Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 17 января 2012 12:56 Редактировалось audiofil, 1392 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Картуется вангование/угадайки (как просто озвучивание своего вИдения курсов/трендов без аргументации) поскольку:
    - не дает ничего пониманию процессов и формально не относится к сабжу (обсуждение курсов);
    - порождает потоки флуда.

Курс НБ установленный по итогам торгов 02/02/2016 на 03/02/16

Ход и итоги биржевых торгов смотреть можно тут
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/registertransaction
    http://banki24.by/exchange/currencymarket
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/tradereports

http://www.bcse.by/ru/currencymarket/rates/0

EUR Евро 23 505,00 +698
    USD Доллар США 21 568,00 +562
    RUB Российский рубль 276.17+0,99

Обязательно ознакомьтесь

Полезная информация

Объем торгов в указанный день (заглавная П - "предварительный)
    Сайт биржи с данными о торгах

Смотрите также

Куратор темы audiofil
    "Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 23 декабря 2014 03:03

как я понимаю, отсутствие упоминания физлиц в компенсации расходов биржи нашло отражение в новой рекомендации

• DiDOK Senior Member
    офлайн
    DiDOK Senior Member

6863

16 лет на сайте
    пользователь #197628

Написать сообщение

6863
    # 23 декабря 2014 03:39
    seoplus:

Ребята, подскажите.
    Я сегодня обналичил в рф 2000 рублей россии, но никаких 30% не отняли. Пол дня уже прошло. Курс был 210. Мне ждать, что высчитают потом или уже у меня не снимут никак эти 30 %

Сегодня у вас была проведена транзакция, но она ещё не завершена. Во вторник или среду обработают и спишут 30%.
    Если на карте будет недостаточно средств для списания этих 30%, образуется технический овердрафт.

• Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6742

17 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6742
    # 23 декабря 2014 03:41
    Def:

Во вторых откуда мне знать про ипешников-программистов, сколько чего они должны продавать? Они сами себе вырыли эту яму, их никто в ип не тянул, они вполне могли работать по контрактам. Так чего сейчас плакать?

Что такое работать по контрактам? Почему ИП мешает работать по контрактам? А ИП чтоль без контракта работают? Чем плачь ИП-ешников хуже плача любых других экспортёров? Другим чтоль не нужно продавать 50% валюты по заниженной цене?
    Действительно троллинг какой-то рассчитанный на случайно забредших леммингов.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1167492

0
    # 23 декабря 2014 07:17

Последнюю неделю практика курсообразования мучительно напоминает элегантный метод удаления миндалин через задний проход.

• kotkg Junior Member
    офлайн
    kotkg Junior Member

75

12 лет на сайте
    пользователь #922068

Написать сообщение

75
    # 23 декабря 2014 07:22

У меня зарплатная карта в долларах, деньги переводят в рублях, у меня тоже 30% отнимут в итоге?

офлайн

0

пользователь #1013364

0
    # 23 декабря 2014 07:31
    kotkg:

У меня зарплатная карта в долларах, деньги переводят в рублях, у меня тоже 30% отнимут в итоге?

а почему нет? идет конвертация в любом случае. переводят в белке, на карте конверт в доллары. итого 30% снимают

• Syava007 Senior Member
    офлайн
    Syava007 Senior Member

1302

15 лет на сайте
    пользователь #328153

Написать сообщение

1302
    # 23 декабря 2014 07:38
    G930:

kotkg:

а почему нет? идет конвертация в любом случае. переводят в белке, на карте конверт в доллары. итого 30% снимают

Вчера обсуждалось что с сегодняшнего дня будет курс покупки банком - 5%.

• bumm Senior Member
    офлайн
    bumm Senior Member

703

14 лет на сайте
    пользователь #439365

Написать сообщение

703
    # 23 декабря 2014 07:44
    G930:

kotkg:

А зачем надо было делать зарплатную карту в $$$, если перевод в рублях. Может все же вам $$ переводят на карту, тогда их просто снять и сдать. Может деньги идут за пределов рб , тогда там сразу упадут $$ , без конвертации.

офлайн

0

пользователь #1098317

0
    # 23 декабря 2014 07:47 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

очканули всё таки великие победители , курс покупки повысили ! :trollface: Национальный банк посоветовал банкам поменять политику курсообразования в обменных пунктах. С завтрашнего дня, 23 декабря, курс покупки у населения валюты должен быть меньше реального курса продажи на 5%. Это требование регулятор озвучил сегодня, сообщил FINANCE.[censored] представитель банковских кругов, присутствовавший на совещании в Нацбанке.
    Читать полностью: http://finance.[censored]/news429070.html

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

258

22 года на сайте
    пользователь #16658

258
    # 23 декабря 2014 07:48 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Пока так

http://ideabank.by :

Покупка Продажа
    12300.0 11145.0

• bumm Senior Member
    офлайн
    bumm Senior Member

703

14 лет на сайте
    пользователь #439365

Написать сообщение

703
    # 23 декабря 2014 07:52
    expert:

Пока так

http://ideabank.by :

Покупка Продажа
    12300.0 11145.0

После 9 часов узнаем.

• rafiki Senior Member
    офлайн
    rafiki Senior Member

1105

20 лет на сайте
    пользователь #40411

Написать сообщение

1105
    # 23 декабря 2014 07:54 Редактировалось rafiki, 1 раз.

Как лучше распорядиться деньгами — советы от экономистов - http://gazetaby.com/cont/art.php?sn_nid=87489 :znaika:

Вывод один - скупать валюту.

МТС - Безлимитище PRO. Life - Бесконечный+
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

258

22 года на сайте
    пользователь #16658

258
    # 23 декабря 2014 07:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    http://mtbank.by :

покупка продажа
    13885 11140

офлайн

0

пользователь #711833

0
    # 23 декабря 2014 08:10

А на злотый 30% сбор тоже действует?

• Asmodeus Senior Member
    офлайн
    Asmodeus Senior Member

2854

23 года на сайте
    пользователь #4312

Написать сообщение

2854
    # 23 декабря 2014 08:15 Редактировалось audiofil, 1 раз.

DPI-1301, а что, злотый нонче не иностранная валюта? :molotok:

Due to recent budget cuts, the light at the end of tunnel has been turned off.
  • sasafiks Senior Member
    офлайн
    sasafiks Senior Member

3735

17 лет на сайте
    пользователь #160389

Написать сообщение

3735
    # 23 декабря 2014 08:16

канечна

8-029-5716693, 8-017-5123282
    офлайн

0

пользователь #1098317

0
    # 23 декабря 2014 08:19
    Asmodeus:

DPI-1301, а что, злотый нонче не иностранная валюта? :molotok:

даже наверно тоджиксский тугрик тоже валюта :lol:

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18834

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18834
    # 23 декабря 2014 08:20
    DPI-1301:

А на злотый 30% сбор тоже действует?

А злотый разве валютой считается?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором audiofil (23 декабря 2014 09:22)
    Основание: 3/5/18

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 23 декабря 2014 08:24
    Santas:

Девальвации не будет, девальвации не будет...
    А что это было ?
    Самолеты с валютой не прилетели.
    Зато мы приплыли.
    Купим у населения по 13700,
    продадим ему же по 14500.
    И будем медитировать, что курс остался 11100.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

Так ситуация же в том, что даже вклады валютные отдать нечем.
    В 2011 году лучше было , тогда в обменнике небыло, но хоть вклады выдавали.

Это гражданам. А у юриков тупо отбирают по НБ полвыручки и продают плюс 30%.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • TUROK Senior Member
    офлайн
    TUROK Senior Member

4528

18 лет на сайте
    пользователь #129366

Написать сообщение

4528
    # 23 декабря 2014 08:28 Редактировалось audiofil, 1 раз.

Интервью Кудрина, полагаю, что к обсуждению курсов валют имеет отношение.

Россия входит в полноценный экономический кризис, ВВП страны может упасть в 2015 году на 2-4%.

Об этом заявил на пресс-конференции в Москве глава Комитета гражданских инициатив, бывший министр финансов России Алексей Кудрин, передает NEWSru.com. В случае если цена на нефть в 2015 году будет находиться на уровне около 80 долларов за баррель, то падение экономики составит 2%, а если нефть останется на уровне 60 долларов, то ВВП упадет на 4% и больше, предположил он.

Прогноз по инфляции в 2015 году - 12-15%. "В следующем году мы переходим в двузначную инфляцию", - сообщил экс-министр. Кудрин ожидает в будущем году снижения импорта на 40%, сообщает "Интерфакс".

Курс рубля, по его прогнозу стабилизируется в первом квартале 2015 года, в первую очередь - из-за сокращения импорта и, соответственно, спроса на валюту. "Сейчас мы начнем чувствовать существенное сокращение импорта, торговый баланс будет положительным, и первый квартал покажет, что столько валюты не потребуется. Мне кажется, первый квартал будет периодом стабилизации рубля, может, даже частичного укрепления, если цена на нефть не будет двигаться", - заявил Кудрин. Нужно два - три месяца, чтобы курс стабилизировался и определялся базовыми фундаментальными показателями, считает он.

Девальвация рубля лишь на четверть объясняется падением нефтяных цен, заявил Кудрин, ссылаясь на экспертные оценки. По его словам, "это можно увидеть и невооруженным глазом", если оценить снижение национальных валют других стран, чья экономика зависима от цены нефти.

Оценка по влияния санкций на курс рубля несколько разнится, "от 25% до 35-40%", сказал Кудрин. Около 5-10 процентных пунктов в обесценении рубля - это фактор укрепления доллара к остальным валютам на мировом рынке, остальные факторы связаны "с рисками, ожиданиями, страхами", полагает экс-министр финансов.

Снижение рубля в том числе связано с тем, что рынок сомневается в мерах правительства по улучшению инвестиционного климата и поддержке экономического роста. Так, экс-министр не верит в то, что амнистия капитала приведет к его массовому возвращению в Россию, так как "доверия к российскому инвестиционному климату и к действию властей меньше, чем когда-либо, оно утрачено".

"Работать в рамках российского инвестиционного климата сегодня бизнес зачастую боится. В последнее время из-за этого усилился отток капитала. Я не думаю, что сейчас кто-то массово будет возвращать капиталы в Россию", - сказал Кудрин.

Кроме того, свою роль могли сыграть мягкая денежная политика Банка России и "известная сделка с "Роснефтью", которая рынок напугала". "Такого рода сделки серьезно вызывают новый ажиотаж на рынке", - сказал Кудрин, имея в виду размещение биржевых облигаций рекордным объемом 625 млрд рублей. Он отметил, что "были заявления, что эти деньги не выходили на рынок, но это стало известно позже", поэтому "был эффект ожидания, что курс изменится".

Кудрин уже отмечал, что рынок "негативно "разогрела" непрозрачная сделка" по размещению "Роснефти" на 625 млрд рублей.

Ослабление рубля ухудшает его позиции в Таможенном союзе

Экономический кризис осложняет деятельность Таможенного союза и ухудшает позиции российского рубля в торговле с партнерами, считает Алексей Кудрин. "Это связано с курсовыми проблемами, это меняет потоки товаров, уменьшает импорт в Россию", - заявил он.

"Я сейчас не говорю про санкции, которые вызвали необходимость ограничения ввоза на российскую территорию определенных товаров без достаточных мер контроля на таможенных границах со стороны Белоруси и Казахстана. Это тоже, я считаю, ухудшило позиции и работу Таможенного союза и вызвало товарные войны, прежде всего с Белорусью, в отношении товаров, которые транзитом следуют через них на российскую территорию", - считает эксперт.

Кудрин упомянул желание белорусской стороны перейти во взаимной торговле с РФ на расчеты в долларах. "Дело в том, что Белорусь как раз имела почти весь свой товарный оборот с Россией в рублях. Когда мы говорили, что рубль должен все больше и больше расширяться в расчетах, то Белорусь в основном это и осуществляла. Для Белоруси рубль конвертируемый, то есть лишние операции делать не надо. Это очень тесные торговые отношения, и рубль был нормальной валютой для наших отношений, - сказал он. - "Сейчас это подрывается, и мы видим ухудшение позиций рубля в расчетах с нашими традиционными партнерами. Конечно, это ухудшает позицию рубля в расчетах с кем бы то ни было, будь то с Китаем или другими странами".

Кудрин рассказывал о трех сценариях развития событий в связи с санкциями

Глава Комитета гражданских инициатив рассказал, что российское руководство в марте просчитывало возможные последствия санкций в связи с кризисом на Украине. "Насколько я знаю, правительственные учреждения и администрация президента готовили экономические оценки и докладывали президенту", - рассказал он, отвечая на вопрос о том, собирались ли подобные совещания в начале 2014 года. "Разговор состоялся в марте", - добавил экс-министр финансов, его мнение также было затребовано.

"Я дал свои оценки последствий, их заслушал президент и премьер, я их просто пересказал, в письменном виде затем передал помощнику президента", - сказал Кудрин. Он в своем докладе просчитал три возможных сценария развития в связи с принятием против РФ санкций.

Кудрин добавил, что на курс будут по-прежнему влиять два внешних фактора - цены на нефть и западные санкции (их ужесточение или смягчение). Любые антикризисные меры окажутся неэффективными, если Россия не наладит деловые отношения с Западом и не примет мер по урегулированию украинского кризиса, считает он.

"Что теперь необходимо делать президенту и правительству: важнейшим обстоятельством является урегулирование внешних отношений России с деловыми партнерами, прежде всего в Европе, США и другими партнерами. Сохранение такого тлеющего конфликта, опасного усилением санкций, прежде всего финансовых, снизит эффективность любых других антикризисных мер. И потенциал этих антикризисных мер нам реализовать не удастся", - заявил бывший министр финансов.
    Фото: itar-tass.com

Тема закрыта