Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • sapere Member
    офлайн
    sapere Member

475

14 лет на сайте
    пользователь #406894

Написать сообщение

475
    # 8 февраля 2020 19:27

С мужем не можем прийти к консенсусу. У нас дом с газом, кухня 3 на 4, сейчас зов стоит на угол к выходу. Лоджию утеплили, дверь убрали, сейчас как кабинет. Предмет разногласия: я хочу перенести грязкую часть кухни на лоджию- плита и мойка, причем убрать газ и поставить электро варочную панель. Муж говорит, что будут проблемы с канализацией и вентиляцией и что это запрещено. Надеюсь, что на форуме есть специалисты, когторые помогут разрешить наш спор. Спасибо

• sarg Member
    офлайн
    sarg Member

221

17 лет на сайте
    пользователь #164840

Написать сообщение

221
    # 8 февраля 2020 19:35
    sapere:

С мужем не можем прийти к консенсусу. У нас дом с газом, кухня 3 на 4, сейчас зов стоит на угол к выходу. Лоджию утеплили, дверь убрали, сейчас как кабинет. Предмет разногласия: я хочу перенести грязкую часть кухни на лоджию- плита и мойка, причем убрать газ и поставить электро варочную панель. Муж говорит, что будут проблемы с канализацией и вентиляцией и что это запрещено. Надеюсь, что на форуме есть специалисты, когторые помогут разрешить наш спор. Спасибо

Слушайте мужа :)

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5487

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5487
    # 8 февраля 2020 19:47

Пример кухни.
    ° фасады краска матовая soft-touch
    ° австрийская фурнитура Blum
    ° столешница постформинг, евростык
    ° подсветка LED

очень красивая кухня, удивляет частично распашной низ и отсутствие пмм, но каждый страдает по-своему))
    только кран своей желтизной кричит, не сочетается он с ручками и техника сама по себе, кран просится из нержавейки.
    brzln, как Вам сочетание?

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 8 февраля 2020 20:13
    H-sh:

Пример кухни. Фасады краска глянец с эффектом, двухсторонняя окраска. Столешница кварц. Механизмы леграбокс + складные Aventos Servo-Drive. Подсветка угловая

Симпатично. Но 3 детали, убивающие образ:
    одинокий белый выключатель на темном фартуке, огромная ручка на холодильнике (дровосеки живут что ли?) при отсутствии ручек, центрирование духовки.

А мне наоборот ручка доставляет, так бы и взялся. И в концепцию она вписывается. Тут задумка такая и есть - дровосековая. Большие плитные фасады, огроменная мойка нержавейка, столешница, что взлетная полоса. Хотя я в дизайне не секу.

ухо от селедки
  • brzln Senior Member
    офлайн
    brzln Senior Member

2456

12 лет на сайте
    пользователь #989431

Написать сообщение

2456
    # 8 февраля 2020 20:48 Редактировалось brzln, 5 раз(а).
    H-sh:

как Вам сочетание?

мне понравилось, ничего лишнего, не избитый оттенок серого, еще бы холодильник встроенный (но там видимо предполагается широкий сайд бай сайд)ну и лично для себя чуть по-другому сделала бы конфигурацию нижней базы с бОльшим количеством выдвижных (мне не очень нравится когда вперемешку горизонтальные и вертикальные фасады).

насчет ручки, согласна с Сaшa, а какую там поставить? ручка поменьше будет выглядеть убого, а эта как мне кажется неплохо, ну разве что взять более тонкую и изящную, симметрично по высоте духовки+ микры , ну еще можно было бы поставить вертикальный гола профиль, но от него тоже не так уж удобно открывать, как оказалось -слишком небольшой выступ фасада получается, к этой конструкции с вертикальным гола желательно дополнительно врезать торцевую ручку в фасад

кран в золоте наверное на акции был :) похож на китайский Gappo, кстати

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд

ну или китайцы слямзили модельку у кого-то более именитого)

• kinder26 Senior Member
    офлайн
    kinder26 Senior Member

1042

12 лет на сайте
    пользователь #836165

Написать сообщение

1042
    # 8 февраля 2020 21:25 Редактировалось kinder26, 1 раз.

Нашла тут на форуме такую планировку кухни в хрущевке. Кухня 2250/2350 . Привлекло тем, что холодильник находится не на противоположной стороне кухни. Вопрос вот в чем? Будет ли удобно такое расположение холодильника на столь крохотной кухоньке? Муж говорит что совсем не удобно холодильник при входе

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 8 февраля 2020 21:32

kinder26, самое лучшее место

ухо от селедки
  • juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2125

12 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2125
    # 8 февраля 2020 22:11 Редактировалось juzeppe64, 1 раз.
    kinder26:

Муж говорит что совсем не удобно холодильник при входе

sarg:

Слушайте мужа

Данную "картинку" следует строго рассматривать в "концепте" и в общем "ракурсе" , т.е вместе со стенами Вашего помещения и в комплекте с расположением обеденной зоны. Если в типовой хрущевке таким образом поставить холодильник , он загромоздит все помещение.
    Приведенная Вами картинка (судя по размерам) говорит о "перепланировке" со сносом перегородки и выносом обеденной зоны в жилую комнату.

С уважением

Добавлено спустя 23 минуты 42 секунды

Сaшa,
    ПоддержуH-sh, торцевая ручка типа

в размер вставки с техникой была бы более уместна , + выключатель "втему" (а желательно) и в блоке с розетками
    + камень в тон фартуку + (как мне кажется) лишний "бортик" вдоль колоны с техникой.
    Кстати , весьма интересно , в чем заключается "угловатость" подсветки ?
    Что касается второй кухни - все вроде прекрасно , и даже "желтый" смеситель вносит свою "изюминку" , но в целом создается впечатление - что хотелось " чтоб по багатаму але за недорага" , оттого и не "хватило" на ПММ по "спецценам" ( хотя вроде место для нее предусмотрено) и на ручки для зеленого верха . Их бы , кстати , стоило бы также выбрать "желтыми" в поддержку смесителя.

С уважением

• mebelshik88 Neophyte Poster
    офлайн
    mebelshik88 Neophyte Poster

29

8 лет на сайте
    пользователь #2389232

Написать сообщение

29
    # 8 февраля 2020 22:45
    sapere:

Насчет запрещено, я ничего вам не могу сазать. А вот насчет канализации и вентиляции с одной стороны он прав. Если вы только заново не выведите вытяжку и поставите туда мощную вытяжку. + канализация, трубу нужно выводить под наклоном, что бы все уходило. это вам придеться через всю кухню я так понимаю тянуть. И под электрическую варочную панель, нужно выводить провод 3*3,5 ВВГ. + отдельный пактник в щитке должен под технику встраиваемую быть.

С Уважением Иван Олегович тел. +375297418703
  • мебельBRAUDI Senior Member
    офлайн
    мебельBRAUDI Senior Member

1491

13 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1491
    # 8 февраля 2020 22:51 Редактировалось мебельBRAUDI, 1 раз.

juzeppe64, в белой кухне ручка заказана покупателями от духового шкафа самостоятельно в сервисном центре. Другие ручки рассматривались, но выбрали так. Столешница и бортик делалась и подбиралась в другой организации, так как (к сожалению) камень еще до заказа кухни был заказан и оплачен. Я с удовольствием поработала бы с заказчиками и по камню.
    В бирюзовой кухне проект был готов и его покупатели придерживались (предлагали варианты изменения). Ручки золотые макмарт и не дорогие, типоны в пеналах даже дороже получились, но ручки не захотели. Технику покупали сами, соответственно подбор мы не делали (я предложила бы другие модели).

+375296582538; +375336688766.
  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 9 февраля 2020 00:21 Редактировалось Сaшa, 1 раз.
    juzeppe64:

Сaшa,
    ПоддержуH-sh, торцевая ручка типа

в размер вставки с техникой была бы более уместна

Я ж говорю, с дизайном у меня плохо, но чисто эргономически мне не нравятся такие ручки в стиле
    "fingering", что на мебели, что на холодильнике, что на авто, что на дверях подъезда и т.д.

ухо от селедки
  • murman Senior Member
    офлайн
    murman Senior Member

735

18 лет на сайте
    пользователь #95732

Написать сообщение

735
    # 9 февраля 2020 00:35
    juzeppe64:

murman:

Холодильник рядом с духовкой? Сомнительное решение.

Интересно , а в "чем" сомнения ?
    С уважением

Ну, как бы... духовка - источник тепла. Холодильник, крайне не рекомендуется ставить у источников тепла. И нельзя закрывать его "теплообменную сторону. В одних моделях это задняя часть, в других - боковая стенка.

Сколько у государства не воруй - всё равно своего не вернёшь.
  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5487

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5487
    # 9 февраля 2020 01:40
    мебельBRAUDI:

ручка заказана покупателями от духового шкафа самостоятельно в сервисном центре

:spy: еще б от танка что-нибудь заказали

• ArcTech Junior Member
    офлайн
    ArcTech Junior Member

42

9 лет на сайте
    пользователь #2015400

Написать сообщение

42
    # 9 февраля 2020 08:48

kinder26, не уверен, что это вообще история про хрущ, там угол 2,4 на 1,8. На картинке холодильник явно закроет дверь.
    Возможно, делали перепланировку и вход из комнаты

• brzln Senior Member
    офлайн
    brzln Senior Member

2456

12 лет на сайте
    пользователь #989431

Написать сообщение

2456
    # 9 февраля 2020 09:42

https://realt.onliner.by/2020/02/09/remont-za-kopejku-40
    знакомая история в конкурсе 8)

SparkG, буду за Вас голосовать :super:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2710178

0
    # 9 февраля 2020 10:31
    brzln:

ОБСУЖДЕНИЕ
    WinterDreamСегодня в 08:43
    Планировка конечно кошмарная, на дизайнере не стоило экономить!
    Что в зоне готовки тесно, что за стол втрипогибели сгибаться надо.
    Не кухня, а гимнастический тренажер.

1026
    Лучший комментарийОтветитьПерейти к обсуждению

• SparkG Member
    офлайн
    SparkG Member

397

16 лет на сайте
    пользователь #202071

Написать сообщение

397
    # 9 февраля 2020 11:02
    brzln:

Спасибо

• 2137760 Neophyte Poster
    офлайн
    2137760 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #2137760

Написать сообщение

3
    # 9 февраля 2020 12:07
    H-sh:

Пример кухни. Фасады краска глянец с эффектом, двухсторонняя окраска. Столешница кварц. Механизмы леграбокс + складные Aventos Servo-Drive. Подсветка угловая

Симпатично. Но 3 детали, убивающие образ:
    одинокий белый выключатель на темном фартуке, огромная ручка на холодильнике (дровосеки живут что ли?) при отсутствии ручек, центрирование духовки.

Отвечает хозяйка кухни: выключатель не белый, а шампань - одна коллекция с розетками (цветопередача фото) и временные, пока не приехал Jung. Ручки на холодильнике и духовке AEG оригинал и очень органично смотрятся, а главное — Удобно. А по-поводу линейности техники со столешницей или шкафчиками — оставьте для упрощения работы дизайнеров за три минуты наваять «гениальную кухню». Побывала у знакомых на «правильной» кухне, табуретку использовать надо, чтобы тарелку в микроволновку поставить или рост 185 и выше. Хозяева жалеют, что повелись на это излюбленную дизайнерами линейность.
    Да, кстати, пользуются этой кухней не «дровосеки». Не зная людей в лицо, не стоит применять эпитеты, которые скорее походят владельцу отзыва. Главное, чтобы эти 3 детали Вас не добили))). А нам очень комфортно и приятно пользоваться нашей кухней.
    Спасибо БРАУДИ, в частности Елене за грамотный подход и многолетний опыт как хозяйки, который помог сделать нашу кухню максимально удобной.

• alenka-21 Senior Member
    офлайн
    alenka-21 Senior Member

5787

16 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5787
    # 9 февраля 2020 12:27

2137760, вопрос не по кухне, а розеткам. У вас веркель? Почему ждёте Юнг?( я так понимаю, со стеклянными рамками), веркель совсем не то?
    Свч у вас, видимо, как у меня
    Духовка тоже АЕГ. У меня чуть другая модель, но тоже без ручек на панели управления. Скажите, на режиме конфекция вы слышите работу ДШ? Спасибо

• dzeniska82 Senior Member
    офлайн
    dzeniska82 Senior Member

616

17 лет на сайте
    пользователь #152656

Написать сообщение

616
    # 9 февраля 2020 12:33
    2137760:

Ручки на холодильнике и духовке AEG оригинал и очень органично смотрятся, а главное — Удобно.

Все же ручку можно было выровнять по духовке, зона хватания на уровне обычных ручек, поэтому проблем не возникнет в удобстве. А так, поставили как поставили, а вы утешаете себя, что удобно)