Ответить
  • Валера0875 Senior Member
    офлайн
    Валера0875 Senior Member

656

10 лет на сайте
    пользователь #1896854

Написать сообщение

656
    # 28 августа 2017 00:04

Прикольное такое выражение у Кефира, "псевдовалюта", у нас в стране, да будет Вам, Кефир, известно уже практически всё и везде считается в белорусских рублях в привязке к доллару или евро (пока что). Туризм, страхование (теперь и накопительное), автосалоны, прайсы большинства предприятий и организаций, везде оплата идёт в белорусских рублях, расчёты в валюте остались только между физическими лицами и юр. лицами и банками, причём ставки по рублевым и валютным кредитам уже почти одинаковые для юр. лиц.
    Кефир, Вы настолько негативно настроены к этой стране, хотя и живёте в ней, что никогда не увидите дальше своего носа.
    Уже сейчас благодаря накопительному страхованию очень значительные планируемые суммы идут регулярно в банковскую систему и соответственно в экономику. Это один из факторов, которые давят на курсы иностранных валют и на ставки по кредитам.
    За то время, что Вы находитесь в этой ветке у меня сложилось мнение, что любая ситуация в Беларуси будет выглядеть для Вас плохо: стабильность и снижение ставок у всех - плохо, рост курсов - плохо. И при всём этом Вам здесь хорошо))) Есть пенсионная программа, есть депозит или депозиты. Парадокс, однако.

[censored by Kilav.S п.п.3.3.4]
  • onl_ner Member
    офлайн
    onl_ner Member

312

17 лет на сайте
    пользователь #153374

Написать сообщение

312
    # 28 августа 2017 00:21

Валера0875, о чем Вы пишете? Какое отсутствие расчетов в валюте? Вы же в страховании работаете, хотя бы про эту сферу не забывайте. Какие ПЛАНИРУЕМЫЕ суммы идут в банковскую систему и экономику?...Вы уверены что Минфин получая за облигации деньги Страховщиков вкладывает их в высокоэффективные экономические проекты?...или за счет них топливо на уборочную закупается и хоть как-то прикрфваются убытки с/х..фактические суммы с объемом ВВП Вы сопоставляли, что бы говорить о значительном влиянии этих факторов? Особенно улыбныло что это ДАВИТ на курсы)))...так вот в чем причина оказывается))

• torvlad010810 Member
    офлайн
    torvlad010810 Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #449636

Написать сообщение

164
    # 28 августа 2017 01:03
    onl_ner:

Я же Вам рекомендовал ВНИМАТЕЛЬНО читать!!!...в вашей редакции Правил пункт про расторжение по требованию страхователя -18.2. А то что Вы жирным выделили, это совсем другая история- возврат взносов из-за НАРУШЕНИЯ СК условий договора! И да, у меня не такие правила и нумерация пунктов, ибо им свойственно меняться во времени

ОК, убедили: в случае "жесткого" разрыва процентов не будет. Остается вариант договариваться "полюбовно", по п.18.1.

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 28 августа 2017 01:33
    Валера0875:

уже практически всё и везде считается в белорусских рублях в привязке к доллару или евро (пока что)

80% доўгіх грошай грамадзяне трымаюць у валюце. Разліковыя жэтоны нацбанкі пакуль што ўдоўгую ніхто ўсур'ез не ўспрымае. Так, за хлеб з малаком расплаціцца ў краме.

Валера0875:

очень значительные планируемые суммы идут регулярно в банковскую систему

20 мільёнаў зелені (розніца паміж зборамі і выплатамі), якія можна спрагназаваць у той жа стравіты на 2017 год -- гэта такая драбяза, пра якую нават размаўляць сэнсу няма ў плане ўплыву на нешта (кансалідаваны дзяржбюджэт складае 16-17 ярдаў).

Валера0875:

Это один из факторов, которые давят на курсы иностранных валют

Вы сапраўды лічыце, што рост рублёвай прапановы (а большасць стравітаўскіх грошай -- гэта рублі) цісне ў бок умацавання рубля? :)

Валера0875:

и на ставки по кредитам

На стаўкі па крэдытах у першую чаргу цісне адсутнасць жадаючых узяць тыя крэдыты, бо эканоміка сціскаецца ўсё мацней, і грошы не адбіваюцца.

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

11 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 28 августа 2017 11:20
    torvlad010810:

ОК, убедили: в случае "жесткого" разрыва процентов не будет. Остается вариант договариваться "полюбовно", по п.18.1.

и еще заберут от ваших денег часть на понесенные затраты. Т.е получите меньше чем туда внесли. Здорово, правда? .Хоть одну иллюзию вашу разбили. Еще узнайте что будет вашими деньгами если вы умрете после в период выплат накоплений.

• torvlad010810 Member
    офлайн
    torvlad010810 Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #449636

Написать сообщение

164
    # 28 августа 2017 17:35
    Кefir:

torvlad010810:

и еще заберут от ваших денег часть на понесенные затраты. Т.е получите меньше чем туда внесли. Здорово, правда? .Хоть одну иллюзию вашу разбили.

Меня это совершенно не волнует, т.к. у меня нет причин расторгать договор (да я, вообще-то, и не имею такой привычки), так что спокойно выполню программу и получу все свои деньги. И даже если такая причина вдруг появится, то она совершенно точно не будет такой: "Банк понизил плавающую ставку по моему вкладу ниже плинтуса, и на каждом взносе, который я обязан туда нести, я терплю убытки".

Кefir:

Еще узнайте что будет вашими деньгами если вы умрете после в период выплат накоплений.

В третий раз повторю специально для вас: мне это безразлично.

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

11 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 28 августа 2017 17:53 Редактировалось Кefir, 1 раз.
    torvlad010810:

"Банк понизил плавающую ставку по моему вкладу ниже плинтуса, и на каждом взносе, который я обязан туда нести, я терплю убытки".

Может быть СК понизит ставку и вы будете обязаны продолжить делать взносы.
    И за примером далеко ходить не надо. Валера0875 клиентам говорил что ставка будет фиксированная весь срок программы. На форуме майку рвал доказывая невозможность снижение ставки по ранее заключенным договорам .

И вот пришли письма в которых предлагают добровольно принудительно снизить ставку с 12% до 6%. И нет возможности соскока. Надо продолжать нести деньги в СК остальной период времени.

Ну а Валера 0875 деньги уже получил, руки умыл и ходит в поиске новых вложенцев.
    В будущеи такая же картина ожидает и валютные договора.

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6873

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6873
    # 28 августа 2017 17:55
    Кefir:

И вот пришли письма в которых предлагают добровольно принудительно снизить ставку с 12% до 6%

прошу пардону - а что значит "добровольно принудительно" ?

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • С_И_Л_Ь_В-Е_С_Т_Р Neophyte Poster
    офлайн
    С_И_Л_Ь_В-Е_С_Т_Р Neophyte Poster

13

8 лет на сайте
    пользователь #2281333

Написать сообщение

13
    # 28 августа 2017 19:57

Добрый день
    Наша уважаемая Стравита присылает письма своим клиентам об изменении ГАРАНТИРОВАННОЙ доходности в Правилах 7(добровольное страхование дополнительной пенсии) с 12 до 6 процентов с 1 сентября 2017
    Очередной лохотрон!
    Мы заключали договора на условиях 12 процентов и не ниже!
    Даже в банке до такого не смогли бы додуматься-изменить ставку по ранее открытым депозитам, если она фиксированная!
    А также изменяются и лимиты ответственнсти в сторону уменьшения (это та сумма , которую выплачивает страховая компания , если что-то случится с клиентом!
    Пример по договору с 12 % : молодому человеку 20 лет и он ежемесячно платит 25 руб на будущую пенсию
    Если у него будет инвалидность, то ему выплатят по 1й гр 30000 BYN
    По страховому случаю смерть 30000BYN получит семья
    Если доживет то 150000 BYN!!!
    А по новым условиям 12000 по инвалидности,
    12000 по смерти и 47000 BYN на выходе!
    Как Вам такой поворот!
    Но если Вы придете до 01 09. 2017г, то Стравита уменьшит норму нагрузки (содержание офисов, ведение договоров, рассылка смс и писем, танспортные расходы) с 8 до 4%
    Но это копейки по сравнению с тем, что забирают!
    Одно письмо с уведомлениеем 2руб , а нас 180000 -почти 200тс $
    Я и мои все знакомые в шоке!
    Ведь Стравита это ГАРАНТ
    Репутацией своей не дорожат!

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 28 августа 2017 22:16
    Кefir:

Валера0875 клиентам говорил что ставка будет фиксированная весь срок программы. На форуме майку рвал доказывая невозможность снижение ставки по ранее заключенным договорам .

Я ўсё чакаю пераходу да новай лініі абароны: "гэта вас страхавая кінула, а не я" :)

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

11 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 28 августа 2017 23:20
    Kong En Ge:

Я ўсё чакаю пераходу да новай лініі абароны: "гэта вас страхавая кінула, а не я"

:trollface: :100500:

• onl_ner Member
    офлайн
    onl_ner Member

312

17 лет на сайте
    пользователь #153374

Написать сообщение

312
    # 29 августа 2017 10:52 Редактировалось onl_ner, 1 раз.

Интересно что значит фраза в письме “совокупная доходность по Вашему договору будет составлять МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНУЮ величину”...это значит что Стравита свои расходы сократит в 2 раза и всю разницу на бонус направит?...Интересный оборот и одновременно обещания исполнить данную обязанность в рамках официального предложения. Интересно смогут ли они весь срок до окончания пенсионной программы 100% своего дохода от инвестирования на бонус отдавать

• Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

22 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 29 августа 2017 14:23

onl_ner, Они вроде как и так декларируют "максимально возможную величину" для совокупной доходности, но это весьма растяжимое понятие. А на счет сокращения расходов, абсолютное большинство клиентов согласится и получит снижение нагрузки. Так что лишних средств, которые можно будет направить на бонус не появится.
    Но в целом выглядит по-свински конечно.

• valiki Senior Member
    офлайн
    valiki Senior Member

1007

18 лет на сайте
    пользователь #107555

Написать сообщение

1007
    # 29 августа 2017 17:14

Доброго дня.
    В конце весны заключил в стравите договор по пенсионному страхованию в белорусских рублях. Был весьма воодушевлен и даже собирался работать консультантом. Но почти сразу начались веселые изменения, которые все больше убивали желание подбивать людей на то, в чем сам уже не вполне уверен. Конечно, последним моментом стало изменение процентной ставки в договорах в белорусских рублях, которое перевернуло все с ног на голову, а особенно уверенность в накопительном страховании в нашей стране. Как, наверное, многим очень хочется плюнуть на все и не связываться больше со стравитой. Но денег все же жалко.
    Поэтому решил все же задать в данной ветке несколько вопросов.

1) Есть ли смысл ехать до 1 сентября вносить изменения в договор, ради выгоды в виде 4% нагрузки? (Программа заключена на 33 года, т.е., как я понимаю, цифры почти не изменятся).

2) Есть ли более разумный вариант выгода из договора в белорусских рублях, чем просто расторжение в течение первого года? (Оплата производится один раз в год).

гуляю ў сквош. вучу гуляць у сквош. расказваю пра сквош
  • andreidanilevich Senior Member
    офлайн
    andreidanilevich Senior Member

800

14 лет на сайте
    пользователь #470605

Написать сообщение

800
    # 29 августа 2017 17:34 Редактировалось andreidanilevich, 1 раз.
    valiki:

Доброго дня.
    В конце весны заключил в стравите договор по пенсионному страхованию в белорусских рублях. Был весьма воодушевлен и даже собирался работать консультантом. Но почти сразу начались веселые изменения, которые все больше убивали желание подбивать людей на то, в чем сам уже не вполне уверен. Конечно, последним моментом стало изменение процентной ставки в договорах в белорусских рублях, которое перевернуло все с ног на голову, а особенно уверенность в накопительном страховании в нашей стране. Как, наверное, многим очень хочется плюнуть на все и не связываться больше со стравитой. Но денег все же жалко.
    Поэтому решил все же задать в данной ветке несколько вопросов.
    1) Есть ли смысл ехать до 1 сентября вносить изменения в договор, ради выгоды в виде 4% нагрузки? (Программа заключена на 33 года, т.е., как я понимаю, цифры почти не изменятся).
    2) Есть ли более разумный вариант выгода из договора в белорусских рублях, чем просто расторжение в течение первого года? (Оплата производится один раз в год).

Добрый. Совершенно аналогичная ситуация ))
    1. Смысл есть. Иначе договор все равно будет расторгнут. Цифры изменятся! И очень.
    2. Вариантов нет. Сейчас перезаключите договор, для того, что бы он просто был. Верните подоходный, если еще не вернули. Подойдет время вносить следующий взнос - тогда и думайте, расторгать (вернете еще 6%) или продолжать.
    ИМХО. Это мои мысли.

• onl_ner Member
    офлайн
    onl_ner Member

312

17 лет на сайте
    пользователь #153374

Написать сообщение

312
    # 29 августа 2017 20:52

andreidanilevich, по поводу вычета-стоит помнить, что он предоставляется по договорам страхования сроком более 3 лет, если расторгните ранее окончания 3 летнего срока, Вам придется еще и полученный ранее вычет в бюджет вернуть...
    По договорам действующим меньше 3 лет видимо лучше подписать доп...и подождать...С годовым взносом также есть интересный момент...измения по такому договору будут вступать в силу только с даты оплаты очередного взноса...т.е. Valiki до следующей весны будет получать свои гарантированные 12%

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

11 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 29 августа 2017 23:44
    valiki:

1) Есть ли смысл ехать до 1 сентября вносить изменения в договор, ради выгоды в виде 4% нагрузки?

Валера0875 подскажите уже как быть, одному из сотни десятков обманутых доверившему сладким обещаниям консультантом брокера или СК? Есть выгода?

• andreidanilevich Senior Member
    офлайн
    andreidanilevich Senior Member

800

14 лет на сайте
    пользователь #470605

Написать сообщение

800
    # 30 августа 2017 09:33
    onl_ner:

по поводу вычета-стоит помнить, что он предоставляется по договорам страхования сроком более 3 лет, если расторгните ранее окончания 3 летнего срока, Вам придется еще и полученный ранее вычет в бюджет вернуть...

Спасибо. Этот момент я упустил.

• cronis Member
    офлайн
    cronis Member

241

13 лет на сайте
    пользователь #678231

Написать сообщение

241
    # 30 августа 2017 10:18

Всем привет, такой вопрос, у меня страхование пенсии, плачу уже год - все взносы делаю online. Как мне подать данные на работу на получение налогового вычета, какие доки мне нужны?

• LIKA-ZVEZDA Member
    офлайн
    LIKA-ZVEZDA Member

280

11 лет на сайте
    пользователь #1167443

Написать сообщение

280
    # 30 августа 2017 10:49
    2281333:

Наша уважаемая Стравита присылает письма своим клиентам об изменении ГАРАНТИРОВАННОЙ доходности в Правилах

пр

Вы же выложили фото документа где чёрным по белому указана фактическая доходность за год более 22% !!!
    Это означает удвоение суммы каждые 4-5 лет , и каждые 3 года если платите индексацию... очень странно вообще что все "знатоки" темы обсуждают здесь только малую часть этой темы и забывают о фактическом результате 20 летних программ... думаю когда значимая часть населения РБ получит выплаты или будут знать лично тех кто получил выплаты ситуация измениться коренным образом .

The thickest darkness before dawn