Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

45726

13 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

45726
    # 6 февраля 2020 10:53 Редактировалось victor-vira, 1 раз.

2710178, Вы не находите,что
    Поздно задались данным вопросом?????))))

2710178:

возник вопрос: какими критериями вы руководствуетесь, когда в одних случаях на кухонной столешнице вы монтируете пристеночный плинтус(бортик) , а в других случаях - нет?

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
  • alenka-21 Senior Member
    офлайн
    alenka-21 Senior Member

5787

16 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5787
    # 6 февраля 2020 10:53
    2710178:

Чтобы это сделать, нужно столешницу для начала снять. А вы представьте, какой у её размер? (2500х2500х3000х910) и вес? (хз, я не представляю)

910 это что? ширина? :o
    у меня больше столешница, из камня, ну занесли как-то :-?

• Kot_Iris Junior Member
    офлайн
    Kot_Iris Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #811451

Написать сообщение

56
    # 6 февраля 2020 11:20
    Сaшa:

Нужно расшивать, смотреть, что с закладной, сверять размеры данные строителями и фактические, был ли они учтены в проекте кухни и монтаже. Пока ещё мало данных.
    Под подписку о не выезде попадают ещё и строители, и проектировщики. Всех допросить. Установить факты, собрать улики.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Показания монтажника крайне важны. Чем он руководствовался при монтаже. Какие ему были даны инструкции.

всех собрать вместе возле разбитого фарфора и :moderator:

• 2859750 Senior Member
    офлайн
    2859750 Senior Member

893

6 лет на сайте
    пользователь #2859750

Написать сообщение

893
    # 6 февраля 2020 11:22 Редактировалось 2859750, 1 раз.
    alenka-21:

2710178:

Чтобы это сделать, нужно столешницу для начала снять. А вы представьте, какой у её размер? (2500х2500х3000х910) и вес? (хз, я не представляю)

910 это что? ширина? :o
    у меня больше столешница, из камня, ну занесли как-то :-?

alenka-21,

2710178:

Её заносили три человека тремя частями, потом склеили.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

8

17 лет на сайте
    пользователь #148032

8
    # 6 февраля 2020 11:40

Доброе утро! Нужен совет, а ещё лучше деловое предложение от профессионалов в изготовлении красивых и качественных кухонь. Есть старая кухня, делали лет 9 назад, вроде бы неплохо, особенно не экономили, но... Некоторые фасады в процессе эксплуатации были серьёзно травмированы (крашеный МДФ), ну и со временем стало ясно, что мало рабочей поверхности и мест для хранения. Можно ли сделать реконструкцию кухни: заменить фасады, столешницу и добавить пару новых ящиков, сохранив при этом то, что ещё вполне может послужить от старой кухни (механизмы blum, например)? Или это невозможно (нецелесообразно)?

• SparkG Member
    офлайн
    SparkG Member

397

16 лет на сайте
    пользователь #202071

Написать сообщение

397
    # 6 февраля 2020 11:47 Редактировалось SparkG, 1 раз.
    sveta.gunko:

Доброе утро! Нужен совет, а ещё лучше деловое предложение от профессионалов в изготовлении красивых и качественных кухонь. Есть старая кухня, делали лет 9 назад, вроде бы неплохо, особенно не экономили, но... Некоторые фасады в процессе эксплуатации были серьёзно травмированы (крашеный МДФ), ну и со временем стало ясно, что мало рабочей поверхности и мест для хранения. Можно ли сделать реконструкцию кухни: заменить фасады, столешницу и добавить пару новых ящиков, сохранив при этом то, что ещё вполне может послужить от старой кухни (механизмы blum, например)? Или это невозможно (нецелесообразно)?

получается останутся только короба , основная стоимость кухни это фурнитура , фасады и столешница , в принципе , то что вы меняете.Короба обычно из дсп делаются и стоят не дорого. Я бы наверное менял все , а насчет фурнитуры даже не знаю, 9 лет мне кажется лучше поменять , если у вас там в основном петли и пару выдвижным механизмов они стоят недорого

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

мне кажется экономия получится такая себе, я думаю за сборку в старые короба возьмут дороже

• fry_lila Senior Member
    офлайн
    fry_lila Senior Member

2977

18 лет на сайте
    пользователь #126456

Написать сообщение

2977
    # 6 февраля 2020 11:56

Крч, приехали установщик и их "смотрящий". Дико извинялись за проишествие. Саморезтна котором держалась левая сторона был 40мм. Там нужен был минимум 55мм.

Бойся не незнания, а ложного знания. Лучше ничего не знать, чем считать правдой то, что неправда.
  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 6 февраля 2020 12:23

А закладная не откололась? Просто даже 40мм вырвать из дерева... Сомневаюсь...

Добавлено спустя 56 секунд

Дайе фото расшитой стены и закладной.

Добавлено спустя 24 секунды

Мы тут подсели на этот триллер

ухо от селедки
  • fry_lila Senior Member
    офлайн
    fry_lila Senior Member

2977

18 лет на сайте
    пользователь #126456

Написать сообщение

2977
    # 6 февраля 2020 12:25 Редактировалось fry_lila, 1 раз.

Сaшa, видимо крайний саморез, который вырвало был вкручен на самом краю, т.к. тот который рядом сидит мёртво.
    расшивать никто не будет.

Бойся не незнания, а ложного знания. Лучше ничего не знать, чем считать правдой то, что неправда.
  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 6 февраля 2020 12:30

А как дальше поступите? Опять наугад вешать...

ухо от селедки
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40526

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40526

Нда. Монтажники сэкономили на копеечной шине и влетели на сотни $. :roof:
    И это хорошо ещё, что ни на кого этот шкафчик не упал.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

8

17 лет на сайте
    пользователь #148032

8
    SparkG:

sveta.gunko:

Доброе утро! Нужен совет, а ещё лучше деловое предложение от профессионалов в изготовлении красивых и качественных кухонь. Есть старая кухня, делали лет 9 назад, вроде бы неплохо, особенно не экономили, но... Некоторые фасады в процессе эксплуатации были серьёзно травмированы (крашеный МДФ), ну и со временем стало ясно, что мало рабочей поверхности и мест для хранения. Можно ли сделать реконструкцию кухни: заменить фасады, столешницу и добавить пару новых ящиков, сохранив при этом то, что ещё вполне может послужить от старой кухни (механизмы blum, например)? Или это необходимо возможно (нецелесообразно)?

получается останутся только короба , основная стоимость кухни это фурнитура , фасады и столешница , в принципе , то что вы меняете.Короба обычно из дсп делаются и стоят не дорого. Я бы наверное менял все , а насчет фурнитуры даже не знаю, 9 лет мне кажется лучше поменять , если у вас там в основном петли и пару выдвижным механизмов они стоят недорого

мне кажется экономия получится такая себе, я думаю за сборку в старые короба возьмут дороже

Механизмы авентосы и тандем боксы, больше чем пару, но дело даже не в экономии... Хочется разумно подойти к вопросу (в смысле осознанного потребления) и получить идеальную кухню

• fry_lila Senior Member
    офлайн
    fry_lila Senior Member

2977

18 лет на сайте
    пользователь #126456

Написать сообщение

2977
    # 6 февраля 2020 12:33
    Сaшa:

А как дальше поступите? Опять наугад вешать...

ну тут "на этом наши полномочия всё". теперь только ждать когда поставят новый шкафчик, фасады и столешницу

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

AntonVict:

Нда. Монтажники сэкономили на копеечной шине и влетели на сотни $. :roof:
    И это хорошо ещё, что ни на кого этот шкафчик не упал.

у меня точно такая же мысль по поводу шины. ну что ж поделать :-?

• SparkG Member
    офлайн
    SparkG Member

397

16 лет на сайте
    пользователь #202071

Написать сообщение

397
    # 6 февраля 2020 12:36
    sveta.gunko:

SparkG:

sveta.gunko:

Доброе утро! Нужен совет, а ещё лучше деловое предложение от профессионалов в изготовлении красивых и качественных кухонь. Есть старая кухня, делали лет 9 назад, вроде бы неплохо, особенно не экономили, но... Некоторые фасады в процессе эксплуатации были серьёзно травмированы (крашеный МДФ), ну и со временем стало ясно, что мало рабочей поверхности и мест для хранения. Можно ли сделать реконструкцию кухни: заменить фасады, столешницу и добавить пару новых ящиков, сохранив при этом то, что ещё вполне может послужить от старой кухни (механизмы blum, например)? Или это необходимо возможно (нецелесообразно)?

Механизмы авентосы и тандем боксы, больше чем пару, но дело даже не в экономии... Хочется разумно подойти к вопросу (в смысле осознанного потребления) и получить идеальную кухню

дело ваше , на я бы наверное после 9 лет использования менял все

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

давайте рассмотрим ситуацию , что вы опять делаете кухню на 10 лет , а фурнитура допустим сломается через 5 лет в итоге вы вполне возможно заплатите дороже за монтаж новой фурнитуры в уже установленную кухню

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13149

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13149
    # 6 февраля 2020 13:18 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

sveta.gunko,

Посчитайте сколько каких у Вас механизмов и фурнитуры... И прикиньте сколько ещё нужно. Из того количества, что нужно вычтите УЖЕ имеющиеся - увидите что разница значительная. Важно из чего столешница и нужно ли ее удлинять. Или увеличение мест хранения за счёт, например пенала (-ов). Столешницу из искусственного камня (если) не проблема наростить и склеить незаметно. Я исхожу из опыта - что имеющаяся кухня УЖЕ занимает близкую к максимальной площадь, и имеет почти ту же конфигурацию.. У меня на объекте кухню разбирали и перевозили (смена квартиры - покупка новой). Кухня было довольно дорогая, возраст ~ 8 лет. Новые жильцы не хотели доплатить ни цента. Разборка - сборка - удлиннение модернизация - покупка новой индукции (AEG вместо бывшей газовой) - замена столешницы на искусственный камень (полностью - были опилки) стала в ~2100- 2200 у.е.. Каркас не меняли, а наращивали - удлинняли, фурнитуру не меняли, докупали. Фасады реставрировались - менялись частично, красились новые в цвет. А новая такая кухня не меньше 5тыс - 5,5 тыс у.е. стала бы минимум (без техники если, что не считая новой варочной, + ещё.. ). Из которых очень много потянула столешница. Общая длина кухни увеличилась на 2'5 м.п., не считая барной стойки. По фирмам нет смысла искать (будет зарядка на новую кухню, "дескать зачем этот гемор";). Нужен один мастер-исполнитель.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • mebelshik88 Neophyte Poster
    офлайн
    mebelshik88 Neophyte Poster

29

8 лет на сайте
    пользователь #2389232

Написать сообщение

29
    # 6 февраля 2020 13:19
    lena.dis.dis:

Спасибо Вам за ответ. В чудо салон пришла со своим выстраданным проектом, мне выложили образцы 5 на 10 см. пачек 8 и сказали выбирать самой,а это другие производители,типо дешевле будет.А что такой же тон есть и скиналей небраско не сказали,были и другие еще нюансы.Через час я поняла,что им работа не нужна.. Я отлично понимаю ,что работа с нами клиентами далеко не сахар,мы ремонты делаем раз в 10-15 лет, меняется все и нужна ,естественно, профессиональная помощь. Мне надо определиться с проектом кухни,чтобы начинать ремонт,демонтировать пол,потолок,ровнять стены,вести проводку .ЖЭСТЬ.С чего начинать....

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Gargantua,

скиньте фото того что вы хотите. напишите все ваши цвета которые будут присутствовать на кухне. Пол, потолок, стены, занавески. Я смогу вам помочь с выбором цветовой гаммы и дизайна

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

fry_lila:

o

По идее. Если вешаеться один модуль, то шина ставится цельной. а лучше в таком случаии ставить заднюю царгу и через нее крепить к стене.

С Уважением Иван Олегович тел. +375297418703
  • Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 6 февраля 2020 13:29
    SparkG:

давайте рассмотрим ситуацию , что вы опять делаете кухню на 10 лет , а фурнитура допустим сломается через 5 лет в итоге вы вполне возможно заплатите дороже за монтаж новой фурнитуры в уже установленную кухню

поменять один механизм (авентос или тандембокс) на такой же новый среднестатистический человек может за пару часов (это вместе с гуглением) одной-двумя отвертками. а выкидывать (sveta.gunko, если вдруг решитесь - могу помочь утилизировать :lol: ) работающие механизмы будет только не сильно умный человек

офлайн

29

8 лет на сайте
    пользователь #2389232

Написать сообщение

29
    # 6 февраля 2020 13:38
    2710178:

2710178:

Господа эксперты и гуру в области дизайна,

возник вопрос: какими критериями вы руководствуетесь, когда в одних случаях на кухонной столешнице вы монтируете пристеночный плинтус(бортик) , а в других случаях - нет?

Господа кухонщики, спасибо всем откликнувшимся. Возникли дополнительные вопросы.
    В моём случае столешницу под плитку завести нельзя, поскольку плитка (керамогранит 400х400 цвет антрацит) уложена от пола до потолка. Плитка, к слову, похожа на Эту. Столешница П-образная c углом более 90 градусов, с полуостровом, акриловая Самсунг Старон Coffee (Такая ) . С одной стороны при длине столешницы 2500 мм щель приемлема - расширяется от угла к краю от 0 до 2 мм, с другой на 2500 мм длины столешницы щель расширяется от 0 до 4 мм, поэтому, как я понимаю, плинтус придётся поставить. Плинтус кухонщики готовы сделать любой высоты, толщины и формы, какой я скажу. Толщина фаски 50 мм. Форма фаски - Такая. Высота фартука - 500 мм.
    Отсюда вопрос: какой высоты, толщины и формы нужно делать бортик, чтобы кухня выглядела гармоничной?

Если столешница искусственный камень, то бортик вам могут сделать минимальным 20 мм. если ЛДСП, проще в строительном магазине купить AL- плинтус 1,5на 1.5 мм. и покрасить в цвет.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

мебельBRAUDI:

2710178, столешницы из камня делаются с предварительным обмером и изготавливаются под любой угол.

тут от замерщика зависит. Есть те кто приезжает и шаблон делает. а есть просто рулеткой замеряют

• castoro Senior Member
    офлайн
    castoro Senior Member

1823

12 лет на сайте
    пользователь #879026

Написать сообщение

1823
    # 6 февраля 2020 13:46
    Zmeevik:

SparkG:

поменять один механизм (авентос или тандембокс) на такой же новый среднестатистический человек может за пару часов (это вместе с гуглением) одной-двумя отвертками. а выкидывать (sveta.gunko, если вдруг решитесь - могу помочь утилизировать :lol: ) работающие механизмы будет только не сильно умный человек

В свою очередь готов помочь с утилизацией старой каменной столешницы, готов принять как мрамор с гранитом так и искусственный камень :D

офлайн

29

8 лет на сайте
    пользователь #2389232

Написать сообщение

29
    # 6 февраля 2020 13:47
    sveta.gunko:

Все в наше время можно сделать и переделать. Тут все зависит от того, что именно вы хотите. Переделка кухни вам все равно выйдет дороже, чем заказать и установить новую. Старую кухню на куфаре просто продайте и это вам компенсирует часть расходов