sokol-service:
Andrew-1978:
А в чем ее страдания?
В том что:
- сугробы лежат на крыше террасы до середины окон,
- весной это тает и стекает по стенам дома между планкой примыкания и стеной, 2 раза делали герметизацию уже,
- постоянная тень и полумрак почти во всём доме (она такую террассу с 3-х сторон забахала),
- говорила задрала её уборка этой террасы, особенно зимой от высолов и грязной каши от машины,
- когда пришла пора фасад обновлять (красила) то почти год искала исполнителей, т.к. никто не хотел браться за работу и нести ответственность за помятую металлочерепицу и т.п. В итоге наняла кровельщиков и те разобрали до стропил, а потом собирали заново только для того что бы маляры смогли поставить леса...
- и т.д. и т.п дальше не помню ещё что-то говорила...
Фото
Фото сделано с юга!
ну вот мне кажется не надо все так под одну гребенку, да еще из разряда, "курица сказала петуху"
Так вот, у знакомых дом, раза так в два шире что у вашей соседки, с террасой вдоль всего дома, кроме того у вашей соседки просто ровная стена, у у моих, есть по краям две ниши, где стало быть еще темнее должно быть по логике, т.к. тоже почти пол первого этажа под террасой. Так вот по пунктам если пройтись:
- живут уже около 4 лет сугробов не замечено, а если они там и есть - то хз, сами испаряются, по стенам ничего не течет, как был оштукатурен при покупке, так до сих пор ничего не поменялось. Возможно у вашей соседки проблемы в сборе крыши для терассы, а конкретно в примыкании.
- темнота. Особый случай. У моих интерьер в светлых тонах, поэтому все норм, даже без света, и даже более того в этом году они еще на терассе сделали такие а-ля экраны по сторонам, не прозачные! чтобы и соседи не втыкали что они на терассе делают, и дождь туда не наливался, если там сидят. и как-то на свет не жалуются. Можно же ведь и какой-то свет включить не основной.
- уборка - решается керхером за 20 минут в вс мужем.
У моих терраса не на земле, а так как на проекте обсуждаемом над фундаментом.
Так что как видите, вашей соседке плохо, а другим - очень даже зер гуд.