2407143:
otworotpoworot:
студийную версию в высоком разрешении: 24/96.
Мне показалось, что в официальном релизе уровни и эквалайзер были довольно мутными или грязными.
Версия Atmos имеет немного лучший динамический диапазон при микшировании в стерео.
Я использовал даунмикс и искусственный интеллект, чтобы разделить инструменты и вокал на отдельные треки.
Затем я снова свел треки вместе, отрегулировав уровни и эквалайзер отдельных инструментов и вокала.
Я чувствую, что это дает альбому лучший динамический диапазон и вытягивает отдельные инструменты,
чтобы они сияли немного больше, чем в официальном релизе. Мой «ReMix» показан на изображении слева внизу,
а исходный микс - справа. Оба только из первого трека "Alone". Я не говорю, что знаю лучше, чем группа, но судить можете вы.
Пожалуйста, оставьте комментарий о том, как вы оцениваете качество звука по сравнению с официальным релизом.
Вы определенно услышите больше гитары. Я не менял уровни только для частей записи.
Уровни и эквалайзер были настроены для всего трека. Я не стал поднимать или опускать какой-либо инструмент ради соло
или чего-то еще. Если требовалась большая громкость гитары, ее повышали для всего трека,
а это значит, что в отдельных частях она могла становиться немного громче, чем другие. Я сделал это из любви к этому альбому.
Он просто великолепен, и если он должен был звучать придавленно и сжато, это здорово, но на этом альбоме есть что-то звездное,
что я хотел услышать, поэтому я создал его. Надеюсь, тебе это понравится.
источник.
Спасибо, но я в этом ничего не смыслю, да и слушать ноу-нейм ремиксы, сделанные кем-то пусть даже из любви к искусству, особого желания не возникает. Ну там винил-рипы ещё куда ни шло, допускаю, но, опять же, с поправкой на авторитет того, кто их делал. В конкретном случае подозреваю, что даже покупка цифрового файла едва ли спасет ситуацию и он будет качественно отличаться от того, который лежит на стриминговой платформе. А жаль. Но нас, как говорится, не спросили.
Кстати, на том же Амазоне появилось дополнительное издание с альбомной и концертной версиями. Я оказался прав. Концерт лучше и по звуку, и по ДД. Его и буду слушать.