gggggggg8:
после предложения ГАИ придти и лично написать заявление на бумаге на все мои отправление, Я перестал отправлять электронные сообщения. Они не работают!!!
Но есть позитивные тенденции, поставили знак движение запрещено во двор.
А если и вызывать ГАИ, то они до двора не доезжают, т.к, по пути во двор ещё 100 авто припаркованы не по ПДД.
Обращения работают, во многих районных ГАИ и электронные. Но конечно письменные заявления работают лучше. Как вариант я методом подобра понял, что для некоторых ОГАИ скан с письменного заявления подходят, они его рассматривают как письменное.
В любом случае основная проблема это пассивность и нежелание ГАИ заниматся вопросами парковок в принципе, если еще и люди которым эта парковка мешает махнут рукой то ничего менятся и не будет. Но если их хотя бы иногда подпихивать, то шансы на изменение ситуации возрастают. Сейчас право штрафовать дали так же и работникам ЖЕС (пока не пользуются им, но уже можно дергать еще и их), начали устанавливать столбики, препятствующие заезду на газон, опять поднялся разговор об автоматической фиксации нарушений парковок, ну и бальная система косвенно может помочь и в вопросах парковки. То есть ситуация постепенно улучшается и это для меня лучший результат борьбы самих граждан с нарушителями.