Ответить
  • Detroit Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Detroit Senior Member Автор темы

2334

22 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2334
    # 7 декабря 2002 02:05 Редактировалось Detroit, 12 раз(а).

Топик для меломанов

Музыка - это великая тайна!...

Здесь вспоминают знаменательные даты в истории музыки, дискутируют на околомузыкальные темы, делятся муз.новостями,
    а также впечатлениями о прослушанных муз.произведениях (независимо от жанра и личных вкусовых предпочтений).
    Спорить о вкусах, оффтопить и не прятать под спойлер более 2-х клипов в каждом своём сообщении здесь не принято.
    Не приветствуется также нарушение в частности пункта 3.5.22 правил форума. И да, будьте, плиз, взаимовежливы, господа!

1 место - ''Brothers In Arms'' (1985) от DIRE STRAITS:

2 место поделили ''Thriller'' (1982) от Майкла Джексона:

''Тhe Wall'' (1979) от PINK FLOYD:

''The Division Bell'' (1994) от PINK FLOYD:

и ''Led Zeppelin IV'' (1971) от LED ZEPPELIN:

DEPECHE MODE, DIRE STRAITS, Jimi Hendrix, Janis Joplin, Joe Satriani, Jonn Serrie, LED ZEPPELIN, Мichael Jackson, Mike Oldfield,
    METALLICA, NIRVANA, PINK FLOYD, QUEEN, ROLLING STONES, SLADE, THE DOORS, WHITESNAKE, ZZ TOP.

mobile since 5.11.2001
  • 2407143 Senior Member
    офлайн
    2407143 Senior Member

18358

6 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

18358
    # 5 января 2025 00:49
    gene_d:

ремастер или оригинал?

вот.

memento mori
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

20328

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

20328
    # 5 января 2025 00:55 Редактировалось gene_d, 4 раз(а).

всё равно не въехал....
    если оригинал, то почему 96kHz · 24bit ?
    или я чего-то не понимаю..... это же не рип с винила в конце концов?

написано "Released 2021-02-21"... но это не означает автоматически ремастера
    могли просто переиздать один в один старую запись, с мастер-ленты переведя в hi-res формат

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • 2407143 Senior Member
    офлайн
    2407143 Senior Member

18358

6 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

18358
    # 5 января 2025 01:15 Редактировалось 2407143, 4 раз(а).
    gene_d:

могли просто переиздать один в один старую запись, с мастер-ленты переведя в hi-res формат

вероятно, так и сделали. комменты тут.

Добавлено спустя 17 секунд

однако вместо ''guilty'' там ''love hurts''...

memento mori
  • Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

10075

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

10075
    # 5 января 2025 02:14 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.

https://ok.ru/video/9311028606
    1:20 начало танца

• kirillmarasin Member
    офлайн
    kirillmarasin Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #392170

Написать сообщение

149
    # 5 января 2025 04:09
    Сaшa:

Напоминает психушку.

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7989

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7989
    # 5 января 2025 05:32 Редактировалось Сaшa, 3 раз(а).

kirillmarasin,
    это тот случай в академической музыке, когда вокал используется в качестве инструмента (в смысле свободы использования выразительных возможностей этого инструмента)
    т.е. это не тот вокал, который присущ песенной форме, когда фактура представлена пропеваемой мелодией и аккомпанементом
    и не тот вокал, который характерен для хоралов, где фактура представлена множеством голосов-мелодий и по сути является полифонией
    и не тот оперный вокал, который представлен как сочетание характерных оперных техник, как в фигурном катании - вроде и спорт, а вроде и артистизм

тут мы имеем фактуру состоящую из полноценно взаимодействующих между собой составляющих, это могут быть контрастные или же наоборот дополняющие друг друга динамические, ритмические, фразовые, тембровые, да какие угодно, оправдываемые композиционной задачей, ходы и движения
    барабаны равны вокалу
    характерен ещё на мой взгляд такой момент, чем менее плотная фактура, тем более раскрываются выразительные возможности инструмента
    в сложных академических и джазовых аранжировках уже не остаётся места вокалу
    вообще, вопрос использования вокала, который я раньше задавал, очень просто объясняется уместностью если это песенная форма, то это одно, там в принципе фактура, построение композиции, драматургия уже предопределены, песенный исполнитель 'продает' не фактуру и форму, он продает стиль, узнаваемость, некий свой образ, настроение, а в авангарде и не мэйнстримном джазе все таки работают в первую очередь над содержанием
    и это совсем иной подход к слушанию
    тут нужно немного понимать, что происходит, что тут вообще слушать
    без этого конечно эстетическое впечатление будет как вы сказали)))

ухо от селедки
  • kirillmarasin Member
    офлайн
    kirillmarasin Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #392170

Написать сообщение

149
    # 5 января 2025 07:17

Ну музыка Thinking Plague тоже похожа на психушку.

Но там хотя бы музыка, а здесь просто набор звуков, хоть и сочинённый.

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7989

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7989
    # 5 января 2025 07:52 Редактировалось Сaшa, 1 раз.

kirillmarasin, Все есть музыка, что слушается с намерением слышать музыку (с)
    На счёт набора звуков, тут наоборот, подобно вашему, есть куча примеров полотнищ, которые как раз и являются набором звуков, это такие звуковые ландшафты, состоящие из практически рандомизированных, но стилистически уместных партий, объединяющим началом может быть ритм, гармония, динамическое движение и т.п., в целом получается некий чуть ли не произвольный процесс. Драматургия и композиция тут рождается как следствие набора звуков и партий, но не считывается, как идея, как сочинение. Это как архитектура против дизайна. Следить за дизайном довольно скучновато.

ухо от селедки
  • 3839438 Senior Member
    офлайн
    3839438 Senior Member

521

менее полугода на сайте
    пользователь #3839438

Написать сообщение

521
    # 5 января 2025 08:45

Wake up in the morning

Неандертальцем можешь ты не быть, но человеком быть обязан.
  • 2407143 Senior Member
    офлайн
    2407143 Senior Member

18358

6 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

18358
    # 5 января 2025 09:01
    kirillmarasin:

Напоминает психушку.
    тоже похожа на психушку.

бывали? на экскурсии или как? )

memento mori
  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7989

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7989
    # 5 января 2025 09:27

ухо от селедки
  • 729139 Senior Member
    офлайн
    729139 Senior Member

762

12 лет на сайте
    пользователь #729139

Написать сообщение

762
    # 5 января 2025 14:25

• otworotpoworot Member
    офлайн
    otworotpoworot Member

146

6 лет на сайте
    пользователь #2622499

Написать сообщение

146
    # 5 января 2025 14:39 Редактировалось otworotpoworot, 1 раз.
    gene_d:

а вот если взять концерты, то скажем на очень многих рок-концертах никакого ДД вообще не наблюдается в принципе как класса...
    там громкость звукорежиссёрами сразу ставится "до плешки"... и все звуки - и те, которые по идее должны быть тихими в том числе - становятся одной громкости... максимальной
    ну иначе публика на стадионе не расслышит толком

Уже давно глушить публику запредельными децибелами без специально поставленной цели нет никакой нужды. Класс концертного оборудования и уровень концертных звукорежиссеров настолько высоки, что позволяют отстроить уровень звукового давления практически одинаковый, что перед самой сценой, что "на галерке".
    Другое дело, что существует огромное количество клубов с мягко говоря не подходящими для концертных выступлений залами.
    Но и там "звукачи" при должных знаниях, умениях и опыте умудряются творить чудеса. И речь здесь идет не только о рок-концертах.

gene_d:

на студийных записях рока и поп-мьюзик всёж хоть как-то нюансы ДД наблюдаются - хоть по минимуму...

Случается в виде исключений. Однако есть и обратные примеры. Самый яркий и самый трагический - это недавний The Cure. Впервые я его услышал в концертном живом исполнении на Ютьюбе и был поражен уровнем записи звука.
    Спустя какое-то время видео этого концерта стало у нас недоступно и я включил студийную версию в высоком разрешении: 24/96. Слушать это на более-менее нормальной аппаратуре было пыткой. Уровень индикации залип и не опускался ни на ступень до конца песни. На улице в наушниках - понятное дело - ситуация не выглядит настолько ужасной.
    Зачем нужно было калечить прекрасную на мой взгляд музыку (аранжировки, исполнение) такой адской компрессией - непонятно. Но сделано это было явно злонамеренно.

Девки спорили на даче...
  • 2407143 Senior Member
    офлайн
    2407143 Senior Member

18358

6 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

18358
    # 5 января 2025 15:37
    otworotpoworot:

студийную версию в высоком разрешении: 24/96.

Мне показалось, что в официальном релизе уровни и эквалайзер были довольно мутными или грязными.
    Версия Atmos имеет немного лучший динамический диапазон при микшировании в стерео.
    Я использовал даунмикс и искусственный интеллект, чтобы разделить инструменты и вокал на отдельные треки.
    Затем я снова свел треки вместе, отрегулировав уровни и эквалайзер отдельных инструментов и вокала.
    Я чувствую, что это дает альбому лучший динамический диапазон и вытягивает отдельные инструменты,
    чтобы они сияли немного больше, чем в официальном релизе. Мой «ReMix» показан на изображении слева внизу,
    а исходный микс - справа. Оба только из первого трека "Alone". Я не говорю, что знаю лучше, чем группа, но судить можете вы.
    Пожалуйста, оставьте комментарий о том, как вы оцениваете качество звука по сравнению с официальным релизом.
    Вы определенно услышите больше гитары. Я не менял уровни только для частей записи.
    Уровни и эквалайзер были настроены для всего трека. Я не стал поднимать или опускать какой-либо инструмент ради соло
    или чего-то еще. Если требовалась большая громкость гитары, ее повышали для всего трека,
    а это значит, что в отдельных частях она могла становиться немного громче, чем другие. Я сделал это из любви к этому альбому.
    Он просто великолепен, и если он должен был звучать придавленно и сжато, это здорово, но на этом альбоме есть что-то звездное,
    что я хотел услышать, поэтому я создал его. Надеюсь, тебе это понравится.

источник.

memento mori
  • kirillmarasin Member
    офлайн
    kirillmarasin Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #392170

Написать сообщение

149
    # 5 января 2025 16:32

Вата в ушах здесь ни при чём, есть ремикс белого альбома, там альбом пересводили заново из отдельных дорожек с записанными инструментами. Так там разделение инструментов намного лучше, чем в оригинале. Впрочем, как и во всех ремиксах, которые я слышал. Особенно много таких сделал Стмвен Уилсон, поищите в сети об этом информацию.

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

20328

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

20328
    # 5 января 2025 16:36 Редактировалось gene_d, 3 раз(а).
    otworotpoworot:

Уже давно глушить публику запредельными децибелами без специально поставленной цели нет никакой нужды. Класс концертного оборудования и уровень концертных звукорежиссеров настолько высоки, что позволяют отстроить уровень звукового давления практически одинаковый, что перед самой сценой, что "на галерке".

да.... одинаково ОЧЕНЬ высокий уровень звукового давления - в этом вся и фишка всех рок- и очень многих поп-концертов... также рэйвов и другого
    нет... я уж лучше в филармонию

otworotpoworot:

Другое дело, что существует огромное количество клубов с мягко говоря не подходящими для концертных выступлений залами.
    Но и там "звукачи" при должных знаниях, умениях и опыте умудряются творить чудеса. И речь здесь идет не только о рок-концертах.

нет вопросов, что хороший звукач сможет настроить хорошую аппаратуру так, что это будет комфортно слушателям
    тут вопрос как раз в том что подавляющее большинство публики рок-групп сами хотят чтобы было как можно громче... (я с этим сталкивался много раз - и молодости и в зрелом возрасте)
    и им просто идут навстречу

на джазе, академке, фолке, эмбиенте и экспериментах всяких другие слушатели очевидно... с другой звуковой эстетикой

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36944

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36944
    # 5 января 2025 17:17

Давно хорватского блэк-метала не было )

Prognan | Country: Croatia | Formed in: 2008 | Year: 2025 | Genre: Melodic Black Metal

Possessed by the Scanner
  • old_morg Senior Member
    офлайн
    old_morg Senior Member

792

16 лет на сайте
    пользователь #131889

Написать сообщение

792
    # 5 января 2025 17:35

На днях пришел такой Евродэнс. Скучно без Доктора Албана, Е-Тайпа, Ла Буш

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

13600

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

13600
    # 5 января 2025 17:42
    old_morg:

На днях пришел такой Евродэнс. Скучно без Доктора Албана, Е-Тайпа, Ла Буш

Это вы сгенерировали с помощью нейросетей?
    Не знаю, все-таки на мой взгляд этот жанр - скорее, однодневка, фишка 90-х..Сейчас уже нет и не будет такого плана исполнителей и музыки, ну или возможно, вернется когда-то мода, но уже в видоизмененной форме.

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36944

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36944
    # 5 января 2025 17:57

Bloodbark | Country: Unknown | Year: 2025 | Genre: Atmospheric Black Metal / Post-Rock

В сети ходили слухи, что Bloodbark родом из России, но группа предпочитает не раскрывать что-либо о своем местонахождении или участниках.

Possessed by the Scanner