Ответить
  • 1493597 Senior Member
    офлайн
    1493597 Senior Member

5562

9 лет на сайте
    пользователь #1493597

Написать сообщение

5562
    # 15 июня 2016 14:17
    BAC:

1493597:
    BAC:
    Это профнастил. Он дешевле, чем штакетник. зашивка 19м.п. штакетником двусторонним на высоту
    Не так давно BAC, утверждал что штакетник дешевле профнастила
    а ты с того времени так и не научился читать? я утверждал, что пирог лист труба лист дороже, чем пирог штакет труба штакет, ибо вот такая картинка

меня не устраивает. На данный момент оно так и осталось, а еще ровно в том же месте, я утверждал, что пирог труба лист (двусторонний) дешевле в ~1.8 раза чем штакет труба штакет.
    Не можешь запомнить, что написано на 1 предложение ранее - конспектируй или делай для себя пометки.

Металлштакетник будет дороже профнастила хоть с пирогом,хоть без :molotok: .А что кого не устраивает это уже личные приоритеты,на этом можно и закончить спор...

• k-o-o-k-l-a Member
    офлайн
    k-o-o-k-l-a Member

300

12 лет на сайте
    пользователь #619257

Написать сообщение

300
    # 15 июня 2016 16:41
    sokol-service:

Andrew-1978:

А в чем ее страдания?

В том что:
    - сугробы лежат на крыше террасы до середины окон,
    - весной это тает и стекает по стенам дома между планкой примыкания и стеной, 2 раза делали герметизацию уже,
    - постоянная тень и полумрак почти во всём доме (она такую террассу с 3-х сторон забахала),
    - говорила задрала её уборка этой террасы, особенно зимой от высолов и грязной каши от машины,
    - когда пришла пора фасад обновлять (красила) то почти год искала исполнителей, т.к. никто не хотел браться за работу и нести ответственность за помятую металлочерепицу и т.п. В итоге наняла кровельщиков и те разобрали до стропил, а потом собирали заново только для того что бы маляры смогли поставить леса...
    - и т.д. и т.п дальше не помню ещё что-то говорила...
    Фото

Фото сделано с юга!

ну вот мне кажется не надо все так под одну гребенку, да еще из разряда, "курица сказала петуху" :-?
    Так вот, у знакомых дом, раза так в два шире что у вашей соседки, с террасой вдоль всего дома, кроме того у вашей соседки просто ровная стена, у у моих, есть по краям две ниши, где стало быть еще темнее должно быть по логике, т.к. тоже почти пол первого этажа под террасой. Так вот по пунктам если пройтись:
    - живут уже около 4 лет сугробов не замечено, а если они там и есть - то хз, сами испаряются, по стенам ничего не течет, как был оштукатурен при покупке, так до сих пор ничего не поменялось. Возможно у вашей соседки проблемы в сборе крыши для терассы, а конкретно в примыкании.
    - темнота. Особый случай. У моих интерьер в светлых тонах, поэтому все норм, даже без света, и даже более того в этом году они еще на терассе сделали такие а-ля экраны по сторонам, не прозачные! чтобы и соседи не втыкали что они на терассе делают, и дождь туда не наливался, если там сидят. и как-то на свет не жалуются. Можно же ведь и какой-то свет включить не основной.
    - уборка - решается керхером за 20 минут в вс мужем.
    У моих терраса не на земле, а так как на проекте обсуждаемом над фундаментом.
    Так что как видите, вашей соседке плохо, а другим - очень даже зер гуд. :znaika:

• Vadim1975 Senior Member
    офлайн
    Vadim1975 Senior Member

788

14 лет на сайте
    пользователь #303487

Написать сообщение

788
    # 15 июня 2016 16:58

у

меня тоже терраса. по периметру буквой Г. Проблем со снегом вообще не было. по стенам ничего не стекает. из плюсов- там где навес -сухо.
    строители- утеплили без проблем. Правда она у меня с севера.

видео
  • pioner1313 Senior Member
    офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 15 июня 2016 17:08

Vadim1975, Нравится ваш дом, аж кушать не могу!
    ПС: У вас с севера где уже не испортишь ничем инсоляцию. У вас только одно окно закрывается и то там скорее что-то подсобно-туалетное, потомы как возле входа. В вашем случае у меня вопросов нет :shuffle:

А что это вы тут делаете... А?...
  • a_kress Senior Member
    офлайн
    a_kress Senior Member

2469

16 лет на сайте
    пользователь #145815

Написать сообщение

2469
    # 15 июня 2016 17:38 Редактировалось a_kress, 1 раз.
    vulturs:

wood_man:

По выводам входов канализации в ванной комнате, пока не понятно где что из сантех приборов будет, где лучше сделать входы в черновой стяжке исходя из рисунка, труба в грунте показана оранжевая, у меня варианты или в местах обозначенных красными крестами или зелеными, или в четырех обозначенных.

тут все зависит от расположения сантех приборов. по нормальному смотрится на месте в зависимости от расположения и удаления точек.
    если будет 2 стояка(потом в один объединить под полом), то проще будет при большом количестве точек с каналюгой. самый худший вариант, когда сходиться 3+ точек приблизительно на одном уровне, а уклон поменять уже не получается - нельзя, что бы трубы от точек входили по прямой в стояк(такое нежелательно вообще делать).

a_kress:

В правом углу делать один сброс. К нему все подойдёт. Проверено на моем доме, в прошлом месяце.
    Трубы оранжевые лежат уже? Зачем их 2? 110 одной хватило бы.

ну не факт, что хватит 1-й трубы :) вы ж не знаете сколько точек у человека планируется, если у вас хватило, то у другого может и 2-х стояков не хватить, особенно когда точки удалены друг от друга.

Он же про одно помещение спрашивает. На указанной площади кроме умывальника, стиралки и ванны/душа трудно что-то представить. А, 3 точки при черновой полу без проблем свести.

• zag Senior Member
    офлайн
    zag Senior Member

3543

21 год на сайте
    пользователь #8441

Написать сообщение

3543
    # 15 июня 2016 17:40

ребята отпишитесь кто делал или 100% будет делать приточно-вытяжную вентиляцию в доме.
    надо-не надо?

Расцмикую по понятиям!!! Или не пээрень мне мозги.
  • enital Senior Member
    офлайн
    enital Senior Member

672

12 лет на сайте
    пользователь #624667

Написать сообщение

672
    # 15 июня 2016 17:45
    zag:

ребята отпишитесь кто делал или 100% будет делать приточно-вытяжную вентиляцию в доме.
    надо-не надо?

я буду только приточную делать с центральным холодом для мансарды
    вытяжная есть по умолчанию

Кто победит себя, тот станет непобедимым.
  • Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14014

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14014
    # 15 июня 2016 17:50
    zag:

надо-не надо?

я буду. вилсон делал. кит что-то монструозное зафигачил(если не приточку, то пардонэ, читал по диагонали).

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 15 июня 2016 18:56

zag ПВУ вопрос религии :D

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • vulturs Senior Member
    офлайн
    vulturs Senior Member

2669

15 лет на сайте
    пользователь #178412

Написать сообщение

2669
    # 15 июня 2016 19:03
    zag:

надо-не надо?

большинство не делает, но если деньги позволяют, то стоит делать.
    если не можете определиться, то купите для начала СО2 монитор.

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 15 июня 2016 19:06
    zag:

надо-не надо?

Конечно они (кто установил), ответят что "надо" :), и миллион аргументов приведут из рекламных проспектов. :)

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • Vadim1975 Senior Member
    офлайн
    Vadim1975 Senior Member

788

14 лет на сайте
    пользователь #303487

Написать сообщение

788
    # 15 июня 2016 19:29
    pioner1313:

Vadim1975, Нравится ваш дом, аж кушать не могу!
    ПС: У вас с севера где уже не испортишь ничем инсоляцию. У вас только одно окно закрывается и то там скорее что-то подсобно-туалетное, потомы как возле входа. В вашем случае у меня вопросов нет :shuffle:

:rotate: спасибо)) услышать на форуме что-то приятное- нонсенс)) за то приияяятно...

видео
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 15 июня 2016 19:33
    zag:

надо-не надо?

ну например если форточку открываешь и слышны поезда, то ПВУ очччень нужна :znaika:

Грибонутый
  • Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 15 июня 2016 19:37
    zag:

надо-не надо?

Конечно надо! Кто попробовал ее, уже не сможет жить без нее.

• rssgmail Senior Member
    офлайн
    rssgmail Senior Member

6685

12 лет на сайте
    пользователь #523641

Написать сообщение

6685
    # 15 июня 2016 20:02

:trollface: ага.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1261

8 лет на сайте
    пользователь #1825028

1261
    # 15 июня 2016 20:56

Народ, как вы решаете вопрос с дорогами?
    Бегает по нашей улице какой-то агитатор, предлагает скинуться на асфальтовое покрытие. Говорит, что половину готов оплатить город, если половину соберут сами жители.

نقود
  • anton_88 Member
    офлайн
    anton_88 Member

298

12 лет на сайте
    пользователь #565170

Написать сообщение

298
    # 15 июня 2016 20:57

Добрый вечер. Подскажите для чего еще можно заложить под фундамент из электрики? Может про что забыл:
    -ввод эл.кабеля от счетчика
    -вывод эл.кабеля для гаража
    -вывод для скважины, септика, домофона(звонка), интернета
    -запасной вывод для беседки или бани.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 15 июня 2016 21:07

Веденей Какой-то стремный чел. Я с таким пожеланием ходил в Заславский исполком, прошло уже 3 месяца с обещания позвонить :D

anton_88
    Питание на автополив, беседку, ландшафтное освещение.

Закладывайте пару трубок в тех помещение.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • andgon Senior Member
    офлайн
    andgon Senior Member

3103

22 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3103
    # 15 июня 2016 21:10
    anton_88:

из электрики?

из сантехники ? отопления ?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1261

8 лет на сайте
    пользователь #1825028

1261
    # 15 июня 2016 21:29
    wilson:

Веденей Какой-то стремный чел. Я с таким пожеланием ходил в Заславский исполком, прошло уже 3 месяца с обещания позвонить :D

-про стрёмного чела не понял.

-про 3 месяца; Сразу чувствуется отсутствие должного опыта общения с гос аппаратом. Любое обращение в гос структуру должно быть оформлено письменно и отправлено заказным письмом. Тогда ожидание ответа не продлится более 15 дней. Редко -30 дней (когда требуется больше времени для детального рассмотрения вопроса), но не более

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

anton_88, я заложил пару гильз диаметром 110 мм из топочной - пригодились :znaika:

نقود