Sammy:
McCartney:
odys.wise:
Дороги в крыму сделала украина еще в 12-13 годах. С дорогами там было все зашибись, по крайней мере от симферополя до севастополя.
Доходы у них выросли, но и цены выросли в разы. В итоге уровень жизни снизился, а не вырос. Конечно, если бы был мост, курс 30 рублей за доллар, то все бы сложилось неплохо. А в итоге в РФ судорожно ищут средства в том числе на Крым. Вроде уже и военные расходы начинают снижать - ибо все очень не очень. Жилье сдавали там очень многие - это десятки тысяч семей, которые сейчас еле сводят концы с концами, пенсионеры там получают пенсию ниже чем в РФ - военный пенс разговаривал с друзьями из РФ, у них пенсия больше при сравнимой выслуге и звании. Цены на проживание упали - потому что нет туристов, и потому что там все плохо, а не потому что там все хорошо. Цены на продукты выросли по разному конечно, где-то не намного, где-то в разы. Это смотря чем питаться. Если скромно, то думаю что ценник не намного будет выше. Но это если питаться местными овощами и фруктами и пить местное вино, и то я не уверен что там по ценнику будет гуманнее чем раньше, думаю что крымские вина должны были поехать в рф - нужно же как-то поддерживать местных производителей.
Бред полный
съездите, сам убедитесь умный учится на ошибках других ,дурак на своих (c)
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд
RooRs,
RooRs:
Вся территория Крыма это теперь СЭЗ, потихонечку бизнес начинает туда заходить.
какой бизнес туда собирается заходить? вы знаете в чем преимущество СЭЗ - в льготном налогообложении при продаже на экспорт? кто будет оттуда покупать продукцию или услуги? с непризнанных никем оккупированных территорий? сейчас украина арестовывает суда, которые заходили/заходят в крым. вы бы хоть думали, прежде чем писать.
Добавлено спустя 12 минут 27 секунд
1628450:
_Muzyka:
ProLiant, согласен с вами, рассматривая вопрос в таком контексте. Буквально вчера разговаривал со знакомым из Сак - с его слов на сегодняшний день ожидания возможных преференций не совсем оправдались, ценники на продукты\товары выросли, есть проблемы с работой. Но явного пессимизма пока нет, большие надежды возлагают на мост.
В мае в Крыму картофель подешевел на 36%, а сметана - на 15%
http://www.crimea.kp.ru/daily/26376/3256118/
там же есть таблица цен на 3 мая 2015 года
ну навскидку по ценам из статьи: молоко в крыму - 41.9 руб=18.9 грн, в украине - 9-12 грн; сыр в крыму 420.99 руб = 190 грн, в украине 56-85 грн; картофель в крыму 16.90 руб=7.62 грн, в украине 2.6-3.5 грн, сметана в крыму 93.60 руб = 42 грн, в украине 27 грн. помидоры в крыму 199.90 руб = 90 грн, в украине 45 грн. цены из магазина, не с рынка.
доллар за рубли 51, доллар за гривну 23.
теперь слушаю сказку, как "все не подорожало" в крыму дальше
Примите новапассита))) у кого, что арестовали? Что такое сэз мне не надо объяснять, туркам пофиг, кто признал Крым, а кто нет!