапки UNET.BY

• 16293 Member
    офлайн
    16293 Member

108

20 лет на сайте
    пользователь #16293

Написать сообщение

108
    # 20 сентября 2024 18:37
    Vktr_xl_955:

16293:

Ну так это не работа

Вот приехал после работы на дачу и проверил

На отдачу не очень. Камеры работать не будут или будут, но плохо. Вот именно по этому до последнего не хочу на 3г, т.к. там 5мбит потолок.

• Vktr_xl_955 Member
    офлайн
    Vktr_xl_955 Member

397

менее полугода на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

397
    # 20 сентября 2024 18:38 Редактировалось Vktr_xl_955, 1 раз.
    16293:

На отдачу не очень. Камеры работать не будут или будут, но плохо. Вот именно по этому до последнего не хочу на 3г, т.к. там 5мбит потолок.

Есть такое, но пока что камер нет, да и в облако я загружаю в городе по оптике, и поэтому хватает

Виктор9898 ■ Koнkypeнцiя зaloг зdopовoгo pынka ● Xiaomi 14t pro, cat 24 | Samsung galaxy A53, cat 18 □ МТС, БеСТ, velcom
  • 16293 Member
    офлайн
    16293 Member

108

20 лет на сайте
    пользователь #16293

Написать сообщение

108
    # 20 сентября 2024 18:45 Редактировалось 16293, 1 раз.
    Vktr_xl_955:

16293:

Есть такое, но пока что камер нет, да и в облако я загружаю в городе по оптике, и поэтому хватает

Если бы я с этого начинал, то вопросов нет. А так… на протяжении времени вижу только как оно умирает. Последние два месяца на крыше сижу. Достало.в саппорт пишешь, начинают писать про погоду, войны в соседней галактике и т.д. А я по логам четко вижу ночью переключение модема и -10дб на той же вышке или вообще ее нет. И так каждые 5-7дней

• Vktr_xl_955 Member
    офлайн
    Vktr_xl_955 Member

397

менее полугода на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

397
    # 20 сентября 2024 18:54

16293, нк тут писали, что биклауд наклонил сектора на некторых БС. Наверно и Вас коснулось. А мне пока везет. Да и если уже крутили, то просадка с -115 до -119 в моем случае на скорость сильно не повлияла.

Пытаются хоть как то поднять скорость отключая дальних абонентов... вместо того, что бы строить новые БС, и довешивать новые частоты на существкющие БС

Виктор9898 ■ Koнkypeнцiя зaloг зdopовoгo pынka ● Xiaomi 14t pro, cat 24 | Samsung galaxy A53, cat 18 □ МТС, БеСТ, velcom
  • 16293 Member
    офлайн
    16293 Member

108

20 лет на сайте
    пользователь #16293

Написать сообщение

108
    # 20 сентября 2024 18:57 Редактировалось 16293, 3 раз(а).

Вот об этом и речь. Для меня это получились все, что были. Других нет.
    Я не хочу каждые пол года покупать антенну в два раза больше предыдущей.

Хороший отзыв получился, но как есть…

• Лунька Senior Member
    офлайн
    Лунька Senior Member

756

14 лет на сайте
    пользователь #247550

Написать сообщение

756
    # 20 сентября 2024 21:52 Редактировалось Лунька, 1 раз.

Зашел написать отзыв и зачитался. Понял насколько мало я понимаю возможностей.
    Отзыв:
    Со старта подключился к МТС потому, что было из мобильных провайдеров только у них прошлым летом было оборудование в наличии (модем + антенна) и рассрочка бонусом. Про юнет тогда и слышать не слыхивал. Байфлай отказался LTE5 давать, потому что скорости не хватает, оптика не скоро (но планируется по их словам), адсл - нет портов и т.д.
    Скорость скачать/загрузить была в районе 20/20 Мб/с ночью, 15/15 днем, в 17:00 чувствительно проседала до 0,8/13, выходные аналогично, но весь день или и того похуже.
    Потом брат подсказал, что его друг пользуется юнетом и нагуглив подключил симку (тогда ещё абонплата не снималась, если есть задолжность) как запасной вариант. Потестил меняя симки - разницы большой не заметил. Прирост вроде иногда был, а иногда не было.
    Но за год на МТС скорость ещё подсела и стало что-то грустнее. Ещё раз спидтестом проверил оба провайдера и остановился на юнете, в данный момент вроде получше работает, но в 17:00 будни и в выходные проседает. Предполагаю, что просто БС захлебывается. Под спойлером скрины сравнения скоростей, снимал для себя чтоб вся нужная инфа попадала на скрин, дни разные, чтоб были и выходные и будни.
    Конечно хотелось бы скорости побольше, но в данный момент юнет - лучший вариант.

Добавлено спустя 20 минут 10 секунд

А теперь больше описание и вопрос, скорее всего это к user1803, но рад любому совету.
    У меня роутер TCL HH42CV1, антенна Kroks KAA15-700/2700
    Дом в д.Новая Рудица (возле Дзержинска), вокруг 3 БС 800, скорости были вообще печальнейшие. Чтоб словить БС 1800/2700 из Дзержинска (7.5 км от меня по прямой) пришлось поставить антенну внутри чердака (на "глубине" около метра внутрь, крыша - металлочерепица), чтоб через окошко (700х400мм) чердака смотрела в сторону БС 1800/2700. Повезло, что окошко позволяло смотреть как раз в ту сторону.

Сейчас у меня:
    RSSI -59 дБм
    ID соты 181874711
    RSRP -88 дБм
    SINR 15 дБ
    По моим наблюдениям вроде так и держится всегда +- 1-3дБ
    С приближением окончания дачного сезона становиться немножко радостней и скорость проседает чуть-чуть слабее, буквально на пару Мб. Но хотелось бы иметь стабильные 5Мб и вечером и в выходные (днем 10Мб хватает для работы).
    Прямо сейчас спидтест выдает 2,5-3 Мб/с на скачивание, 10,5-13,5 на загрузку.
    Есть смысл менять антенну/модем? Может есть смысл чем-то помониторить состояние кроме спидтеста?

ЕСЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО СМОЖЕШЬ, ТО ТЫ СМОЖЕШЬ. ЕСЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО НЕ СМОЖЕШЬ, ТО ТЫ ПРАВ!
  • 16293 Member
    офлайн
    16293 Member

108

20 лет на сайте
    пользователь #16293

Написать сообщение

108
    # 20 сентября 2024 22:54

Уровень сигнала хороший, скорее всего не поможет. Нужно смотреть в сторону выбора базовой станции. Модем с агрегацией будет лучше. Еще более важный нюанс - это возможность зафиксироваться на определенной соте, что он , скорее всего, не умеет. 800мгц можно даже не пробовать, там жизни нет.

• Лунька Senior Member
    офлайн
    Лунька Senior Member

756

14 лет на сайте
    пользователь #247550

Написать сообщение

756
    # 20 сентября 2024 23:03
    16293:

Уровень сигнала хороший, скорее всего не поможет. Нужно смотреть в сторону выбора базовой станции. Модем с агрегацией будет лучше. Еще более важный нюанс - это возможность зафиксироваться на определенной соте, что он , скорее всего, не умеет. 800мгц можно даже не пробовать, там жизни нет.

Я не замечал, чтоб ИД соты изменялся. Если антенна снаружи дома, то ловит одну из БС800 и иногда переключается, а из глубины чердака - ловит только БС1800/2700. Как я понимаю этот вопрос сейчас решен физическим методом взамен программного :)

Добавлено спустя 42 секунды

А модем с агрегацией сколько дает прироста? Удваивает?

ЕСЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО СМОЖЕШЬ, ТО ТЫ СМОЖЕШЬ. ЕСЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО НЕ СМОЖЕШЬ, ТО ТЫ ПРАВ!
  • 16293 Member
    офлайн
    16293 Member

108

20 лет на сайте
    пользователь #16293

Написать сообщение

108
    # 20 сентября 2024 23:04 Редактировалось 16293, 3 раз(а).

Иногда БС-ка, которая не нравится модему, работает лучше. Приходится заставлять его работать с ней)

Сигнал ниже, но скорости выше. например

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд

Лунька:

16293:

Я не замечал, чтоб ИД соты изменялся. Если антенна снаружи дома, то ловит одну из БС800 и иногда переключается, а из глубины чердака - ловит только БС1800/2700. Как я понимаю этот вопрос сейчас решен физическим методом взамен программного :)

Добавлено спустя 42 секунды

А модем с агрегацией сколько дает прироста? Удваивает?

Грубо говоря, складывает входящие каналы. Но не всегда это работает и тоже зависит от бс. Все экспериментальным путем)

• user1803 Senior Member
    офлайн
    user1803 Senior Member

815

5 лет на сайте
    пользователь #2689103

Написать сообщение

815
    # 21 сентября 2024 00:12
    Лунька:

Роутер ни о чем, 4 категория, без агрегации. Антенна тоже так себе, но уровень сигнала хороший

Лунька:

Но хотелось бы иметь стабильные 5Мб и вечером и в выходные (днем 10Мб хватает для работы).
    Есть смысл менять антенну/модем? Может есть смысл чем-то помониторить состояние кроме спидтеста?

Для начала надо сделать то, что можно сделать бесплатно. Переключить модем исключительно в диапазон B7, отключить все остальные диапазоны. И посмотреть, что будет. А потом купить нормальный модем категории 12+ с возможностью выставления приоритетов бэндов, поставить приоритет 7,3 и получить агрегацию B7+B7+B3. Антенну уже менять в зависимости от результатов обновления оборудования

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

Vktr_xl_955:

У меня сейчас -106 и прием/передача 43/6.3. А кто-то и дальше будет плакать про хорошую антенну для 12 км дистанции до БС :-?

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

16293:

Соберет еще как, т.к. ровно за ней еще 10 вышек на разном расстоянии

И много за ней вышек B7 в диаграме направленности 3 градуса? Думаю на вменяемом расстоянии - ни одной. Смысл полностью уйти в B7 диапазон, либо только его использовать, либо сделать его приоритетным, и использовать B3 для агрегации дополнительно к B7

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3686

14 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3686
    # 21 сентября 2024 08:13 Редактировалось UNET.BY, 2 раз(а).

16293, Доброго утра. А вы попробуйте еще раз в наш Центр поддержки написать. Не забыв при этом приложить информацию, иллюстрирующую описанную вами ситуацию. Также смею предположить, что ответы коллег из поддержки на ваши обращения были все же более информативны, чем ссылки на космические сражения в далеких галактиках. И скорей всего также касались загруженности станций.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Лунька, Здравствуйте, спасибо за детальный отзыв.

• 16293 Member
    офлайн
    16293 Member

108

20 лет на сайте
    пользователь #16293

Написать сообщение

108
    # 21 сентября 2024 08:20 Редактировалось 16293, 5 раз(а).
    user1803:

Лунька:

Роутер ни о чем, 4 категория, без агрегации. Антенна тоже так себе, но уровень сигнала хороший

Лунька:

Но хотелось бы иметь стабильные 5Мб и вечером и в выходные (днем 10Мб хватает для работы).

Для начала надо сделать то, что можно сделать бесплатно. Переключить модем исключительно в диапазон B7, отключить все остальные диапазоны. И посмотреть, что будет. А потом купить нормальный модем категории 12+ с возможностью выставления приоритетов бэндов, поставить приоритет 7,3 и получить агрегацию B7+B7+B3. Антенну уже менять в зависимости от результатов обновления оборудования

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

Vktr_xl_955:

У меня сейчас -106 и прием/передача 43/6.3. А кто-то и дальше будет плакать про хорошую антенну для 12 км дистанции до БС :-?

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

16293:

Соберет еще как, т.к. ровно за ней еще 10 вышек на разном расстоянии

И много за ней вышек B7 в диаграме направленности 3 градуса? Думаю на вменяемом расстоянии - ни одной. Смысл полностью уйти в B7 диапазон, либо только его использовать, либо сделать его приоритетным, и использовать B3 для агрегации дополнительно к B7

Ой да достал уже. Не про это разговор.
    У меня и на панельку с такими цифрами в 2600 работает, и на микротик работало в 2600. Только это не результат. Вас устраивает - ок.
    Я уже понял, что у вас самая лучшая антенна, самый лучший модем, лучше всех все знаете.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды

UNET.BY:

16293, Доброго утра. А вы попробуйте еще раз в наш Центр поддержки написать. Не забыв при этом приложить информацию, иллюстрирующую описанную вами ситуацию. Также смею предположить, что ответы коллег из поддержки на ваши обращения были все же более информативны, чем ссылки на космические сражения в далеких галактиках. И скорей всего также касались загруженности станций.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Лунька, Здравствуйте, спасибо за детальный отзыв.

Доброе утро. Конечно же касались загруженности. Только меня это как касается, если я не могу пользоваться услугой? Мне достуны в прямой видимости всего две БС, влево Держинск, перекрыт рельефом, вправо ничего нет, назад тоже. Мне их отключают и не хотят ничего делать. Мои действия? Я пол лета стжу на крыше, играюсь с разными железками. Только сделал +5дб, через три дня проснулся, а тебе 10 срезали. И так по кругу. Выглядит как издевательство. Накипело уже так, что ппц. Там загруженность СВЕГДА, теперь всегда ждать и не пользоваться?

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3686

14 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3686
    # 21 сентября 2024 09:16 Редактировалось UNET.BY, 1 раз.

16293, Мы понимаем ваше негодование. Однако, к сожалению, строительством станций занимаемся не мы. А у вас, судя по вашему текущему описанию, существенно улучшить ситуацию может только строительство новой базовой станции (в доступной близости), и не на 800 МГц.

• 16293 Member
    офлайн
    16293 Member

108

20 лет на сайте
    пользователь #16293

Написать сообщение

108
    # 21 сентября 2024 09:20 Редактировалось 16293, 1 раз.
    UNET.BY:

16293, Мы понимаем ваше негодование. Однако, к сожалению, строительством станций занимаемся не мы. А у вас, судя по вашему текущему описанию, существенно улучшить ситуацию может только строительство новой базовой станции (в доступной близости), и не на 800 МГц.

Так тут вапрос больше и не к вам, но т.к. услугу продаете все же вы, то извините, как есть….

И, если посмотреть честно, то у UNET лучшие на сегодняшний день условия в этой мертвой сети) например, услугу белого IP адреса, вообще никто из конкурентов не предоставляет.

• nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5587

17 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5587
    # 21 сентября 2024 09:27
    16293:

влево Держинск, перекрыт рельефом,

берете и поднимаете антенну выше и все будет доступно.
    вам уже неоднократно было сказано что unet вам ничего не сделает, хотите интернет хороший ставьте мачту а если нет то доступна услуга через лте 800 мгц. Привык у нас народ к халяве )

onliner дно.
  • 16293 Member
    офлайн
    16293 Member

108

20 лет на сайте
    пользователь #16293

Написать сообщение

108
    # 21 сентября 2024 09:38 Редактировалось 16293, 1 раз.
    nv_cosmos:

16293:

влево Держинск, перекрыт рельефом,

берете и поднимаете антенну выше и все будет доступно.
    вам уже неоднократно было сказано что unet вам ничего не сделает, хотите интернет хороший ставьте мачту а если нет то доступна услуга через лте 800 мгц. Привык у нас народ к халяве )

Еще один... Офигеть халява… откуда вы такие умные беретесь. два года пользуешься, потом приходят и выключают.

Давай тебе свет или воду выключим. Нагрузка выросла. Ставь мачту теперь.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

Все, закрыли тему. Не надо больше ничего писать в мой адрес.

• nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5587

17 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5587
    # 21 сентября 2024 10:50

никто ничего вам не должен и не обязан, если что то не устраивает есть мтс, а1, лайф, белтелеком который с радостью за ваши деньги протянет лично в дом оптику.

onliner дно.
  • 16293 Member
    офлайн
    16293 Member

108

20 лет на сайте
    пользователь #16293

Написать сообщение

108
    # 21 сентября 2024 11:00

Так ок, нет и нет. Если не можешь сделать хотя бы как было, то это точно не развитие.

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3686

14 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3686
    # 21 сентября 2024 11:23
    16293:

Доброе утро. Конечно же касались загруженности. Только меня это как касается, если я не могу пользоваться услугой? Мне достуны в прямой видимости всего две БС, влево Держинск, перекрыт рельефом, вправо ничего нет, назад тоже. Мне их отключают и не хотят ничего делать. Мои действия? Я пол лета стжу на крыше, играюсь с разными железками. Только сделал +5дб, через три дня проснулся, а тебе 10 срезали. И так по кругу. Выглядит как издевательство. Накипело уже так, что ппц. Там загруженность СВЕГДА, теперь всегда ждать и не пользоваться?

К сожалению в этот летний сезон нагрузка на базовых станциях превзошла все ожидания. С завершением сезона, разумеется, показатели вернутся в норму, а в следующем году ожидается заметное расширение сети LTE как раз чтобы избежать событий нагрузки, как в этом году.

• 16293 Member
    офлайн
    16293 Member

108

20 лет на сайте
    пользователь #16293

Написать сообщение

108
    # 21 сентября 2024 11:38 Редактировалось 16293, 2 раз(а).

В 2600 что-то пытается делать. Уровень сигнала, конечно, такой себе.
    Меня больше напрягает, что оно может зимой (снег и прочее) отвалиться, а там отопление, камеры и т.д. Будет печально.

Последняя попытка, так сказать) потом пойду 3г пробовать.