Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #189254

0
    # 3 августа 2012 11:16

Народ, с такими успехами, вы до конца строительства друг друга сожрете :naezd: , и жить в доме некому будет. А дом сдасться в этом году, и отопление будет, Вы бы лучше пустили свою желчь на те вопросы которые палки в колеса ставят.Кстати, кран обещали убрать 10 августа. насосная станция должна быть построена до 15 авг.И Огромная просьба для любителей поливаться грязьюЯ понимаю что все не идеальны, но давайте как то поспокойней, ведь в цивилизации живем как не как, за чем неприязни на весь мир показывать, я к тому, что в ходе страдают невинные люди, махнут шашкой не разбираясь, а потом получилось зря, не он это был. Лучше выложите список проблем на обсуждение, которые ЖСПК палки в колеса ставят для окончания строительства, (без личностей) Вообщем у меня ВСЕ. Появится что-то интересное сообщу.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 3 августа 2012 11:22

germes_007,

Великолепно
    Для VOVATORа, и других заинтересованных:
    Геосервис ВСЕ вопросы, касаемые ПСД и ССР решал, решает и будет решать ТОЛЬКО по поручениям ЖСПК, если таковые последуют. А единственным полномочным представителем ЖСПК для выдачи таких поручений является председатель. Априори

Вот именно :znaika:
    Но до сих пор граждане ЖСПК ,желающие отказаться от отделки(например),коих,как я подозреваю совсем немного,не написали писем на имя председателя о том , в частности,что они желают отказаться.
    Вы вот лично обои просили.
    граждане ДОЛЖНЫ написать письмо от каждого желающего на имя председателя,председатель должен обратится в Геосервис и т.д.
    Пока нет заявлений.Председатель не будет действовать по наитию.У неё НЕТ оснований.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

IRINA.K, Ирина.Вы не правы в отношении председателя.
    И в отношении меня также.
    Ничего плохого лично вам я не сделал,о хорошем можно спорить.
    Сумеете вы отменить отделку -вам повезло.Нет,не повезло.
    Вопрос на мой взгляд НЕ ГЛОБАЛЬНЫЙ.
    Если вспомните,при Ткачёве вопрос этот поднимался.Последовал чёткий ответ.Либо все ЗА,либо все Против.
    Даже анкетирование было.
    Дальше бы с вами просто никто не говорил,а теперь видите,демократия.

Добавлено спустя 13 минут 1 секунда

МОМ, Когда я вас поливал грязью?
    Несогласие и саботаж(не хочу платить,не буду платить потому,что самый умный и придумал себе свою формулу),или наговоры-выдумки,как Воватор,Гермес писали о нынешнем председателе и мне лично-это РАЗНЫЕ вещи,согласитесь.
    Очень мне приятно читать,что из-за меня банк кооперативу денек якобы не даёт.
    А потом через 2 дня деньги приходят,но никто не извиняется,это так,как пример.
    Или ,что 7,2% нельготникам из-за меня не отменяют из-за меня.упс.никому в РБ не отменили...
    Или что отделку не отименяют из-за меня,при лояльном Ткачёве тоже не отменяли.
    Деньги ткачёв за один месяц перевёл 5 миллиардов-дружил с банком,председатель нынешняя перевела 6,8...все молчат.А похвалить председателя за настойчивость не забыли?
    После того,что произошло при оплате последних двух платёжек,когда граждане ОБЯЗАНЫ были заплатить,но занимались неизвестно чем.
    А потом всё случилось так ,как сказали председатель и хопер.Т.е. положительно.
    Скажите спасибо и не отсвечивайте.
    Грязью я полил только тех.кто этого явно достоин.
    А вам я иногда резко отвечаю.Тоже есть за что.
    Какого вы хотите к себе отношения,после фраз типа...........я не заплачу(заплачу миллион) и вы зубы сточите об меня?(ну что-то в этом роде,лень искать ваш пост)
    А вы думаете люди,которые строятся в нашем доме оценили такие посты?
    Это извините и их касается.
    а в конце будет дом стоять,люди вьехать захотят.Но такие каак вы принципиально будете не платить последние 20 миллионов,потому,что не будете знать когда вам их вернут?.
    Это,уважаемая не несогласие.Это "самодурство".

Добавлено спустя 22 минуты 18 секунд

МОМ,

Пересчет касаются всех-и льготников и нельготников

Вот именно.И неужели вы думаете,мне охота переплачивать,но я не занимаюсь вопросом,чтобы вам хуже было? :-?
    Не так это просто.
    А если перефразировать,практически маловыполнимо.
    Некоторые вот на председателя балоны катят.А кто сказал ,что председательОБЯЗАН решить все вопросы в положительном ключе для каждого члена ЖСПК?
    Так не бывает,кроме того, есть просто нерешаемые вопросы.Типа 7,2 %
    Этот вопрос может решить разве что Мясникович,а то и президент.Ну и при чём тут председатель?

офлайн

15

13 лет на сайте
    пользователь #645655

15
    # 3 августа 2012 12:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Hoper-30

Сумеете вы отменить отделку -вам повезло.Нет,не повезло.

Это вопрос не везения, а элементарного рационального использования собсвенных средств (в чем ты, Иван, помнится, был полностью со мной солидарен).

Вопрос на мой взгляд НЕ ГЛОБАЛЬНЫЙ.

Естественно!!!! Точно так же, как не глобальны 7,2%, как не глобальны сети + вышеупомянутая отделка, ИТОГО: прикинь свои "коммерческим" расчетом всю "НЕГЛОБАЛЬНОСТЬ" переплат собственными средствами.

Дальше бы с вами просто никто не говорил,а теперь видите,демократия.

Это не демократия, а основанная на Постановлении Совета Министров РБ возможность не платить за то, что и даром по сути никому не нужно.

...о хорошем можно спорить.

А можно в личку...? Стало даже интересно :shuffle:

Некоторые вот на председателя балоны катят.А кто сказал ,что председательОБЯЗАН решить все вопросы......

Да, кстати, сегодня председатель так и сказала: " Я вообще не обязана (не должна) что-либо делать." Ну что же, добавить нечего.

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 3 августа 2012 13:36

Давайте говорить конкретно. Если моя семья откажется от отделки, это минус от цены 35 млн (если брать отделку 6-8% от цены). Если убрать сети - еще 25 млн. 7,2% трогать не будем. Судя по сметной стоимости дома, цена может быть ниже, чем 6180000 ( по крайней мере, Вы так утверждаете). Понимаю, что окончательный расчет будет произведен в конце, но о каких суммах пойдет речь - надеюсь, не о 100 млн.? Возможно, для Вас это и мелочи, и я просто устраиваю бурю в стакане воды. Если при отказе от отделки (а я заплачу за изменения в ПСД) будет производиться перерасчет метра, то почему сразу нельзя отнять сети и произвести более точный расчет метра ?
    Кстати, Хопер, вопросы я стараюсь поднимать не конкретно свои личные, а касающиеся целой группы членов ЖСПК. А извиняться пока не вижу никаких причин-деньги Вы добывали в банке для себя, а не для меня. Очень надеюсь, что и в дальнейшем перечисления будут идти.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 3 августа 2012 15:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

IRINA.K,

Это вопрос не везения, а элементарного рационального использования собсвенных средств (в чем ты, Иван, помнится, был полностью со мной солидарен).

И сейчас солидарен.
    За свои деньги НАДО бороться.
    Но если человек хочет,чтобы ему помогли,нужно так организовать своё поведение,чтобы помогли(например помогла чтобы председатель).
    Номинально она свою функцию выполнила сполна по данному вопросу.Запрос сделала.Получила фактический отказ.
    Ещё раз повторюсь.Нужно оценку давать деятельности кого бы то ни было по результату труда,а не на промежуточном этапе.
    В том числе и себе.
    Вот решится вопрос по отделке в ту или другую сторону Обсудим дадим оценку деятельности.
    Вас Ирина похвалим(если удастся осуществить).
    Пока рано говорить о чём-то.И все свои посты по данному вопросу я свожу к этому.
    Тут личностные моменты.Думаю Холодинский и вам не забыл резкие высказывания в МАиСе.
    Не уверен,что он пойдёт навстречу.А многое в данном вопосе зависит от него.
    Я буду оооооооочень рад.Если сможете отказаться от отделки (около 30 человек).....
    На 30 более радостных людей станет больше.

Добавлено спустя 25 минут 48 секунд

МОМ,

А извиняться пока не вижу никаких причин-деньги Вы добывали в банке для себя, а не для меня

И для себя,и для вас.
    Не будет моих денег,не будет дома.Не будет ваших,не будет дома.
    Друзья мы с вами поневоле. :rotate:

Очень надеюсь, что и в дальнейшем перечисления будут идти.

И я очень надеюсь.
    И ещё я надеюсь,что вы(и группа граждан,если таковая имеется) не станете больше осложнять на ровном месте жизнь председателю,себе и всем членам ЖСПК.
    Председатель будет концентрировать усилия по добыче денег в банке.Ей не нужно будет с шапкой собирать по людям без льготного кредита,и объяснять им,что они платят за СВОЁ жильё,а не за чужое.

• VOVATOR Junior Member
    офлайн
    VOVATOR Junior Member

78

15 лет на сайте
    пользователь #290476

Написать сообщение

78
    # 3 августа 2012 16:31

Hoper-30 полудурок все мозги отпил, так пусть хоть кто проверяет, что ты пишешь. :ass:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (3 августа 2012 17:39)
    Основание: 3/5/17

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 3 августа 2012 17:00

Процентовки получили сегодня.
    Завезены в банк.
    Деньги заказаны вовремя.
    В банке 3,6 млрд.
    Своими 1,8 млрд.
    К перечислению до 20-ого августа.

Добавлено спустя 1 час 12 секунд

Председатель "высижывала" процентовки в УКС-е с 13-30 до 16-40 сегодня,пока у директора УКС-а не появилось время их подписать.и после этого стремглав полетела сдавать в банк.
    Дабы получить и сдать их ДО выходных и не нарушить срок подачи в банк.
    Вот так вот незримо председатель занята СВОИМ делом .И выполняет его пока на мой взгляд весьма успешно.
    Эта инфомация для "доброжелателей".
    По отработке Монолитом и проценте готовности информация будет озвучена на собрании уполномоченных на будущей неделе.
    Там же будут и платёжки.
    Если всё пойдёт без потрясений(очень хочется верить),будет в начале каждого месяца по одной платёжке и впредь.
    По злостным неплательщикам(если таковые останутся к следующей неделе),будет также подниматься вопрос на собрании.

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд

Также,окончательные решения по дверям и шпаклёвке нужно принять на собрании.
    И обсудить нужность\ненужность утеплять фасады.

• Бульбаник Member
    офлайн
    Бульбаник Member

417

14 лет на сайте
    пользователь #612049

Написать сообщение

417
    # 3 августа 2012 18:41
    CEMKA:

Бульбаник, как там на объекте? Может уже стены в каких квартирах покрасили и посмотреть можно пример отделки?

Хотел вчера разместить, но забыл.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 3 августа 2012 19:00

Бульбаник, Спасибо за фото.
    Скажите,что посоветуете по фасадам?
    Необходимо утеплять?Какова технология?

• Бульбаник Member
    офлайн
    Бульбаник Member

417

14 лет на сайте
    пользователь #612049

Написать сообщение

417
    # 3 августа 2012 19:07

Мой совет утеплять, утеплять и утеплять, не жалея средств! Но это просто совет.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

http://ecolife.net.ua/leftb/metodi-utepleniya-fasadov.php

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 3 августа 2012 20:02

Бульбаник, Хорошо.А насчёт улучшенной шпаклёвки?
    Нам предлагают отказаться,экономия 1,2 млрд.
    Стоит ли отказываться по вашему?И если да,то почему.?

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 3 августа 2012 21:57

Hoper-30, Не может быть половинчатых решений по отделке, или делаете или нет, сегодня даже установка ванн считается уже отделкой и льготники начинают сразу после сдачи дома платить по полной,посколько дом яко бы сдан с отделкой.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 3 августа 2012 22:12

Стройэксперт, А при чём тут половинчатые решения?
    У нас по проекту утепления наружных стен не предусмотрено.
    Нам предлагается сделать это допактом.
    А насчёт шпаклёвки нам предлагают вместо улучшенной сделать простую.

• Бульбаник Member
    офлайн
    Бульбаник Member

417

14 лет на сайте
    пользователь #612049

Написать сообщение

417
    # 3 августа 2012 22:12
    Hoper-30:

Бульбаник, Хорошо.А насчёт улучшенной шпаклёвки?
    Нам предлагают отказаться,экономия 1,2 млрд.
    Стоит ли отказываться по вашему?И если да,то почему.?

Если устраивает как оштукатурены и выровнены стены, тогда по любому улучшенной шпаклёвкой. А если нет, думаю продолжать мысль не надо...

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 3 августа 2012 22:29

Бульбаник, Так мы же не видели.
    По фотографиям не определить.
    Т.е. можно было бы подумать в пользу утепления стен,за счёт отказа от улучшенной шпаклёвки.
    Доплачивать наши граждане вряд-ли захотят за допакты.Люди не богатые,многие уже выложились сполна,+некоторые сильнавумныя за то,что есть платить не хотят,что уж говорить о допактах.
    Кроме того,изначально планировалось экономить,а не удорожать строительство.
    Поэтому тут скорее вариант или-или.
    Чтобы не привело к удорожанию.

офлайн

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 3 августа 2012 22:42
    Hoper-30:

Про утепление я уже будоражил вас, хотелось что бы вы своим умишком прочувствовали проблему. Утеплять три раза, потому, что это не окна ваши паршивые поменять, лучше сейчас доплатить и сделать, чем потом искать виновных, толи строители, толи проектировщики, толи старые нормы. По отделке еще раз, правда вы не льготник и вас это не касается, даже установка ванн считается полной отделкой, лучше полная отделка чем, ее какая то часть, ведь момент выплаты кредита или сразу(с отделкой даже частичной) или через 6 месяцев( без отделки).

• Бульбаник Member
    офлайн
    Бульбаник Member

417

14 лет на сайте
    пользователь #612049

Написать сообщение

417
    # 3 августа 2012 23:14

Если такая ситуация, значит нужно прислушаться к эксперту строй.

офлайн

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 3 августа 2012 23:59
    Hoper-30:

Опять поясняю по шпатлевке, тема не для вас, а для льгтников. По утеплению если не сделаете сейчас за рубль, то после сдачи дома и за два рубля не сделаете, а это очень важно, это не окна заменить в квартире, что можно сделать в не зависимости от соседей. Не сделаете сейчас, не сделаете НИКОГДА, так и будете жить С ВЕТЕРКОМ В КВАРТИРЕ.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 4 августа 2012 09:14

Стройэксперт, Вы, со своим высоким интеллектом, судя по всему не поняли вопроса.
    Повторю.
    Стоит ли отказываться от улучшенной шпаклёвки в пользу утепления фасада?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

Не сделаете сейчас, не сделаете НИКОГДА, так и будете жить С ВЕТЕРКОМ В КВАРТИРЕ.

Кстати,это тоже неправда.
    В том доме,в котором сейчас живу утеплили стены в ОДНОЙ квартире по желанию.

• CEMKA Member
    офлайн
    CEMKA Member

249

14 лет на сайте
    пользователь #473950

Написать сообщение

249
    # 4 августа 2012 10:04 Редактировалось CEMKA, 4 раз(а).

Бульбаник, огромное спасибо за фото.
    Судя по увиденному, стены вполне приличные (надеюсь, это не их улучшенная шпатлевка). По крайней мере обоями поклеются по верху окрашенных стен и постоят годик-два. Всё равно, сразу евро ремонт никто делать не будет (дом усадку дает). А потом, если кто будет делать евроремонт, ему будут заново шпаклевать и выравнивать стены -это по любому.
    Я бы, скорее всего, отказался от шпатлевки и действительно утеплил бы фасады стен.НО тут опять внесение изменения в проектную документацию, пересогласование, увеличение сроков строительства и, возможно, цены. А это мы делать не договаривались (надо строить без отклонений от ПСД)

А вот то, что трубы отопления замурованы в стены и пол - это так сейчас во всех домах делают??? Зачем мне греть потолок соседу, и плиту перекрытия, которая будет отдавать тепло куда угодно, только не в комнату. Лучше бы по дедовски провели - по периметру комнаты, повесив трубы на стены.

Кстати, а к кому можно обратиться, что бы взять себе чертежи проводки электрики квартиры (ну, где какой провод проложен) и где какая труба отопления лежит? А то буду стену сверлить, что бы полку повесить, может и током ударить )) Буду на пол фанерные листы класть под ламинат, захочу анкерами её закрепить - в трубу отопления могу попасть ))