Ужас, в общем чате ЦП какая-то курица пытается весь чат построить, люди спокойно себе роутеры обсуждают и интернет, а она раскомандовалась:
Ребята может вы в личке поболтаете?
Тебя, мля, не спросили о чём им в общем чате разговаривать, командирша-домохозяйка. Твое мнение вообще мало кого волнует.
Ну я из вашей беседы 5 слов от силы понимаю😳трэба пояснительная бригада. А вы в личке бы отлично побеседовали и нам полегче было бы, глазки не кровоточили от умных терминов
Какое кому дело сколько слов из беседы ты понимаешь? Весь чат под тебя подстраиваться не обязан и в личку переходить. В обсуждении участвует более 2 человек, им, что, специально ради тебя новую беседу создавать на 10 минут? Не, она меня однозначно бесит, реально, требует от всего чата, чтобы писали так, как она хочет, кошмар.
Командуй своими детьми, домохозяйка, не лезь к людям.
Что обсуждал народ по инету:
еще бы все договорились на использование непересекающихся wi-fi каналов в 2.4 ГГц(1, 6, 11 с шириной 20 МГц), уменьшали бы мощность передатчика(как бы это странно не звучало), выключали бы мусорные “BELTELECOM/byfly WIFI” сети, использовали бы адрес в названии wifi-сети, чтобы проще было найти того, у кого криво настроен wifi - настал бы рай. А так остается надеяться на wifi 5 ГГц, хоть в наших панельказ с клетками фарадея вместо стен, чтобы добиться хорошей скорости в трехе во всех комнатах - надо будет строить меш из нескольких роутеров с проводным подключением между собой.
2.4 ГГц не даст нормальных скоростей. Роутеры с одинаковым названием подключенные по проводу - это не меш, но и работать это нормально будет только на нормальных роутерах умеющих в роуминг (вот так мы опять пришли к кинетику). Трёшку обычно можно закрыть одним нормальным роутером расположенным где-то примерно посередине
Ещё раз. Меш отдельно, провода отдельно. Дальше, если у вас кинетик - вы можете попробовать использовать меш, если у вас более одной железки умеющей в него. Но большинство роутеров (в т.ч. как народ любит попроще, подешевле, лучше даром от провайдера) этого не сумеют. Умеют в лучшем случае глючный WDS. И при любом раскладе у вас SSIDы будут тащиться от основного роутера, иначе у вас клиенты не будут нормально подключаться и тем более переподключаться на бегу.
У Г-образной трёшки середина там, где до одного и до второго края бежать примерно одинаково, т.е ближе к углу. Не?
логично, да, но на практике Ultra стояла в углу, а возле краев уже телефон теряет соединение.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд
У меня такое впечатление, что эта овца - жена военного, откуда такой командный тон вообще, лично мне бы и в голову не пришло командовать всем чатом
Добавлено спустя 1 минута 26 секунд
Это уже не первый раз, неделю назад она указывала кому где парковаться и вела себя фамильярно со всеми, как будто бы там самая главная
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд
Вот как высказался о ней один из юзеров того же чата:
Абсолютно согласен, эта мадам со своими выражениями "Король дороги", "гэтки пан", "царь жизни", "жирный троль". За такое в мужском коллективе давно бы уже... "Если телёнок родился с пятнышком, то он и умрёт с пятнышком..."
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд
я просто прошел период наивности в ожиданиях. Ну серьезно, ну какие 30 лет. Технологически это возможно, но вы прикиньте сколько это может стоить. Причем полагаю, что поремонтировать и обновить - будет дешевле и рациональнее. Да и за 30 лет цвет дома может надоесть. У вас что, в квартире ремонт 30 лет живет?!
Нет, я буду каждые 5 лет переклеивать обои, это мое любимое занятие