user1803:
Лунька:
У меня роутер TCL HH42CV1, антенна Kroks KAA15-700/2700
Роутер ни о чем, 4 категория, без агрегации. Антенна тоже так себе, но уровень сигнала хороший
Лунька:
Но хотелось бы иметь стабильные 5Мб и вечером и в выходные (днем 10Мб хватает для работы).
Прямо сейчас спидтест выдает 2,5-3 Мб/с на скачивание, 10,5-13,5 на загрузку.
Есть смысл менять антенну/модем? Может есть смысл чем-то помониторить состояние кроме спидтеста?
Для начала надо сделать то, что можно сделать бесплатно. Переключить модем исключительно в диапазон B7, отключить все остальные диапазоны. И посмотреть, что будет. А потом купить нормальный модем категории 12+ с возможностью выставления приоритетов бэндов, поставить приоритет 7,3 и получить агрегацию B7+B7+B3. Антенну уже менять в зависимости от результатов обновления оборудования
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд
Vktr_xl_955:
Вот приехал после работы на дачу и проверил
У меня сейчас -106 и прием/передача 43/6.3. А кто-то и дальше будет плакать про хорошую антенну для 12 км дистанции до БС
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд
16293:
Соберет еще как, т.к. ровно за ней еще 10 вышек на разном расстоянии
И много за ней вышек B7 в диаграме направленности 3 градуса? Думаю на вменяемом расстоянии - ни одной. Смысл полностью уйти в B7 диапазон, либо только его использовать, либо сделать его приоритетным, и использовать B3 для агрегации дополнительно к B7
Ой да достал уже. Не про это разговор.
У меня и на панельку с такими цифрами в 2600 работает, и на микротик работало в 2600. Только это не результат. Вас устраивает - ок.
Я уже понял, что у вас самая лучшая антенна, самый лучший модем, лучше всех все знаете.
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды
UNET.BY:
16293, Доброго утра. А вы попробуйте еще раз в наш Центр поддержки написать. Не забыв при этом приложить информацию, иллюстрирующую описанную вами ситуацию. Также смею предположить, что ответы коллег из поддержки на ваши обращения были все же более информативны, чем ссылки на космические сражения в далеких галактиках. И скорей всего также касались загруженности станций.
Добавлено спустя 1 минута 20 секунд
Лунька, Здравствуйте, спасибо за детальный отзыв.
Доброе утро. Конечно же касались загруженности. Только меня это как касается, если я не могу пользоваться услугой? Мне достуны в прямой видимости всего две БС, влево Держинск, перекрыт рельефом, вправо ничего нет, назад тоже. Мне их отключают и не хотят ничего делать. Мои действия? Я пол лета стжу на крыше, играюсь с разными железками. Только сделал +5дб, через три дня проснулся, а тебе 10 срезали. И так по кругу. Выглядит как издевательство. Накипело уже так, что ппц. Там загруженность СВЕГДА, теперь всегда ждать и не пользоваться?