Pavel.Nikolaevich.:wood_man, тебе архитектор запретил промзону городить
Что х@ем в лоб,что по лбу х...Там и там глухарь.
Так зачем платить при том же качестве(с)?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
298 |
8 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:wood_man, тебе архитектор запретил промзону городить
Что х@ем в лоб,что по лбу х...Там и там глухарь.
Так зачем платить при том же качестве(с)?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
sokol-service
Senior Member
|
|
595 |
11 лет на сайте Город:
|
Andrew-1978:А в чем ее страдания?
В том что:
- сугробы лежат на крыше террасы до середины окон,
- весной это тает и стекает по стенам дома между планкой примыкания и стеной, 2 раза делали герметизацию уже,
- постоянная тень и полумрак почти во всём доме (она такую террассу с 3-х сторон забахала),
- говорила задрала её уборка этой террасы, особенно зимой от высолов и грязной каши от машины,
- когда пришла пора фасад обновлять (красила) то почти год искала исполнителей, т.к. никто не хотел браться за работу и нести ответственность за помятую металлочерепицу и т.п. В итоге наняла кровельщиков и те разобрали до стропил, а потом собирали заново только для того что бы маляры смогли поставить леса...
- и т.д. и т.п дальше не помню ещё что-то говорила...
Фото
Фото сделано с юга!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1034 |
11 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich., я понял, у вас деревянный штакетник. Посмотрел 30 или 40 заборов, Раньше здесь свои наблюдения писал. Себе не буду делать по 2-м причинам. Высокий поставить тяжело. Дерево крутит и его надо регулярно красить. Ну и крепления будут подороже, чем на металлоштакет. И материал дороже.
cosatto:Pavel.Nikolaevich., я понял, у вас деревянный штакетник. Посмотрел 30 или 40 заборов, Раньше здесь свои наблюдения писал. Себе не буду делать по 2-м причинам. Высокий поставить тяжело. Дерево крутит и его надо регулярно красить. Ну и крепления будут подороже, чем на металлоштакет. И материал дороже.
еще добавлю про деревянный штакет. у соседа только на лицевую сторону(25м минус 4.5 ворота и 1м калитки) пропитки на 400у.е. ушло, прикручивал шурупами так прошлым летом доска усохлась почти везде шурупы поломало.
wood_man:У меня вопрос к практикующим
проктологамстроителям и застройщикам прошедшим этап каналюги внутренней.
По выводам входов канализации в ванной комнате, пока не понятно где что из сантех приборов будет, где лучше сделать входы в черновой стяжке исходя из рисунка, труба в грунте показана оранжевая, у меня варианты или в местах обозначенных красными крестами или зелеными, или в четырех обозначенных.
прежде, чем делать подъемы канализации из земли, я бы вам настоятельно рекомендовал подумать о следующем:
- будет ли здесь фановый стояк
- какие санитарные приборы будут расположены в этом помещении
- хотя бы примерное расположение ванны, унитаза, низкого душевого поддона, трапа, душевого лотка
(т.е. приборов с низким уровнем подключения канализации)
поверьте, в дальнейшем, при разводке сможете избежать много лишних проблем
PS: иногда встречал, как строители выводят подъемы канализации и ввод ПЭ водопровода чуть ли ни в центр помещения
вот тогда начинается трэш
Pavel.Nikolaevich.:cosatto:Pavel.Nikolaevich., у бжезинского не просто профнастил, а как заполнение между кирпичными столбами.При желании можно менять. Да лучше, чем сетка, что рабица, что таможенная. Какие варианты? Чтобы забор был до 5 тыс.
P.s.себе планирую двухсторонний металлоштакетник в качестве заполнения.cosatto, если заполнение
Это меняет дело.
И возносит обладателя над бичамиДобавлено спустя 1 минута 17 секунд-6ОС-, тоже настил от бичей?
Pavel.Nikolaevich, разрешите уточняющий вопрос, это профнастил ? Чтобы бичем не прослыть среди соседей, нажо уточнить. А то у всех такое вокруг, но они давно делали Как вариант металлоштакетник +столбы - но у меня участок в центре - рядом - дорога в 50м, остановка и магаз в 200м - вдоль дома в 5 м от забора тротуар - глухой обязательно- альтернатива кирпичный как у WhiteWhings - но ввалить в забор 50к не готов дерево ни в каком варианте не рассматриваю. Какие альтернативы 130 метров
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1034 |
11 лет на сайте Город:
|
vulturs:cosatto:Pavel.Nikolaevich., я понял, у вас деревянный штакетник. Посмотрел 30 или 40 заборов, Раньше здесь свои наблюдения писал. Себе не буду делать по 2-м причинам. Высокий поставить тяжело. Дерево крутит и его надо регулярно красить. Ну и крепления будут подороже, чем на металлоштакет. И материал дороже.
еще добавлю про деревянный штакет. у соседа только на лицевую сторону(25м минус 4.5 ворота и 1м калитки) пропитки на 400у.е. ушло, прикручивал шурупами так прошлым летом доска усохлась почти везде шурупы поломало.
Я также видел, что в основном на болты прикручивают.
WPI:Pavel.Nikolaevich.:cosatto:Pavel.Nikolaevich., у бжезинского не просто профнастил, а как заполнение между кирпичными столбами.При желании можно менять. Да лучше, чем сетка, что рабица, что таможенная. Какие варианты? Чтобы забор был до 5 тыс.
P.s.себе планирую двухсторонний металлоштакетник в качестве заполнения.cosatto, если заполнение
Это меняет дело.
И возносит обладателя над бичамиДобавлено спустя 1 минута 17 секунд-6ОС-, тоже настил от бичей?
Pavel.Nikolaevich, разрешите уточняющий вопрос, это профнастил ? Чтобы бичем не прослыть среди соседей, нажо уточнить. А то у всех такое вокруг, но они давно делали
+100500
cosatto:Дерево крутит и его надо регулярно красить. Ну и крепления будут подороже, чем на металлоштакет. И материал дороже.
А металлоштакет или профнастил не надо будет потом красить? или дают 100 лет гарантии на невыгорание краски и отсутствие сквозной коррозии?
Уверен, выгоревший и покрашенный металлоштакет - та ещё жесть будет
Для себя понял одно – ничего вечного нет, спустя какое-то время забору снова придется уделять внимание – или красить, или менять. Влага и солнце делают свое черное дело. Дерево чернеет, сохнет, металл – ржавеет, выгорает краска. Вопрос в лишь в том, что сколько прослужит и сколько потом придется вкладывать.
vulturs:cosatto:Pavel.Nikolaevich., я понял, у вас деревянный штакетник. Посмотрел 30 или 40 заборов, Раньше здесь свои наблюдения писал. Себе не буду делать по 2-м причинам. Высокий поставить тяжело. Дерево крутит и его надо регулярно красить. Ну и крепления будут подороже, чем на металлоштакет. И материал дороже.
сейчас штакет стали делать в таких пленках, что с метра хер отличишь.
WPI:Pavel.Nikolaevich.:cosatto:Pavel.Nikolaevich., у бжезинского не просто профнастил, а как заполнение между кирпичными столбами.При желании можно менять. Да лучше, чем сетка, что рабица, что таможенная. Какие варианты? Чтобы забор был до 5 тыс.
Это меняет дело.
Pavel.Nikolaevich, разрешите уточняющий вопрос, это профнастил ? Чтобы бичем не прослыть среди соседей, нажо уточнить. А то у всех такое вокруг, но они давно делали Как вариант металлоштакетник +столбы - но у меня участок в центре - рядом - дорога в 50м, остановка и магаз в 200м - вдоль дома в 5 м от забора тротуар - глухой обязательно- альтернатива кирпичный как у WhiteWhings - но ввалить в забор 50к не готов дерево ни в каком варианте не рассматриваю. Какие альтернативы 130 метров
Это профнастил. Он дешевле, чем штакетник. зашивка 19м.п. штакетником двусторонним на высоту 1,44 - 50% и 1,62 - 50% обошлась в 9.5 лямов. Зашивка 95м.п. забора на высоту 1.8 листом двусторонним в том же цвете обойдется в 32.5 ляма, листом с цветом попроще 16 лямов. Это без учета труб, клепок, работы. Только лист или штакет.
BAC:Это профнастил. Он дешевле, чем штакетник. зашивка 19м.п. штакетником двусторонним на высоту
Не так давно BAC, утверждал что штакетник дешевле профнастила
1493597:BAC:Это профнастил. Он дешевле, чем штакетник. зашивка 19м.п. штакетником двусторонним на высоту
Не так давно BAC, утверждал что штакетник дешевле профнастила
а ты с того времени так и не научился читать? я утверждал, что пирог лист труба лист дороже, чем пирог штакет труба штакет, ибо вот такая картинка
меня не устраивает. На данный момент оно так и осталось, а еще ровно в том же месте, я утверждал, что пирог труба лист (двусторонний) дешевле в ~1.8 раза чем штакет труба штакет.
Не можешь запомнить, что написано на 1 предложение ранее - конспектируй или делай для себя пометки.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1034 |
11 лет на сайте Город:
|
Gustaf:cosatto:Дерево крутит и его надо регулярно красить. Ну и крепления будут подороже, чем на металлоштакет. И материал дороже.
А металлоштакет или профнастил не надо будет потом красить? или дают 100 лет гарантии на невыгорание краски и отсутствие сквозной коррозии?
Уверен, выгоревший и покрашенный металлоштакет - та ещё жесть будетДобавлено спустя 7 минут 48 секундДля себя понял одно – ничего вечного нет, спустя какое-то время забору снова придется уделять внимание – или красить, или менять. Влага и солнце делают свое черное дело. Дерево чернеет, сохнет, металл – ржавеет, выгорает краска. Вопрос в лишь в том, что сколько прослужит и сколько потом придется вкладывать.
Прослужит не меньше, чем металлочерепица. Забор из камня, как на Кавказе, мне не по душе, также, как и система отопления с естественной циркуляцией. Когда настанут такие времена, что станет плохо, то станет плохо всем....
Долой криворуких рукожопов и трухлявый фундамент!
Да здравствует 3D принтер!
cosatto:Прослужит не меньше, чем металлочерепица. Забор из камня, как на Кавказе, мне не по душе, также
Лет 10 может и прослужит до сквозной коррозии, но ЛКП раньше облезет – красить все равно придется. По итогу красить придется и доску, и металл. Или поменять на новый материал.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
sokol-service:Andrew-1978:А в чем ее страдания?
В том что:
- сугробы лежат на крыше террасы до середины окон,
- весной это тает и стекает по стенам дома между планкой примыкания и стеной, 2 раза делали герметизацию уже,
- постоянная тень и полумрак почти во всём доме (она такую террассу с 3-х сторон забахала),
- говорила задрала её уборка этой террасы, особенно зимой от высолов и грязной каши от машины,
- когда пришла пора фасад обновлять (красила) то почти год искала исполнителей, т.к. никто не хотел браться за работу и нести ответственность за помятую металлочерепицу и т.п. В итоге наняла кровельщиков и те разобрали до стропил, а потом собирали заново только для того что бы маляры смогли поставить леса...
- и т.д. и т.п дальше не помню ещё что-то говорила...
ФотоФото сделано с юга!
В принципе понятно. Пока для себя вижу только проблему таянья-примыкания. Т.к. машина стоять под ней не будет, крыша - битумка, не помнется. А по поводу тьмы - под крышу только половину террасы а на вторую если что - маркизу ну и пол типа деревянный.
У меня за 3 года только одна доска "сорвалась" в одном месте крепления на весь забор из деревянного штакета... крепил на саморезы черные, причем вкручивал из со стороны бруска....
офлайн
sokol-service
Senior Member
|
|
595 |
11 лет на сайте Город:
|
Andrew-1978, в том и дело что надо грамотно подходить ко всему. И уж точно не стоит опоясывать 75% внешних стен этой терассой, как в приведённом мной примере. Сделайте вдоль одной стены и окно можно широкое но низкое и на расстоянии от крыши, что бы не наметало. Себе "на пенсии" наверное то же на 2/3 одной стены нечто подобное буду делать... По крайней мере расположением окон это предусмотрено.