Ответить
  • jeugen MemberАвтор темы
    офлайн
    jeugen Member Автор темы

125

14 лет на сайте
    пользователь #285067

Написать сообщение

125
    # 6 ноября 2009 10:58 Редактировалось jeugen, 102 раз(а).

Маяк Минска 2 очередь. Дома (20, 22, 24)

ZloeOzi:

1й подъезд 1503150
    1й подъезд 71 квартира, Александр ironwizzard

1й подъезд Людмила и Евгений LILISS
    2й подъезд ZloeOzi
    2й подъезд smile1984
    3й подъезд Ingirami
    5й подъезд bars-igor

Время работы офиса

Адрес офиса : ТС находится Мстиславца, 24 пом 6, на 0-м этаже фактически на углу дома, который ближе к перекрёстку Независимости/Туровского.

Время работы:

Среда 10 00 - 13 00

Четверг 15 00 - 18 00

Телефон председателя : Максим+375-29-778-58-60

Телефон паспортиста : +375 29 304-27-76 Алла Анатольевна

Телефон бухгалтера : +375 29 359-82-29 Людмила Михайловна

телефон гл.инженера : +375 29 140-19-26 Анатолий Николаевич

Консьерж : 8 029 173-00-24

Телефон менеджера отдела продаж : 8 017 269-32-90

Диспетчер по лифтам. + 375 (29) 107-21-50

Городской телефон организации, обслуживающей домофоны: 2985070

Энергетик (подключение электричества)

пн, ср. с 9-00 до 16-30, обед 12-13.00 Звонить за полчаса в эти дни 8-044-597-85-28 Андрей

Адрес водосбыта ул. Карбышева, 9 корп.2

Нач. смены охрана Дана+ 375 44 505 21 25
    Нач. охраны +375 44 505 21 26 Кёся Валерий Демьянович
    КРУГЛОСУТОЧНО
    можно уточнить у инженера, но готовьтесь иметь при себе фотоаппарат(схемы есть только на общем чертеже здания)

Глубина залегания: 1.5 - 2 См

Подписать документы можно у главного инженера, который всегда в приемные дни и часы на месте, т.е. он принимает в товариществе.

Если несущие стены не трогаем, то рисуем план планировки карандашом на копии тех паспорта.

Далее.

Если в администрации выдают разрешение с выполнением электроплана(если в новых перегородках будет проведена электрика), то на данный момент все движения замораживаются.
    Так как наши три дома (20 22 24) не сданы городу по части электрики, т.е. дома находятся на балансе застройщика (это касается электрики).
    Для выполнения (заказа у компетентных организаций) электроплана, надо подписать тех. условия в Минэнерго.
    В свою очередь, Минэнерго их не подписывает на данный момент, так как наш дом пока не передан на баланс города. Ориентировочно это состоится до конца этого года.

Необходимые документы:

2. Идете с бланком к Максиму, он подскажет как правильно заполнить и заверит его.
    3. На копии техпаспорта, от руки, рисуете желаемую вами перепланировку.
    4. Все документы относите в "Одно окно".
    5. Они месяц рассматривают документы и выдают вам решение. Могут разрешить с обязательным проектом или без него.

1) Домофон. Обслуживающей организации толком нет. Желательно проверить все ключи, дабы избежать сюрприза. Дубликаты таблеток делают почти по всему Минску.

2) Лифты .
    Лифты Испанские с зеркалами и ездят быстро.

3) Синий ящик без опозновательных знаков

Повешен для сбора показаний по воде.
    Так же показания можно передать через Komplat.
    http://www.komplat.by/hello
    Подборка новостей о Маяке 2009-20015
    http://forum.mayak-minska.by/viewtopic.php?f=2&t=20

Проложен оптический кабель БелТелеКома.
    Один из вариантов переноса розетки:
    Тел субподрядчика застройщика: 351-03-14 (Velc)
    Расценки и услуги Бел телеКома
    http://beltelecom.by/dopolnitelnye-vidy-uslug

Шапку постепенно редактирую(обновлено 12.02.2016).
    Что нового : Упрощена и актуализирована шапка + добавлены телефоны службы охраны "ДАНА".
    Предложения по оформлению в ЛС.
    С уважением ZloeOzi

• Vlad_K Junior Member
    офлайн
    Vlad_K Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #626880

Написать сообщение

30
    # 5 октября 2013 18:38

Сегодня были на предварительном осмотре квартир в 11 доме. Персонал говорит, что такие показы проводятся каждую субботу с 9 до 12 утра, при себе надо иметь паспорт, можно пригласить людей с собой, но не слишком много.

«Экскурсию проводил» генеральный директор Дана Астры Доминикан, в строительной одежде и каске. Из общения дольщиков с ним проскочила инфа, что вроде дом собираются сдавать без благоустройства придомовой территории, побыстрее (конец октября-ноябрь), чтобы дольщики уже начали платить за обслуживание дома, хотя «реально» дом не готов к таким событиям и ремонт делать после сдачи невозможно до укладки асфальта из-за проблем с какими-то коммуникациями. Возможно ли выполнить в такие сроки отделочные работы в подъездах – не совсем ясно. Нету плитки, не выполнены малярные работы (нету отопления).

Списки дольщиков, по его словам, имеются и доступны в отделе продаж. Менеджер по продажам Анастасия также сказала нам, что у неё эта информация есть и она выдаст её председателю ТСЖ. О нашем форуме большинство дольщиков ничего не знает.

Народ, посещающий квартиры, настроен на скорую сдачу дома. Председатель, по словам Доминикана, ещё не утверждён Горисполкомом. Что слышно по этой теме? Есть опасение, что Зомекс с Горисполкомом могут втихаря заменить председателя и «принять» дом – надо бдить, если у кого будет инфа, срочно пишите.

• J_Revi Neophyte Poster
    офлайн
    J_Revi Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #918810

Написать сообщение

1
    # 6 октября 2013 11:04

Ой, что-то я как-то с нахождением этой темы затупила. =____=

Пожалуйста, внесите меня в сетку. Дом 11, кв. 3.

Вчера, кстати, тоже ходила-смотрела. Итак, что я могу с высоты своей колокольни сказать:
    1) Молодой человек, коий меня сопровождал и на вопросы мои отвечал, по большому секрету мне сказал, что до готовности дом довести к 31 октября граждане-застройщики вряд ли успеют. Ибо работы еще там - очень и очень много.
    2) Если я все правильно поняла, с его слов, иногда в стенах дома появляются трещины. Откуда и как - одному черту известно. Если у кого-нибудь есть информация на этот счет - поделитесь плиз. Дословно цитата звучала как-то вроде "А Вы, когда заходили внутрь, на состояние фасада внимание обратили? - Ну, да. Недокрашеный чуток. Ну как чуток... - Там в некоторых местах трещины, их заделывают". С его же слов, из-за них надо некоторые стены перештукатуривать. Они обозначаются крестиком в кружочке.
    Механизм их появления, а так же чем это чревато, осталось для меня загадкой.
    3) Где-то некоторое время назад кто-то тут выкладывал фотографии с посещения. На мой взгляд, ни в подъезде, ни в самих квартирах, ничего с тех пор не изменилось. Обнаружила в полу пару дырок, стены еще не до конца заделаны и тд.

• olelog Senior Member
    офлайн
    olelog Senior Member

833

13 лет на сайте
    пользователь #366674

Написать сообщение

833
    # 6 октября 2013 11:07 Редактировалось olelog, 9 раз(а).

По поводу ваших опасений, "vlad_k" у меня лично даже сомнения не возникает. Зачем нам такая "сдача объекта" при которой мы не получим свои квартиры и дом в том состоянии в котором это должно быть (придомовая территория, свет, тепло, горячая и холодная вода, канализация) не говоря уже о плитке в подъездах и малярных работах. За что заплачено, то и должно быть ! В договоре все четко прописано в каком состоянии сдается объект, см. гл.6.4 п. 6.4.8, предмет договора гл. 1, приложение 1 (характеристика объекта) а так же четко прописано про задержку сроков сдачи см. гл.8 п.8.1- 8.5 договора(исключительно "форсмаржовые обстоятельства" и никаких "объективных причин", о которых нас каждый раз уведомляют в "письмах счастья". Я уже не говорю про вопросы качества строительства, и про удешевления проекта без ведома дольщиков, и многое другое, про которое я пока молчу. Так что проблемы СРОКОВ сдачи,- это проблемы застройщика, и если они думают спихнуть все как в 1 очереди, то очень ошибаются, не та ситуация, да и люди поумнели малость. Принимать как положено, дабы не было потом мучительно больно.
    Я побывал в 6 доме, так думаю срок сдачи это в лучшем случае, если будут пахать ударно это конец ноября. А про 7, 11 дома, особенно с учетом темпов строительства, и с учетом наступления зимы это май месяц 2014 года. Мне лично уже не верится в сдачу до нового года.

• Pants Member
    офлайн
    Pants Member

377

16 лет на сайте
    пользователь #123280

Написать сообщение

377
    # 6 октября 2013 23:34 Редактировалось Pants, 2 раз(а).

Первая очередь, может кто знает расстояние между полостями в плитах перекрытия, а также диаметр этих полостей? У нас вообще перекрытия с пустотами или без? А то я смотрю провода к люстрам протянуты в заранее уложенных и залитых цементом кабель-каналах. :-?

• NoVik5 Member
    офлайн
    NoVik5 Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #354422

Написать сообщение

133
    # 7 октября 2013 03:27
    Pants:

А то я смотрю провода к люстрам протянуты в заранее уложенных и залитых цементом кабель-каналах.

Провода проложены по полу верхнего этажа, в серой гофре, А пустот наверное нет, мои строители ни на одну не попали, только в арматуре буры ломали.

Спасибо АЛФАВИТУ за любезно предоставленные буквы!
  • zhasmin10 Neophyte Poster
    офлайн
    zhasmin10 Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #809975

Написать сообщение

5
    # 7 октября 2013 05:39

Уважаемые дольщики третьей очереди, подписывал ли уже кто-нибудь договор долевого строительства? Что вы думаете об этой версии? Не вызвали ли у вас какие-либо пункты договора сомнений. Меня в частности волнует следующий момент. При заключении предварительного договора цена была прописана 1600. Ни о каких скидках речи не шло. В окончательном же договоре написано что цена метра 2700, но в результате скидки цена будет на 1100 долларов ниже, то есть те же 1600. Не может ли застройщик впоследствие отказаться от предоставления скидки?
    На что еще , по вашему мнению, стоит обратить внимание в договоре.
    Заранее спасибо!

• tin1980 Junior Member
    офлайн
    tin1980 Junior Member

53

13 лет на сайте
    пользователь #500700

Написать сообщение

53
    # 7 октября 2013 11:46
    zhasmin10:

Уважаемые дольщики третьей очереди, подписывал ли уже кто-нибудь договор долевого строительства? Что вы думаете об этой версии? Не вызвали ли у вас какие-либо пункты договора сомнений. Меня в частности волнует следующий момент. При заключении предварительного договора цена была прописана 1600. Ни о каких скидках речи не шло. В окончательном же договоре написано что цена метра 2700, но в результате скидки цена будет на 1100 долларов ниже, то есть те же 1600. Не может ли застройщик впоследствие отказаться от предоставления скидки?
    Заранее спасибо!

Может быть все что угодно. А почему застройщику нужно именна такая формулировка цена минус скидка? Он хоть как то объясняет зачем это делается?

• ser555 Junior Member
    офлайн
    ser555 Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #144218

Написать сообщение

85
    # 8 октября 2013 09:15 Редактировалось ser555, 1 раз.

кто-то очень спешил посмотреть новую квартиру (проезд между домом 1 и 2)

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

13 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 8 октября 2013 09:20
    zhasmin10:

Заранее спасибо!

Во-первых предварительный договор ничтожен, посколько запрещен у нас законодательно, а со скидкой это полное кидалово может быть, внимательнее читайте договор.

• CLS Senior Member
    офлайн
    CLS Senior Member

1813

13 лет на сайте
    пользователь #366831

Написать сообщение

1813
    # 8 октября 2013 11:07
    ser555:

кто-то очень спешил посмотреть новую квартиру (проезд между домом 1 и 2)

Ну да - там сейчас этот единственный заезд к Первой очереди Маяка - совсем убьют самосвалами ! :moderator:

• Pants Member
    офлайн
    Pants Member

377

16 лет на сайте
    пользователь #123280

Написать сообщение

377
    # 8 октября 2013 17:40
    NoVik5:

Pants:

А то я смотрю провода к люстрам протянуты в заранее уложенных и залитых цементом кабель-каналах.

Провода проложены по полу верхнего этажа, в серой гофре, А пустот наверное нет, мои строители ни на одну не попали, только в арматуре буры ломали.

И что в итоге? Штробили потолок?

• STARCOM322 Neophyte Poster
    офлайн
    STARCOM322 Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #885802

Написать сообщение

6
    # 8 октября 2013 19:45

reply_s, Застройщику для принятия своего г-строя нужно "карманное" ТС во главе с "карманным" председателем и как можно больше участников, чтобы не иметь........

Вы абсолютно правы... Эта тема давно вынуждает людей страдать, за свои же кровные. А именно - все строительные огрехи и недоделки после подписания актов "карманным" Председателем, жителям приходится исправлять за свой счет. Все обещания строителей пропадают, как туман. У меня уже есть опыт общения по данной теме. Собрание проведено Застройщиком с нарушениями и по оповещению и по количеству собравшихся дольщиков. Необходимо СРОЧНО ! собраться для разработки коллективного письма Застройщику о неправомерности проведения собрания 18 .09.13г. Так, как самим собрать и оповестить людей довольно сложно и требуются финансовые затраты, которых нет на данном этапе в ТС. ( конверты, письма, помещение и т. д.) А Застройщик использует наши средства . И назначить новое собрание по выбору состава уполномоченных . А из их числа выбрать Председателя. Приемку дома вести коллегиально. Проект "УСТАВА ТС" нужно обсуждать сейчас, т.к. потом внести изменения будет сложно. А Исполкому все равно, что РЕГИСТРИРОВАТЬ. Предлагаю: встретиться 12 октября в 11-00 на стоянке а/в со стороны дома №6 (возле поста охраны) .
    тел. 8-029-40-44-128 Александр . И еще очень много вопросов нужно обсудить.

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд

"olelog"
    Согласен с вами. Но главное внимание нужно обраттить не на сроки, а на качество стоительства и юридические аспекты создания ТС, наше бездействие сейчас, может обернуться серьезными затратами в дальнейшем. Жизненных примеров достаточно.
    Давйте встречаться и решать проблемы по мере их поступления.

Добавлено спустя 34 минуты 43 секунды

Leshiy_21:

В субботу с 9 до 12 можно будет официально посетить свои квартиры в 6 доме. В отделе продаж будут ждать прорабы (или прораб), которые проведут всех желающих в дом.
    Документы на 6 дом в БТИ готовы. На 11 дом ориентировочно через неделю будут готовы. Комиссии начали в доме уже свою работу, но 28 числа документы по приемке дома еще подписываться не будут.

Судя по вашим ответам, вы взяли на себя обязанности Председателя правления (которого еще нет).
    Какие комиссии и какую работу начали.

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд

Представляем на обозрение ПРОТОКОЛ №1... и с этого документа начинается история нашего товарищества???
    без коментариев.
    Загадка - найти пять "косяков"

Добавлено спустя 24 минуты 30 секунд

ПРОСЬБА ко всем собственникам (дольщикам) домов № № 6,7,11. Не выбрасывайте конверты с Уведомлениями о начале проведения Общего собрания, они очень могут пригодиться. При возможности передайте копию конверта на почту: ira.pk170@mail.ru , если Исполком не примет нашу претезию, придется готовить Исковое заявление в СУД.

• Andrew_Metel Member
    офлайн
    Andrew_Metel Member

224

16 лет на сайте
    пользователь #149617

Написать сообщение

224
    # 8 октября 2013 22:16 Редактировалось Andrew_Metel, 1 раз.

STARCOM322,
    К вам два вопроса: где Вы были раньше, чего Вы добиваетесь?
    Если Вы не в курсе, то попробую пояснить: тут люди нашлись и объединились с помощью этого форума с целью создания нашего (а не карманного для Застройщика) товарищества собственников. Уже год, как ведётся эта работа: проводились встречи между собой, писались письма Застройщику, составлялись и направлялись обращения во властные структуры, ходили на приём к разным чиновникам, консультировались у специалистов в области права и строительства. Все это делалось ради того, что бы самим решать свою судьбу: принимать дом, выбирать правление, определять способ коммунального обслуживания и т.д. На текущий момент мы уже практически добились того, чего хотели: выбрали председателя из своих рядов (Максима Терещенко, Leshiy_21). Причём выбрали на собрании, хоть и "криво" объявленном Застройщиком, но именно собрании всех нас - активно участвующих в данном вопросе. Вы там хоть были? Объявление о собрании я лично давал на этом форуме заблаговременно.
    Вы хотите сейчас все что мы получили "обнулить" и начать все заново?! Нет уж, увольте - это без меня. Уверен, что такого мнения будут и все остальные члены нашей команды.
    И ради чего? У вас что, есть на примете своя кандидатура, которого вы хотите сделать председателем наших ТС? Так назовите его. И чем он лучше того, кого мы уже знаем и выбрали собственноручно?

Нет ничего отвратительнее большинства. (Иоганн Вольфганг Гёте)
  • reply_s Member
    офлайн
    reply_s Member

390

11 лет на сайте
    пользователь #800446

Написать сообщение

390
    # 8 октября 2013 23:48
    olelog:

Зачем нам такая "сдача объекта" при которой мы не получим свои квартиры и дом в том состоянии в котором это должно быть (придомовая территория, свет, тепло, горячая и холодная вода, канализация) не говоря уже о плитке в подъездах и малярных работах. За что заплачено, то и должно быть ! В договоре все четко прописано в каком состоянии сдается объект, см. гл.6.4 п. 6.4.8, предмет договора гл. 1, приложение 1 (характеристика объекта) а так же четко прописано про задержку сроков сдачи см. гл.8 п.8.1- 8.5 договора(исключительно "форсмаржовые обстоятельства" и никаких "объективных причин", о которых нас каждый раз уведомляют в "письмах счастья".

Какой вам смысл в сдаче на бумаге. У нас Вивальди приняли якобы в апреле. Ключи начали раздавать в июне. И даже после раздачи ключей и приемки нас в свои квартиры не пускали.Подъезды были огорожены забором - потихоньку достраивали, хотя коммунальные с нас уже брали. А реально приступить к ремонтам мы смогли в январе следующего года, когда включили электричество и лифты. А с недостатками не расхлебались до сих пор. Застройщик внаглую ничего не устраняет. Поэтому добивайтесь сдачи в надлежащем виде. А председателя вам 100 пудов своего подсунут, чтобы принял недостроенный дом и они могли отчитаться. Возможно, одурачат или договорятся с вашим претендентом, но скорее всего "ручной" исполком не утвердит вашего.

офлайн

6

11 лет на сайте
    пользователь #885802

Написать сообщение

6
    # 9 октября 2013 01:08
    Андрей (Andrew):

STARCOM322,
    На текущий момент мы уже практически добились того, чего хотели: выбрали председателя из своих рядов (Максима Терещенко, Leshiy_21). Уверен, что такого мнения будут и все остальные члены нашей команды.

После Ваших слов "Рядов" и "Члены нашей команды" стоит добавить слово ЗАСТРОЙЩИКА и тогда Вся ваша 4х-летняя деятельность обретает верный смысл.???

• NoVik5 Member
    офлайн
    NoVik5 Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #354422

Написать сообщение

133
    # 9 октября 2013 03:41 Редактировалось NoVik5, 1 раз.
    Pants:

NoVik5:

Pants:

И что в итоге? Штробили потолок?

Я провода прокладывал прикрепившись к потолку, а выравнивал потолки листами ГКЛ.

Спасибо АЛФАВИТУ за любезно предоставленные буквы!
  • Andrew_Metel Member
    офлайн
    Andrew_Metel Member

224

16 лет на сайте
    пользователь #149617

Написать сообщение

224
    # 9 октября 2013 06:26 Редактировалось Andrew_Metel, 3 раз(а).
    STARCOM322:

После Ваших слов "Рядов" и "Члены нашей команды" стоит добавить слово ЗАСТРОЙЩИКА и тогда Вся ваша 4х-летняя деятельность обретает верный смысл.???

Смешно...
    Меня в отличие от Вас тут все знают.
    Позвольте представиться - я дольщик, строюсь в 11 доме, 39 кв.
    Моя деятельность (как я говорил годичная, а не 4-х летняя) преследовала только мои интересы, а заодно и интересы всех нас - дольщиков, о чем свидетельствуют подписи на коллективных обращениях, которые мне приходилось собирать у других заинтересованных в своей судьбе дольщиков. А вот Вы кто - неизвестно.
    И вы так не ответили на два моих вопроса.
    Какая Ваша цель в итоге? Ну, предположим, разрушите Вы то, что с таким трудом создавалось, что потом? Правильно проведете собрание... Кого предложите там избрать председателем? Огласите, наконец, имя кандидата.
    Где Вы раньше-то были? Учитывя существующую пассивность дольщиков, нам бы очень пригодились Ваши мнение и активность с пол года тому как... Да и сейчас, думаю, от помощи никто не отказывается. В частности, нужны грамотные специалисты, которые могли бы поучаствовать в приемке домов. У Вас есть предложения?

• olelog Senior Member
    офлайн
    olelog Senior Member

833

13 лет на сайте
    пользователь #366674

Написать сообщение

833
    # 9 октября 2013 08:50 Редактировалось olelog, 2 раз(а).

Уважаемый " StarCom 322" если вы действительно являетесь дольщиком, а не подставным лицом от того же застройщика, то похоже вы слишком поздно "проснулись", и действительно, где вы раньше были ? Мы тут уже скоро год, как ведем эту работу, тратим свое личное время, нервы, обращаемся во все инстанции, пытаемся собрать людей в их же интересах, а вы тут такой умный и мудрый "открываете нам Америку" !
    Что бы не молоть воду в ступе, и обезопасить себя от возможных хитрых ходов застройщика предлагаю следующее:
    1. Никаких досрочных принятий и сдач "НЕДОСТРОЕВ" приемка исключительно реально готовых объектов (все согласно договора, приложения, законодательства) что положено, то должно быть. Ни в коем случае не вестить на обещания от застройщика.
    2. Как уже предлагали на форуме, не выбрасывать письма с "левым уведомлением" о проведении собрания, поступившими задним числом, то же самое с письмами о переносе сроков строительства, которых уже штук по пять имеет каждый дольщик. Я думаю эти документы нам еще пригодятся.
    3. Очень пристально следить за утверждением именно нашей кандидатуры на должность председателя ТС. В случае обмана, собираться всем вместе и подавать иски в суд, прокуратуру итп.
    4. Даже в случае утверждения нашего кандидата председателем ТС дома принимать коллегиально, в составе комиссии с участие представителей от дольщиков.
    У меня лично пока такое мнение, предлагайте, дополняйте, учавствуйте !

офлайн

6

11 лет на сайте
    пользователь #885802

Написать сообщение

6
    # 9 октября 2013 11:55
    Андрей (Andrew):

Где Вы раньше-то были? Учитывя существующую пассивность дольщиков, нам бы очень пригодились Ваши мнение и активность с пол года тому как... Да и сейчас, думаю, от помощи никто не отказывается. В частности, нужны грамотные специалисты, которые могли бы поучаствовать в приемке домов. У Вас есть предложения?

Раньше не было серьезного повода. А после получения уведомления о собрании дольщиков 28.09.2013г. «взорвался», т.к. причина такого опоздания наводит на неприятные мысли. Наверняка это не единичный случай. Кроме того, признать ЭТО собрание неправомочным может любой квалифицированный юрист за пять минут. Поэтому, в наших же интересах грамотно и правильно провести ПЕРВОЕ ОБЩЕЕ собрание и выбрать «Максима» - председателя. Ему потом еще придется стать «пушечным мясом», когда будут разбираться завалы в квартирах. Как правило, крайним все равно окажется председатель. А если он еще не имеет опыта в строительной отрасли, юридической и правовой, то о ч е н ь грустная картина получится. Единолично принимать многоцелевой объект строительства - по меньшей мере безответственно, а тем более у п р а в л я т ь общим имуществом === ТРЕХ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ====
    Высшим органом управления товарищества собственников является общее собрание. При наличии в товариществе собственников более пятидесяти членов высшим органом управления может являться собрание уполномоченных, которых необходимо выбрать (предложить) на общем собрании для каждого ТС в отдельном доме.
    Это и есть наше предложение.
    Не стоит радоваться, что удалось хоть как-то провести Собрание, необходимо ЗАСТАВИТЬ и потребовать у Застройщика , провести его в соответствии с Законодательством и в дальнейшем принимать законные решения.
    Это наша цель.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

olelog:

В Администрацию Первомайского р-она г. Минска
    Копия Застройщику ИООО «Зомекс Инвестмент»

От участников долевого строительства

09.10.2013 г. Минск

ЗАЯВЛЕНИЕ

Просим скоординировать проведение собрания дольщиков в соответствии с действующим Законодательством ,в районе застройки «Маяк Минска» жилых домов №6,7,11. «Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько поручил руководству администраций районов взять под строгий контроль проведение организационных собраний в существующих и вновь образуемых товариществах собственников».
    Создание товариществ собственников осуществляется только в добровольном порядке при участии двух трети от кол-ва всех дольщиков.
    На прошедшем собрании присутствовало не более 50 человек от общего количества дольщиков, на котором было принято решение о создании трех ТС с одним Председателем. Решение принято 12-17 участниками от каждого дома, что составляет 8,3 %.
    Считаем данное Решение ущемляющим права основного большинства дольщиков.
    Просим обязать Застройщика провести повторное Общее собрание дольщиков отдельно по каждому дому и избрать совет Уполномоченных каждого в отдельности ТС, в соответствии с Законодательством РБ.

Предлагаем, Всем желающим внести дополнения в данное письмо и
    отправить на эл. почту: ira.pk170@mail.ru
    Подписать данное письмо предлагаем 12 октября в 11-00 на стоянке а/м. со стороны дома №6 (возле поста охраны).

• Andrew_Metel Member
    офлайн
    Andrew_Metel Member

224

16 лет на сайте
    пользователь #149617

Написать сообщение

224
    # 9 октября 2013 12:51
    STARCOM322:

Андрей (Andrew):

Раньше не было серьезного повода. А после получения уведомления о собрании дольщиков 28.09.2013г. «взорвался», т.к. причина такого опоздания наводит на неприятные мысли. Наверняка это не единичный случай. Кроме того, признать ЭТО собрание неправомочным может любой квалифицированный юрист за пять минут. Поэтому, в наших же интересах грамотно и правильно провести ПЕРВОЕ ОБЩЕЕ собрание и выбрать «Максима» - председателя. Ему потом еще придется стать «пушечным мясом», когда будут разбираться завалы в квартирах. Как правило, крайним все равно окажется председатель. А если он еще не имеет опыта в строительной отрасли, юридической и правовой, то о ч е н ь грустная картина получится. Единолично принимать многоцелевой объект строительства - по меньшей мере безответственно, а тем более у п р а в л я т ь общим имуществом === ТРЕХ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ====
    Высшим органом управления товарищества собственников является общее собрание. При наличии в товариществе собственников более пятидесяти членов высшим органом управления может являться собрание уполномоченных, которых необходимо выбрать (предложить) на общем собрании для каждого ТС в отдельном доме.
    Это и есть наше предложение.
    Не стоит радоваться, что удалось хоть как-то провести Собрание, необходимо ЗАСТАВИТЬ и потребовать у Застройщика , провести его в соответствии с Законодательством и в дальнейшем принимать законные решения.
    Это наша цель.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

olelog:

В Администрацию Первомайского р-она г. Минска
    Копия Застройщику ИООО «Зомекс Инвестмент»

От участников долевого строительства

09.10.2013 г. Минск

ЗАЯВЛЕНИЕ

Просим скоординировать проведение собрания дольщиков в соответствии с действующим Законодательством ,в районе застройки «Маяк Минска» жилых домов №6,7,11. «Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько поручил руководству администраций районов взять под строгий контроль проведение организационных собраний в существующих и вновь образуемых товариществах собственников».
    Создание товариществ собственников осуществляется только в добровольном порядке при участии двух трети от кол-ва всех дольщиков.
    На прошедшем собрании присутствовало не более 50 человек от общего количества дольщиков, на котором было принято решение о создании трех ТС с одним Председателем. Решение принято 12-17 участниками от каждого дома, что составляет 8,3 %.
    Считаем данное Решение ущемляющим права основного большинства дольщиков.
    Просим обязать Застройщика провести повторное Общее собрание дольщиков отдельно по каждому дому и избрать совет Уполномоченных каждого в отдельности ТС, в соответствии с Законодательством РБ.

Предлагаем, Всем желающим внести дополнения в данное письмо и
    отправить на эл. почту: ira.pk170@mail.ru
    Подписать данное письмо предлагаем 12 октября в 11-00 на стоянке а/м. со стороны дома №6 (возле поста охраны).

Вы, похоже, действительно отсутствовали на том собрании иначе бы знали, что предложений и желающих со стороны дольщиков стать председателем не было. Исключение - Максим, который был готов возглавить 11 дом, и мы его выбрали несмотря на отсутствие опыта, т.к. доверяем ему. Остальные дома ему "пришлось" взять на себя, т.к. люди не хотели иметь на этом посту кандидатуру от застройщика и попросили его взять еще два дома. Если Вы живете в доме 6 или 7 - пожалуйста предлагайте свою кандидатуру на пост председателя и люди будут вас выбирать.
    Все это можно будет сделать на первом организационном собрании товарищества, которое обязательно должно состояться, как только мы станем собственниками. Если я не ошибаюсь, то Максим сейчас будет что-то типа временно исполняющего обязанности до момента этого собрания.
    В ваших намерениях нет логики: вы предлагаете "развязать войну", что бы получить ровно тот же результат (я имею ввиду ваше же предложение оставить Максима во главе ТС). ЗАЧЕМ?!!! В чем смысл всего этого? Даже если у вас что-то есть тайное на уме (председатель, комиссии, уполномоченные) - вы все тоже самое можете сделать на упомянутом мной порвом орг. собрании ТС.
    Боюсь, что в этой предлагаемой вами "войне" вы окажетесь один "на поле боя".
    По крайней мере я в ней участвовать не собираюсь.
    P.S.: Включайтесь лучше в наши ряды, готовьтесь к приемке домов, давайте предложения, если есть специалисты в строительстве.