Ответить
  • 3784931 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    3784931 Neophyte Poster Автор темы

1

1 год на сайте
    пользователь #3784931

Написать сообщение

1
    # 25 марта 2015 16:23 Редактировалось 3784931, 75 раз(а).

ОАО «Банк БелВЭБ» рад приветствовать Вас на нашей странице форума!
    Мы заботимся о том, чтобы Вам было комфортно и удобно с нами работать. Будем рады отзывам и комментариям!

Подписывайтесь на наш telegram-канал, где Вы сможете не только получать актуальные новости и другую полезную информацию о продуктах и услугах Банка БелВЭБ, но и задавать интересующие Вас вопросы нашим специалистам.

Также Вы также можете круглосуточно обратиться в Контакт-центр нашего Банка по телефонам +375 (17) 215-61-15 и 205 - для абонентов МТС, Life : ), Velcom.

Мы в соцсетях:
    instagram
    VK
    facebook

• starlet_svetlana Member
    офлайн
    starlet_svetlana Member

237

14 лет на сайте
    пользователь #362073

Написать сообщение

237
    # 17 марта 2025 15:23

Добрый. Кто брал выписку по карте БелВЭБа для посольства - подскажите стоимость? за 6 мес срок

• p-rezident Member
    офлайн
    p-rezident Member

168

11 лет на сайте
    пользователь #1299212

Написать сообщение

168
    # 17 марта 2025 15:35 Редактировалось p-rezident, 1 раз.
    starlet_svetlana:

Кто брал выписку по карте БелВЭБа для посольства

Для какого посольства?

Добавлено спустя 17 секунд

БелВЭБ обложен санкциями и его карточки не работают за рубежом вообще.

• Graf172 Senior Member
    офлайн
    Graf172 Senior Member

5734

16 лет на сайте
    пользователь #167271

Написать сообщение

5734
    # 17 марта 2025 15:40 Редактировалось Graf172, 1 раз.
    starlet_svetlana:

Кто брал выписку по карте БелВЭБа

брал по базовому - попал под исключение, т.е. бесплатно вышло

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18627

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18627
    # 18 марта 2025 15:16 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    starlet_svetlana:

Кто брал выписку по карте БелВЭБа для посольства - подскажите стоимость? за 6 мес срок

Вроде 15 рублей. Не знаю как платная, а бесплатную такую многолистовую портянку дают, что ну его нафиг (у нас даже двухмесячную не стали брать на подаче).

p-rezident:

Для какого посольства?
    Добавлено спустя 17 секунд

БелВЭБ обложен санкциями и его карточки не работают за рубежом вообще.

Это вообще каким боком к подтверждению наличия средств?

Graf172:

брал по базовому - попал под исключение, т.е. бесплатно вышло

Да, у кого базовый счет в этом банке, выгода имеется.

У вас сколько листов выписки получилось? С движением же за 6 месяцев?

• Graf172 Senior Member
    офлайн
    Graf172 Senior Member

5734

16 лет на сайте
    пользователь #167271

Написать сообщение

5734
    # 19 марта 2025 07:24 Редактировалось Graf172, 1 раз.
    inco_by:

Вроде 15 рублей

13=
    Я же выше тарифы под спойлером разместил

inco_by:

Да, у кого базовый счет в этом банке, выгода имеется.

У вас сколько листов выписки получилось? С движением же за 6 месяцев?

с полсотни точно было :D
    клерк даже половинила эту пачку, когда степлером скрепляла
    П.С.
    знаю еще один гуманный банк

выдержка из тарифов
    тут вроде по любому счету (на практике не проверял пока)

плохо читается, продублирую примечание -
    "За одну выписку, сформированную за любой период.
    Не взимается с пенсионеров и инвалидов при предъявлении соответствующего
    удостоверения"

• Будочник Junior Member
    офлайн
    Будочник Junior Member

41

1 год на сайте
    пользователь #3858199

Написать сообщение

41
    # 19 марта 2025 16:06 Редактировалось Будочник, 1 раз.

Подскажите, как можно понять вот такую ситуацию, не совсем понимаю, что произошло

... сумму в беларусских рублях, 800 рублей. Пытался снять с карты российского банка, карта в российских рублях.
    Банк операцию отклонил, на экране банкомата вылезла надпись что-то типа "отклонено по техническим причинам", ну и собственно все на этом закончилось. Дальше интересное произошло.
    Пару дней спустя я увидел в ибанке российского банка операцию - "зачисление от БелВэб", и сумма в российских рублях.
    думаю, странно, с чего бы это белвэбу мне что-то зачислять, на каком основании, не ошибка ли.
    Потом увидел ещё одну расходную операцию, (перед приходной от ВЭБа), на 1,5 часа раньше - "выдача наличных в банкомате", сумма 800 руб. Вот тут я совсем перестал все понимать.
    Т.е. я пытался снять в банкомате ВЭБа 800 руб, денег не получил, т.к. операцию отклонили. Потом выяснилось, что какая-то расходная операция прошла, но потом ВЭБ мне сделал мне обратное зачисление. Причем, самое интернесное, зачислили обратно на счет ~ на 2000 российских рублей МЕНЬШЕ, чем, перед этим списали. Между делом, как-бы, опустив меня примерно на 25$ :conf:
    С кем тут надо разбираться, такого беспредела я ещё не видел ...

• mainkaif Senior Member
    офлайн
    mainkaif Senior Member

4696

18 лет на сайте
    пользователь #115526

Написать сообщение

4696
    # 19 марта 2025 16:13
    Будочник:

Подскажите

чем тут подскажут :-? банку надо писать - этот банк вообще норм положил на клиентов :molotok:

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8051

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8051
    # 19 марта 2025 16:38

Будочник, к своему банку вопросы, а вэб как типо принял, так и вернул 800рублей и понятия не имеет что там накрутил Росбанк...

• Будочник Junior Member
    офлайн
    Будочник Junior Member

41

1 год на сайте
    пользователь #3858199

Написать сообщение

41
    # 19 марта 2025 16:44

claudita, не согласен. Он ничего мне не дал вообще, и операцию отклонил. И позже не должен был, ни списывать, ни зачислять.

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8051

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8051
    # 19 марта 2025 17:02

Будочник, в любом случае никаких комиссий он не удерживал и никак не сможет пояснить ваш баланс в ином банке. Куда деньги делись спрашивать надо у рос банка.

• Будочник Junior Member
    офлайн
    Будочник Junior Member

41

1 год на сайте
    пользователь #3858199

Написать сообщение

41
    # 19 марта 2025 17:55

claudita, если операцию отклонил, денег не выдал, то и не должен был ничего делать вообще.
    Посмотрел ещё раз внимательно на даты совершения операций - в день совершения операций ВЭБ ничего не делал вообще.
    Но потом ВЭБ сделал следующее - он прислал информацию о расходной операции (блокировки денег на счете) через один день, как будто я реально получил деньги в банкомате. По факту ничего же не было. Потом они поняли, что сделали ошибку, и сделали обратную операцию, зачисления на карту.
    Их ошибка стоила мне 25$, и мне не очень интересно, что и как у них сломалось, пусть сами ищут у себя виновных.

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8051

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8051
    # 19 марта 2025 18:24

Будочник, я не понимаю с чем вы спорите и чего хотите доказать... И белбанк не может ничего писать в приложении иного банка, это у вашего банка сия операция пошла по счету зачем-то...

• Будочник Junior Member
    офлайн
    Будочник Junior Member

41

1 год на сайте
    пользователь #3858199

Написать сообщение

41
    # 19 марта 2025 18:36

claudita, как бы вы не пытались перевернуть все с ног на голову, что "белбанк не может ничего списать в приложении другого банка", и не замечать, как ВЭБ облажался с расходной операцией, которой по факту не было, (но он послал эту информацию о расходной операции в российский банк), сути это не меняет, от вашего пустопорожнего сотрясания воздуха ничего не изменится.
    Конечно, я отнесу заявление в ближайшее отделение ВЭБа, пусть разбираются со своими рукожопами и наводят там порядки. Если откажут, то из принципа подам исковое заявление на них, даже если и обойдется в три раза дороже и суд я проиграю :evil:

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8051

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8051
    # 19 марта 2025 18:53
    Будочник:

от вашего пустопорожнего сотрясания воздуха ничего не изменится

Это от вашего ничего не изменится - я с банками не первый год плотно сотрудничаю, поэтому уже зарание могу знать что они по какому поводу будут отписывать - я не я, и хата не моя... Я так понимаю, что вам не деньги нужны, а пары выпустить на форуме - ну вот надеюсь полегчало, можете ещё со мной поругаться... Баланс хоть не смотрели, карту какой ПС совали в Вэб?

• Master0 Senior Member
    офлайн
    Master0 Senior Member

1469

22 года на сайте
    пользователь #8808

Написать сообщение

1469
    # 19 марта 2025 21:32
    ddh5:

Отвратительно работает интернет-банкинг. Попытался открыть депозит и выдало ошибку. Пытаюсь второй раз оформить, и опять ошибка. Смотрю на баланс, а денег нет. Оказывается, всё оформляется, и теперь 2 депозита открыто. Это специально, что ли делается? Зачем клиента вводить в заблуждение? Не знаю, сейчас на меня накинутся, что сам виноват, что не проконтролировал остаток, но осадочек есть. И ещё один минус приложения, что невозможно проверить условия депозита. Мало того, ещё и выписка по депозиту с начисленными процентами отсутствует (а точнее, показывает какую-то не ту сумму, хотя на карту падает другая сумма). Очень много недоделок. Не знаю, видит ли это банк и думает ли устранять?

У меня неоднократно такое было - получаешь это идиотское "что-то пошло не так" и собаку в белом. Но обновляешь страничку - и ух-ты, депозит создался и денег на счету 0(благо, я обычно на всю сумму на счете открывал, дважды никак бы не получилось).
    Глюков в этом новом сервисе - на любой вкус. Вчера на удивление без ошибок получилось открыть депозит, но потом программа плотно зависла часа на пол. Сейчас заходил - опять сайт зависал аккурат после ввода этого изобретенного ими пин-кода. Безопасности с появлением этих 6 циферок явно не прибавилось - для многих операций хватает только его, смс-подтвержения не спрашивает, а старый, использовавшийся раньше авторизационный код вообще похоже напрочь забыт...
    Писал неоднократно в техподдержку о всех этих чудесах up.by, что-то отвечали, но ситуация похоже не сильно меняется. Внешне сервис, по прошествии года существования, выглядит все так же куце. При том, что прежний, добровольно принудительно закрытый, belveb24 и работал, как мне кажется, чуть ли не идеально, функционально и по дизайну был куда приятнее...

• 2266149 Member
    офлайн
    2266149 Member

436

8 лет на сайте
    пользователь #2266149

Написать сообщение

436
    # 20 марта 2025 21:53

Странно :(
    Пытался со своей осн.физической базовой белкарты перевести на виртуальную белкарту в том же БелВЭБ немножко денежек с использованием приложения UP. Безуспешно - пишет: "Произошла ошибка во время перевода..."
    Та же операция прошла успешно в приложении UP-online. Что-то с приложением UP? Проверил - обновлений нет.

"Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений!" (М. Ганди).
  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4797

14 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4797
    # 21 марта 2025 15:53

Воистину банк для людей. Неделю-другую назад обнаружил, что к ним можно онлайн записаться на обслуживание в любое отделение. Думаю себе, отлично, как раз нужно будет выписку взять, запишусь в ближайшее время. Сегодня посмотрел - нет уже такого функционала, остались только нерабочие ссылки на сайте банка. И появилась новость, что с 17 марта они стали еще круче и записаться на обслуживание можно скачав (!) QR код, расположенный на двери отделения. Придется ехать в Минск, качать код, записываться на обслуживание и приезжать в назначенный день. Спасибо умникам из банка за заботу, непременно воспользуюсь.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8051

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8051
    # 21 марта 2025 16:26

ay001, пустой банк - зачем записываться? Езжай на метро на Комаровку, заодно по рынку пошариться можно. Там ещё мини-шоколадки в вазочках лежат...

• Джанго Senior Member
    офлайн
    Джанго Senior Member

1849

16 лет на сайте
    пользователь #178016

Написать сообщение

1849
    # 21 марта 2025 16:28

В моём городе (сколько раз был в БелВЭБе) также был только 1 человек передо мной и тот уже уходил.

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8051

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8051
    # 21 марта 2025 16:31

ay001, а выписку какую - кэшбэчную? Сиди дома - у них нет такого документа.