Ну так мы про нормальные 23-24 градуса говорим ведь. Так то нагреть и до 35 можно
Ну так мы про нормальные 23-24 градуса говорим ведь. Так то нагреть и до 35 можно
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50758 |
17 лет на сайте Город:
|
wilson:Ну так мы про нормальные 23-24 градуса говорим ведь. Так то нагреть и до 35 можно
ну так не было же в исходных до сколько полы греют
а ваще я суть изъяснил - стяжка быстро не остывает, если она правильно сделана
быстро нагревается = быстро остывает
медленно нагревается = медленно остывает
физика
если охота, посчитай скока будет отдавать такая кубатура бетона тепла при известных теплопотерях
никалаич вон 2 куба воды нагревает и 2 дня греется
Стяжка стандартная в 5-6см остывает быстро. Речь шла по УШП. Да что ты мне будешь рассказывать, теоретик
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50758 |
17 лет на сайте Город:
|
wilson:Стяжка стандартная в 5-6см остывает быстро. Речь шла по УШП. Да что ты мне будешь рассказывать, теоретик
ну вот возьми и посчитай ушп и стандартную стяжку в кубах, квт и прочее
быстро - понятие растяжимое
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
opelvector:если охота, посчитай скока будет отдавать такая кубатура бетона тепла при известных теплопотерях
никалаич вон 2 куба воды нагревает и 2 дня греется
Каркас с домом не ровняй. Два дня от того что сами стены прогреваются. Если отопление отключить и только ТА заряжать то может на день и хватит.
opelvector:wilson:Стяжка стандартная в 5-6см остывает быстро. Речь шла по УШП. Да что ты мне будешь рассказывать, теоретик
ну вот возьми и посчитай ушп и стандартную стяжку в кубах, квт и прочее
быстро - понятие растяжимое
Перекрытия то у меня монолитные 20-22см и их два. Стяжка с ТП до состояния "холодная для ног" остывает за 2-3 часа. (это я запасом взял, процентов на 50% - потому как точно не мерял). Под стяжкой у меня 10см ЭППС если что, обычно подача в ТП 30-32.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50758 |
17 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:На пенсии Опель должен познакомится с реальными цифрами.
ох уж этот фантазер
я щас градусниками все обвешал и проверяю
и на полу и на потолке - тока шо проверяю на мониторе из Минска, а не жопой
вроде сейчас уже температура установилась наша зимняя, около 0 днем и -2 -3 ночью, дом прогрелся, в доме +18 +19
буду дневной/ночной тарифы гонять, автоматику тестировать
wilson:Стяжка с ТП до состояния "холодная для ног" остывает за 2-3 часа.
ты ж не путай холодная для ног и холодная для дома
в этом и разница
чтоб в ноги было тепло - это у всех по разному
у меня в квартире в санузле нет подогрева, а в ноги не холодно, но и не греет в пятки
у Кита в санузле заметно в ноги греет, но это уже не +24 стяжка и помещение не 50кв
кароче все считать нужно и везде свой подход
Для +11 в доме стяжка дольше остывать будет, а если в сапогах, еще дольше - тут не буду спорить даже, вера в твоих словах
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50758 |
17 лет на сайте Город:
|
wilson:Для +11 в доме стяжка дольше остывать будет, а если в сапогах, еще дольше - тут не буду спорить даже, вера в твоих словах
ага
+11, 400кв, 350к и 3112 евро в месяц на жировку
за китом будешь
timgod:Ну вот наконец то определился - взял Icy ІІ CH-S12 По ссылке можно почитать и посмотреть процесс монтажа. Там же в теме буду делиться цифрами по эл. энергии. На днях поставлю счетчик на насос и котел чтоб можно было видеть конкретно кто сколько потратил))) Ну и сюда буду стараться сбрасывать отчеты еженедельные. https://www.forumhouse.ru/posts/20488520/
Могу немного уже рассказать - установили 9-го декабря, топим только им - в доме тепло. В спальне на 1-ом этаже 20 гр., на втором не мерил, но чуть больше по ощущениям, в кухне-гостинной где внутренний блок 22-23. Установлен на 24 гр. Счетчик поставил полностью отдельный - за прошлые сутки расход 0,65 кВт в час, что не может не радовать, на котле бы 2 тратил.
timgod,
timgod:прошлые сутки расход 0,65 кВт в час
т. е. уже близко к паспортному пределу: Потребляемая мощность при обогреве 0.79 кВт
Еще градус уличной вниз, кондиционер будет работать на 100%. А при дальнейшем понижении улицы и температура в доме начнет снижатся, как и СОР агрегата. Выходит слабоватый агрегат взяли, нужно было 18-ку или больше...
Andry_S:timgod,
timgod:прошлые сутки расход 0,65 кВт в час
т. е. уже близко к паспортному пределу: Потребляемая мощность при обогреве 0.79 кВт
Еще градус уличной вниз, кондиционер будет работать на 100%. А при дальнейшем понижении улицы и температура в доме начнет снижатся, как и СОР агрегата. Выходит слабоватый агрегат взяли, нужно было 18-ку или больше...
Неправильно http://cooperandhunter.ua/product/644/ Максимальная потребляемая 1,9 кВт. Так что запас еще большой.
timgod, без графика потребления и теплопроизводительности (может был в теме?) концов не найдем )
Потребить то он больше сможет при падении уличной, а вот произвести значительно больше тепла чем сейчас выдает - вряд ли.
Пальцем в небо, но при -10 у вас будет +16 без доп. источников и ближе к 1.5 квт. потребления.
Andry_S:timgod, без графика потребления и теплопроизводительности (может был в теме?) концов не найдем )
Потребить то он больше сможет при падении уличной, а вот произвести значительно больше тепла чем сейчас выдает - вряд ли.
Пальцем в небо, но при -10 у вас будет +16 без доп. источников и ближе к 1.5 квт. потребления.
Я не хочу рассуждать тут - все будет выяснено на практике и рассказано тут И график есть пару страниц назад
опять про газ:
Опубликованы данные, которые объясняют стремление немцев скорее протянуть вторую нитку газопровода из РФ.
На фоне санкционного противоборства Запада с РФ в отношении реализации проекта «Северный поток-2», весьма примечательна позиция Германии. Власти ФРГ не только отказываются подчиняться указаниям из Вашингтона, но даже готовы вопреки интересам американцев оказывать давление на своих соседей по ЕС для скорейшего воплощения в жизнь перспективного российского проекта. Также немцы предпринимают активные меры к проработке мероприятий, направленных на подготовку приема российского газа в Европе.
Недавно появилась информация о том, что в Германии уже получено разрешение на прокладку трубопровода с российским газом по континентальному шельфу этой страны. Данная новость была воспринята в СМИ, как первый серьезный шаг немецкой стороны по прокладке второй нитки российского газопровода на север ЕС.
Такое рвение немцев получить дополнительные объемы газа на фоне культивируемой американцами в ЕС антироссийской позиции выглядит достаточно странно. Однако недавно на поверхность всплыла причина, которая объясняет такое поведение немецкой стороны. Оказалось, что первоначально мало востребованный «Северный поток-1» из-за политических и иных рисков использования украинского газопровода, теперь начал эксплуатироваться просто в запредельном режиме.
Опубликованные недавно данные о загрузке «Северного потока-1» за декабрь 2017 года свидетельствуют о том, что газовая магистраль используется аж на 120%. Этот факт красноречиво иллюстрирует безальтернативность использования этого направления поставок российского газа в ЕС и объясняет стремление немцев скорее построить «Северный поток-2».
В данном контексте стоит отметить, что по общепринятому мнению, уровень потребления углеводородов в ЕС в будущем продолжит увеличиваться. Одновременно с этим ГТС Украины продолжает деградировать, а поставки дорогого СПГ из США не смогут полностью компенсировать «газовый голод» европейцев, что в итоге делает строительство «Северного потока-2» объективной необходимостью для обеспечения дальнейшего экономического развития экономики Европы.
Транзит природного газа через газотранспортную систему (ГТС) Украины в период с 1 января по 13 ноября 2017 года составил 80,8 млрд куб. м, почти сравнявшись с показателем за весь 2016 год (тогда транзит составил 82,2 млрд куб. м).
Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании, передают Українські Новини.
В аналогичный период 2016 года транзит газа составил 68,8 млрд куб. м, что на 15% или 12 млрд куб. м меньше, чем в текущем году.
Наибольшие объемы транспортирования газа в этом году российский "Газпром" заказывал в зимний период (в январе - 8,9 млрд куб. м) и при остановке на ремонт обходного подводного газопровода "Северный поток" (в августе и сентябре - 8,8 млрд куб. м и 8, 4 млрд куб. м). "При этом "Газпром" систематически не выполняет технические обязательства по контракту на транзит газа с НАК "Нефтегаз Украины" по соблюдению давлений газа в магистральных газопроводах в течение 277 суток (89%) с начала 2017", - отмечается в сообщении.
В начале ноября во входной точке газоизмерительной станции "Суджа", что находится на российско-украинской границе, было зафиксировано еще большее падение давления до 52-54 кгс/кв. см (при контрактном 60 кгс/кв. см).
Согласно сообщению, после информирования "Укртрансгазом" постоянно действующей мониторинговой группы Европейской Комиссии о систематических нарушениях со стороны "Газпрома" впервые за последние 2 месяца давление увеличилось (с 7 ноября) к определенным контрактом 60-65 кгс/кв. см.
wilson:А падает как-то совсем не так...
у меня также. Как описал член секты ТН - падать будет без вентиляции. С оной падает в разы быстрее.
wilson:Стяжка с ТП до состояния "холодная для ног" остывает за 2-3 часа.
А опель не понимает, что пишет:
opelvector:у Кита в санузле заметно в ноги греет, но это уже не +24 стяжка и помещение не 50кв
балабол! Когда он произнес впервые в жизни "О, ногам тепленько", то он стоял в тамбуре у меня, где заметно холоднее, чем в остальном по дому. Там из отопления только тп + одни окна и металлическая дверь. Подача от 28 до 32 плавает сама по себе (погодозависимость гребаная + медленный сервопривод).
В с\у у меня основную жару дают полотенцесушители.
При этом балабол утверждал, что при +20 в пол у него пятки горят.
timgod:в кухне-гостинной где внутренний блок 22-23. Установлен на 24 гр.
Не у одного опеля ТН не может достичь уставки...
Сочувствую.
timgod:Счетчик поставил полностью отдельный - за прошлые сутки расход 0,65 кВт в час, что не может не радовать, на котле бы 2 тратил.
Хаха, это при уличной 0 градусов... Что дает на крошечный дом без вентиляции - 16квт*ч за сутки. На первом только 20, при уставке, опять же, +24... не тянет тнчик...
DВсе правильно. Там же в Германии зеленые совсем пидарасами стали лютуют против ядерной энергетики. А солнечные панельки зимой дома не согреют ) вот газ и нужен для отопления и электроснабжения. Каждая новая солнечная станция дублируется газовым генератором, чтоюы гарантировано давать энергию при необходимости. Так тчо все норм. У России и ее газа
timgod:И график есть пару страниц назад
Если вы про этот график, то на нем отсутствует потребляемая мощность. Полагаю паспортная 0.79 кВт это при эталонных испытательных +7
ecoenergy:Так тчо все норм. У России и ее газа
нет, все не так - все плохо у ТН.
Вопреки балабольству членов секты тн и продавцов шлака - никакого роста продаж ТН и заинтересованности в мире этим шлаком - нет. Все это бредни воспаленных неудачами продаж тнщиков.
В реальном мире тн никому не нужен, а нужен газ...
У всего есть рациональное зерно. Есть случаи, когда использование ТН разных типов оправдано и уместно.