Ответить
  • I_Eto_Pro Senior Member
    офлайн
    I_Eto_Pro Senior Member

847

10 лет на сайте
    пользователь #992658

Написать сообщение

847
    # 24 апреля 2016 19:28
    1691942:

Ну давайте посчитаем : за 12 дней в Будве, отель Radjenovic 4 с 12 августа с завтраком, в номере кухня и балкон , от моря 200м, был, знаю, включая перелёт туда и обратно на двоих :1140 евро, бронировал в начале февраля этого года, правда была скидка за повторное бронирование. Я не представитель турфирмы . Вылет из Минска.

у Вас как раз очень простое объяснение. Цена чартера была еще не определена. Брали по минимуму, то же самое по вилле, так что фирма просто урежет свой профит или сработает в минус. Вам - повезло

...и это пройдет.
  • g0n3 Junior Member
    офлайн
    g0n3 Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #377247

Написать сообщение

65
    # 24 апреля 2016 21:24 Редактировалось g0n3, 1 раз.

Билеты туркиш на двоих 360е + апартаменты на 12 дней 400е + такси х2 80е = 840е. Каждый сходит с ума по-своему :)

• inna02-75 Member
    офлайн
    inna02-75 Member

114

11 лет на сайте
    пользователь #720627

Написать сообщение

114
    # 24 апреля 2016 21:58

Билеты Туркишами 158€+200€проживание в пяти городах14ночей,+поезд1,5€*2=3€. ИТОГО 361€

• olaf1 Senior Member
    офлайн
    olaf1 Senior Member

1773

11 лет на сайте
    пользователь #860982

Написать сообщение

1773
    # 24 апреля 2016 22:22 Редактировалось olaf1, 3 раз(а).
    inna02-75:

200€проживание в пяти городах14ночей,+поезд1,5€*2=3€.

Как?!?! :o Ну с поездом еще понятно-Подгорица (аэродром) - Сутоморе,Бар . Так ? А проживание? Кемпинги ,хостелы(про последних не слыхал) ? Как ?
    ПС Понятно, что расходы приведены в расчете на 1 чел .Если отдыхали семьей\компанией - то проживание 200е\14 дн на человека -вполне реально. Но в одиночку ....С отдельной спальней\комнатой с удобствами ... нереально ,имхо .

...опа - это не часть тела, а событие. А полная ..опа - это жизнь, наполненная событиями
  • inna02-75 Member
    офлайн
    inna02-75 Member

114

11 лет на сайте
    пользователь #720627

Написать сообщение

114
    # 24 апреля 2016 22:35

Нет)))),обычные номера на виллах.В Баре по 10€,в Ульцине по 12€,в Будве по 15€.Чем раньше бронируешь-тем цены ниже.Сейчас на букинге реально +30%от тех цен на апартаменты,которые я бронировала

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

БукингВсе реально))))

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

Посмотрите этот вариант
    http://www.booking.com/app_link/hotel/me/apartments-mrdak.ru.html ... sn=android

Добавлено спустя 44 секунды

Вот, первые попавшиеся апартаменты

офлайн
    I_Eto_Pro Senior Member

847

10 лет на сайте
    пользователь #992658

Написать сообщение

847
    # 24 апреля 2016 23:04
    inna02-75:

Посмотрите этот вариант
    http://www.booking.com/app_link/hotel/me/apartments-mrdak.ru.html ... sn=android

таки да. 15 эуро номер. Правда это не совсем Бар, но тем не менее, думаю что ближе к горам и дальше от моря можно найти и дешевле

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Почитал отзывы по вилле. Я плакал.
    "Не гонялся бы ты за дешевизной" А.С. Пушкин

...и это пройдет.
  • inna02-75 Member
    офлайн
    inna02-75 Member

114

11 лет на сайте
    пользователь #720627

Написать сообщение

114
    # 24 апреля 2016 23:29

Ох!!!!,ну извините, не знала,что здесь элита собирается,видимо,не туда забрела)))))

• lenusya Member
    офлайн
    lenusya Member

255

14 лет на сайте
    пользователь #225762

Написать сообщение

255
    # 25 апреля 2016 01:02 Редактировалось lenusya, 1 раз.
    1691942:

Ну давайте посчитаем : за 12 дней в Будве, отель Radjenovic 4 с 12 августа с завтраком, в номере кухня и балкон , от моря 200м, был, знаю, включая перелёт туда и обратно на двоих :1140 евро, бронировал в начале февраля этого года, правда была скидка за повторное бронирование. Я не представитель турфирмы . Вылет из Минска.

так всё же сколько дней то, у меня никак не получается с 4 по 12 августа 12 дней?
    и раз уж тут меряемся путевками, 617 евро на 21 ночь 31.07-21.08 на человека, без питания, правда, и не первая береговая в Будве, но это не главное :)

• 1691942 Junior Member
    офлайн
    1691942 Junior Member

97

9 лет на сайте
    пользователь #1691942

Написать сообщение

97
    # 25 апреля 2016 06:20

Radjenovic 4 - это 4*, а не с 4 по 12 августа.

офлайн
    I_Eto_Pro Senior Member

847

10 лет на сайте
    пользователь #992658

Написать сообщение

847
    # 25 апреля 2016 08:25
    inna02-75:

Ох!!!!,ну извините, не знала,что здесь элита собирается,видимо,не туда забрела)))))

не очень понятен Ваш сарказм, если Вам по существу не чего ответить, то зачем переходить на личности. Я ведь написал реальную оценку приведенной Вами виллы. Бар очень протяженный город, вилла находится на въезде в город, причем въезд для Бара понятие относительное, поскольку где заканчивается Сутуморе и начинается Бар понять сложно, цена приведена на 1 июня, т.е. не сезон. Отзывы по вилле достаточно стремные. Ну и причем здесь "ЭЛИТА"?

...и это пройдет.
  • inna02-75 Member
    офлайн
    inna02-75 Member

114

11 лет на сайте
    пользователь #720627

Написать сообщение

114
    # 25 апреля 2016 08:45

И правда, нечего обсуждать.Я привела вам в пример первые попавшиеся аппартаменты.По таким ценам много. Выбирай-не хочу.Как говориться,хозяин -барин.Да,что бы вы знали-Шушаньэто пригород Бара,пешком до центра 10 минут,пляжи -галька с прекрасными соснами,подступающимипрямо к берегу,воздух -обалдеть.Это не Бар,в котором порт-самиипонимаете все минусы.Да,и если 10по отзывам вам мало-тогда,я и правда ошиблась веткой)))

• olaf1 Senior Member
    офлайн
    olaf1 Senior Member

1773

11 лет на сайте
    пользователь #860982

Написать сообщение

1773
    # 25 апреля 2016 09:34 Редактировалось olaf1, 5 раз(а).

Ну почему же - нечего ? "Отзывы о ЧГ" как раз и подразумевают обсуждение ,обмен мнениями ( без личных оскоблений ) в том числе ... И без агрессивной рекламы ,конечно. Потребности \запросы ,мат положение и пр и пр . не у всех одинаковы . Кто-то готов платить 20-*25е\чел ! за место в палатке в палаточном кемпе и иметь при этом возможность разгуливать абсолютно голым .. :D
    http://www.naturisttravel.net/reviews_view.asp?t=CAMP+FULL+MONTE& ... 5&scid=150
    http://full-monte.com/
    А кому-то недостаточно комфорта даже тут :
    http://www.splendidspa-montenegro.com/web/index.php/ru/hotel-sple ... t-splendid

...опа - это не часть тела, а событие. А полная ..опа - это жизнь, наполненная событиями
    офлайн
    I_Eto_Pro Senior Member

847

10 лет на сайте
    пользователь #992658

Написать сообщение

847
    # 25 апреля 2016 10:38
    inna02-75:

Да,что бы вы знали-Шушаньэто пригород Бара,пешком до центра 10 минут,

знаю, БЫЛ И не раз. Повторяю, Бар очень протяженный город, Понятие центра - относительное. Оценка как раз не 10, читаем "Замечательные апартаменты недалеко от моря, магазинов и остановок транспорта (минут 7 пешком, обратно по склону может быть чуть дольше". "Ну минусов сложилось больше, чем плюсов. Фото на букинге выложены не совсем корректно. Я бронировали апартаменты на двоих. Смотрела фото конкретно под мою бронь, меня всё устроило, цена 15 евро/сутки, для несезона нормально. Приехали. Скажу сразу, добираться без навигатора сложно, без машины и подавно. До центра Бара далековато пешком. Во время приезда хозяина не было на месте, его там в принципе нет, живет в другом месте. Походили по вилле, везде видать ремонт, комнаты верх тормашками. Встретили молодого человека, он позвонил и вызвал хозяина. Странно, но в роуминге дозваниваться до арендодателя, чтоб он появился в назначенный день - странно. Дальше - больше. Повел нас показывать номер. Заходим. Стоить ужасный запах сырости на всем этаже, комната маленькая, наверно 3*3 м, в углу малюсенькая кухня из 2 шкафчиков. Обеденный стол только на балконе. Мы в шоке. По фото совсем не то. Говорит на 2 персоны это оно самое. Говорим что еще есть. Ведет показывает другие, просторные. Именно их по фото я и выбирала! НО! Цена уже 25 евро! супер! Договорились на 20, там хоть место есть и кухня. В противном случае думала искать что-то другое. В Ванне такой же устойчивый и противный запах сырости, как на 1 этаже, вода в кабинке не утекает, стоит лужей после мытья. Не помогала даже вытяжка. Заместо одеял в шкафу какие-то пледы, все грязные и совсем не приятно под ними спать... В общем, лично наше мнение - рейтинг завышен. Ах да, рядом строили дом! Настойчивый шум перфоратора начинался в 7-8 утра и заканчивался с заходом солнца! "
    "Удивило, что в номере ни стульев, ни табуреток нет. В лоджии стоит пластиковый белый стол , раскладная сушка для белья и 4 пластиковых белых кресла (такие еще кое-где ставят в дешевых кафешках ) . Занес одно кресло , но на второй день его ножка прямо подо мной с треском разломалась и я оказался на полу.. Хозяин, как в первый день поселил меня, так и пропал. Вызывал его перед отъездом, чтобы заплатить за проживание через соседей (они позвонили по моей просьбе). Примечательно, что , когда я ему сказал, что кресло подо мной поломалось, он, взглянув на кресло, сказал, что это чепуха. Но вопроса о самочувствии, увы, не последовало. В общем, где-то так."
    "В принципе все устроило, но хотелось бы, чтобы хозяева иногда заходили и оставляли новые рулоны туалетной бумаги по мере их расходования."

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

это с букинга

...и это пройдет.
  • inna02-75 Member
    офлайн
    inna02-75 Member

114

11 лет на сайте
    пользователь #720627

Написать сообщение

114
    # 25 апреля 2016 10:48

Почему вы читаете только негативные отзывы?Там полно и отзывов от тех,кому все нравится и время там они проводят с удовольствием?Я же говорю:хозяин-барин,выбирает то,что ему по душе и по карману.Хорошего отдыха,надеюсь,вы сделаете достойный выбор!

офлайн
    I_Eto_Pro Senior Member

847

10 лет на сайте
    пользователь #992658

Написать сообщение

847
    # 25 апреля 2016 11:03
    inna02-75:

Почему вы читаете только негативные отзывы?

потому что положительные - это само собой разумеющееся, это то за что мы платим дениги, а отрицательные - это то что мы получаем по факту.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

inna02-75:

надеюсь,вы сделаете достойный выбор!

я давно сделал и отнюдь не в пользу Бара.

...и это пройдет.
  • pvn73 Senior Member
    офлайн
    pvn73 Senior Member

1201

14 лет на сайте
    пользователь #304665

Написать сообщение

1201
    # 25 апреля 2016 11:56 Редактировалось pvn73, 1 раз.

inna02-75, Мы тоже обращаем внимание на отрицательные отзывы, Плюсы это хорошо , но минусы(запах сырости, стройка под окнами, шумная улица,не регулярная уборка...и так далее) это ведь могут быть как раз те мелочи из которых и сложится впечатление о апартаментах . Зачем за свои деньги заведомо селиться туда где могут быть факторы которые отрицательно повлияют на отдых.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

I_Eto_Pro:

я давно сделал и отнюдь не в пользу Бара.

Смотря для каких целей))) мы в Шушани отдыхали , но целью отдыха был 1 день - 1 пляж(мы на авто)...Вполне удобно на город смотришь с высока, вечером 15 минут до набережной пешком очень даже легко ...назад конечно тяжковато, что тут говорить. Зато тихо и спокойно. Нам Шушань и Милошевичи очень понравились))

Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители...
  • Азиль Member
    офлайн
    Азиль Member

135

12 лет на сайте
    пользователь #643951

Написать сообщение

135
    # 25 апреля 2016 15:06 Редактировалось Азиль, 1 раз.

Купили билеты на чартер :ura: 320 евро с носа.
    Цены на букинге уже действительно кусаются: неделю назад видела предложения за 25-30 евро в сутки (номера более-менее просторные, собственная ванная). Но чёт-то растерялась и не забронировала тогда ))
    Теперь - около 40 в Будве, 40-45 - в Герцег Нови. :( пока забронировали, надо мониторить теперь- вдруг перед поездкой опять появятся по более приятной цене.

• 1848774 Neophyte Poster
    офлайн
    1848774 Neophyte Poster

10

8 лет на сайте
    пользователь #1848774

Написать сообщение

10
    # 25 апреля 2016 16:33

Возможен ли возврат Tax Free в Черногории, и как проходит процедура? Поделитесь опытом, летим из Подгорицы.

• caveman1976 Куратор team
    офлайн
    caveman1976 Куратор team

893

16 лет на сайте
    пользователь #134384

Написать сообщение

893
    # 25 апреля 2016 17:22 Редактировалось caveman1976, 1 раз.
    1848774:

Возможен ли возврат Tax Free в Черногории, и как проходит процедура?

взято с первого же сайта в интернете:

TAX FREE в Черногории
    TAX FREE в Черногории: особенности и нюансы

Черногория входит в европейскую систему Tax-free Shopping, участники которой возвращают НДС туристам, сделавшим покупки на территории страны, при этом в каждом государстве имеется своя минимальная сумма, дающая право на услугу. В Черногории НДС составляет 19 %, а минимальная сумма покупки -100 евро, однако здесь есть свои особенности получения Tax-free, о которых вам следует знать заранее.

Дело в том, что если в других странах возврат НДС можно сделать непосредственно в аэропорту при вылете из страны или в российском банке, который оказывает подобные услуги, то в Черногории действуют другие правила.
    Возврат налога на добавленную стоимость – отличная возможность сэкономить на шоппинге, но имейте в виду, что не все магазины предоставляют подобный бонус, так что ищите вывеску TAX FREE, ни в чем себе не отказывайте и придерживайтесь следующей схемы:

1.При оплате покупки вам необходимо оформить специальный документ PDV-PP в двух экземплярах (обычно это оригинал и копия) и приложить к нему чек – при этом вам придется предъявить продавцу паспорт, поэтому, отправляясь на шоппинг, не забывайте в гостинице удостоверение личности.

2.Сделайте ксерокопии первой страницы паспорта – по одной копии на каждый документ PDV-PP, которые понадобятся при таможенном оформлении на границе. Кстати, многие туристы отправляются в Черногорию уже с готовыми ксерокопиями, чтобы не тратить драгоценное время пребывания в прекрасной стране на бюрократическую волокиту.

3. На таможне (до прохождения паспортного контроля) предъявите свои покупки вместе с документами для их регистрации в таможенном реестре. При этом таможенник должен убедиться в том, что купленные товары предназначены для вашего личного использования, а не на продажу, также важно, чтобы покупки сохранили свою оригинальную упаковку, которая не должна быть нарушена. С момента приобретения товара должно пройти не более трех месяцев. Получив долгожданный штамп на копию PDV-PP, вы отправляетесь на паспортный контроль и возвращаетесь домой.

4. TAX FREE можно получить только в одном случае – если в течение полугода с момента покупки вы снова вернетесь в Черногорию, не забыв взять с собой проштампованный PDV-PP. В магазине, где была совершена покупка, вам вернут деньги.

Такая услуга актуальна для туристов, влюбленных в Черногорию, которые постоянно возвращаются сюда для новых впечатлений, или для предпринимателей, ведущих бизнес в этой стране, ведь они вынуждены часто отправляться сюда в деловые поездки. Получается, что товары можно приобретать с 20 % скидкой, а это не так уж и мало. Желаем вам удачного и радостного шоппинга!

• olaf1 Senior Member
    офлайн
    olaf1 Senior Member

1773

11 лет на сайте
    пользователь #860982

Написать сообщение

1773
    # 25 апреля 2016 17:52

Азиль, Все таки ,ГН? Луштица-никак ? :) Я Вам в л\с пару строчек черкнул- вижу ,что не читали еще даже ...