Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|

Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
мобиДик:lapiruso:Ищу подвесы к Шарпу 800
И шо с ними случилось? Они же тканевые, не убиваемые
Значит это не подвесы, как то по другому оно называется.
Порвались паралонки под решеткой на колах
ФОто с инета. Шарп в деревне на фазенде. Буду на выходных сфотографирую проблему

Можете не фотографировать.
В сети уйма роликов, как заменить паралон. Ничего сложного.
Берете паралон толщиной пару миллиметров. Разбираете колонку(винты сзади) откручиваете динамик. Старый мотлох вычищаете. Вырезаете паралон по размеру. Примеряете, подгоняете. Заводите его за пластиковые перегородки, к решетке. и готово.
Нужно точно подогнать, чтоб не было сможек.
Паралон можно запылить краской из балона. Цвет по вкусу)) Только чуть чуть, а то краска его покоробит.
Луше запылять черной краской. Не так видно кривизну подгонки.
Если в Минске ,то периодически в ЦУМе на четвёртом этаже в отделе ковров 5 мм листовой 1,2м х 0,6м бывает
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12421 |
12 лет на сайте Город:
|
ClintEastwoodSF,
О у вас япония. У сеструхи был похожий Панасоник двухкассетник и бобинник снежеть 206. Писал изумительно. А бобины на 19.05 писали на каких то крутых типа Олимпах в доме быта в чижовке у кино (уже снесенного) и на кульман за рынком. Цена не гуманная была (как 525м бобина Свема), но качество отменное. Еще писал у знакомого на крутой крутёлке (с тонометром или как это называется) с пластов. Затем оцифровал на крутой звуковой карте Tаhiti кассеты - а на мафоне это почти ни о чём - так в деревне на скамейке послушать, с девчатами . Хром я писал - он получше по звуку, но и дороже. Металллическую ленту пару раз писал - мой мафон не мог (подмагничивание огромное на металл - 350 надо - писал на 165, но звук вялый тихий), да и она была атомная по цене (в плане очень дорого). Я лучше кассет соточку штук Sony EF90 синие по 1 баксу прикупил в Польше (1990). Тогда не было мощных компов и MP3 320. Были на работе ЕС1841 - 30000 рублей. А Квартира 2500-6500р, ВАЗ 5600 советских (новый с завода).
Ох и знатная видать у вас трава , товарищ !
|
офлайн
powerday2017
Senior Member
|
|
|
1970 |
8 лет на сайте Город:
|
Господа, нет ли у кого под рукой, разоьбанного Шарпа 940 или 939?
Нужно цвет проводов на моторе правого кармана посмотреть..
|
офлайн
powerday2017
Senior Member
|
|
|
1970 |
8 лет на сайте Город:
|
Спасибо Женя.
Без тебя никак..
Посмотри еше, как запись включается, чем передаётся включение от механизма на мамку?
Похоже какого-то толкателя не хватает..
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29628 |
22 года на сайте Город:
|
Я так понимаю, мне сюда с Селгой 405 с гравировкой от командующего КБВО можно и не соваться
КляйненЕнотен:Я так понимаю, мне сюда с Селгой 405 с гравировкой от командующего КБВО можно и не соваться
Гравировка потёрлась или...?
Возился в детстве с таким приёмничком. Спрашивайте ![]()
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
12005 |
15 лет на сайте Город:
|
Селга 405.
Как по моей памяти, там было шесть стандартных дефектов.
1. МП41, Бо кто-то раком питание подключил.
2. Регулятор громкости, бо руки крявые его свернули.
3 Разбитая или оборванная магнитная антенна.
4. Коротящий КПЕ.
5. Шаловливые ручки, пытающие улучшить параметры с помощью отвёртки (в контурах).
6. Иногда шуршащие КЛС-ки, подсохшие электролиты , обрыв проводов в динамике или отбитый в нём магнит.
![]()
wolkodav:Может кто-то продаёт Panasonic RZ-CT980?
нет такой модели, есть RX-CT980
вы специально ищете безпультовой и с механическими кнопками?
у нас чаще встречаются СТ-990, пультовой, DT-680 c СД, их больше завозили
980 редкость