Морж:AntonVict, твоя цитата далее
Ну и?
Ржущий смайлик ты зачем используешь?
Ржешь над своей глупостью?
Ну и?
Ржущий смайлик ты зачем используешь?
Ржешь над своей глупостью?
AntonVict:Доля продажи белорусской продукции
А сколько креветок продали про-ва РБ? А сколько бензина, аатомасел и т.д.
Как дети.
AntonVict:Ну и?
Для тебя более ничего.
luxy:Морж, сделайте вывод, мы едим австралийскую говядину?
Свою конечно. AntonVict, не даст соврать.
И бенз свой, и говядина и креветки.
Знаете сколько живет корова которая дает молоко, и сколько мы его производим, сколько живет бычок на мясо. Проедьте за кольцевую, там миллионы голов коров у нас в РБ.
Кае дети.
Ежегодно организациями торговли реализуется порядка 130-135 тыс. т мяса птицы, 70-75 тыс. т свинины и 5-7 тыс. т говядины", - рассказали в пресс-службе.
Производство мяса в республике значительно превышает потребность внутреннего рынка страны. "Белорусами потребляется менее 30% от производства мяса птицы и свинины, менее 3% говядины. Остальная продукция реализуется на экспорт", - сообщили в министерстве.
Ну вот опять же. Привезли полутушу из Бразилии и здесь разрезали- белорусское. А привезли машинокоплекты из Китая и здесь собрали- китайская. Почему так?
Морж:нас же куча полей под покос,
какие покосы? корма закупаются.
Морж:много стад бегает по РБ.
они вообще-то на фермах внутри помещений содержатся
куча ферм, где по несколько тысяч скота. думаешь, их выгоняют ежедневно пастись?
Морж:Проедьте за кольцевую, там миллионы голов коров у нас в РБ.
Ага:
На 1 марта в сельхозорганизациях страны насчитывалось 4,1 млн голов крупного рогатого скота, в том числе коров — 1,4 млн.
Морж:500-700гр говядины в год на человека
Как дети.
Белорусы предпочитают свинину, некоторые мои знакомые просто не любят говядину, говорят, что привкус неприятный. А я наоборот в свинине часто нахожу привкус, особенно посл время.
Купила в Соседях вырезку говяжью, очень красивое мясо они сейчас накидали, Волковысского мясокомбината в вакуумных упаковках. Вырезка по 30 р кг, в упаковке в холодильнике срок хранения 21 сутки. На 25.12 как раз попадает, правда сама готовить не буду, боюсь мясо испортить)) Говядина - мясо капризное.
leksi1993:какие покосы? корма закупаются.
Где, кем? Все что завозится легко проверить в базе таможни. 3% это 7000 тонн. Сколько 100%? Т.е. у нас пол миллиона бычков на фермах каждый год стоит? Как дети.
Морж:AntonVict:Доля продажи белорусской продукции
А сколько бензина продали про-ва РБ?
100%
Ты решил если уж позориться, то по полной программе?
luxy:Морж, я серьёзно.
Конечно все не наше. У нас молоко, как я и говорил выше. Конечно их пускают на мясо, потом, если здоровое. Но это капля в море. И стейк их них не получится.
basilika:Белорусы предпочитают свинину,
Правильно будет сказать - могут позволить себе в основном свинину и курятину , а говядина - дороговата для большинства.
AntonVict:100%
Ты решил если уж позориться, то по полной программе?
Т.е. нефть наша? Или только бензин нашего про-ва?
Морж:Где, кем?
не поверишь - колхозами. в России, например.
закупается и молодняк, и корма. дальше на фермах в Беларуси выращиваются, дают молоко. если что-то пошло не так - сдаются на мясо. ты ж с колхозами работаешь - поинтересуйся.
пока что ты чушь несешь.
https://esoligorsk.by/novosti/v-soligorske/67618-novaya-ferma-v-s ... osobennogo
ты ознакомься хотя бы с этим. думаешь, 1900 коров пасутся на лугах?
Морж:И стейк их них не получится.
Ну стейк ладно.
Но про обычное мясо странно.
А откуда везут?
leksi1993, дай инфу плз.
luxy:А откуда везут?
Ты меня под статью подводишь
Посмотри откуда идут фуры с морозильниками, но основное вагоны.
AntonVict:basilika:Белорусы предпочитают свинину,
Правильно будет сказать - могут позволить себе в основном свинину и курятину , а говядина - дороговата для большинства.
Нет, именно предпочитают. Исторически обусловлено.
В России наоборот говядину предпочитают. Мама рассказывала, когда в Москве работала, при СССР - там в универмаге москвички коренные, бабки-покупательницы приходили, осматривали ассортимент, и если была только курица или свинина спаршивали - а мясо когда будет?)) То есть для них мясо - это только говядина была)