Ответить
  • PABUH Android Team
    офлайн
    PABUH Android Team

1989

13 лет на сайте
    пользователь #408793

Написать сообщение

1989
    # 24 ноября 2011 14:03

Ну вот Вам еще пример церковного смирения и послушания.... и прогибания перед властью!!!!

Госслужащих на машинах со спецномерами к поясу Богородицы пропускают без очереди
    Госслужащие, подъезжающие к Храму Христа Спасителя на машинах с номерами АМР, проходят к Поясу Пресвятой Богородицы без очереди, сообщил ИТАР-ТАСС протоиерей Михаил (Рязанцев), ключарь Храма Христа Спасителя.

«Очевидно, да, какие-то машины проезжают, но я не знаю, как к этому отнестись – если это какие-то государственные служащие, обремененные заботами во благо народа, день и ночь они проводят на работе, и им некогда стоять несколько часов, наверное, возможно их как-то пропустить к святыне. Я не вижу в этом ничего криминального», – сказал протоиерей.

Он также отметил, что таких машин немного, и на скорость прохождения к святыне общей очереди это не влияет.

«Они больше бросаются в глаза тем людям, кто знает сочетание букв на персональных автомашинах, но не так заметно, что мы проводим, стараемся, во всяком случае, инвалидов, детей из приютов, пожилых людей», – рассказал священнослужитель, добавив, что об этом никто не говорит, потому что это считается естественным.

Согласно последним данным, в очереди к Храму Христа Спасителя длиной 8,5 километров стоит порядка 82 тысячи человек. За сутки количество верующих выросло в три раза.

Для верующих организована медицинская и психологическая помощь. За последние пять суток ко врачам обратились 778 человек из очереди, сообщает «Интерфакс».

Очередь в Храм Христа Спасителя начинается у станции метро «Воробьевы горы», то есть в трех станциях метро от самого храма, который расположен на «Кропоткинской». По словам блогера adagamov, на красной ветке метро звучат объявления для верующих о том, где находится конец очереди. «Газета.Ru»

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1391347]Хоккейный клуб "Динамо-Минск" в КХЛ[/url] Xbox Live: [url=https://account.xbox.com/ru-RU/Profile?gamerTag=PABBUH%2077]PABBUH 77[/url]
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13741

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13741
    # 24 ноября 2011 17:23

PABUH, считаю, что этому ключарю и иже с ним грешно издеваться над убогими... Не понимаю только, зачем госслужащим со спецномерами приспичило спешить к поясу Богородицы... Они что, фетишисты?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6234

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6234
    # 24 ноября 2011 21:02
    PABUH:

Ну вот Вам еще пример церковного смирения и послушания.... и прогибания перед властью!!!!

Еще на тему суперпояса.
    Пояс Богородицы остановил Москву

Число паломников, желающих поклониться привезенному с Афона поясу Пресвятой Богородицы, не уменьшается, очередь к храму Христа Спасителя начинается уже от Воробьевых гор. Из-за перекрытых дорог возникают все большие пробки.
    ...
    Пояс Пресвятой Богородицы – христианская святыня, исцеляющая, по преданию, недуги и, в частности, бесплодие, была доставлена в Москву в субботу, 19 ноября.
    ...
    Врачи-гинекологи также не одобряют стояние на морозе своих пациенток, ожидающих от святыни исцеления от бесплодия, но по-человечески их понимают.

Как там про заставь дурака богу молиться?

Также появились сообщения о том, что место в очереди к храму Христа Спасителя можно «купить»: по информации РЕН-ТВ, за 1 тысячу рублей можно добраться до святыни всего за 20-30 минут.

Добавлено спустя 1 час 1 минута 30 секунд

На этом история не заканчивается:
    РПЦ: возможно, придется благословлять москвичей поясом пресвятой Богородицы с вертолета

• Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

8436

15 лет на сайте
    пользователь #162871

8436
    # 24 ноября 2011 22:37

страна идиотов :-?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13741

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13741
    # 25 ноября 2011 08:46

VitalyVN, интересно, на каком расстоянии от пояса сохраняется его чудотворная сила? в радиусе 1 км или меньше? и влияют ли на распространение этой силы преграды из бетона, экраны из металла и т.п.? Надо ли его непосредственно наблюдать или он подействует и через стены? если надо наблюдать, то как быть слепым ьесплодным? воспользоваться советом Онищенко и мысленно представить то, что никогда не видел?

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 25 ноября 2011 09:12
    vvg:

страна идиотов :-?

[9:07:03] Фенрир: РПЦ: возможно, придется благословлять москвичей поясом пресвятой Богородицы с вертолета - страна идиотов
    [9:07:51] хххх: хорошо хоть не нижним бельем Богородицы
    krum, прошу так же учесть осадки и направление + скорость ветра :znaika:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Merzavetss Senior Member
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

4621

19 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4621
    # 25 ноября 2011 12:03

Ксюха-разоблачительница http://top.rbc.ru/society/25/11/2011/626822.shtml ... запарили эти "служители" лишь бы бабла сорвать да лизнуть кому-нить ж.

D.Ar
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6234

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6234
    # 25 ноября 2011 12:53
    krum:

VitalyVN, интересно, на каком расстоянии от пояса сохраняется его чудотворная сила? в радиусе 1 км или меньше? и влияют ли на распространение этой силы преграды из бетона, экраны из металла и т.п.?...

Полагаю, что "чудотворная сила" поражает мозг, и никакие преграды этой силе не страшны. Продолжаем про чудо-гаджет.
    РПЦ не осуждает чиновников, без очереди попадающих к поясу Богородицы: пусть по блату, зато молятся

В Русской православной церкви призывают не осуждать тех, кто без очереди проходит в храм Христа Спасителя, чтобы оказаться рядом с поясом Богородицы.
    «Мы идем к святыне для того, чтобы сделаться чище. Не нужно никого осуждать. Это бесперспективно. К тому же мы можем ошибиться, и чаще всего так и бывает. Мы здесь, на Земле, не можем судить за Бога. Если человек проходит без очереди, по блату – может, это единственный опыт молитвы у этого человека», – сказал РИА «Новости» руководитель пресс-службы патриарха протоиерей Владимир Вигилянский....

Как обычно. Если про православное, то "не суди, да не судим будешь". А если про какой-нибудь тяжелый рок или Толстого, то можно и посудить.
    Пара известных людей высказалась по теме:

«Реакция у меня на это самая печальная», – поделился своими впечатлениями с «Газетой.Ru» Дмитрий Зимин. «Когда я вижу такие многокилометровые очереди, уместные больше для Средневековья, мне становится горько и страшно за судьбы страны.
    Имеются безусловные признаки одичания, а то, что в этом одичании участвует власть, – это вдвойне печально. Да что тут говорить, вы сами все понимаете!», – резюмировал, махнув рукой, глава фонда «Династия».

«Я вижу в этом катастрофическое сужение нашего духовного пространства, которое заполняется религией, феноменом давно прошедшего времени. Это страшный приговор современной культуре. Что делать в этой ситуации? Боюсь, это тема продолжительного, неприятного и очень серьезного разговора», – прокомментировал в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» религиозный ажиотаж в центре Москвы Сергей Капица.

офлайн

8436

15 лет на сайте
    пользователь #162871

8436
    # 25 ноября 2011 14:08
    VitalyVN:

Полагаю, что "чудотворная сила" поражает мозг, и никакие преграды этой силе не страшны

полагаю, что мозг был поражён ещё за долго до этой силы

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8088

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8088
    # 25 ноября 2011 14:46

Вот интересно - пишут, что пояс хранился в мужском монастыре, куда закрыт доступ женщинам.
    однако откуда-то известно, что прикосновение к нему излечивает женское бесплодие.

• eu6pc Senior Member
    офлайн
    eu6pc Senior Member

547

18 лет на сайте
    пользователь #54105

Написать сообщение

547
    # 25 ноября 2011 14:51
    Merzavetss:

Ксюха-разоблачительница

Какой-то приколист постебался над тупой блондинкой ))))
    P.S. очень напоминает серию компьютерщиков, где подчиненные вручили начальнице для выступления на конференции черную коробку с мигающим светодиодом и надписью - "Интернет", типа эта коробочка - основа основ и сердце интернета )))
    Ксюша, как та начальница, с уверенным видом расскзывает о интернете(пропуске), а вы, как та публика в зале - ведетесь... ;)

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 25 ноября 2011 14:53
    Vouk:

Вот интересно - пишут, что пояс хранился в мужском монастыре, куда закрыт доступ женщинам.
    однако откуда-то известно, что прикосновение к нему излечивает женское бесплодие.

женщины вошедшие в монастырь с целью прикоснуться к святыне беременели :znaika:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

21 год на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 25 ноября 2011 15:01

Фенрир,

Фенрир:

женщины вошедшие в монастырь с целью прикоснуться к святыне беременели

причем прямо сразу же и там же

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8088

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8088
    # 25 ноября 2011 15:32
    eu6pc:

Ксюша, как та начальница, с уверенным видом расскзывает о интернете(пропуске), а вы, как та публика в зале - ведетесь

ей в руки дали пропуск. она об этом рассказывает и показывает фотографию.
    причем тут интернет с начальницей, и какие у вас основания не верить? Что тут такого небывалого?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13741

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13741
    # 25 ноября 2011 15:46

"Меня сегодня жена одного чиновника "пригласила" к Поясу по VIP-билетам пройти. Я думала, это циничная шутка. Оказалось - циничная правда", - написала телеведущая.

Я тока не понял, в чем собственно цинизм? По-моему, вполне закономерное и ожидаемое решение - выпуск ВИП-билетов. Небось, не бесплатные же? какие то преференции получает же РПЦ, выпуская билетики, ей же надо на что-то содержать свои храмы....

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8088

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8088
    # 25 ноября 2011 15:55
    krum:

ей же надо на что-то содержать свои храмы

дядя, вы дурак?

хотя впрочем уже и дуракам ясно, что церковь и религия между собой мало соотносятся.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13741

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13741
    # 25 ноября 2011 16:19

Vouk, хамить не надо, уважаемый.

Vouk:

хотя впрочем уже и дуракам ясно, что церковь и религия между собой мало соотносятся

а чего, бывает одно без другого?

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 25 ноября 2011 16:24
    Vouk:

дядя, вы дурак?

:o
    вас задело что-то?

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7926

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7926
    # 25 ноября 2011 21:37
    PABUH:

«Очевидно, да, какие-то машины проезжают, но я не знаю, как к этому отнестись – если это какие-то государственные служащие, обремененные заботами во благо народа, день и ночь они проводят на работе, и им некогда стоять несколько часов, наверное, возможно их как-то пропустить к святыне. Я не вижу в этом ничего криминального», – сказал протоиерей.

офлайн

8436

15 лет на сайте
    пользователь #162871

8436
    # 26 ноября 2011 01:41

интересно, а чмо вусатае побывало там?... вроде с хоббитами расейскими в это же время встречался