Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

919

15 лет на сайте
    пользователь #162876

919
    # 1 ноября 2012 17:26

Тоже кто-то сдал телефон и пришли к родителям жены)...пришли после 21.00 - втюхивали эти фильтры, типо как 2 года на рынке(имя конторы РРК групп, бывшее РРК Инвест, бывшие Кирби - это по запросу гугла узнали), фильтры как на американских подлодках и т.п. )))показали электролиз и предложили супер акцию взять в кредит)...мальчик ушел очень расстроенный, что не купили :)

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10193

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10193
    # 1 ноября 2012 21:31 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 2 ноября 2012 23:42

Тем временем чернозадые несут потери:

Работники налоговой инспекции Гомельской области изъяли более 330 мобильных телефонов и 12 видеокамер у гражданина России в Добрушском районе, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник управления координации и организации контрольной работы инспекции Министерства по налогам и сборам по Гомельской области Виталия Клевцова.

Была сделана контрольная закупка, которая подтвердила не только незаконный ввоз товара, но и его реализацию на территории Беларуси. В автомобиле россиянина инспекторы обнаружили мобильные телефоны и видеокамеры на сумму свыше Br400 млн. По словам специалистов, за последнее время это самое крупное задержание подобного товара.

В ходе разбирательства выяснилось, что россиянин курсировал по деревням белорусско-российского приграничья, предлагая мобильные телефоны и видеокамеры. По предварительным данным, он успел реализовать товар на сумму Br17 млн. По данному факту проводится разбирательство.-0-

Дорогу осилит идущий
  • -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 3 ноября 2012 11:06
    Скарбник:

чернозадые

Скарбник:

гражданина России

:-?

• metandienon Senior Member
    офлайн
    metandienon Senior Member

10123

19 лет на сайте
    пользователь #52087

Написать сообщение

10123
    # 3 ноября 2012 12:38

в интернете гуляет такое:

Если Вас пытаются ограбить при получении денег в банкомате, не сопротивляйтесь. Просто наберите свой PIN наоборот. Например, вместо 1234 наберите 4321. В результате автомат тайно оповестит полицию и высунет деньги, но они будут крепко зажаты устройством выдачи, как будто "застряли".
    Эта функция есть во всех банкоматах, но не все о ней знают. Расскажите друзьям, кому-то это может оказаться полезным.

это развод или просто чья-то тупая шутка или, может быть, это РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ?

Глаза у меня добрые,но рубашка смирительная.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 3 ноября 2012 12:50

metandienon, было недавно. это бред, ящитаю. если ещё остались сомнения, то вот пара лучших контраргументов:
    - что делать неудачникам, чей пин-код симметричен?
    - банк не знает пин-код, он проверяет хэш.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
    офлайн

10123

19 лет на сайте
    пользователь #52087

Написать сообщение

10123
    # 3 ноября 2012 12:55

_ZingeR_, я понимаю,что это не может работать.но в чем смысл постить такое в нете? или у меня с чувством юмора плохо?

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 3 ноября 2012 12:57

-nook-, дык в рашке и министр внутренних дел сами знаете с какой фамилией :D
    metandienon, это такой же бред, как и "брелок сигналки работает через мобильную сеть".
    Ваш пин хранится в виде хэша, ладубы, полученной односторонним кодированием, и банкомат "сравнивает" именно результаты хэш-функции, а не пины в чистом виде. Никто никогда не привязывал к карте 2 хэш-последовательности - прямую и обратную, кроме того, есть пины-"палиндромы".

Вспомнил, как ночью в Солигорске два типа мутного вида (чисто гопники) подошли, когда с банкомата денежку снимал. Типа - слыш, братан, кинь на мобилу бабла, мы те ща отдадим, 50 тыщ надо. Я сказал "бабки вперёд", они мялись, потом вдвоём наскребли тыщ 7, столько и положил. Пацаны в шоке :trollface:

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 3 ноября 2012 12:59
    metandienon:

но в чем смысл постить такое в нете? или у меня с чувством юмора плохо?

школота отакуэ :-?
    вспомни, какие байки в детском саду циркулировали. ровно тот же уровень.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • ZooL Senior Member
    офлайн
    ZooL Senior Member

796

18 лет на сайте
    пользователь #79234

Написать сообщение

796
    # 3 ноября 2012 13:31
    metandienon:

в интернете гуляет такое:

Если Вас пытаются ограбить при получении денег в банкомате, не сопротивляйтесь. Просто наберите свой PIN наоборот. Например, вместо 1234 наберите 4321. В результате автомат тайно оповестит полицию и высунет деньги, но они будут крепко зажаты устройством выдачи, как будто "застряли".
    Эта функция есть во всех банкоматах, но не все о ней знают. Расскажите друзьям, кому-то это может оказаться полезным.

это развод или просто чья-то тупая шутка или, может быть, это РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ?

Это недостоверная информация. Когда-то такой способ защиты действительно обсуждался, но решили что он слишком сложный. Во первых человек должен быстро в уме перевести цифры в другой порядок, а во вторых банк должен хранить их у себя, что в итоге не безопасно и напряжно.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22102

15 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22102
    # 3 ноября 2012 13:36

Была сделана контрольная закупка, которая подтвердила не только незаконный ввоз товара

Т.е. он не из РФ что ль это всё ввёз? :spy:

↻↺
  • -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 3 ноября 2012 13:41

меня больше прикалывает эта байка :trollface:

"Если ключи оказались внутри запертого автомобиля, а дома есть запасные ключи, позвоните на сотовый кого-либо из домашних со своего сотового. Удерживайте свой сотовый на расстоянии около 30 см от двери автомобиля, в то время как человек, находящийся дома, нажимает на кнопку разблокировки на запасном ключе, предварительно поднеся его к своему мобильному. Ваша машина откроется."

• Авен Senior Member
    офлайн
    Авен Senior Member

822

15 лет на сайте
    пользователь #217183

Написать сообщение

822
    # 3 ноября 2012 14:01 Редактировалось Авен, 1 раз.
    -nook-:

меня больше прикалывает эта байка :trollface:

скорей всего байка родилась из реально существующего действия, - в определенное время в ходу были брелоки генерирующие тональные звуки для доступа к голосовой почте через телефон с электромеханическим номеронабирателем или аналоговой телефонной линии.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 3 ноября 2012 22:38
    metandienon:

зашибись.. и что мне теперь делать? Пин 2662 :roof:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
    офлайн

1348

15 лет на сайте
    пользователь #229420

1348
    # 4 ноября 2012 09:41
    pashil:

Вспомнил, как ночью в Солигорске два типа мутного вида (чисто гопники) подошли, когда с банкомата денежку снимал. Типа - слыш, братан, кинь на мобилу бабла, мы те ща отдадим, 50 тыщ надо. Я сказал "бабки вперёд", они мялись, потом вдвоём наскребли тыщ 7, столько и положил. Пацаны в шоке :trollface:

деньги пацанам положил хоть на телефон?

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40730

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40730
    # 4 ноября 2012 09:52

takoyi,

pashil:

:znaika:

Nu’ det tid til druk og hor!
    офлайн

1348

15 лет на сайте
    пользователь #229420

1348
    # 4 ноября 2012 09:59
    Bierman:

:znaika:

:D старею

офлайн

10123

19 лет на сайте
    пользователь #52087

Написать сообщение

10123
    # 4 ноября 2012 11:10
    Фенрир:

зашибись.. и что мне теперь делать? Пин 2662

не сообщай никому PIN :lol:

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 4 ноября 2012 11:20

Шутки шутками, а кокой-то "код тревоги" типа "0000" ввести можно. Для вызова милиции или плохо стало, например.
    Бывают пины "0000" ?

Дорогу осилит идущий
    офлайн

41486

17 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 4 ноября 2012 11:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Скарбник:

Шутки шутками, а кокой-то "код тревоги" типа "0000" ввести можно. Для вызова милиции или плохо стало, например.
    Бывают пины "0000" ?

А оно ей (милиции) надо?

Мы вскормлены пеплом великих побед.