Ответить
  • minchanka1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    minchanka1 Senior Member Автор темы

1531

11 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 18 августа 2014 21:21 Редактировалось minchanka1, 241 раз(а).
    ОДО «БелБизнесРесурс» , г.Минск, пер.Червякова 21А, пом.3, каб.6, тел. (017) 2884929
    Время работы с клиентами:
    с 09:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 в рабочие дни;
    суббота, воскресенье - выходной
    Отдел продаж недвижимости:
    кабинет 12
    (017) 388-54-64
    (029) 654-10-10, 708-46-64
    Сайт: http://aironby.com/
    E-mail: info@airon.by

еще один наш форум

• Cvetochek_7 Junior Member
    офлайн
    Cvetochek_7 Junior Member

81

11 лет на сайте
    пользователь #931698

Написать сообщение

81
    # 8 декабря 2016 09:41

Все на 5, ниже ставить смысле нет, на 3 вообще не греют

• segei_sha Member
    офлайн
    segei_sha Member

305

14 лет на сайте
    пользователь #314888

Написать сообщение

305
    # 8 декабря 2016 09:49
    Cvetochek_7:

Думаю, что причина не в этом. Сегодня в 5 утра батареи были горячие, через 2 часа уже еле теплые :-?

Вода в системе дома регулируется в зависимости от температуры на улице. надо учитывать, что у вас стоит регулятор на батареи (термостат), он регулирует подачу воды в зависимости от температуры в комнате, но не плавно, он либо открыт либо закрыт. Открыли окно : холодный воздух попал на регулятор он открылся. Для проверки греет у вас батарея или нет надо ставить регулятор на 5.

Добавлено спустя 24 минуты 32 секунды

Cvetochek_7:

Все на 5, ниже ставить смысле нет, на 3 вообще не греют

снимите из вообще, больше пропускная способность. и в ТС

офлайн

81

11 лет на сайте
    пользователь #931698

Написать сообщение

81
    # 8 декабря 2016 10:21

Я не спец по данному вопросу, но ранее такого не было, все батареи были одинакового горячие, и вопросов не было, и стоят все только на 5

• Shaman-minsk Senior Member
    офлайн
    Shaman-minsk Senior Member

1614

20 лет на сайте
    пользователь #15442

Написать сообщение

1614
    # 8 декабря 2016 11:54
    segei_sha:

29 ноября председатель говорил что не снижал температуру, может собрание уполномоченных прошло и решил снизить или как утверждает Соколовский не справляется ТЭЦ на Кижеватова

откуда информация что мы запитаны от Кижеватова? на сколько я помню там чисто местная котельная.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

Cvetochek_7:

Я не спец по данному вопросу, но ранее такого не было, все батареи были одинакового горячие, и вопросов не было, и стоят все только на 5

если у Вас холодные, а у всех горячие, то что-то у вас случилось, вызывайте сантехника, из варинтов, кто-то перекрыл вашу квартиру или весь коллектор, у вас засорился фильтр, у вас завоздушились радиаторы. а что делает термостат, и как им пользоваться поищите в этой ветке, я уже раза 3 расписывал. А какой у вас этаж?

офлайн

81

11 лет на сайте
    пользователь #931698

Написать сообщение

81
    # 8 декабря 2016 12:13

Этаж 10, сантехник сказал, что пойдёт смотреть саму систему, как я поняла из объяснений, то датчик возможно воспринимает температуру за окном как плюсовую :-?

• segei_sha Member
    офлайн
    segei_sha Member

305

14 лет на сайте
    пользователь #314888

Написать сообщение

305
    # 8 декабря 2016 12:39 Редактировалось segei_sha, 1 раз.
    Shaman-minsk:

segei_sha:

29 ноября председатель говорил что не снижал температуру, может собрание уполномоченных прошло и решил снизить или как утверждает Соколовский не справляется ТЭЦ на Кижеватова

откуда информация что мы запитаны от Кижеватова? на сколько я помню там чисто местная котельная.

Соколовский сказал (документацию не проверял), когда на правлении в октябре заставили поднять температуру теплоносителя

по-моему датчик температуры у нас на северной стороне, надо проверить, а то бывает поставят на солнце, на улице -5, а он 12 градусов показывает. по крайней мене так в моем здании.

• KotenokSmall Member
    офлайн
    KotenokSmall Member

272

11 лет на сайте
    пользователь #751016

Написать сообщение

272
    # 8 декабря 2016 20:05
    segei_sha:

все батареи еле теплые? регуляторы поставили?

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд

Alex..sh:

segei_sha:

у меня белтелеком, к нашему дому оптика прямо до квартиры, сейчас акция за 50 мбит безлиминс 10 р в месяц на год

Уверены что такая стоимость?
    Что-то на сайте БТК другие цифры:
    http://byfly.by/client/aktciya

значит подорожало. говорю: год назад рекорд 50 подключал с акцией на год, надо ехать менять тариф

В личном кабинете поменяйте. Зачем ехать?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #224416

173
    # 8 декабря 2016 23:53
    Cvetochek_7:

И у нас уже второй день еле тёплые, снизу даже можно сказать холодные, почему так :-? На улице довольно таки не жарко, а они еле греют. А наш сантехник из ТС считает, что холодные батареи снизу это нормально

Значит выключили циркуляционный насос. Батареи должны быть немного прохладнее снизу

• segei_sha Member
    офлайн
    segei_sha Member

305

14 лет на сайте
    пользователь #314888

Написать сообщение

305
    # 9 декабря 2016 16:40
    lclab:

Cvetochek_7:

И у нас уже второй день еле тёплые, снизу даже можно сказать холодные, почему так :-? На улице довольно таки не жарко, а они еле греют. А наш сантехник из ТС считает, что холодные батареи снизу это нормально

Значит выключили циркуляционный насос. Батареи должны быть немного прохладнее снизу

проблема с отоплением: заявку в ТС.

• k.rubtsov Member
    офлайн
    k.rubtsov Member

464

10 лет на сайте
    пользователь #1214729

Написать сообщение

464
    # 9 декабря 2016 23:58
    segei_sha:

lclab:

Cvetochek_7:

Они посылают с аргументом, что в квартире должно быть не менее 18 градусов.

Спаси дерево — съешь бобра (c) Ten Inch Hero
  • segei_sha Member
    офлайн
    segei_sha Member

305

14 лет на сайте
    пользователь #314888

Написать сообщение

305
    # 10 декабря 2016 17:48 Редактировалось segei_sha, 2 раз(а).
    k.rubtsov:

segei_sha:

lclab:

Cvetochek_7:

Они посылают с аргументом, что в квартире должно быть не менее 18 градусов.

мне вчера Соколовский с главным инженером сказали: что вы там пишите?, что за чушь!, нет заявки здесь в ТС - нет проблемы. пришли написали заявку в журнал - батареи плохо греют. Позвонит сан техник - говорите что у Вас 17,16, походит пару раз - сделают.

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды

Леонид Леонидович сказал, что 6-ой дом на 20% меньше тепла потребил за ноябрь чем наш, большинство открывает окна - им жарко.
    Вот он сделал по нашей указке больше подогрев, а люди будут переплачивать и это вина правления, а не его.

Повторюсь у нас есть гл. инженер, слесарь КИП и А, договор с Иста.

Есть противоречащие положения при установке работоспособности систем квартиры: что бы работала вентиляция - окно должно быть на микропроветривании, при определении температуры в комнате, окна должны быть закрыты.

ваше право требовать от председателя работать над проблемой по вашей квартире. Соколовский четко сказал, что на форуме ничего писать не будет, не собирается, и данный вид общения с собственниками не приемлет. Общайтесь на его языке. заявка, письменная жалоба, запись в книгу замечаний и предложений, обращение в исполком...

• k.rubtsov Member
    офлайн
    k.rubtsov Member

464

10 лет на сайте
    пользователь #1214729

Написать сообщение

464
    # 11 декабря 2016 00:24

segei_sha, спасибо, будем

Спаси дерево — съешь бобра (c) Ten Inch Hero
  • KotenokSmall Member
    офлайн
    KotenokSmall Member

272

11 лет на сайте
    пользователь #751016

Написать сообщение

272
    # 14 декабря 2016 19:10

А когда решили поднять тариф на членские взносы? Уже 1700.

• tenario Member
    офлайн
    tenario Member

272

9 лет на сайте
    пользователь #1644434

Написать сообщение

272
    # 14 декабря 2016 21:19
    KotenokSmall:

А когда решили поднять тариф на членские взносы? Уже 1700.

Когда голосовали за председателя

• vabo Neophyte Poster
    офлайн
    vabo Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1359623

Написать сообщение

3
    # 15 декабря 2016 13:06

Подскажите как скоро наш дом перейдет на использование индивидуальных счетчиков учета тепла ? Как я понял, мы до сих пор платим исходя из метража квартиры.
    На днях общался с нашим ТС по этому вопросу, сказали, что должно быть не менее 60% согласных для перехода, но на вопрос : "Когда же будут опрашивать жильцов на эту тему?" - посоветовали обратиться к председателю. Предполагаю, что от него, четкого ответа я не получу, как и на все остальные. Возможно этот вопрос поднимался ранее на собраниях, тогда подскажите к какому решению пришли?

• M_Lutchenko Member
    офлайн
    M_Lutchenko Member

255

14 лет на сайте
    пользователь #205900

Написать сообщение

255
    # 15 декабря 2016 13:34
    vabo:

Подскажите как скоро наш дом перейдет на использование индивидуальных счетчиков учета тепла ? Как я понял, мы до сих пор платим исходя из метража квартиры.
    На днях общался с нашим ТС по этому вопросу, сказали, что должно быть не менее 60% согласных для перехода, но на вопрос : "Когда же будут опрашивать жильцов на эту тему?" - посоветовали обратиться к председателю. Предполагаю, что от него, четкого ответа я не получу, как и на все остальные. Возможно этот вопрос поднимался ранее на собраниях, тогда подскажите к какому решению пришли?

Могу ошибаться, но на сегодняшний день у нас следующая схема оплаты отопления:
    в течении отопительного сезона все платят исходя из метража квартиры, по окончанию отопительного сезона снимаются показания индивидуальных счетчиков учета тепла и производиться перерасчет (т.е. если в течении зимы вы держите терморегуляторы на батареях ниже 5, то весной будет минус Х денег по жировке)

• segei_sha Member
    офлайн
    segei_sha Member

305

14 лет на сайте
    пользователь #314888

Написать сообщение

305
    # 16 декабря 2016 09:36
    M_Lutchenko:

vabo:

Могу ошибаться, но на сегодняшний день у нас следующая схема оплаты отопления:
    в течении отопительного сезона все платят исходя из метража квартиры, по окончанию отопительного сезона снимаются показания индивидуальных счетчиков учета тепла и производиться перерасчет (т.е. если в течении зимы вы держите терморегуляторы на батареях ниже 5, то весной будет минус Х денег по жировке)

абсолютно верно про начислениям, для этого у нас заключен договор с ИСТА, которая и будет делать перерасчет.

но вот про то если ниже 5 держать будет возврат не уверен. если на 0 держать точно будет минус.

• KotenokSmall Member
    офлайн
    KotenokSmall Member

272

11 лет на сайте
    пользователь #751016

Написать сообщение

272
    # 18 декабря 2016 22:28

Коммуналку за воду уже бросили в ящики?

• M_Lutchenko Member
    офлайн